Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 12, 2024, 17:58:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 425   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Головокружение (Прочитано 3315934 раз)

Cheerful
Гость
« Ответ #780 : Апреля 19, 2012, 06:49:48 am »

Cheerful вы делали МРТ? И как вы боретесь с такими головокружениями.?

olga1983, МРТ я не делал, а делал только КТ головного мозга. Там ничего существенного не обнаружили. Неврологи связывают это головокружение с шеей, вернее с нестабильностью шейных позвонков. Как я борюсь? Раньше одевал воротник Шанца, но мне потом мне сказали, что это не выход, а наоборот может привести к ослаблению и без того слабых мышц шеи. Можно делать статические упражнения для укрепления мышц шеи ( но не с поворотами и кручением шеи! ). Принимал Детралекс (Нормовен) для улучшения венозного оттока (эффект был слабенький). Ну вот и вся борьба. ulibka
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #781 : Апреля 19, 2012, 06:55:11 am »

бросила все пить и купила ортопедическую подушку. пока - ттт.
Леннок, а какую подушку? С "памятью"?
Нет, простая. 2000 рэ. привыкала к ней с месяц, но недавно один невропатолог сказал, что такие подушки очень опасны для тех у кого ОХЗ, на них только здоровым можно спать ulibka Вот и думай теперь - отвыкать что ли?
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #782 : Апреля 19, 2012, 06:56:49 am »

olga1983, кроме синдрома Арнольда Киари, ещё что-нибудь диагностировали, гидроцефалию например?

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Cheerful
Гость
« Ответ #783 : Апреля 19, 2012, 07:06:11 am »

Нет, простая. 2000 рэ. привыкала к ней с месяц, но недавно один невропатолог сказал, что такие подушки очень опасны для тех у кого ОХЗ, на них только здоровым можно спать ulibka Вот и думай теперь - отвыкать что ли?

Леннок, если ты себя чувствуешь комфортно на этой подушке, если высыпаешься и не кружится голова, то зачем отвыкать от неё?
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #784 : Апреля 19, 2012, 07:48:22 am »

olga1983, кроме синдрома Арнольда Киари, ещё что-нибудь диагностировали, гидроцефалию например?
нет гидроцефалии даже на ЭЭГ нет..вот только один этот синдром..один невролог сказал что это случайная твоя находка..и забудь! А некоторые особо одаренные говорят операцию надо делать...а тут еще эти головокружения иногда мучат..мож сроду и не от синдрома этого..потому что ощущения схожи с другими людьми у которых его нет...

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
moriachok
Ветеран

Репутация 62

Дневник: Читать>>

С того берега моря

« Ответ #785 : Апреля 19, 2012, 08:47:29 am »

два дня незад был у терапевта,кстати посаветовали как очень хорошего!!!!!!Она всего меня обследобала осматрела сделала пару упражнений мне со спиной ну и отправила на анализы мочи и крови!и я 2 дня вдруг заметил как все отпустило,впервые за 4 месяца почувствовал себя нормально!А до этого ходил как будто пьяный-голова как будто ватная.но блин сегодня все пришло опять!опять это дурное состояние(((((((Пытаюсь связать эти два дня "свободы от ВСД" с упражнениями со спиной которые она мне делала т.к. в это время ничего не принимал из лекарств!как вы думайте может нужно обратиться к мануальному терапевту!?

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #786 : Апреля 19, 2012, 09:00:21 am »

Леннок, если ты себя чувствуешь комфортно на этой подушке, если высыпаешься и не кружится голова, то зачем отвыкать от неё?
Так я мнительная ulibka врачам верю
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #787 : Апреля 19, 2012, 09:01:27 am »

Ребят, у кого бывает такое головокружение..например когда слегка запрокидываешь голову назад..ну просто посмотреть в небо на звезды например..или наоборот если наклонится головой вниз и что нибудь поднять...сразу начинается системное головокружение..предметы кружатся вокруг меня.. кто сталкивался с этим? Сегодня неудобно спала на подушке..проснулась вот с такими симптомами.. hmuro

У меня такое уже давно... Уж не знаю системное это головокружение или нет... Уже стараюсь голову высоко не задирать и не сильно наклоняться.  hmuro Стараюсь спать не на высокой подушке, но и не на сильно низкой. Надо бы купить ортопедическую подушку, да вот не знаю, какую выбрать.

Чир. Если шея в порядке, то будет польза, если шеей не занимался, то может стать хуже. Я купил в сентябре с памятью подушку из дорогих. Стало хуже после недели. Утром голова чугунная от нее. Отдал жене, у нее та же штука. Голова утром болит от нее. Мануальщик сказал, что без вправления нельзя спать на них.
Тем, кто с головокружениями мучается сочувствую, сам с ума схожу. Ленок, у меня приступы были раз в 3 месяца раньше, с 17 лет. Когда ложился все вправо ехало, потом неделю шатало. Сейчас каждую неделю приступы.
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #788 : Апреля 19, 2012, 09:03:48 am »

Кроливед. У меня Киммерле аномалия и гидроцефалия на МРТ. Что сказать можешь? Все неврологи машут рукой.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #789 : Апреля 19, 2012, 09:40:24 am »

нет гидроцефалии даже на ЭЭГ нет..вот только один этот синдром..один невролог сказал что это случайная твоя находка..и забудь! А некоторые особо одаренные говорят операцию надо делать...а тут еще эти головокружения иногда мучат..мож сроду и не от синдрома этого..потому что ощущения схожи с другими людьми у которых его нет...
Невролог правильно сказал - забудь!
"Особо одарённые" хотят бабла срубить zloi, у тебя же не третья степень синдрома А-К, и гидроцефалии нет.
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2012, 09:56:32 am от krolived » Записан

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #790 : Апреля 19, 2012, 09:53:16 am »

Кроливед. У меня Киммерле аномалия и гидроцефалия на МРТ. Что сказать можешь? Все неврологи машут рукой.
Обычно это особенность строения черепа. Если нет сдавливания мозга, то не парься, для самоубеждения проконсультируйся у нейрохирурга.

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #791 : Апреля 19, 2012, 11:36:00 am »

Невролог правильно сказал - забудь!
"Особо одарённые" хотят бабла срубить zloi, у тебя же не третья степень синдрома А-К, и гидроцефалии нет.
да опыт с неврологами большой по этому синдрому..один раз как то пошла на платный прием..там врач девушка моего возраста..схватилась за голову..типа ой, ой, ой...давайте не будем сдаваться. Я сижу глаза на нее вылупила.....думаю, это что приговор? Она мне по быстренькому лечения назначила на 9700 рублей..отвела за ручку в какой аптеке это надо купить...этажом ниже в том же здании. Я как оппоеная шла за ней и все купила..до сих пор всё валяется...Говорит я вам сейчас блокаду поставлю в спину..стоит 500 рублей только услуга..вы их у меня проставите 10 штук...(я так прикину еще 5000рубл.) захожу в кабинет...а там 3 молодых парня сидят со всякими не серьезными болезнями...их тоже уговорила она на блокаду эту....короче жесть..дурят  нашего брата как хотят. Бежала я бегом оттуда...не согласилась ни накакую блокаду.. а меня охранник даже не выпускал с этого "платного" заведения...ели вырвалась. Так что хочется верить хорошему и опытному доктору..а не спецам-бизнесменам с купленными в переходе дипломами swoon2

Призрак
Гость
« Ответ #792 : Апреля 19, 2012, 11:46:17 am »

У меня сосед - хирург, всю жизнь зашивал сосуды гемофиликам. Сейчас в какой-то платной клинике терапевт. Что он там натерапевтирует, если у него знания только с медвуза и опыта ноль. Вот к таким порой и попадаем.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #793 : Апреля 19, 2012, 11:57:34 am »

да опыт с неврологами большой по этому синдрому..один раз как то пошла на платный прием..там врач девушка моего возраста..схватилась за голову..типа ой, ой, ой...давайте не будем сдаваться. Я сижу глаза на нее вылупила.....думаю, это что приговор? Она мне по быстренькому лечения назначила на 9700 рублей..отвела за ручку в какой аптеке это надо купить...этажом ниже в том же здании. Я как оппоеная шла за ней и все купила..до сих пор всё валяется...Говорит я вам сейчас блокаду поставлю в спину..стоит 500 рублей только услуга..вы их у меня проставите 10 штук...(я так прикину еще 5000рубл.) захожу в кабинет...а там 3 молодых парня сидят со всякими не серьезными болезнями...их тоже уговорила она на блокаду эту....короче жесть..дурят  нашего брата как хотят. Бежала я бегом оттуда...не согласилась ни накакую блокаду.. а меня охранник даже не выпускал с этого "платного" заведения...ели вырвалась. Так что хочется верить хорошему и опытному доктору..а не спецам-бизнесменам с купленными в переходе дипломами swoon2

Думаете "хорошие и опытные" доктора не рвачи? Куда там... Прошлым летом "отдыхал" в нейрохирургии(условно-бесплатной), так там людей раскучивали на операции по замене межпозвоночных дисков(30-90тыщрулей + 10-20 на препараты), которые им нафиг не нужны, ибо показаний к хЕрургическому вмешательству НИКАКИХ. zloi

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #794 : Апреля 19, 2012, 12:58:23 pm »

Думаете "хорошие и опытные" доктора не рвачи? Куда там... Прошлым летом "отдыхал" в нейрохирургии(условно-бесплатной), так там людей раскучивали на операции по замене межпозвоночных дисков(30-90тыщрулей + 10-20 на препараты), которые им нафиг не нужны, ибо показаний к хЕрургическому вмешательству НИКАКИХ. zloi
да уж...отсюда и фобии и ПА от таких врачей..бррр

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #795 : Апреля 19, 2012, 16:19:05 pm »

Обычно это особенность строения черепа. Если нет сдавливания мозга, то не парься, для самоубеждения проконсультируйся у нейрохирурга.

Киммерле это дополнительный хрящ, который сдавливать вены и артерии в позвоночном канале. Может быть все, что у меня от этого, а может и никак не связано.... то, что шея играет роль и не последнюю это точно в моем состоянии, но то, что Киммерле есть сомнения. Она же с рождения, а состояние день не могу встать с кровати, а на след по квартире радостный бегаю.
По поводу гидроцефалии в 2009 году ее не было на МРТ. В 2011 в сенятбре уже появилась. И как это понимать? У меня все признаки ВЧД....
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #796 : Апреля 19, 2012, 16:59:11 pm »

Я поняла, что нам качающимся ВСДшникам надо работать проводниками. Вот вернулась из поездки. В поезде все отлично. Качки и неустойчивости не замечаешь. Очень даже хорошо. А как стоянка - опять все поехало. Или еще можно кондуктором в троллейбусе...
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #797 : Апреля 19, 2012, 17:35:03 pm »

Киммерле это дополнительный хрящ, который сдавливать вены и артерии в позвоночном канале. Может быть все, что у меня от этого, а может и никак не связано.... то, что шея играет роль и не последнюю это точно в моем состоянии, но то, что Киммерле есть сомнения. Она же с рождения, а состояние день не могу встать с кровати, а на след по квартире радостный бегаю.
По поводу гидроцефалии в 2009 году ее не было на МРТ. В 2011 в сенятбре уже появилась. И как это понимать? У меня все признаки ВЧД....
ИМХО. Если бы у тебя было что-то серьёзное, то твоё самочувствие было бы постоянно-негативно. Поскольку я, лично, не сталкивался с Киммерле аномалией, то мои советы НЕпрофессиональны
МРТ с контрастом делал? На консультации у нейрохирурга был?

Кстати, дельный совет - делая МРТ, попросите нарезать на диск результаты исследования. Если что-то упущено в описании, то грамотному нейрохирургу будет легче это обнаружить.

keryska
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #798 : Апреля 19, 2012, 19:00:48 pm »

Ребят, у кого бывает такое головокружение..например когда слегка запрокидываешь голову назад..ну просто посмотреть в небо на звезды например..или наоборот если наклонится головой вниз и что нибудь поднять...сразу начинается системное головокружение..предметы кружатся вокруг меня.. кто сталкивался с этим? Сегодня неудобно спала на подушке..проснулась вот с такими симптомами.. hmuro

У меня такое уже давно... Уж не знаю системное это головокружение или нет... Уже стараюсь голову высоко не задирать и не сильно наклоняться.  hmuro Стараюсь спать не на высокой подушке, но и не на сильно низкой. Надо бы купить ортопедическую подушку, да вот не знаю, какую выбрать.

Чир. Если шея в порядке, то будет польза, если шеей не занимался, то может стать хуже. Я купил в сентябре с памятью подушку из дорогих. Стало хуже после недели. Утром голова чугунная от нее. Отдал жене, у нее та же штука. Голова утром болит от нее. Мануальщик сказал, что без вправления нельзя спать на них.
Тем, кто с головокружениями мучается сочувствую, сам с ума схожу. Ленок, у меня приступы были раз в 3 месяца раньше, с 17 лет. Когда ложился все вправо ехало, потом неделю шатало. Сейчас каждую неделю приступы.

По своему опыту могу сказать что к ортопедической подушке надо привыкнуть,и  знать как правильно её ложить,а то некоторые ложат наоборот. Я привыкала недели 2 насильно.полночи спала потом выбрасывала.брала свою родную.и так целую неделю,потом опять от безысходности взяла,промучалась всю ночь но не убирала, вот уже как полгода теперь сплю на ней как на родной и голова не болит,на нормальной уже спать не могу.сразу какой-то комплекс появляется а вдруг хуже станет,но если честно от головокружения помощи 0,просто у меня тоже нестабильность шейных позвонков и шейная грыжа так что на такой подушке просто необходимо теперь спать. Сколько лекарств перепито ничего не помогает,постоянно в плавающей прострации.столько препаратов от головокружения существует почему так сложно подобрать или наше заболевание не поддается никаким лечениям?!!!!
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #799 : Апреля 19, 2012, 19:20:30 pm »

ИМХО. Если бы у тебя было что-то серьёзное, то твоё самочувствие было бы постоянно-негативно. Поскольку я, лично, не сталкивался с Киммерле аномалией, то мои советы НЕпрофессиональны
МРТ с контрастом делал? На консультации у нейрохирурга был?

Кстати, дельный совет - делая МРТ, попросите нарезать на диск результаты исследования. Если что-то упущено в описании, то грамотному нейрохирургу будет легче это обнаружить.

Именно из-за того, что бывает лучше надеюсь, что пройдет. Шатает и кружит каждый день, вопрос насколько сильно. Могу ли по дому бегать)
Диск естественно беру с цифровой версией, разрешение получше будет снимков. МРТ без контраста делал. Насчет гидроцефалии не консультировался, в 2009 был у нейрохирурга, но там кроме кисты 5х5х5 см не было ничего необычного.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.295 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8