Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 17, 2024, 03:49:43 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 425   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Головокружение (Прочитано 3304430 раз)

Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2500 : Мая 28, 2013, 17:36:39 pm »

Самый ужасный случай был, когда лежала смотрела телек на диване, поворачиваю голову пульт взять, и тут так меня закрутило, не смогла пульт найти, повернулась опять к телеку вроде ничего. Попыталась сесть, несмогла, голова кругом в глазах все мельтешит. полчаса помучалась, села тихонько вроде отлегло и тихо поползла в туалет. Это ужасно
Вот и у меня точно так же. Когда это случилось, дошаталась до софы, давление подскочило. На стенки бросало. Лежала после этого часа два с холодным компрессом на лбу, фильм смотрела. Когда садилась штормило на по детски. Лучше лежать. Предметы не двигались. Как буд то сами мозги крутились в голове. Когда фиксировала взгляд на чем то (том же телеке), легчало.
« Последнее редактирование: Мая 28, 2013, 17:38:34 pm от Firefox » Записан
Бугор
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2501 : Мая 29, 2013, 04:27:39 am »

Самый ужасный случай был, когда лежала смотрела телек на диване, поворачиваю голову пульт взять, и тут так меня закрутило, не смогла пульт найти, повернулась опять к телеку вроде ничего. Попыталась сесть, несмогла, голова кругом в глазах все мельтешит. полчаса помучалась, села тихонько вроде отлегло и тихо поползла в туалет. Это ужасно
Вот и у меня точно так же. Когда это случилось, дошаталась до софы, давление подскочило. На стенки бросало. Лежала после этого часа два с холодным компрессом на лбу, фильм смотрела. Когда садилась штормило на по детски. Лучше лежать. Предметы не двигались. Как буд то сами мозги крутились в голове. Когда фиксировала взгляд на чем то (том же телеке), легчало.
Похоже на психогенное головокружение.Мне помогает АД.
Candelaria
Ветеран

Репутация 63

Дневник: Читать>>

« Ответ #2502 : Мая 29, 2013, 06:55:02 am »

Похоже на доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение.Ощущение вращения предметов есть?
Бугор а вы что доктор? Такими терминами пишите или много сидите в интернете? Мне понадобилось минут пять чтобы хоть немного понять о чём идёт речь 

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Бугор
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2503 : Мая 29, 2013, 07:06:44 am »

Похоже на доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение.Ощущение вращения предметов есть?
Бугор а вы что доктор? Такими терминами пишите или много сидите в интернете? Мне понадобилось минут пять чтобы хоть немного понять о чём идёт речь 
Не не доктор,киллер.А если серьезно то пришлось все о головокружении изучить и проверить.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #2504 : Мая 29, 2013, 07:15:04 am »

Не не доктор,киллер.А если серьезно то пришлось все о головокружении изучить и проверить.
кстати, люди которые уже страдали какими-то симптомами, изучают свою проблему вдоль и поперек, и могут дать намного дельнее совет, чем врач)
tris
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2505 : Мая 29, 2013, 12:26:36 pm »

Страдаю головокружением-качанием 3 года. Пол качается, меня качает как на волнах. Постоянно. Внутренняя дрожь. Принимала много лекарств, ничего не помогает. Сейчас надеюсь хотя бы на облегчение. Пароксетин пробовала принимать с двух попыток, к сожалению была одна побочка, длительность приема была 3 недели с непрекращающейся зевотой со сведением челюсти, отсутствием аппетита и сна, основные жалобы не уменьшались. Ципралекс, циталопрам кто-нибудь принимал от подобных качаний?
Ольга 1983 Вы писали 10 лет то же самое, совсем без изменений у Вас? Кристина 989, а сколько времени у Вас прошло с начала недомогания до того как начали принимать Сертралин? Какие побочки у Вас были? И как сейчас у вас здоровье? Еще хочу узнать у тех кто страдает подобным - Вы все работаете?
Напишите мне пожалуйста.
Бугор
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2506 : Мая 29, 2013, 12:35:32 pm »

Меня качало пару лет + дереал был.Ципролекс только начал по 15 мг.Уже шатания почти прошли.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2507 : Мая 29, 2013, 12:53:22 pm »

Я работаю. Хоть часто думаю об увольнении, когда прижимает. Потом отпускает.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #2508 : Мая 29, 2013, 16:56:13 pm »

Я на волнах уже 3 года. Качает, шатает, оступаюсь. И сидя голову уводит. На старой работе уже знала куда деться, если плохо. А теперь сижу дома. Зовут на новую работу, а я не представляю как туда идти с такими симптомами. Сидя ведь тоже не могу. Держусь за стол, уезжаю куда-то. А там ведь с людьми надо разговаривать, учиться чему-то. Сейчас вернулась из Москвы , там было жарко, а у нас холодно. В первое же утро не смогла встать, как будто всю ночь пила и не проспалась. Все плыло, тошнило. И вот уже неделю ужасное состояние. Хочу пойти в больницу, хоть капельницы прокапать. Уж чем только не лечилась. Правда АД не пробовала. Один раз мне выписали, так меня стало уносить еще больше. Я испугалась и перестала пить. А врач в Москве сказал, что дозу надо было подбирать индивидуально. Так как вес у меня маленький, то и доза должна рассчитываться соответственно.
AndreyD
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2509 : Мая 29, 2013, 17:21:57 pm »

пишите мне в личку дам емаил там пообщаемся,много всего перепробовал по борьбе с ВСД некоторые методы действительно помогли,но нужно главное старание и желание делать и выздоровить и тогда все получиться,пишите
мармит
Гость
« Ответ #2510 : Мая 29, 2013, 19:20:05 pm »

Я на волнах уже 3 года. Качает, шатает, оступаюсь. И сидя голову уводит. На старой работе уже знала куда деться, если плохо. А теперь сижу дома. Зовут на новую работу, а я не представляю как туда идти с такими симптомами. Сидя ведь тоже не могу. Держусь за стол, уезжаю куда-то. А там ведь с людьми надо разговаривать, учиться чему-то. Сейчас вернулась из Москвы , там было жарко, а у нас холодно. В первое же утро не смогла встать, как будто всю ночь пила и не проспалась. Все плыло, тошнило. И вот уже неделю ужасное состояние. Хочу пойти в больницу, хоть капельницы прокапать. Уж чем только не лечилась. Правда АД не пробовала. Один раз мне выписали, так меня стало уносить еще больше. Я испугалась и перестала пить. А врач в Москве сказал, что дозу надо было подбирать индивидуально. Так как вес у меня маленький, то и доза должна рассчитываться соответственно.
На начальной стадии приема АД, симптомы могут усилиться и самочувствие ухудшается - это есть побочки. Эффект можно ощутить недели через 3 - 4 -5.
Бугор
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2511 : Мая 30, 2013, 04:40:23 am »

Для сглаживания побочных эффектов АД обычно назначают транквилизатор.Почему Вам не назначили?
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #2512 : Мая 30, 2013, 10:09:03 am »

пишите мне в личку дам емаил там пообщаемся,много всего перепробовал по борьбе с ВСД некоторые методы действительно помогли,но нужно главное старание и желание делать и выздоровить и тогда все получиться,пишите
почему ты здесь не пишешь свои методы борьбы с всд? многим хотелось бы узнать, что и как помогло
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #2513 : Мая 30, 2013, 15:07:43 pm »

почему ты здесь не пишешь свои методы борьбы с всд? многим хотелось бы узнать, что и как помогло
Потому что это стоит определенных нулей)))

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
juliana
Опытный

Репутация 19

« Ответ #2514 : Мая 30, 2013, 15:28:58 pm »

Я тоже думаю, что это рекламщик и разводила.
TOLRH
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2515 : Мая 30, 2013, 16:38:40 pm »

Рассказываю, что помогло именно мне (не могу быть уверен, что поможет всем).
1) Посещение психотерапевта. Из назначенных лекарств СРАЗУ помог Феназепам. Убрал симптоматику всд, в том числе головокружение. Так же обладает очень сильным противотревожным действием. Это не излечило полностью, но дало сил не опускать руки и продолжить искать решение.
2) Занялся лечением шейного отдела позвоночника, а конкретно устранением ротационного подвывиха атланта. Методик существует несколько. Я выбрал самую деликатную, но и самую продолжительную. Если будет интересно, расскажу подробнее.

Я даже головокружением уже не могу назвать то, что меня беспокоит. Осталась лишь небольшая периодическая "шаткость". Но, я уверен, что я на правильном пути.

"Счастливый" обладатель подвывиха атланта
juliana
Опытный

Репутация 19

« Ответ #2516 : Мая 30, 2013, 17:13:58 pm »

Если можно, поподробней о выбранной методике.
TOLRH
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2517 : Мая 31, 2013, 03:04:45 am »

Если можно, поподробней о выбранной методике.
Сначала узнал о методике АтласПрофилакс. (http://www.atlasprof.ru http://korrat.ru) Но меня насторожило то, что всё слишком идеально преподносилось, вроде как противопоказаний даже нет  glaza
Поискал отрицательные отзывы, нашёл. В основном проблемы и осложнения возникали у взрослых людей. Отсюда сделал вывод, что этот метод не всегда подходит для исправления застарелой травмы. Решил не рисковать.

В итоге выбрал такую методику: http://www.ortopediansk.com/#!методы-лечения (http://ortohelp.tom.ru).

И поймите меня правильно, у меня нет цели что-то прорекламировать. Просто хочу поделиться результатами своих поисков. Может быть поможет кому-то еще, я буду очень рад.

"Счастливый" обладатель подвывиха атланта
tris
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2518 : Мая 31, 2013, 07:08:57 am »

натусичка, какой АД Вам тогда назначили и к какому врачу в Москве обращались? Напишите пожалуйста мне в личку если можно или я Вам напишу.
Бугор у Вас внутреннее качание или другое? Напишите пожалуйста ципралекс сколько времени уже принимаете и какая была или есть побочка от него?
TOLRH, конечно интересует выбранная Вами методика.
evgen84
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #2519 : Мая 31, 2013, 14:26:15 pm »

Приветсвую всех! Достаточно долго читаю форум, но так и не написал ничего. Не люблю я писать;)
Но решил написать немного о себе и своей проблеме-болячке. Как началось и как продолжаюсь лечиться. Для форума и в частности данного раздела думаю информация будет немного полезна. Много может и не нужно, но читая именно такие сообщения мне становилось легче. Спасибо всем тем кто давал надежду и писал сюда.
   Итак мне сейчас 29 лет. Начало всего этого я считаю в 11 лет. Я тогда учился в гимназии, было социальное неравентсво, нагрузки жуткие - уроки до 3 часов ночи, ну и плюс размолвка родителей (сейчас вспоминая и кажется что особо не переживал) и года два уже продолжались жуткие головные боли пульсирующего характера. Вечером одного дня когда я собирался ложиться спать, я закры глаза и меня стало жутко кружить при закрытых глазах, я их резко открыл и понял что лучше я этого не делал-глаза бегали по горизонтали и естественно все изображение. Не помню как я с этим справился и сколько это длилось, но никому об этом не говорил. Затем "выгнали" из школы и пошел в "обычную", то есть нормальную школу. Отучился почти на отлично. Поступил в технический вуз. Помню что "головокружения" были и было вечное ощущение дискомфорта. На втором курсе прошел собеседование на работу в it отдел в пятницу - сильно переживал и в воскресенье меня так накрыло, что единственное положение при котором мне было более менее это лежа на левом боку. При малейшем шевелении, передвижении и не дай бог поднятии голово хоть на 1-2 градуса начинало кружить со страшной силой. Это был 2003 год - лето. Естественно на след. день я пошел не на работу, а в больницу. Шел еле=еле шатаясь и через огромную силу справляясь со всем этим ужасным состоянием. ЦРБ - Центральная республиканская больница - сейчас по другому называется. Попал к молодой женщине неврологу. Постучав мне молоточком по рукам, коленкам и выслушав мои жалобы она пришла к первоначальному диагнозу рассеянный склероз, направила на мрт. Придя домой и начитавшись про это болячку я....... Далее мрт, после которого врач вышел со снимками и сказал - можно даже боксом заниматься. Далее молодая невролог направила к профессору по головокружениям разных этиологий. Дедушка смотрел меня, смотрел мрт и снимок шейного позвонка. Пришел к такому выводу что у меня глаза расположены неправильно по горизонтали то ли относительно носа то ли висков. Еще заметил что косточки по бокам - которые тазовые - на разной высоте поэтому ноги разной длины и В ИТОГЕ СКАЗАЛ. В позвонке в дисках есть две дырочки через которые идут артерии вверх и вниз или чего то такое(не помню как назвал их). И одна из этих дырочек или обе из за моего физиологического строения узкие и поэтому у меня такая беда. Сказал что за операцию почти никто не возьмется. Выписал гинко билоба и ЛФК - со словами ну живи так!
   Вы меня простите пожалуйста, но я доверился человеку с таким возрастом, жизненным опытом и надписью на кабинете Профессор, академик, головокружения и т.д. 9 лет после этого я не жил, а существовал. 8 лет я ездил к человеку в чьих возможностях сомневался и я, но он меня выручал и помогал в плане облегчения болезни. За это период я попробовал мануала и все. Да многие спросят и скажут да было бы плохо побежал бы ко всем врачам - но я не бегал, уже надежду убил "профессор". в 2010 году развожусь, встречаю свою любовь - и первые полтора года с этого момента я чувствую.... Нет точнее болячка есть, головокружения и т.д. и т.п., но я ее не замечаю - мне просто легче с ней жить. С рождением дочки мне становится хуже. На новой работе обстановка "надзирательная", "давящая". Комната маленькая - душная, без окон, коридоры узкие. Три месяца я продержался а потом накрыло(я это называл криз или обострение).
   И я решаюсь начать новую жизнь (наверное просто очень сильно устал) и пойти по врачам. Невролог молодой парнишка из поликлиники (надо отдать ему должное) не напугал, посмотрев сказал это всд, нцд или что то не страшное, но направил на мрт. Выписал ноотропы. две недели пил и кажется слегка полегчало и я решил выйти на работу. Два часа и меня накрыло еще сильнее. Еле доехал до дома. Мрт показало все впорядке. рентген шеи и уздг также ничего не выявили. Искал невролога хорошего по головокружениям и сказали есть два врача в частной поликлинике. Я настороженно к этому отнесся но записался на прием. В это время мой невролог направлял меня и в 12 гор больницу, чтобы там выписали лечение по всд, но там прикололись и сказали что эпилепсии у меня нет и отправили обратно- мой врач крайне удивился этому. Отправлял на энцефалограмму - помоему так называется- светом в закрытые глаза с подключенными на голове датчиками.  В итоге дал направление к окружному неврологу. К нему я первому попал и он мне прописал паксил два месяца и бетасерк, сказав что это психогенное головокружение. Попав ко второму отоневрологу в частной клинике меня он осматривал гораздо дольше, делал разные пробы-позы, расспрашивал. Назначил вестибулометрию - я ее так и не сдедал, плохо было. Аудиометрию для исключения в ушах чего то. И анализы на кровь, кардио - нашли пролапс - это не страшно - последствие ангины, тонзилита. И направил к неврологу там же. Врач мне прописал паксил пол года и алпрозалам две недели прикрываться. Сказал начинать с малых доз. Предупредил, что будет колбасить, поэтому алпрозалам. Сказал что интимная жизнь на пол года "забудь". Пропил я два месяца- кстати без алпрозалама - боялся. Попал к мануалу - покрутил - похрустел я сеансов 8-12. Сказал что мануалом стал так как его заклинило в шее один раз так что мама не горюй и у меня тоже зажимает сосуд или артерию хоть и не показывает это на уздг. Говорит давай бросай эту химию, ты уже ВО! Бросал медленно снижая дозы. Било немного "током" в голове, но прошло. Через пару недель обострение - простите я так обосрался что выпил пол таблетки феназепама и пол таблетки алпрозалама. Голову резко так же не мог поднять с постели, но легче и пришел в себя быстрее(раньше мог неделями так).
   Нашел другого врача - женщина. Приехала - выслушала меня. сказала ципралекс лучше но пить нужно тебе милый пол года - год минимум. И с алпрозаламом. Залез тяжко на ципралекс, но алпрозалам месяц выручал. Помогать стало через месяцев 5-6. Что скажу - голова мутная - за рулем нормально(я обожаю)-интима почти никакого(ни голова ни.... не варит)- поправился сильно особенно живот(зато перестал как на паксиле есть ночами все шоколадки как сумасшедший)- легкая тяжесть в затылке осталась(зато пропало давление во лбу и какие то непонятные ощущение сдавленности и сильной мути внутри черепной коробки).
бросил через 11 месяцев по совету врача. С женой собрались в прагу на майские праздники. Медленно слез-чуть побило "током" и две недели было даже идеально. А через три недели опять криз-обострение. Выпил две четвертинки алпрозалама и не дождавшись еще половинку. Вроде па - то есть страх и сильное головокружение как и раньше при которых не мог голову поднять с постели. Позвонил врачу- сказала погода и попереживал. Сказала бетасерк и мидокалм две недели. На след. день к вечеру отпустило. Поехали с женой в прагу(на поезде так как я боюсь состояния криза в самолете) В поезде все хорошо. В праге в первый день после обеда хуже и хуже но не криз, а что то пограничное - которое раньше было всегда. Выпил к вечеру четвертинку алпрозалама. На след день за руль и в германию - было плохо но терпел без алпрозалама. третий день хорошо, в четвертый опять накрыло с утра. Приехав домой поперся опять к врачу из частной клиники, который выписывал паксил. Выслушав меня, сказал что все таки психогенное, хотя я с этими кризами уже думал истинное. Сказал попробуем нейролептики сначала эглонил - если не будет лучше то флюанксол. Эглонил особого действия не произвел - может только агорафобию убрал. Поэтому второй день пью флюанксол. Что могу сказать первые три часа после приема - накрывает ужасно, но отпуская делает меня почти здоровым, то есть проходят головокружения. Вчера к вечеру правда после первой таблетки хорошее состояние сменилось плохим.
А сегодня перетерпев два-три часа я решил написать это.
какие симптомы присутсвовали за весь этот "долбанный" период:
   шатание и кручение как бы внутри
   головокружение
   муть в голове
   тяжесть в затылке
   сдавливание во лбу
   агорафобия(ну как же без нее и других фобий) - головокружение в горах и на холмах возвышенностях - 100% + страх, на больших открытых пространствах.
   ощущение неприятное в районе копчика - типа кручения - неустойчивости(кстати у кого есть такое???)
   головные боли от пульсирующих неистерпимых до ноющих( сейчас гораздо реже практически нет)
   просто плохое(ужасное) состояние вроде и не кружит а все плохо и раздражительность и тревога.

P.S. Много чего ненужного, много чего может забыл. Просто плохо безумно. Хочется вылечиться и надежда есть!

Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257