Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 09, 2025, 16:03:47 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вижу свой нос
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Вижу свой нос
Автор Сообщение
yoshkin
Прохожий
*

Репутация 0

« : Апреля 25, 2025, 06:53:12 am »

Всем привет) Несколько дней назад проснулась с головной болью и увидела, что мне что-то мешает в поле зрения. Потом поняла, что вижу профиль собственного носа. Накануне вечером была аура. Это очень мешает, не могу не на чем сосредоточиться. Вижу его в поле зрения постоянно, очень тяжело  Вчера была у окулиста, с глазами все нормально, уверена что что-то перещелкнуло в голове. Наблюдаюсь у невролога с мигренями, схожу в ближайшее время, конечно. Кто с таким сталкивался? Расскажите, как справлялись. А то уже крыша едет. В комплекте имеются мушки в глазах, шум в ушах, мигрени с аурой.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #1 : Апреля 25, 2025, 13:03:11 pm »

Всем привет) Несколько дней назад проснулась с головной болью и увидела, что мне что-то мешает в поле зрения. Потом поняла, что вижу профиль собственного носа. Накануне вечером была аура. Это очень мешает, не могу не на чем сосредоточиться. Вижу его в поле зрения постоянно, очень тяжело  Вчера была у окулиста, с глазами все нормально, уверена что что-то перещелкнуло в голове. Наблюдаюсь у невролога с мигренями, схожу в ближайшее время, конечно. Кто с таким сталкивался? Расскажите, как справлялись. А то уже крыша едет. В комплекте имеются мушки в глазах, шум в ушах, мигрени с аурой.
Каждый человек всегда видит свой нос - так как он находится в поле зрения.
Просто наш мозг "стирает" его из восприятия, как ненужный предмет.
Ну вот у вас недотер)
Это нормально. Через какое то время опять перестанете его замечать, особенно если перестанете фиксироваться на нем)
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #2 : Апреля 26, 2025, 14:50:18 pm »

Пока не сказали, я свой нос не видела 🤣
yoshkin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3 : Апреля 26, 2025, 16:05:39 pm »

Ну вот у вас недотер)
Это нормально. Через какое то время опять перестанете его замечать, особенно если перестанете фиксироваться на нем)
Спасибо за поддержку) Чего только я не пережила за несколько лет - мурашки, онемения, мушки в глазах, шум в ушах, ком в горле, проблемы с дыханием, ауры, головная боль, головокружение. Часто читала форум в трудные моменты, очень поддерживал. И вот теперь нос. Сил больше уже никаких нет, все же созрело решение начать посещать психотерапевта.
yoshkin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4 : Апреля 26, 2025, 16:06:04 pm »

Пока не сказали, я свой нос не видела 🤣
Простите))
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #5 : Апреля 27, 2025, 12:00:52 pm »

все же созрело решение начать посещать психотерапевта.
Решение правильное, но это не панацея. Нормального специалиста возможно будете искать долго.

Выйти из невроза!? А куда???
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #6 : Апреля 27, 2025, 13:04:41 pm »

А как от мушек в глазах избавились? Как долго они у вас были и как проявлялись (можете описать?) ? Заранее спасибо.
yoshkin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #7 : Апреля 27, 2025, 18:11:15 pm »

А как от мушек в глазах избавились? Как долго они у вас были и как проявлялись (можете описать?) ? Заранее спасибо.
Я от них не избавилась, это деструкция стекловидного тела. Но со временем я просто с ними свыклась, и они все же со временем посветлели. А когда появились они были прямо как черные точки, контрастные. Сказать, что я была в жутком стрессе от этого, это ничего не сказать. Бегала по окулистам как подорванная, в надежде на чудо. Но вообще есть такой бад Витрокап. Мне про него и невролог сказал. Типа специально для стекловидного тела. От него якобы мушки становятся светлее. Сам препарат кажется немецкий, есть на маркетплейсах. Может и попробую, но он дорогой и принимать его нужно долго. Отзывы неоднозначные.
Шум в ушах кстати тоже так и остался, но стал все же тише. Тоже свыклась.
yoshkin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8 : Апреля 27, 2025, 18:22:31 pm »

все же созрело решение начать посещать психотерапевта.
Решение правильное, но это не панацея. Нормального специалиста возможно будете искать долго.
А куда деваться, устала от этого бесконечного круговорота симптомов. Кажется, что всё уже было, но нет, оказывается что в загашнике осталась ещё какая-то дичь  glaza
JoeBlack
Местный

Репутация 59

« Ответ #9 : Апреля 29, 2025, 16:49:19 pm »

Всем привет) Несколько дней назад проснулась с головной болью и увидела, что мне что-то мешает в поле зрения. Потом поняла, что вижу профиль собственного носа. Накануне вечером была аура. Это очень мешает, не могу не на чем сосредоточиться. Вижу его в поле зрения постоянно, очень тяжело   Вчера была у окулиста, с глазами все нормально, уверена что что-то перещелкнуло в голове. Наблюдаюсь у невролога с мигренями, схожу в ближайшее время, конечно. Кто с таким сталкивался? Расскажите, как справлялись. А то уже крыша едет. В комплекте имеются мушки в глазах, шум в ушах, мигрени с аурой.
Ну вот у вас недотер)
И Буратино то же самое мне как то говорил,а уж он то не соврет😁

Специалист по связям с реальностью.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #10 : Апреля 30, 2025, 10:26:46 am »

Всем привет) Несколько дней назад проснулась с головной болью и увидела, что мне что-то мешает в поле зрения. Потом поняла, что вижу профиль собственного носа. Накануне вечером была аура. Это очень мешает, не могу не на чем сосредоточиться. Вижу его в поле зрения постоянно, очень тяжело   Вчера была у окулиста, с глазами все нормально, уверена что что-то перещелкнуло в голове. Наблюдаюсь у невролога с мигренями, схожу в ближайшее время, конечно. Кто с таким сталкивался? Расскажите, как справлялись. А то уже крыша едет. В комплекте имеются мушки в глазах, шум в ушах, мигрени с аурой.
Ну вот у вас недотер)
И Буратино то же самое мне как то говорил,а уж он то не соврет😁
Буратино последнее время очень себе на уме. Не советую его слушать.

А так же оффтопить не советую.
Либо по делу, либо можно просто пройти мимо.
Внимание к своей персоне можно привлечь тысячью других, более интересных способов.

atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 520

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #11 : Мая 02, 2025, 22:09:03 pm »

Проблемы с носом были у Пиноккио, Буратино не смотря на свой длинный нос был вполне им доволен, правда совал его частенько куда не следует.

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
yoshkin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #12 : Мая 03, 2025, 09:16:05 am »

Проблемы с носом были у Пиноккио, Буратино не смотря на свой длинный нос был вполне им доволен, правда совал его частенько куда не следует.
Нос у меня не длинный, а подобный стеб встречается на каждом форуме, где делятся подобной проблемой. Людям кажется это смешным, но на самом деле это очень раздражающе действует на нервную систему и мешает нормально смотреть.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 520

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #13 : Мая 04, 2025, 20:49:34 pm »

yoshkin, ни разу не стебал.
Скорее хотел уточнить разницу и донести как разные персонажи реагировали на схожие  ситуации.
В случае с Пиноккио нос его подводил только в случаи лжи, что крайне ему мешало, выход был один не врать
В вашем случаи выход только один: отпустить ситуацию и смотреть как есть, со временем пройдет,  чем больше вы заостряете на этом внимания тем лучше видно нос, я тоже вижу свой нос, но мне он не мешает.
Не думаю что вариант отрезать нос вас устроит.

Расскажу вам историю которая случилось со мной в 2016г. у меня был инсульт после которого правый глаз видел  очень плохо, и на обоих глазах было выпадения полей зрения и пятна цветные.
Вот это капец как мешало, потому что еще приходилось глаза поднимать вверх что бы пятна сместились и можно было рассмотреть объект.
Со временем восстановилось, какие то дефекты остались но мозг научился их компенсировать и пятна стали прозрачными, а еще через какое то  время они стали едва заметны.
Дак вот к чему я, если мозг умеет восстанавливаться после таких повреждений и находит пути компенсации и перестройку работы нейронов, то со своим носом как нибудь я думаю он справится.
Тут такой момент что вы сами себе такую проблему подкинули, и считаете что это не нормально, поэтому и нос всегда в вашем поле зрении.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2025, 20:59:35 pm от atomic » Записан

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
yoshkin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #14 : Мая 05, 2025, 17:23:00 pm »

atomic, спасибо за вашу историю и поддержку!  fl_585

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: