Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 16, 2024, 08:20:44 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 425   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Головокружение (Прочитано 3303427 раз)

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #2120 : Апреля 05, 2013, 11:06:43 am »

да . Весеннее ухудшение еще никто не отменял . Да и нагрузки надо щадящие давать .. Понаблюдай . Но ПТ мог бы что то дельное посоветовать .

Моя беда, а не вина....
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #2121 : Апреля 05, 2013, 11:11:07 am »

Я уже обрадывалась, что от ВСД только мелкие симптомы остались и активно занялась фигурой)) Не спорю-начала резко и делала все с максимум усилий, пульс шкалил капец! Но самочувствие было отличным при этом) Я такой человек, мне нужно все и сразу, не могу делать что-то постепенно((( Значит осталю пока степпер, обруч и бокс!) Ни каких сверхнагрузок и посмотрим что будет) 

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #2122 : Апреля 05, 2013, 11:13:22 am »

НЕбось ещё и на диетку села ?  podm2

Моя беда, а не вина....
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #2123 : Апреля 07, 2013, 15:23:14 pm »

Совершила подвиг,позавчера походила по ювелирной выставке(не могла себе отказать rgach) около 3-х часов.Не волновалась,не было душно,НО все равно к концу похода стала сильно кружиться голова.Добралась домой почти убитая и до сегодня не могу полностью восстановиться,вся разбитая.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
motan
Опытный

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« Ответ #2124 : Апреля 07, 2013, 17:41:14 pm »

t1223
Совершила подвиг,позавчера походила по ювелирной выставке(не могла себе отказать rgach) около 3-х часов.Не волновалась,не было душно,НО все равно к концу похода стала сильно кружиться голова.Добралась домой почти убитая и до сегодня не могу полностью восстановиться,вся разбитая.

Да уж... Во что наша жизнь превратилась... Даже сходить куда то подальше уже целое достижение))) Как 80 летние старики, в прочем у меня все точно также.. Никуда не могу и боюсь попросту ходить далеко

Kkksu
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2125 : Апреля 08, 2013, 16:20:48 pm »

Страдаю ВСД с лета. Последние две недели кошмар. Голова кружится, тяжелая. И как-будто туман в голове постоянно, мутная какая-то. Так как врча у которого я лечусь не в моем городе, пришлось идти к нашим. Почему пришлось, сил уже не было, а работать нужно и ходить тоже (пожалела сегодня что из дома вышла, так кружило замечательно). В связи с новой мед. реформой сначала пошла к семейному врачу. Она молодая очень, ну ничего думаю, может не так зажралась как все наши остальные опытные. Померяла давление, думала на погоду, да нет 120 на 80. Назначила капли Цефавора. Не знаю самовнушение или как, но домой дошла более-менее нормально. Кажется что немножно развиднелось в голове. Посмотрю что будет дальше.
AnnaKidman
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #2126 : Апреля 10, 2013, 09:56:08 am »

t1223

Да уж... Во что наша жизнь превратилась... Даже сходить куда то подальше уже целое достижение))) Как 80 летние старики, в прочем у меня все точно также.. Никуда не могу и боюсь попросту ходить далеко

да зашла на этот форум была очень удивлена,думала у одной меня такие проблемы,даже стыдно говорить кому-то было,Мне на учебу ездить в другой город каждый день,и это просто катастрофа,когда даже в своем городе выйти куда-то далеко,это целая проблема.А я ещё и таблетки боюсь пить всякие,успакоительные и т.д,только при оочень крайней необходимости,так вот,если может кому-то поможет,скажу по своему опыту.
Не выходить никуда,либо ограничивать себя по полной программе-потокать своему внутреннему страху что опять станет плохо и т.д,только усугубляет ситуацию(проверенно на себе).Надеюсь кому-то поможет,но попробуйте пару раз перебороть свой страх,и мысли когда выходишь на улицу " а как я себя чувствую,а не плохо ли мне,а не станет ли мне плохо " гнать прочь,при первом же намеке на них,перестать бояться любых проявлений вегетатики,т.к это всего лишь очень неприятно,и достовляет неудобства,но не больше.Так как,то что мы потокаем своему страху и лишний раз не перетруждаемся,остаемся дома-все это входит в привычку,но от неё можна и отвыкнуть,выработать новый условный рефлекс-правильный,новую привычку,и действовать по ней.Лично мне немного помогло,точнее потехоньку помогает.
Потому что у самой и невроз,и ВСД
Cheerful
Гость
« Ответ #2127 : Апреля 10, 2013, 11:46:11 am »

Вот когда мне тоже приходится целый день ходить, тоже голова тяжелеет, подкруживается. И здесь уже не психологическая причина, а физическая. Видимо недостаточно физически тренирован... this
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2128 : Апреля 10, 2013, 15:28:42 pm »

а у меня наоборот. очень плохо, если долго стоишь или неподвижно сидишь.если быстрым шагом минут 40 пройтись-терпимо. а   если ходить медленно-то так и ждешь, что свалишься. на выставке ты больше   стоялаи разглядывала, видимо, вот голова и закружилась.
манюнька
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2129 : Апреля 10, 2013, 16:16:20 pm »

часто бывает иногда даже приходиться держаться за посторонние предметы что бы не грохнуться,голова кружиться очень когда жарко...
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #2130 : Апреля 10, 2013, 16:52:47 pm »

У меня тоже под вечер голова кружиться начала и тошнота (
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2131 : Апреля 10, 2013, 16:53:16 pm »

t1223

да зашла на этот форум была очень удивлена,думала у одной меня такие проблемы,даже стыдно говорить кому-то было,Мне на учебу ездить в другой город каждый день,и это просто катастрофа,когда даже в своем городе выйти куда-то далеко,это целая проблема.А я ещё и таблетки боюсь пить всякие,успакоительные и т.д,только при оочень крайней необходимости,так вот,если может кому-то поможет,скажу по своему опыту.
Не выходить никуда,либо ограничивать себя по полной программе-потокать своему внутреннему страху что опять станет плохо и т.д,только усугубляет ситуацию(проверенно на себе).Надеюсь кому-то поможет,но попробуйте пару раз перебороть свой страх,и мысли когда выходишь на улицу " а как я себя чувствую,а не плохо ли мне,а не станет ли мне плохо " гнать прочь,при первом же намеке на них,перестать бояться любых проявлений вегетатики,т.к это всего лишь очень неприятно,и достовляет неудобства,но не больше.Так как,то что мы потокаем своему страху и лишний раз не перетруждаемся,остаемся дома-все это входит в привычку,но от неё можна и отвыкнуть,выработать новый условный рефлекс-правильный,новую привычку,и действовать по ней.Лично мне немного помогло,точнее потехоньку помогает.
Потому что у самой и невроз,и ВСД
Да .. К сожалению все именно так как вы и описали, постоянный страх ожидания почти со 100% вероятностью вызовет новый приступ, и именно в том месте где был(чаще именно так), самое трудное как раз таки выкинуть все эти мысли из головы

marina1087
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2132 : Апреля 11, 2013, 10:12:10 am »

Давно  нашла этот форум, вот решила зарегистрироваться. Думаю найти здесь людей с такими же проблемами по здоровью. Непрерывное головокружение уже 1 год и 7 месяц(((,  хожу как пьяная,  в компьютер смотреть вообще беда, все плывет, ох, страхи что приступы сильного головокружения повторятся. Делала куча анализов( такоевпечатление что я не вылезнаю от врачей) и куда только не обращалась, пила всякие таблитки ( сосудорасширяющие). Незнаю как избавиться от данного недуга, посоветуйте!!!!!!!!!!!
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2133 : Апреля 11, 2013, 11:43:17 am »

Давно  нашла этот форум, вот решила зарегистрироваться. Думаю найти здесь людей с такими же проблемами по здоровью. Непрерывное головокружение уже 1 год и 7 месяц(((,  хожу как пьяная,  в компьютер смотреть вообще беда, все плывет, ох, страхи что приступы сильного головокружения повторятся. Делала куча анализов( такоевпечатление что я не вылезнаю от врачей) и куда только не обращалась, пила всякие таблитки ( сосудорасширяющие). Незнаю как избавиться от данного недуга, посоветуйте!!!!!!!!!!!

Вот и я хотел бы узнать как))) Точно также все как и у вас

AnnaKidman
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #2134 : Апреля 11, 2013, 12:11:31 pm »

Мое мнение по этому поводу,что очень все взаимосвязанно,и если Ваше душевное состояние оставляет желать лучшего,то какие таблетки от головокружения и т.д могут помочь?
А Вы пробовали
1.Высыпаться,стараться придерживаться режима дня хоть какое-то время,чтобы наладить свое самочувствие.
2.Кушать строго в одно и то же время.Т.к голодный желудок,плохой сон-для ВСД-зеленый свет.
3.Контрастный душ регулярный.
4.Регулярные прогулки на СВЕЖЕМ воздухе,в спокойной обстановке где-то..
5.Стараться избигать любых конфликтных ситуация,зная реакцию своей вегетативной нервной системы.(Конечно это очень тяжело и почти невозможно,но все же легче при какой-то ссоре постараться отвлечься чем-нибудь,чем потом терпеть все те состояния,которые приходят после переживаний,не знаю как у Вас,но у меня если понервничаю-все,хоть что-то из симптомов ВСД обеспечено,и хорошо если что-то одно,а не все вместе и головокружение,и скачки АД,тут даже лекарство какое пить не знаешь когда то высокое,то низкое давление.
6.Побольше позитива,юмора,комедий,общения с друзьями,ну чего-то хорошего-у каждого свое.
7.Может помочь в комплексе к этому всему прочитать Курпатова : " Средство от ВСД "
8.Если самочувствие меняется в зависимости от погоды,то посмотря прогноз погоды,если Вы видите что будут какие-то изменения,либо Атмосферное давление понизится или повысится,влажность,ветер сильный и т.д Можно для профилактики попить в эти дни Антифронт(практически нет побочных,накапать себе его и выпить,вообще обычно хорошо переноситься,пьется для профилактики головокружений,скачков АД,и т.д как раз связанных с изменением погоды)Можно 3 раза в день пить,т.к один раз на целый день конечно будет малова-то,действует не на долго.Остальное можна в описании к препарату написать.
9.Настроить себя,что это поможет.

Конечно очень сложно с учебой,работой и вообще с жизнью в наше время совместить то,что я написала..Но думаю хоть на короткое время дать организму отдых,все же можна.
Кто не пробовал,попробуйте придерживаться каждому пункту из списка,можно даже записать их себе и каждый день отмечать-выполнено или нет)))И посмотреть,подействует или нет,нужно просто ПОМОЧЬ организму вернуться в нормальное русло.Буду очень рада,если кому-то действительно поможет,сама сейчас пытаюсь следовать этому,во всяком случае ПА стало намного меньше. ulibka
marina1087
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2135 : Апреля 11, 2013, 12:42:45 pm »

Мое мнение по этому поводу,что очень все взаимосвязанно,и если Ваше душевное состояние оставляет желать лучшего,то какие таблетки от головокружения и т.д могут помочь?
А Вы пробовали
1.Высыпаться,стараться придерживаться режима дня хоть какое-то время,чтобы наладить свое самочувствие.
2.Кушать строго в одно и то же время.Т.к голодный желудок,плохой сон-для ВСД-зеленый свет.
5.Стараться избигать любых конфликтных ситуация,зная реакцию своей вегетативной нервной системы.(Конечно это очень тяжело и почти невозможно,но все же легче при какой-то ссоре постараться отвлечься чем-нибудь,чем потом терпеть все те состояния,которые приходят после переживаний,не знаю как у Вас,но у меня если понервничаю-все,хоть что-то из симптомов ВСД обеспечено,и хорошо если что-то одно,а не все вместе и головокружение,и скачки АД,тут даже лекарство какое пить не знаешь когда то высокое,то низкое давление.
6.Побольше позитива,юмора,комедий,общения с друзьями,ну чего-то хорошего-у каждого свое.
7.Может помочь в комплексе к этому всему прочитать Курпатова : " Средство от ВСД "
8.Если самочувствие меняется в зависимости от погоды,то посмотря прогноз погоды,если Вы видите что будут какие-то изменения,либо Атмосферное давление понизится или повысится,влажность,ветер сильный и т.д Можно для профилактики попить в эти дни Антифронт(практически нет побочных,накапать себе его и выпить,вообще обычно хорошо переноситься,пьется для профилактики головокружений,скачков АД,и т.д как раз связанных с изменением погоды)Можно 3 раза в день пить,т.к один раз на целый день конечно будет малова-то,действует не на долго.Остальное можна в описании к препарату написать.

Конечно очень сложно с учебой,работой и вообще с жизнью в наше время совместить то,что я написала..Но думаю хоть на короткое время дать организму отдых,все же можна.
Кто не пробовал,попробуйте придерживаться каждому пункту из списка,можно даже записать их себе и каждый день отмечать-выполнено или нет)))И посмотреть,подействует или нет,нужно просто ПОМОЧЬ организму вернуться в нормальное русло.Буду очень рада,если кому-то действительно поможет,сама сейчас пытаюсь следовать этому,во всяком случае ПА стало намного меньше. ulibka

Да это конечно все хорошо что вы написали, но наш ритм жизни не позволяет сделать как минимум половину того что  рекомендовано((((. Нервная система , мягко говоря расшатана( ( каждый день мозг постоянно думает о том как бы не начался очередной приступ),на работе держусь, чтобы не сорваться на коллег, страх о том что грохнусь в обморок ( хотя за все время болезни пока этого не было). Что касается перепадов погоды, да это факт, плющит просто жесть, а особенно  с зимы на весну. Заметила еще одно явление- когда в машине за рулем, головокружения не беспокоят, хоть живи в машине((((. Куда податься, думаю может психотерапевт может, хотя в наше время с трудом найти грамотного специалиста. Может я не все обследования прошла?(
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #2136 : Апреля 11, 2013, 12:45:58 pm »

Анна, хорошо написала и понятно) +
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #2137 : Апреля 11, 2013, 14:13:37 pm »

Заметила еще одно явление- когда в машине за рулем, головокружения не беспокоят, хоть живи в машине((((
И у меня в машине головокружения обычно меньше ощущаются. Интересно, с чем это может быть связано?)
AnnaKidman
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #2138 : Апреля 11, 2013, 14:18:31 pm »

А Вы пробовали

Да это конечно все хорошо что вы написали, но наш ритм жизни не позволяет сделать как минимум половину того что  рекомендовано((((. Нервная система , мягко говоря расшатана( ( каждый день мозг постоянно думает о том как бы не начался очередной приступ),на работе держусь, чтобы не сорваться на коллег, страх о том что грохнусь в обморок ( хотя за все время болезни пока этого не было). Что касается перепадов погоды, да это факт, плющит просто жесть, а особенно  с зимы на весну. Заметила еще одно явление- когда в машине за рулем, головокружения не беспокоят, хоть живи в машине((((. Куда податься, думаю может психотерапевт может, хотя в наше время с трудом найти грамотного специалиста. Может я не все обследования прошла?(

Да согласна,но все-таки думаю попытаться чему-то следовать можна.Но самое интересное то,что именно после этих мыслей,да или просто вопросов самому себе: "Не станет ли мне сегодня плохо?" -Именно после них обычно и становиться плохо.Ну вот видите-чего бояться этих состояний или бояться упасть в обморок,если много раз такое было,но ничего страшного не произошло?А я думаю,что в машине за рулем Вам не плохо именно по той причине,что ответственность очень большая,как не крути за рулем панику начинать,или бояться что станет плохо-это уже отвлекаться от дороги,что намного опаснее приступов ВСД,и Вы просто не позволяете мыслям и страхам одолеть Вас,вот по этому и самочувствие намного лучше.Следует перебороть себя,попить успакоительных каких-то,и конкретно вплотную заняться своими мыслями,постараться определенное время не допускать плохих мыслей,переводить в юмор это(что кстате на себе проверенно очень помогает,как-то мне знакомые показали как я выгляжу иногда со стороны,со своими страхами,паниками и параноями-так было очень весело,и потом когда было плохо-вспоминалось мне это,и становилось легче немного).Так вот,и НЕ ДОПУСК мыслей " Будет ли мне плохо,а может мне станет плохо?Я сегодня не выспалась-скорее всего мне станет плохо,что же делать.." и т.д,должно войти в привычку..Да что там понимаю,сейчас это кажеться невозможным,НО как только хоть пару дней избаветесь от этих мыслей-вот увидете все перестанет быть настолько печальным,и станет легче.Да психотерапевт однозначно,потому что именно психотерапия быстрее всего помогает при этом,конечно хорошего специалиста нужно поискать,по отзывам,рекомендациям,может посоветует Вам кто-то.Обследования..многие наверное тут прошли все что только можна и нельзя,но и у многих кроме ВСД я почти уверенна что ничего серьёзного не нашли,конечно желательно бы сделать МРТ сосудов головного мозга и шеи,это такое,и кровь допустим сдать общий анализ..Но это уже Вам решать.Выздоравливайте) и удачи
AnnaKidman
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #2139 : Апреля 11, 2013, 14:23:05 pm »

Заметила еще одно явление- когда в машине за рулем, головокружения не беспокоят, хоть живи в машине((((
И у меня в машине головокружения обычно меньше ощущаются. Интересно, с чем это может быть связано?)
мое предположение- что в машине Вы не позволяете себе паниковать сильно,и мыслям дурным место не даете,как-никак начать "загоняться" по поводу ВСД за рулем это слишком опасно,а так вы сосредоточенны на деле,внимательны,вот и все.Лишний раз подтверждает,что проблема в голове у нас сидит(И если наладить все там,то самочувствие значительно улучшится.
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257