Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 09:34:43 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #860 : Мая 17, 2012, 04:52:31 am »

у меня только головокружения могут спровоцировать ПА -на остальные симптомы как то дерал-давление повышенное-тахикардия  ит.д. я уже давно не обращаю внимания -но головокружения  зае..и!!!!!!!!  to_become_senile
Блиин,это прям про меня!Я никак не могу привыкнуть к своей шаткости...Это выше моих сил,шатает то сильнее,то слабее.
Есть вещи похуже.
КонстантинP
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #861 : Мая 17, 2012, 20:27:21 pm »

Меня уже больше недели шатает... как раз в этот период начал делать зарядку для шеи. Как думаете может быть это от зарядки?  И стоит ли ее прекращать, если это действительно из за шеи?  huh2
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #862 : Мая 18, 2012, 04:50:53 am »

Меня уже больше недели шатает... как раз в этот период начал делать зарядку для шеи. Как думаете может быть это от зарядки?  И стоит ли ее прекращать, если это действительно из за шеи?  huh2
Думаю, об этом лучше спросить у врача. А так причиной головокружениям действительно могут быть проблемы с шеей.
Cheerful
Гость
« Ответ #863 : Мая 18, 2012, 05:26:14 am »

Если есть проблемы с шеей (например нестабильность шейных позвонков), то действительно неправильно сделанная гимнастика для шеи может усилить головокружение. Насколько мне известно, в этом случае запрещены всякие упражнения связанные с резкими поворотами и наклонами шеи, а разрешаются статические упражнения для шеи, где напрягаются мышцы шеи в ответ на надавливание рукой на голову с сопротивлением. Да и эти упражнения нужно делать постепенно наращивая нагрузку и колличество повторов. Лучше всего проконсультироваться у невролога и врача ЛФК.
« Последнее редактирование: Мая 18, 2012, 05:27:56 am от Cheerful » Записан
Sergeys
Опытный

Репутация 2

« Ответ #864 : Мая 21, 2012, 12:25:05 pm »

а у меня головокружения трансформировались в шаткость походки -если точнее нестояние на одном месте -например вчера ждал на остановке маршрутку   и заметил что не могу стоять  -шатает и качает -но предметы перед глазами -проезжающие мимо машины -дома -не шатаются как при головокружении -вообщем хрен уже разберешься где головокружения а где шаткость походки
а  еще вчера плюнул на все пошел на стадион  и пробежал 2 км -около 8 мин -так во время бега  -не было никакой тахикардии и головокружений -пришел домой  нормально поел  и пошел в магазин за продуктами  и  в магазине опять начало штормить  hmuro
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #865 : Мая 21, 2012, 13:16:17 pm »

а у меня головокружения трансформировались в шаткость походки -если точнее нестояние на одном месте -например вчера ждал на остановке маршрутку   и заметил что не могу стоять  -шатает и качает -но предметы перед глазами -проезжающие мимо машины -дома -не шатаются как при головокружении -вообщем хрен уже разберешься где головокружения а где шаткость походки
а  еще вчера плюнул на все пошел на стадион  и пробежал 2 км -около 8 мин -так во время бега  -не было никакой тахикардии и головокружений -пришел домой  нормально поел  и пошел в магазин за продуктами  и  в магазине опять начало штормить  hmuro
У меня так же только вращение предметов вокруг не исчезло совсем , тоже это нестояние и все как у тебя но я не могу пройтись ни 500 м не то что 2 км за 8 мин (пульс будет наверное .... дахе боюсь говорить цыфру), тоже настроение было ничего как зашел в магазин все подшормывает. теперь думаю сесть на колеса но опят как с такой фармакофобией.
Если бы я знал происхождение этих шаткостей и головокружений  можно было бы успокоиться, да и эти тахикардии при приступе вернулись бешеные под 200 или больше не знаю.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #866 : Мая 21, 2012, 15:47:48 pm »

Вот и меня шатает на одном месте, при хотьбе это не так чувствуется, но тоже неуверенность, шаткость. Стоять в очередях и на остановках очень тяжело. Прислоняюсь к чему-нибудь. Но и это не сильно спасает, лучше сесть. Был случай, что на остановке увидела знакомую и не смогла оторваться от стенки. Так и осталась стоять, а человек обиделся - подумал, что не захотела подойти. А всем ведь не будешь объяснять...
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #867 : Мая 21, 2012, 20:11:42 pm »

Elina, я тоже очень хочу знать откуда растут ноги и у моего головокружения. У меня три года тоже именно постоянное! Но также предметы не вращаются. При указанных тобой болезнях органов и шеи действительно приступами, а как быть с непрекращающим ни на секунду ? Как будто вечно пьяный. Ощущение именно такое. Я просто не знаю что делать, также в последнее время постоянный звон достал ...
« Последнее редактирование: Мая 21, 2012, 20:13:40 pm от motan » Записан

zamerz
Ветеран

Репутация 57

Ничего, кроме победы!

« Ответ #868 : Мая 22, 2012, 01:19:39 am »

Тоже 3 года, я думаю пройдет, ну неможет так быть постоянно (надеюсь)

Ничего кроме победы!
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #869 : Мая 23, 2012, 04:42:49 am »

Мне мой психотерапевт на жалобы о головокружение и шатание, проблемы со зрением, устал уже повторять, живете, терпите, закачиваете в себя внутрь проблемы, а потом страдает организм подобными симптомами. Я бы не смогла терпеть головокружение 3 года, так жизнь мимо и пройдет.... Делайте хоть что-нибудь, чтобы поменяться.
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #870 : Мая 23, 2012, 05:26:28 am »

И еще забыла.. По всем обследованиям, проблем с шеей у меня нет никаких, кроме остеохондроза 1 стадии, боли в шее и позвоночнике отлично убираются регулярными упражнениями. А головокружения и шатания все равно есть - так что проблема моя не в шее, так же как и у большинства из нас. Наши проблемы - в неосуществившихся мечтах и желаниях ( к примеру секс, работа, друзья, родители и т.д.)
Cheerful
Гость
« Ответ #871 : Мая 23, 2012, 05:37:30 am »

Наши проблемы - в неосуществившихся мечтах и желаниях ( к примеру секс, работа, друзья, родители и т.д.)
Мне тоже так кажется. Проблема - нереализованные и неосуществившиеся желания и мечты, завышенные требования к себе, к окружающим людям и к миру. Отсюда происходят неврозы, а головокружения и другие недомогания это их симптомы. Даже напряжение мышц шеи, затылка, плечей - это может быть последствием невроза, а это мышечное напряжение может вызывать головокружение.
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #872 : Мая 23, 2012, 06:00:37 am »

А мои головокружения начались после перенесенного на ногах гриппа. Поэтому и не верится в их психогенное происхождение.
Cheerful
Гость
« Ответ #873 : Мая 23, 2012, 06:07:36 am »

А мои головокружения начались после перенесенного на ногах гриппа. Поэтому и не верится в их психогенное происхождение.
Конечно причины могут быть у всех разные. И в зависимости от причины и лечение разное. Только вот причину иногда сложно определить.
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #874 : Мая 23, 2012, 06:26:48 am »

У моей мамы была сильная мигрень в течение 10 лет!!!! Она приходила с работы , падала на пол и думала о смерти, голова всегда была мутная, она мало что помнит за эти 10 лет. Боли постепенно сошли на нет и исчезли. Она всегда мне говорила, что это с ней произошло после тяжелого гриппа. А на самом деле была смерть мамы (моей бабушки) и беспросветное пьянство мужа( моего отца), почему сильно пил мой отец для меня до сих пор загадка, и я хочу ее разгадать, пока он жив. Вот вам и психосоматика. Я не хочу терпеть 10 лет! Жизнь прекрасна!     
валерия17
Местный

Репутация 27

« Ответ #875 : Мая 23, 2012, 13:39:23 pm »

Сходи и проверь на всякий случай.

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #876 : Мая 23, 2012, 14:08:37 pm »

В смысле? Что проверить?
валерия17
Местный

Репутация 27

« Ответ #877 : Мая 23, 2012, 14:09:32 pm »

В смысле? Что проверить?
происхождение головокружений, МРТ сделай. Или уже прошла все возможные анализы?)

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #878 : Мая 23, 2012, 15:24:50 pm »

В смысле? Что проверить?
происхождение головокружений, МРТ сделай. Или уже прошла все возможные анализы?)
Да, прошла все обследования. Вроде все нормально. МРТ несколько раз делала.
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #879 : Мая 24, 2012, 13:29:21 pm »

лично я не верю в психогенное происхождение моих шатаний. понервничал- и тебя заштормило-это понятно. но когда на ровном месте и третий год- должна быть органическая причина. только что лечить-непонятно. у меня хондрох нарушение в вилизиевом круге аномальное вхождение позвоночных артерий давление 100-110. ничего смертельного, а все вместе дает т а к о й эффект...

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: