Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 17, 2025, 19:09:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Психогенная гипертония
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вниз
  Печать  

Психогенная гипертония
Автор Сообщение
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #200 : Марта 21, 2025, 03:45:13 am »

У меня два дня были адскими. Говорят, магнитные бури. Я не знаю. Два дня у меня повышалось давление. В один в обед до 180. Я запаниковала, руки и ноги стали холодными. Я легла, отогрелась, успокоилась, стало 150. Но постоянная тревога и напряжение не отпускало. Вчера тоже давление 150-160. Я прочитала, что грандаксин - это почти сами знаете что. Потом прочитала, что тревожнтки живут мало. Кстати, я эти два дня пила грандаксин меньше. Вечером после нагрузки давление 194!!! 🤦‍♀️
Поздней ночью опустилось до 130.

Вчера я решила, что отменять грандаксин рано, стала пить как пила и большую часть дня давление было 120-130. Вечером повысилось до 160, продержалось час и упало до 140, потом я уснула. После нагрузок тоже было 160. Держалось 7 минут. Потом 120.

Постараюсь больше не загоняться.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 535

Миру - Мир!

« Ответ #201 : Марта 21, 2025, 12:34:47 pm »

...Я прочитала, что грандаксин - это почти сами знаете что.
Не знаем. Что это за сами знаете что?

Потом прочитала, что тревожнтки живут мало.
Да не читайте вы эти вы..серы хайперов

Кстати, я эти два дня пила грандаксин меньше. Вечером после нагрузки давление 194!!! 🤦‍♀️
Поздней ночью опустилось до 130.
А зачем меряли после нагрузки? Мерьте два раза, утром, как проснулись и вечером, перед сном.

Вчера я решила, что отменять грандаксин рано, стала пить как пила и большую часть дня давление было 120-130. Вечером повысилось до 160, продержалось час и упало до 140, потом я уснула. После нагрузок тоже было 160. Держалось 7 минут. Потом 120.

А есть ли толк от грандаксина?

https://mediqlab.com/drugs/06514fb7-2019-4da3-af4c-272abecc3bca

https://lahtaclinic.ru/uptodate/analysis-of-fuflomycins-in-psychiatry/

« Последнее редактирование: Марта 21, 2025, 12:38:09 pm от Serg-023 » Записан
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #202 : Марта 21, 2025, 15:35:25 pm »

Во всяком случае мне улучшил работу сердца. У меня лет 10 плохая экг, а с 2022 очень плохая. Кардиологи говорят, что так может даже инфаркт выглядеть, а может вариант нормы. Какое то пограничное. После грандаксина стала идеальная экг. В исследованиях после инфаркта грандаксин помогает восстановиться. Поэтому мне временно помог. Главное, чтоб потом хуже не стало. Надеюсь. В исследованиях на протяжении 6 месяцев у сердечников все ок.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2025, 15:38:46 pm от Полночь » Записан
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 535

Миру - Мир!

« Ответ #203 : Марта 21, 2025, 17:06:44 pm »

Во всяком случае мне улучшил работу сердца. У меня лет 10 плохая экг, а с 2022 очень плохая. Кардиологи говорят, что так может даже инфаркт выглядеть, а может вариант нормы. Какое то пограничное. После грандаксина стала идеальная экг. В исследованиях после инфаркта грандаксин помогает восстановиться. Поэтому мне временно помог. Главное, чтоб потом хуже не стало. Надеюсь. В исследованиях на протяжении 6 месяцев у сердечников все ок.
Грандаксин - препарат не от сердца.
Он ничего улучшить там не может.
Плохая экг без конкретного диагноза - слишком уж какое то абстрактное состояние.
Если кардиолог путает инфаркт с нормой, то мой честный совет - поменяйте кардиолога.
Еще раз - грандаксин не может восстанавливать сердце и сосуды. Никак, никому.
Если после его приема что то (неизвестно что) стало лучше - то я считаю, что человек, который это сказал, либо не владеет вопросом, либо преследует какие то свои цели, вводя в заблуждение.
Чудес, увы, не бывает.
Если инфаркт есть - то он есть.
А если его нет - то его нет.
Да, его может не быть в конкретный данный момент, но нормальный врач знает разницу в ЭКГ межу инфарктом и не инфарктом.
Ощущение, что ваш кардиолог не пытается вас лечить (если еще есть от чего лечить), а культивирует ваши сердечнососудистые страхи.
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #204 : Марта 21, 2025, 17:17:44 pm »

У меня с детства Миокардиодистрофия. Я даже не гуглила, что это. Не смертельно и ладно. Даже спортом профессионально занималась. Только к республиканским соревнованиям не допустили, отбор по медкомиссии не прошла. Потом с неврозом или с возрастом экг стало хуже. Потом беременность, лошадиными дозами пила магний. Экг шикарная. Просто обычная как у всех людей. Потом опять фиговая. Потом снова беременность и снова магний (успокаивал?) и все супер. Теперь все плохо, а после грандаксина идеально))))
Кардиолога я поменяла. Пришла на прием, она говорит, с Вашей экг вы в любой момент загнетесь. Мне. Тоевожнику. Ну писец. 🤦 Врач, блин. Я ушла и больше к ней не приходила. Другой врач сказал, что ничего страшного нет. Делай узи раз в год. Ты здорова и это особенность твоя. Еще один врач говорит, что на экг изменения из за сильной гипертонии. Но вот после грандаксина 4 экг было. И все супер. Так из за какой гипертонии тогда? И наконец 4 кардиолог за эти 2 года сказал, что у меня нет гипертонии как таковой, только тревожное расстройство. Отправил к психотерапевту.
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #205 : Марта 21, 2025, 17:19:47 pm »

Этим исследованиям стоит все-таки верить или нет?
https://medi.ru/info/10031/
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 535

Миру - Мир!

« Ответ #206 : Марта 22, 2025, 11:39:12 am »

У меня с детства Миокардиодистрофия. Я даже не гуглила, что это. Не смертельно и ладно. Даже спортом профессионально занималась. Только к республиканским соревнованиям не допустили, отбор по медкомиссии не прошла. Потом с неврозом или с возрастом экг стало хуже. Потом беременность, лошадиными дозами пила магний. Экг шикарная. Просто обычная как у всех людей. Потом опять фиговая. Потом снова беременность и снова магний (успокаивал?) и все супер. Теперь все плохо, а после грандаксина идеально))))
Кардиолога я поменяла. Пришла на прием, она говорит, с Вашей экг вы в любой момент загнетесь. Мне. Тоевожнику. Ну писец. 🤦 Врач, блин. Я ушла и больше к ней не приходила. Другой врач сказал, что ничего страшного нет. Делай узи раз в год. Ты здорова и это особенность твоя. Еще один врач говорит, что на экг изменения из за сильной гипертонии. Но вот после грандаксина 4 экг было. И все супер. Так из за какой гипертонии тогда? И наконец 4 кардиолог за эти 2 года сказал, что у меня нет гипертонии как таковой, только тревожное расстройство. Отправил к психотерапевту.
Вот этим и стоит заниматься (тревожным расстройством)
А грандаксин - больше как плацебо.
Можно пить, можно не пить.
Эффект может быть, может не быть.
Если он будет - то тут уже заслуга вашей психики, или каких то других препаратов, но не его действующего вещества.

Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 535

Миру - Мир!

« Ответ #207 : Марта 22, 2025, 11:42:33 am »

Этим исследованиям стоит все-таки верить или нет?
https://medi.ru/info/10031/
Лично я бы не доверял.
Исследование в РФ, 90е - 2000-е... ох...
У нас так тасуют данные и так "исследуют" теперь, что лучше нет, спасибо, не надо.
Советую ко всем российским исследованиям (да и многим советским, чоуж там), относиться с огромной осторожностью сразу же предполагая обман и подтасовку.
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #208 : Марта 22, 2025, 13:31:14 pm »

Спасибо большое. Снова блин заболела. Давление, пульс. Надеюсь, завтра будет получше. Я всегда плохо реагирую на орви. Жду завтра)
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #209 : Марта 28, 2025, 11:39:27 am »

Ох, сколько новостей накопилось. Итак, в последнее время у меня уже не было нормального давления. Я даже 140 видела редко. Меня это настораживало. Начало подниматься нижнее давление. Например 150/115. Три дня назад я проснулась ночью и измерила. 150/100. Почему то я испугалась. Меня как шандарахнуло и я перемеряю. Там 200/129. Вызываю скорую. Скорая приезжает. Колет не магнезию, а тахибен. Это очень грозное лекарство. Намеряли 210/100. Я меряю через пару часов. 160/.... Не особо и сбилось. Весь день я не могу встать с кровати. Слабость. Пью ципролекс и грандаксин. Поесть нет сил. Вечером болит голова. Померяла давление 180/100. Перемеряла. 160/100. Легла спать. Ворочалась. Кое как дремала. Проснулась ночью от того, что плохо. Меряю 180/120. Божечки! Выпила физиотен. Через час снизилось до 165/94. Утром меряю 190/100. Вызываю скорую. Опять намеряли 210/100. Сбили опять сильным лекарством до 170/100 и уехали. Но через минут 20 мне очень плохо. Меряю. 203/120.
Вызываю. Дают Каптоприл и увозят в больницу. В больнице говорят срочно связаться с психотерапевтом. Побочка от ципролекса такая. Мне его отменили сразу. Дали физиотен. И вот я дома.

Как вы думаете, похоже на побочки? Сегодня чувствую себя гораздо лучше. Нет 180 и 200. Голова немного болит. Ем. Да, давление повышалось, но не в космос...
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #210 : Марта 28, 2025, 11:44:55 am »

Самое интересное то, что я при отмене грандаксина чувствовала себя плохо раньше. Даже без одной таблетки. А когда пришлось резко все отменить, то вообще никаких побочнк нет. Значит, было самовнушение. Наоборот чувствую себя лучше. 🫣
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 535

Миру - Мир!

« Ответ #211 : Марта 28, 2025, 12:20:12 pm »

Ну если честно то как то не очень похоже на побочки на первый взгляд, хотя обычно врачам виднее.
Поговорите с врачом  (ПТ) о Золофте. это тоже АД из группы СИОЗС, достаточно эффективный и очень хорошо применяемый, с хорошим эффектом и малым числом побочек.
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #212 : Марта 28, 2025, 12:40:38 pm »

Ну, Золофт тоже кому как. Я с него хотел в окно выйти. "Прикрытие", може быть, было так себе. Или дозу меньше выбрать. Но, напугался сильно. Так упаковка и лежит. К тому же это потом пожизненно, получается, принимать нужно.
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #213 : Марта 28, 2025, 12:47:08 pm »

Жаль не догадался измерить давление после Золофта. Но, паника была сильная. Причем какая-то другая, что-ли. Просто было сильное ощущение приближения чего-то очень страшного и неизбежного. По квартире метался. Подозреваю, что давление было, мягко говоря, не в пределах нормы.
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #214 : Марта 28, 2025, 12:56:41 pm »

А на что похоже? Последнюю стадию гипертонии? Но даже тахибен не особо помогал.
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #215 : Марта 28, 2025, 12:58:55 pm »

Вот нашла похожий вопрос врачам
Консультация психиатра / Ципралекс, буспар, высокое давление — вопрос №923392

Мария
2831 просмотр
10 июня 2022
Здравствуйте!
Долгое время мучаюсь тревожным расстройством. Первый приступ был ночью - удушье, высокое давление, тахикардия. Очень испугалась, отправилась к кардиологу. По обследованиям - анализы,ЭКГ, УЗИ сердца - все ок. Тем не менее врач выписал гипотензивные таблетки и бетаблокатор. От них было плохо, приступы внезапных скачков АД и тахикардии не прошли, добавились новые симптомы и в итоге лечение у кардиолога прекратила и стала по рецепту невролога пить Буспар ( как я понимаю аналог Буспирона). На фоне Буспара скачки давления почти прошли, но остались другие симптомы - периодическое ощущение удушья в горле, ощущение тревоги, периодически экстрасистолия по ночам и т.д. Поняв, что продолжаю мучиться симптомами, вновь обратилась к врачу и он мне выписал Ципралекс. Начинать пить по утрам по 5 мг плюс моя привычная доза Буспара (10-15) вечером, через неделю увеличить Ципралекс до 10, буспар постепенно отменить.
Сегодня утром приняла 5 мг Ципралекс, в целом чувствовала себя нормально, но периодически кружилась голова и поднималось давление, в течение получаса проходило.
Вечером выпила Буспар и буквально через 5 минут меня накрыло - резкий жар, головокружение, тошнота, давление до 180/110, пульс 100-115. И так скачками ,- плохо, в течение получаса - часа лучше, потом опять жар и тп
Уже боюсь пить Капотен даже чтобы снизить давление, думаю вдруг это сочетание ципралекса и Буспара так действует, а я ещё добавлю Капотен..
Что делать в такой ситуации? Продолжать ли прием ципралекса? Может отменить буспар? Можно ли Капотен? К врачу попаду не раньше, чем через неделю :(
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #216 : Марта 28, 2025, 13:01:23 pm »

И вот

Анна, Москва
1889 просмотров
6 апреля 2023
Здравствуйте! Психиатр поставил соматическое расстройство, прописали элицею и первые две недели грандаксин. Первую неделю элицею 5 мг, потом 10 мг. Пью 16 дней. Сначала было много побочных симптомов: тревога, тахикардия, потливость. За 2 недели прошло почти (осталась немного тахикардия). Последние два дня как по расписанию спустя 8-10 часов после приема элицеи очень сильно поднимается давление, состояние полуобморока, шум в ушах, тяжело даже сидеть. Связываю с приемом препарата, так как настолько высокого (около 200 верхнее) давления у меня не было никогда. Как отменить элицею? Будет ли синдром отмены?

папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #217 : Марта 28, 2025, 14:56:48 pm »

Мария
2831 просмотр
10 июня 2022
Здравствуйте!
Долгое время мучаюсь тревожным расстройством. Первый приступ был ночью - удушье, высокое давление, тахикардия. Очень испугалась, отправилась к кардиологу. По обследованиям - анализы,ЭКГ, УЗИ сердца - все ок. Тем не менее врач выписал гипотензивные таблетки и бетаблокатор. От них было плохо, приступы внезапных скачков АД и тахикардии не прошли, добавились новые симптомы и в итоге лечение у кардиолога прекратила и стала по рецепту невролога пить Буспар ( как я понимаю аналог Буспирона). На фоне Буспара скачки давления почти прошли, но остались другие симптомы - периодическое ощущение удушья в горле, ощущение тревоги, периодически экстрасистолия по ночам и т.д. Поняв, что продолжаю мучиться симптомами, вновь обратилась к врачу и он мне выписал Ципралекс. Начинать пить по утрам по 5 мг плюс моя привычная доза Буспара (10-15) вечером, через неделю увеличить Ципралекс до 10, буспар постепенно отменить.
Сегодня утром приняла 5 мг Ципралекс, в целом чувствовала себя нормально, но периодически кружилась голова и поднималось давление, в течение получаса проходило.
Вечером выпила Буспар и буквально через 5 минут меня накрыло - резкий жар, головокружение, тошнота, давление до 180/110, пульс 100-115. И так скачками ,- плохо, в течение получаса - часа лучше, потом опять жар и тп
Уже боюсь пить Капотен даже чтобы снизить давление, думаю вдруг это сочетание ципралекса и Буспара так действует, а я ещё добавлю Капотен..
Что делать в такой ситуации? Продолжать ли прием ципралекса? Может отменить буспар? Можно ли Капотен? К врачу попаду не раньше, чем через неделю :(
А ответ был?
Полночь
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #218 : Марта 28, 2025, 15:20:18 pm »

Мария
2831 просмотр
10 июня 2022
Здравствуйте!
А ответ был?

Много ответов. Одни врачи говорят, да, бывает от антидепрессантов, вторые склоняются к неправильно подобранному прикрытию. Некоторые говорят, что нужно переждать эту тревожность. Некоторые утверждают, что это индивидуальная непереносимость.
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #219 : Марта 28, 2025, 15:22:40 pm »

Похоже, что и вы попали в эту группу, что ли.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: