Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:01:36 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Cheerful
Гость
« Ответ #1900 : Января 25, 2013, 18:52:33 pm »

ребятки отпишитесь пожалуйста, кто часто ощущает пошатывание в ногах..как пол под ногами "отъезжает" стоять не возможно на одном месте..кажется что в глине скользкой стоишь....?
У меня такое было... Сидеть, лежать можно было. Идти тоже более-менее. Но когда стоял, ноги как подкашивались и в голове было как бы затуманивание. Нужно было обязательно за что-нибудь устойчивое держаться.
У меня тоже такое было. Или нужно было за что-то держаться, а если шла, то легче давалось только быстрым шагом, как бы короткими перебежками. Прошло.
А как прошло? Само, или лечились? У меня уже несколько лет не проходит.
Прошло. Уж не знаю, само ли? Но прошло после лечения антидепрессантом. Видимо это было психогенное головокружение.
АНЮТА 111
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1901 : Января 28, 2013, 04:10:55 am »

У меня тоже постоянно покруживается голова и пол как мягкий. Невролог говорит ВСД! кризовое  течение,-психогенное головокружение. Долбит оно меня третий год, особенно к вечеру.Прописала адаптол. Самое интересное, что пока пьешь его дней 10, голова так и кружиться, бросаешь, потом дней 10 не штормит. Не пойму почему. А так без таблов, просто пру вперед как получиться, и смотришь, потихой отпускает.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #1902 : Января 28, 2013, 09:22:27 am »

У меня тоже постоянно покруживается голова и пол как мягкий. Невролог говорит ВСД! кризовое  течение,-психогенное головокружение. Долбит оно меня третий год, особенно к вечеру.Прописала адаптол. Самое интересное, что пока пьешь его дней 10, голова так и кружиться, бросаешь, потом дней 10 не штормит. Не пойму почему. А так без таблов, просто пру вперед как получиться, и смотришь, потихой отпускает.
Да, это точное сравнение "просто пру вперед" как танк или тупая машина. Просто вперед. Упадешь или оступишься - как получиться.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #1903 : Января 28, 2013, 09:45:21 am »

Да, это точное сравнение "просто пру вперед" как танк или тупая машина. Просто вперед. Упадешь или оступишься - как получиться.
да да да  и я  так ощущаю, называю это "автопилот"

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1904 : Февраля 05, 2013, 05:01:58 am »

да что же это такое то? Уже неделю шатает, пол под ногами мягкий...в стороны кидает..слабость.. Ничего не болит ведь...хуже некуда такого состояния...как после пьянки. Ой, что то я расклеилась опять.... slezek

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1905 : Февраля 05, 2013, 16:07:16 pm »

да что же это такое то? Уже неделю шатает, пол под ногами мягкий...в стороны кидает..слабость.. Ничего не болит ведь...хуже некуда такого состояния...как после пьянки. Ой, что то я расклеилась опять.... slezek
Феназепам перед сном, но это только маскировка истинной причины.

«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #1906 : Февраля 05, 2013, 17:04:15 pm »

ОЛьга, не раскисайте, нужно помнить, что это не может длиться постоянно, пройдёт обязательно...
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #1907 : Февраля 09, 2013, 19:09:56 pm »

Ребята,в теме"ВСД-ссылка на другие источники" вставила новую тему,про головокружение и вестибулярную реабилитацию.Там очень много написано про причины головокружений и некоторые упражнения.Пишет профессор ин-та отоларингологии из Киева.Кто-нить замечал,что у него нарушен вестибулярный аппарат?Я совсем не могу стоять на одной ноге.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 19:19:49 pm от Cheerful » Записан

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Fuckel
Прохожий
*

Репутация 0

Трудовые Резервы

« Ответ #1908 : Февраля 10, 2013, 09:45:09 am »

Спасибо за ссылку - оч полезная информация.
Немного своей истории добавлю, может кто подскажет чего.
Около 2х месяцев назад пришлось ехать 600 км туда-назад по гололеду в другой город на похороны и по приезду,уставший и вымотаный, ночью во сне, переворачиваясь со бока на бок, я вдруг проснулся от головокружения( такого никогда раньше небыло) - закрываю глаза и переворачиваюсь - кружыт..а глаза открываю - вроди нет... Ну думаю, дорога ацкая, пару раз чуть не разбился, стрес и все такое - перегрузился. пройдет...но прошла неделя, а ощущение елезаметного кружения не пропало, хотя ночью как в первый раз - больше небыло. Зато начал отмечать какуюто тупость, сложность с соображением и ухудшение памяти - эти симптомы были и раньше но не так выражены, а тут если я собирался чтото умножить в голове или сообразить свое положение на карте, например, то начинал ощущать, как будто устойчивость ухудшается - какбудто моск использовал резерв на какуюто одну функцию и контролировать мышление с баллансом ему было трудно...Я подумал, что мог простудить голову ( на похоронах долго стоял без шапки в мороз) или 600 км экстримальной езды по льду дают такой результат и решил сделать МРТ + доплероскопию сосудов шеи. В результате оказалось, что мои три грыжи в шее никуда не делись, но и не увеличились, а вот моск имеет признаки начальной стадии дисциркулярной энцефалопатии))) это типа сосудисттое расстройство как ВСД только еще и на моск влияет негативно, память, вестибюлярка и остальное начинают страдать...Давай я ходить по невропатологам- кто уколы в шею назначает, кто гинкобилобу.... а мне все не лучше...
Попытаюсь четче описать свое состояние:
...это какбы внутренняя шаткость или ощущения работы вестибюлярки во время движения или наклонов-подъемов головы никак не влияющая на координацию или положение походки или движений - просто чувствуеш что есть некая внутренняя нестабильность, которая раньше ощущалась при более сложных условиях положения тела или бОльших нагрузках на вестибюлярку. например если раньше я ощущал подобное чувство на 5 разе быстрого прокручивания тела вокруг собственной оси на 360 градусов, то теперь на 2-3 и я чувствую, что этот автобалланс в голове наинает включаться приблизительно вдвое раньше чем прежде - я специально так долго формулирую ощущения от состояния, в первую очередь для себя, чтобы глубще его самого понимать...да и краткости в его описании мне до сих пор не хватает как и емкости. Почитал тут жалобы на шаткость - это когда реально шатает и походка меняется и люди ближе к стене ходят или шатаются - у меня же получается как бы внутреннее чувство - обостренное или точнее преждевременное ощущение дисбалланса, нежели прежде.
...Говорят после 40 в организме перестройка какая-то..но кроме вышеописаного дискомфорта я ничего не ощущаю..разве что соображать стал медленнее и умножать двухзначные в голове уже сложно - немогу удержать комбинации сложений и умножений сразу с первого раза - нету былой цепкости и ясности в голове. Ну и вот эта нестабильность внутренняя с ощущением дисбалланса при поворотах головы или иногда даже взгляда.. хотя при проверке моторики и балланса тестами все в норме и даже хорошо. если ставлю напротив себя здорового молодого человека на одну ногу и начинаем в таком положении вращать головой, то я держу балланс дольше. с закрытыми глазами стою на одной ноге,поворачивая голову...в общем непонятно)) спасибо,если кто-то подскажет что делать.

Лучшее-враг хорошего
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1909 : Февраля 13, 2013, 15:55:25 pm »

Около 2х месяцев назад пришлось ехать 600 км туда-назад по гололеду в другой город на похороны и по приезду,уставший и вымотаный, ночью во сне, переворачиваясь со бока на бок, я вдруг проснулся от головокружения( такого никогда раньше небыло) - закрываю глаза и переворачиваюсь - кружыт..а глаза открываю - вроди нет... Ну думаю, дорога ацкая, пару раз чуть не разбился, стрес и все такое - перегрузился. пройдет...но прошла неделя, а ощущение елезаметного кружения не пропало, хотя ночью как в первый раз - больше небыло. Зато начал отмечать какуюто тупость, сложность с соображением и ухудшение памяти - эти симптомы были и раньше но не так выражены, а тут если я собирался чтото умножить в голове или сообразить свое положение на карте, например, то начинал ощущать, как будто устойчивость ухудшается - какбудто моск использовал резерв на какуюто одну функцию и контролировать мышление с баллансом ему было трудно...Я подумал, что мог простудить голову ( на похоронах долго стоял без шапки в мороз) или 600 км экстримальной езды по льду дают такой результат и решил сделать МРТ + доплероскопию сосудов шеи. В результате оказалось, что мои три грыжи в шее никуда не делись, но и не увеличились, а вот моск имеет признаки начальной стадии дисциркулярной энцефалопатии))) это типа сосудисттое расстройство как ВСД только еще и на моск влияет негативно, память, вестибюлярка и остальное начинают страдать...Давай я ходить по невропатологам- кто уколы в шею назначает, кто гинкобилобу.... а мне все не лучше...
...это какбы внутренняя шаткость или ощущения работы вестибюлярки во время движения или наклонов-подъемов головы никак не влияющая на координацию или положение походки или движений - просто чувствуеш что есть некая внутренняя нестабильность, которая раньше ощущалась при более сложных условиях положения тела или бОльших нагрузках на вестибюлярку. например если раньше я ощущал подобное чувство на 5 разе быстрого прокручивания тела вокруг собственной оси на 360 градусов, то теперь на 2-3 и я чувствую, что этот автобалланс в голове наинает включаться приблизительно вдвое раньше чем прежде - я специально так долго формулирую ощущения от состояния, в первую очередь для себя, чтобы глубще его самого понимать...да и краткости в его описании мне до сих пор не хватает как и емкости. Почитал тут жалобы на шаткость - это когда реально шатает и походка меняется и люди ближе к стене ходят или шатаются - у меня же получается как бы внутреннее чувство - обостренное или точнее преждевременное ощущение дисбалланса, нежели прежде.
...Говорят после 40 в организме перестройка какая-то..но кроме вышеописаного дискомфорта я ничего не ощущаю..разве что соображать стал медленнее и умножать двухзначные в голове уже сложно - немогу удержать комбинации сложений и умножений сразу с первого раза - нету былой цепкости и ясности в голове. Ну и вот эта нестабильность внутренняя с ощущением дисбалланса при поворотах головы или иногда даже взгляда.. хотя при проверке моторики и балланса тестами все в норме и даже хорошо. если ставлю напротив себя здорового молодого человека на одну ногу и начинаем в таком положении вращать головой, то я держу балланс дольше. с закрытыми глазами стою на одной ноге,поворачивая голову...в общем непонятно)) спасибо,если кто-то подскажет что делать.
у меня по ощущениям с вами много общего!  Очень много! МРТ делали?

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1910 : Февраля 13, 2013, 17:31:34 pm »

у меня по ощущениям с вами много общего!  Очень много! МРТ делали?
Олечка, в вас все теплится надежда, что виной этому качанию и шатанию аномалия АК??? У меня тоже, как и у этого мужчины все схоже... Все это нервы!!!
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 17:35:39 pm от Cheerful » Записан
Fuckel
Прохожий
*

Репутация 0

Трудовые Резервы

« Ответ #1911 : Февраля 13, 2013, 21:51:48 pm »

мрт делал - в шейном отделе три небольшие грыжи, которые не сужают просвет около спинного мозга и но они были и 5 лет назад - и сравнивая снимки никакой динамики не наблюдается. в мрт головного мозга тоже ничего особенного - начальные признаки дисциркулярной энцефалопатии - это каждому можна диагностировать... особенно удивляет что уже 3 дня все в порядке - никаких признаков, того что было почти 2 месяца подряд в разных степенях - просто раз и прошло...ну разве такое может быть?))
А что такое АК?

Лучшее-враг хорошего
Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1912 : Февраля 14, 2013, 06:33:39 am »

У нас с Ольгой на МРТ диагноститровали аномалию Арнольда-Киари 1 степени ( опущение можечка), - это врожденная аномалия и всю жизнь я ее лично не замечала и с вестибулярным аппаратом всегда все было в порядке!!!! После длительного стресса произошло то, что я ощущаю теперь уже на протяжении трех с половиной лет. Так что думаю, что эта аномалия совсем не при чем!!! Скорее всего - это нервное!!!!!
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1913 : Февраля 14, 2013, 13:44:21 pm »

мрт делал - в шейном отделе три небольшие грыжи, которые не сужают просвет около спинного мозга и но они были и 5 лет назад - и сравнивая снимки никакой динамики не наблюдается. в мрт головного мозга тоже ничего особенного - начальные признаки дисциркулярной энцефалопатии - это каждому можна диагностировать... особенно удивляет что уже 3 дня все в порядке - никаких признаков, того что было почти 2 месяца подряд в разных степенях - просто раз и прошло...ну разве такое может быть?))
А что такое АК?
(АК) Автомат Калашникова  rgach

«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
Fuckel
Прохожий
*

Репутация 0

Трудовые Резервы

« Ответ #1914 : Февраля 15, 2013, 13:25:07 pm »

..да нет у меня ни АК ни АКм ни АКсУ, даже m16-A1 нет! dance2

Лучшее-враг хорошего
VanyaBond
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1915 : Февраля 16, 2013, 09:30:47 am »

Друзья, мне 25 лет! Головокружения эти жуткие мучают меня вот уже 19(!) лет! Описывать не буду, все и так схоже с вышеописанным. Скажу только, что бывают жесткие приступы, что хочется в землю (пол) врасти, а бывают (основное время жизнедеятельности) пошатывания, вязкость в ногах, глина под ногаи, уезжающий пол и т.д. и т.п. Лет пять назад сделал МРТ, выявили диагноз: Аномалия Арнольда-Киари I. Долго я ходил по врачам, каких только таблеток не наелся, пока не наткнулся на ОЧЕНЬ грамотного невролога (женщина). Так вот она мне составила лечение, которое мне РЕАЛЬНО помогает. Значит:
1) мексидол в ампулах по 2 мл: 1 укол в день внутримышечно 10 дней.
2) Диакарб 1 табл натощак по схеме: 3 дня прием, 3 дня перерыв, 2 дня прием, 2 дня перерыв, 2 дня прием, 2 дня перерыв. В дни приема диакарба принимать (обязательно) ПАНАНГИН по 1 табл 3 раза в день (он восполняет калий в организме, который диакарб активно выводит через мочу, поэтому панангин нужно пить обязательно)
3) мексидол таблетки 125мг по 1 таблетке 2 раза в день 1 месяц. (Я принимаю 2 недели)
4) метапрот капс по 1т 2 раза в день 1 месяц (Я принимаю по 1 капсуле ~ 1 неделю. Этот препарат если по короче "поднимает уверенность в себе", но меня от них реально штырит: очень много энергии становится, короче, как будто наркотик =), но продают спокойно в аптеках. Поэтому мне хватает одной недели приема).
Частота повторения этой схемы: 6 месяцев. Т.е., грубо говоря 2 раза в год.
Уже после окончания приема диакарба я становлюсь БОГОМ. Практически все симптомы исчезают, я могу спокойно идти с высокоподнятой головой, могу делать резкие движения, могу взглядом провожать поезда в метро, в глазах ничего не плывет, в общем не жизнь, а сказка, отсюда и настроение хорошее и здоровье улучшается.
Конечно, через какое-то время после приема курса, медленно, но верно симптомы возвращаются (каждый раз по разному:может месяц, может 5), но от этого никуда не деться... =(
В любом случае не стоит сразу принимать эти препараты, сначала лучше проконсультироваться с врачом!!! Может это сугубо индивидуальная схема.
А, ну еще, конечно, нужно соблюдать режим (ложится в 11, вставать в 8-9), не бегать, не прыгать, не курить, не пить, не поднимать более 7 кг веса, свежий воздух. Но я лично, ничего из этих ограничений не выполняю, к сожалению... =(
Всем желаю приятной жизни!!!

У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как!
VanyaBond
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1916 : Февраля 16, 2013, 09:36:49 am »

А, забыл, можно еще принимать нейромультивит по 1 таб утром и в обед 1 месяц. Это что-то типа витамина, который приводит в тонус мышцы шеи, плеч. В общем я в точности не вникал. Это мне другой невролог посоветовал!)

У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как!
Cheerful
Гость
« Ответ #1917 : Февраля 16, 2013, 09:40:11 am »

Уже после окончания приема диакарба я становлюсь БОГОМ. Практически все симптомы исчезают, я могу спокойно идти с высокоподнятой головой, могу делать резкие движения, могу взглядом провожать поезда в метро, в глазах ничего не плывет, в общем не жизнь, а сказка, отсюда и настроение хорошее и здоровье улучшается.
VanyaBond, а ВЧД у Вас не повышено? Просто если очень хорошо помогает Диакарб, может быть это говорит о повышенном ВЧД?
Снежок-И
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1918 : Февраля 16, 2013, 09:47:22 am »

ребятки отпишитесь пожалуйста, кто часто ощущает пошатывание в ногах..как пол под ногами "отъезжает" стоять не возможно на одном месте..кажется что в глине скользкой стоишь....?
У меня так,после бессонных ночей пару раз было,нужно просто выспаться и станет легче.
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1919 : Февраля 16, 2013, 20:50:28 pm »

VanyaBond, а ВЧД у Вас не повышено? Просто если очень хорошо помогает Диакарб, может быть это говорит о повышенном ВЧД?
А сколько оно должно быть в норме? Просто у всех норма разная. У меня ВЧД 34%. А у моего сына 7 летнего 44%.

Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: