Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 07:58:20 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Психогенная гипертония
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вниз
  Печать  

Психогенная гипертония
Автор Сообщение
SingleWolf
Ветеран

Репутация 19

« Ответ #180 : Марта 13, 2025, 01:42:24 am »

Интервал 2 минуты.
Интервал маловат, надо бы минут 5 между измерениями на восстановление
Это популярная ошибка тонометров или у меня глюк мозгов до такой степени?
ЕМНИП, рекомендуется усреднять по трем измерениям.

"Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic". A.Clarke
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #181 : Марта 13, 2025, 06:55:06 am »

Лучший интервал - это хотя бы пару часов, а лучше суток. Решила я и послала все к чертям...
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #182 : Марта 13, 2025, 06:56:57 am »

Пошла готовить завтрак без тонометра, поиска симптомов и жалоб мужу.
Он мне вдруг пишет "непривычно". Говорю, решила не беспокоить совсем. Говорит- беспокой, так еще беспокойнее. 🤣
Romash
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #183 : Марта 13, 2025, 08:21:24 am »

По своему личному опыту. Когда загоняешся, давление всегда прыгает, 145,160,135. И это всё в течении 15 минут. Прыгает у нас мне кажется из за лабильной психики. Если не меряю его вроде и чувствую себя лучше. Да и давление в норму приходит. Не знаю может у меня так только. Это просто какие то периоды  в жизни. Бывает годами его не меряешь всё нормально ( может конечно и есть небольшое) и живешь нормально. Стоит только раз померять и оно повышенно, хоть не намного, всё  начинается , вечные замеры. И там будет  всегда творится черти что. За день может  10 раз изменится

Уйди отсюда.....
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #184 : Марта 13, 2025, 08:30:27 am »

Интересно, а можно эту особенность психики вылечить навсегда? Исправить? Или научиться кардинально по другому жить?
Romash
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #185 : Марта 13, 2025, 08:37:29 am »

Не знаю, для меня это тоже загадка. Нужно как-то реагировать научиться по другому что-ли. Я всегда очень сильно пугаюсь высоких цифр на тонометре. Вообще пугаюсь даже врачей, скорых. Меня трясёт при их виде. Больниц боюсь до ужаса. Вот такая психика. И что ей остаётся делать с нами. Только мы сами должны как то это остановить. Только у меня плохо получается.

Уйди отсюда.....
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #186 : Марта 13, 2025, 08:53:48 am »

Аналогично боюсь всего. Боюсь, что не так скажут, не так посмотрят, обидят. Боюсь, что животное укусит, боюсь, что я замерзну или обожгусь. Боюсь пожара, наводнения, вулкана, высоты, глубины, врачей, полицейских, боксеров, стоматологов. Боюсь, что что то сломаю, боюсь что что-то разобью, боюсь, что лопнет воздушный шарик, боюсь, что сломается зуб, боюсь, что в дом вор придет, боюсь, что зомби в окно залезет, боюсь, что испачкаю футболку и пятно не выведу, боюсь, что прыщ испортит фотку, боюсь, что опоздаю на мероприятие, боюсь, что съем что-то испорченное, боюсь, что ребенок двойку получит, боюсь, что напишет лучше всех и придется ему выходить к доске, где его восхвалять будут, а он одет не очень. Боюсь в лесу заблудиться, боюсь что гости придут, а я не убралась.

И таких вот мыслей стотыщмилионов.
Romash
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #187 : Марта 13, 2025, 09:48:06 am »

Нет, я конечно не всего боюсь. Но вот сломал ногу в декабре и начал читать форумы от том как у людей то кости не так срослись, то операции всякие делают при переломах. Короче дочитался, аж спать перестал. Боюсь только за своё здоровье. Прям зациклен. Всегда мозг рисует что-то плохое. Каждый день думать об одном том же, так с ума сойти можно. Так вот и живём.

Уйди отсюда.....
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #188 : Марта 14, 2025, 15:00:25 pm »

Привет. Какие новости у кого?
Romash
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #189 : Марта 14, 2025, 15:44:00 pm »

Сегодня вроде ничего. У нас погода хорошая, солнечная, радует.
От этого и настроение хорошее.

Уйди отсюда.....
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #190 : Марта 15, 2025, 13:01:54 pm »

Привет всем. Сегодня вообще не тревожно. Давление максимальное 150 после прогулки. Ездили далеко. Нестрашно)
Вроде все нормально.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #191 : Марта 15, 2025, 13:11:44 pm »

Приветствую! Ну, а в покое?
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #192 : Марта 15, 2025, 16:00:29 pm »

130-140 примерно в покое. Без скачков. Меряла по 1 разу. Вот несколько дней как начало снижаться давление. На ципролекс я не зашла. Может психотерапия подействовала. Я не меряю давление уже как сумасшедшая. Может погода помогает.

Romash
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #193 : Марта 15, 2025, 17:20:53 pm »

Может погода, а может потому что не меряете часто.

Уйди отсюда.....
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #194 : Марта 16, 2025, 17:52:20 pm »

У меня ощущение, что я на веселых горках. То все ок, то резко не ок. 🤣
Я раньше боялась ездить далеко. Как же без тонометра. Паника. Агорафобия. Но уже неделю я вышла в белый свет) Хожу, езжу. Сегодня утром тоже поехала. Давление 120/80, потом по приезду 130/80. Шикарно. Потом я вдруг понимаю, что мне не хватает воздуха и решаю не пить грандаксин. Во-первых, у него побочка -угнетение дыхания. Во-вторых, психотерапевт сказал по чуть-чуть снижать. Но мозги понимают, что один раз грандаксин не выпила и было давление 200. И понеслась родимая... Тревога как атомный взрыв. Давление держалось 160-170. Внутри каждая клетка в напряжении, что даже болит все. Полдня такое состояние было. Давление, думаю, не всегда высокое было, я не зацикливалась на измерении. В данный момент тревога поменьше. Уже поздний вечер. Давление 120/80. Хотя я была уверена, что минимум 160/100)))
Все-таки уходить с грандаксина рано.
Надеюсь, нехватка дыхания- это нервное, а не побочка. Я же пью грандаксин давно. Месяца 2 точно.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #195 : Марта 18, 2025, 17:49:24 pm »

Что-то похожее было сегодня. Тоже был уверен, что не менее 170-ти. По результату- 125. Удивительно. Для себя нашёл "успокоительное". Погода. Конечно же.   Ну, с ней, действительно, происходит "что-то с чем-то". Здесь и абсолютно здорового заглючит.
Romash
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #196 : Марта 19, 2025, 14:45:41 pm »

С утра давление было нормальным. После обеда чую состояние не очень, замерил 150/95. Не было давно, на тебе. Как надоело.

Уйди отсюда.....
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #197 : Марта 19, 2025, 19:02:13 pm »

С утра давление было нормальным. После обеда чую состояние не очень, замерил 150/95. Не было давно, на тебе. Как надоело.
А чем на этот момент занимался?
Может, тяжелая физическая работа или что то вроде?
Или стресс?
Romash
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #198 : Марта 20, 2025, 07:20:02 am »

Всё как обычно. Сейчас на больничом, на даче. Прогулки, так по мелочи. Тяжелым физтрудом не занимался. После обеда поднялось, часов в семь вечера упало само 125/85.

Уйди отсюда.....
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #199 : Марта 20, 2025, 14:36:19 pm »

Ну это нормально, особенно учитывая что на фоне какого нить невроза оно там само может скакать несколько чаще, чем у человека без невроза.
При гипертонии давление стабильно повышено постоянно.
Утром, днем, вечером - все время высокое, в зависимости от степени ГБ.
А так то оно меняется постоянно.
Спал - давление одно, проснулся - другое, походил-побегал - третье, отдохнул сел - четвертое, вспомнил что то неприятное - зашкалило, и т.п.
Это не проблема.
Главное - найти причину вот этой фиксации на давлении или чем другом, так как если давление будет в норме - стопудово найдется другая причина загоняться за здоровье.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: