Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:11:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #1400 : Августа 23, 2012, 19:13:10 pm »

Весьма распространенным видом головокружения у нашего брата является психогенное головокружение. Тренировка мозжечка при нем не поможет.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1401 : Августа 24, 2012, 15:03:09 pm »

а как вы субъективно ощущаете головокружение? Что чувствуете в этот момент?
Ощущение очень похоже на то когда тебя укачает в машине. Или ты перекаталась на карусели. Только это длиться постоянно. 24 часа в сутки. в течение долгово времени. На эти выходные была на МРТ шейного отдела и головы. Целый час пролежала под ненавистным мной аппаратом. И опять ни чего. Все отлично. Все в пределах нормы. Невролог пожимает плечами. Мол не знаю. Даление для меня нормальное 110 на 70. В крови, моче тоже ничего сверхъестественного. По геникологической части тоже все нормально нет никаких винерических заболеваний. Три года назад было тоже самое. Ничего не нашли. 
[/quote]
 У меня все в точности как у вас. Ничего не находят , а голова с каждым днем все сильнее и сильнее кружиться, четвертый год!

Shomikbeat
Гость
« Ответ #1402 : Августа 25, 2012, 18:59:30 pm »

Сегодня с другом разговорился про болезни. Он меня удивил. Говорит когда встаю с кровати или долги сижу за компом, в глазах темнеет и в обморок падает даже, если не успевает за что то ухватится. Потом говорит через несколько минут в сознание приходит. И пофик ему, так спокойно это говорит. Никаких мер не предпринимает. А я тут блин по каждому пустяку переживаю
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1403 : Августа 25, 2012, 19:20:23 pm »

Видимо у друга нет ВСД, тока при нем каждая мелочь для тебя катастрофа)

Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1404 : Августа 26, 2012, 08:53:24 am »

Ощущение очень похоже на то когда тебя укачает в машине. Или ты перекаталась на карусели. Только это длиться постоянно. 24 часа в сутки. в течение долгово времени. На эти выходные была на МРТ шейного отдела и головы. Целый час пролежала под ненавистным мной аппаратом. И опять ни чего. Все отлично. Все в пределах нормы. Невролог пожимает плечами. Мол не знаю. Даление для меня нормальное 110 на 70. В крови, моче тоже ничего сверхъестественного. По геникологической части тоже все нормально нет никаких винерических заболеваний. Три года назад было тоже самое. Ничего не нашли. 
У меня все в точности как у вас. Ничего не находят , а голова с каждым днем все сильнее и сильнее кружиться, четвертый год!
[/quot
А с восприятием ничего не изменилось - ну, например, как вы относитесь к движущимся предметам??? От наблюдения за ними вас сильнее начинает шатать и водить из стороны в сторону??? И успеваете ли визуализировать предмет в движении??? У меня та же беда, что и у вас, но вот еще и с глазами ерунда такая, мне вот и интересно - есть ли общее еще и в этом???
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #1405 : Августа 27, 2012, 14:07:12 pm »

[/quote]
[/quot
А с восприятием ничего не изменилось - ну, например, как вы относитесь к движущимся предметам??? От наблюдения за ними вас сильнее начинает шатать и водить из стороны в сторону??? И успеваете ли визуализировать предмет в движении??? У меня та же беда, что и у вас, но вот еще и с глазами ерунда такая, мне вот и интересно - есть ли общее еще и в этом???

[/quote]
И у меня как у вас. Летом было легче. Теперь опять. Качает, как будто я пьяная. Бывает небольшая трясучка, как будто волнение, бывает картинка в глазах трясется при каждом шаге. И вообще ощущения такие разнообразные, что все не перечислишь. Я уже связываю с компьютером. На работе если целый день работал в компе, то закачает обязательно. Может правда надо мозжечок тренировать. А то мы не воспринимаем реальный мир нормально. А так уже 2 года. Была в отпуске, в другом регионе, без нервов, компьютера. Много движения, постоянно на ногах - то в магазин, то у плиты и т.п. - и почти хорошо. а как только уселась на работе в кресло, так и все поехало.
Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1406 : Августа 27, 2012, 14:43:16 pm »

похоже, у Вас работа  не вызывает положительных эмоций!!! Надо что-то менять - я вот не пойму, где мне лучше - мне везде плохо!!! Так что определить, чо мне менять в жизни я не могу!!! так и мучаюсь в неведении.
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1407 : Августа 27, 2012, 15:03:12 pm »

Тренировать надо наверно не мозжечок, а вестибулярный аппарат. Мне невролог так и сказала.
Cheerful
Гость
« Ответ #1408 : Августа 27, 2012, 15:46:39 pm »

Тренировать надо наверно не мозжечок, а вестибулярный аппарат. Мне невролог так и сказала.

А она не сказала как тренировать вестибулярный аппарат? Чаще кататься на карусели? 
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1409 : Августа 27, 2012, 16:02:55 pm »

Она мне дала упражнения для тренировки, вот только я их потеряла  hmuro
Cheerful
Гость
« Ответ #1410 : Августа 27, 2012, 16:55:31 pm »

Она мне дала упражнения для тренировки, вот только я их потеряла  hmuro

Значит нужно ещё раз сходить к врачу и попросить эти упражнения. И поделитесь ими с нами, может кому и помогут.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1411 : Августа 27, 2012, 17:17:01 pm »

[/quot

Да, и это тоже все как у вас. Иногда чуть не падаешь уводить начинает от движущихся предметов

acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #1412 : Августа 27, 2012, 17:30:04 pm »

Появились какие-то молниеносные кратковременные головокружения, буквально 1-3 сек и все, потом фоновое головокружение (не всегда). И все это сопровождается небольшим учащенным пульсом.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #1413 : Августа 27, 2012, 17:44:14 pm »

[/quot

Да, и это тоже все как у вас. Иногда чуть не падаешь уводить начинает от движущихся предметов
И при этом всем вы не чувствуете тревогу или страх или же ПА хотя бы мини.
Я на пример головокружения никак не связываю с ВСД, неврозом, остеохондрозом и прочими незначительными отклонениями а всегда ассоциируются  с каким-нибудь прединсультом или с отклонениями в работе сердца или какими-нибудь тяжелыми проблемами. Вот так.
Cheerful
Гость
« Ответ #1414 : Августа 27, 2012, 17:57:05 pm »

Я на пример головокружения никак не связываю с ВСД, неврозом, остеохондрозом и прочими незначительными отклонениями а всегда ассоциируются  с каким-нибудь прединсультом или с отклонениями в работе сердца или какими-нибудь тяжелыми проблемами. Вот так.

Вот и напрасно. Головокружение - это довольно распространённый симптом, который сопровождает множество других заболеваний, как "серьёзных", так и не очень, в т.ч. ВСД, невроз и остеохондроз.
Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1415 : Августа 27, 2012, 18:21:38 pm »

[/quote]
И при этом всем вы не чувствуете тревогу или страх или же ПА хотя бы мини.

[/quote]
Я это называю - мне нехорошо!!!1 ПА - это сильнейший приступ тревоги - у меня ПА были первым звоночком, а потом появилось вечное головокружение и прочая гадость. Тревога??? Ну я так думаю: она мой постоянный спутник с детства, так что ее я даже не замечаю. Так что, как только меня ведет в сторону, голова становится такая дурная, мерзкое ощущение, короче, жесть.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #1416 : Августа 27, 2012, 18:48:02 pm »

Вот и напрасно. Головокружение - это довольно распространённый симптом, который сопровождает множество других заболеваний, как "серьёзных", так и не очень, в т.ч. ВСД, невроз и остеохондроз.
эээ.
Вот дело в том что серьезных причин на много больше чем эти тройка (ВСД, невроз, ОХЗ).
Когда головокружение я сразу за пульс а оно либо учащен либо заметно ниже моего текущего пульса.
Ко всему этому у меня усилилась фобия от лекарств и то после приема атаракса (который с трудом нашел), который вызвал неописуемые спец эффекты, которых между прочим не было до того момента, из-за чего я уже боюсь думать об АД-ах, да и еще один невролог заподозрил эпилепсию (на ЭЭГ что-то есть), а в стационаре опровергли эту возможность и тут же пнули к кардиологу а кардиолог подозревает пароксизмалку и отправляет на ЭФИ и одновременно к ПТ (с сильным мед знаниями и психотерапией а АД-ы и транки он не назначает и говорить что мы сами т.е. наши мозги должны вырабатывать эти вещества, которые в разы лучше ад-ов и транков) и тот просил чтобы я пока лежу в стационаре должен посетить его сеансы (бесплатно а платно он не принимает и вроде сеансы помогли)
Еще головокружение часто появляется при купании или принятии душа. Вот по этой причине не могу принят контрастный душ.
Специфические головокружения могут запустит ПА, которые в последние время проходит без страха только вегетатика очень бушует (в основном пульс и давление) но бывают , правда реже, что вегетатика в пределах допустимого а вот страхи (или другое что не могу объяснить словами или это и есть паника), захватывает сознание что трудно и не выносимо как-то становится, что только сибазон снял после 25-30 мин (или само прошло???)
Короче вот такая канитель и головокружений боюсь не меньше чем от задыхания или тахи.
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1417 : Августа 28, 2012, 08:49:57 am »

Ну так ведь головокружение головокружению рознь. Поэтому врачи в первую очередь и просят описать его подробно: что вы при нем ощущаете, как долго, в какую сторону кружится и т.д. ну и выводы они делают тоже соответственно, опираясь на обследования. Не могу сказать за всех, но мне лично было сказано, что моё головокружение не связано с неврологическими проблемами, патологией сосудов или сбоями в работе сердца. Общетоксическую природу тоже исключили. Остается видимо всд и хроническая усталость...
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1418 : Августа 28, 2012, 12:02:38 pm »

Ну так ведь головокружение головокружению рознь. Поэтому врачи в первую очередь и просят описать его подробно: что вы при нем ощущаете, как долго, в какую сторону кружится и т.д. ну и выводы они делают тоже соответственно, опираясь на обследования. Не могу сказать за всех, но мне лично было сказано, что моё головокружение не связано с неврологическими проблемами, патологией сосудов или сбоями в работе сердца. Общетоксическую природу тоже исключили. Остается видимо всд и хроническая усталость...
... и что дальше? Какое лечение?

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #1419 : Августа 28, 2012, 13:28:05 pm »

... и что дальше? Какое лечение?
Говорят Ад-ы или эглонил помогает но.....

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: