Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:54:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #2600 : Июля 09, 2013, 18:37:23 pm »

Блин 2 дня назад были головокружения! потом как рукой сняло на 2 дня! сегодня к вечеру стягивает затылок! что за фигня?!

сосудистая реакция на перемену погоды. я в эти два дня даже до ванны дойти не могу

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #2601 : Июля 09, 2013, 18:38:50 pm »

я к головокружащимся с очередной бредовой версией. читала, что прививки от гриппа могут вызывать поражение ЦНС. кто-нибудь из товарищей по несчастью их делал? лично я, как порядочная сволочь, несколько лет подряд их делаю.

я делала только раз в жизни - 3 года назад. но головокружениями страдаю год

StreamLVM
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #2602 : Июля 11, 2013, 20:00:07 pm »

А кто-нибудь пробовал стоять ровно с закрытыми глазами? Меня начинает жестко водить, и как будто сдавливает макушку... и я открываю глаза, а то кажется поведет или потеряю сознание.
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2603 : Июля 12, 2013, 07:04:57 am »

Я пробовал , даже палец к носу подводил справа и слева вроде ничего, но когда закрываю глаза немного штормит. А еще я пробовал стоять закрытыми глазами на 1 ноге и скажу честно не получилось. ПРи этом голову не сдавливает . А когда открывал глаза зрение было немного рассеянным. Еще заметил такую вещь приезжая домой я ложился немного вздремнуть на 1 часик , после вроде получше чувствуешь себя.
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2604 : Июля 15, 2013, 11:15:43 am »

головокружащиеся собратья! кто-либо читал об ортостатической интолерантности? кто разобрался, объясните, какой врач этим занимается. куды бечь?
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2605 : Июля 16, 2013, 17:38:42 pm »

А кто-нибудь пробовал стоять ровно с закрытыми глазами? Меня начинает жестко водить, и как будто сдавливает макушку... и я открываю глаза, а то кажется поведет или потеряю сознание.
Поза Ромберга называется. Меня тоже штормит в ней, когда плохо себя чувствую. Для невротиков это не редкость.
Ленчик384
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2606 : Июля 18, 2013, 10:04:29 am »

А у меня уже паника. Тоже ВСД давно,  головокружения бывали, но в легкой степени, и проходили быстро. А вчера, на фоне капельниц (лечу спину -грыжа позвоночника), резко началось головокружение, тошнота, озноб, холодный пот. Через несколько часов становилось только хуже и я попросила родственника подвести меня в поликлинику. Идти я уже не могла сама-меня тащили. Врач отругав что не вызвала скорую, вколол мне что то , назначил кучу лекарств и написал диагноз " какая то недостаточность". После врача я уже спала с тазиком в обнимку-меня рвало не переставая, голову не могла оторвать от подушки, все крутилось, холодный пот, озноб.. Сегодня надеялась станет лучше. Но все опять, как и вчера. Не ем уже вторые сутки, от любого запаха выворачивает и опять головокружение, невозможно даже сфокусировать взгляд на чем то. Вот думаю, пора уже панику включать или "перележать " эти дни, дожидаясь улучшения? А вдруг это у меня что то серьезное, а я тяну время? У меня было куча симптомов ВСД , в т.ч. и панические атаки, но такого еще не встречала -это что то новенькое, да еще и летом. В основном меня мучает весной и осенью всяческие обострения.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2607 : Июля 18, 2013, 10:06:44 am »

не плохо бы сделать узи сосудов шеи и головы, грыжа может вызывать синдром ПА

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2608 : Июля 18, 2013, 17:26:30 pm »

нашли грыжу. дальше что?
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2609 : Июля 18, 2013, 17:46:22 pm »

нашли грыжу. дальше что?

грыжа может давать синдром ПА, а может и нет, но это фактор риска.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2610 : Июля 18, 2013, 17:48:52 pm »

нашли грыжу. дальше что?

делать дальше что?
Dimka88
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2611 : Июля 19, 2013, 10:17:22 am »

Всем привет! Я новичок и это мое первое сообщение на форуме. Надеюсь что поможете. Начну с того, что мне 25, а проблемы начались этой зимой после того, как получил на ровном месте травму глаза(довольно серьезную). Сделал дома квас, как захотелось любимой)), и через месяц,  когда он уже побродил, я открыл этот 5-ти литровый бутыль... Крышка с выстрелом попала мне прямо в глаз, да так, что месяц ходил на дневной стационар лечиться. В первые дни травмы по ночам просыпался в холодном поту, потом засыпал и так по несколько раз. Каждое утро тоже начиналось в холодном поту на лице, под коленками с задней стороны и т.д. Пока лечил глаз, меня отправили на анализы. Было все в норме кроме уровня лейкоцитов, которые в два раза превышали норму. Я как человек, который никогда по врачам не лазил, начал нервничать. Вручила мне их лаборант со словами, что где-то воспалительный наверное процесс... В панике недели две ходил, перерыл весь интернет. Стало еще хуже. Не мог найти себе места, сидеть плохо, стоять еще хуже, вечно мокрый, руки мокрые, ноги мокрые... попа короче. Пошел к психиатру по знакомству(хороший врач лет 35), выписал мне пароксин по пол таблетки в день первые три дня и гидозепам по одной, если совсем плохо. Гидозепам я так и попробовал, а вечером от одной таблетки пароксина стало еще хуже. Ноги начали подкашиваться, побледнел еще больше, дурно очень стало. Испугался эффекта препарата так, что лечение так и не продолжил. Пересдал через два месяца все анализы - все идеально... не к чему придраться говорят. Сделал УЗИ всех внутренних органов и МРТ головы. Тоже ничего. А хожу как пьяный, давление каждую минуту разное. То 150/90 и пульс 100 то 120/80 и пульс 80. Причем на разных руках совершенно разное давление( в 20-30 единиц разница). Это как понимать? В начале после травмы похудел на 5 кг, потом 3 набрал обратно. После пробуждения левая рука онемевшая, потом проходит. Был ком в горле пару недель, вроде прошло. Бывает просыпаюсь от того, что в животе какой-то дискомфорт, но не боль, даже ногами от этого начинаю дергать. Недавно сходил к какому-то гомеопату, он же кандидат докторских по кровообращению. Подключил ко мне датчики и после того, как все проверил, сказал, что печально все с сосудами и нужно начинать пить травки) Я их и пью уже месяц, но особо разницы не чувствую, месяц уже железяки таскаю в тренажерном зале. Все равно плохо: давление скачит, пульс, ощущение как будто пьяный, только нифига не весело, хуже всего днем, потом вроде легче к вечеру и т.д. Это ВСД? Очень надеюсь на вашу помощ. Спасибо!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #2612 : Июля 19, 2013, 10:59:39 am »

Лучше напишите свою историю в раздел Карточка пациента . Здесь рассказ не очень по теме получается. А вообще , классический невроз . И квас явился только спусковым крючком , ранее накопленных психологических проблем . Про "плохие " сосуды лучше не верьте разным знатокам . У вас все анализы в норме и молодой возраст . Хороший психотерапевт на раз справится с вашей проблемой , не затягивайте - это усугубляет . Удачи  ulibka

Моя беда, а не вина....
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2613 : Июля 19, 2013, 11:22:07 am »

А какой образ жизни был ДО? Просто лёгкие испуги от результата анализов, цифр давления и действия таблеток такое самочувствие не дадут.
...месяц уже железяки таскаю в тренажерном зале
Это кто рекомендовал делать? Только не говорите, что гомеопат.

Мы идём в тишине по убитой весне.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2614 : Июля 19, 2013, 11:22:51 am »

нашли грыжу. дальше что?

делать дальше что?

если подтвердится синдром ПА (для этого невролог должен провести осмотр и ортостатические пробы) то лечить грыжу

Dimka88
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2615 : Июля 19, 2013, 12:12:11 pm »

Образ жизни был очень размеренный, у меня семейный бизнес и и спать можно до 2 часов дня, а засыпать в 2-3 ночи, а иногда и под утро. ) Разве это может в 25 лет послужить толчком для такого состояния?? Поехал отдохнуть на недельку в Карпаты, так еще хуже стало. Много очень симптомов совпадает с теми, что здесь обсуждаются, но пить АД стремно. Знаете, иногда смотрю на бабушку, которая лет 30 на них весит и понимаю, что так жить нельзя...  Более того, не могу поверить, что это нервы или, как результат, ВСД, Все время кажется, что это что-то серьезное и скоро мне придет попа.(   
Dimka88
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2616 : Июля 19, 2013, 12:17:30 pm »

Спорт рекомендовали многие врачи. Только вот после 5 мин хорошего темпа на беговой дорожке сердце прямо в ушах стучит и еще мин 10-15 хожу как пьяный по залу. Так тоже раньше не было и если это невроз, то при чем тут физ нагрузки? У меня 183 см рост и 82 кг вес, я не так чтоб сильно слабенький... ЭКГ показала только тахикардию.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #2617 : Июля 19, 2013, 12:35:59 pm »

Образ жизни был очень размеренный, у меня семейный бизнес и и спать можно до 2 часов дня, а засыпать в 2-3 ночи, а иногда и под утро. ) Разве это может в 25 лет послужить толчком для такого состояния?? Поехал отдохнуть на недельку в Карпаты, так еще хуже стало. Много очень симптомов совпадает с теми, что здесь обсуждаются, но пить АД стремно. Знаете, иногда смотрю на бабушку, которая лет 30 на них весит и понимаю, что так жить нельзя...  Более того, не могу поверить, что это нервы или, как результат, ВСД, Все время кажется, что это что-то серьезное и скоро мне придет попа.(   
Бабушке тоже надо сюда , к нам  rgach sorry
 Короче , советы про психотерапевта ты игноришь . Хотя ПТ по тебе просто плачет ... Ну что ж , удачи в спорте !

Моя беда, а не вина....
Dimka88
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2618 : Июля 19, 2013, 14:32:52 pm »

Спасибо, пойду плакать к ПТ с бабушкой rgach
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #2619 : Июля 19, 2013, 18:52:58 pm »

Спорт рекомендовали многие врачи. Только вот после 5 мин хорошего темпа на беговой дорожке сердце прямо в ушах стучит и еще мин 10-15 хожу как пьяный по залу. Так тоже раньше не было и если это невроз, то при чем тут физ нагрузки? У меня 183 см рост и 82 кг вес, я не так чтоб сильно слабенький... ЭКГ показала только тахикардию.
Тебе не спорт нужен,а физ.упражнения.Большинство на форуме после тренажеров и железяк начинают хуже себя чувствовать.Пойми это.Физнагрузки-самое лучшее -плаванье!!!

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !

Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: