Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 05:12:04 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Психогенная гипертония
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз
  Печать  

Психогенная гипертония
Автор Сообщение
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #140 : Марта 05, 2025, 19:18:28 pm »

Но, опять же, есть "суровые" люди. Те, кто сейчас там на передовой. Это, конечно, да.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #141 : Марта 05, 2025, 19:22:07 pm »

Но, и я не знаю, как бы повёл себя там. Вот, если бы прямо война вот такая. Конкретная. Почти как Великая Отечественная. Да и мало кто знает, мне кажется. Говорят там человек раскрывается по-иному. По-настоящему.
SnowD
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #142 : Марта 05, 2025, 19:34:09 pm »

Тоже слышал теорию, что цивилизованный мир очень сильно ударил по человечеству во всех смыслах
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #143 : Марта 06, 2025, 06:14:59 am »

Я основные анализы сделал везде норма. А больше чего-то выискивать ну его нафиг. Если уж припрет так в больницу положат, там обследуют. А так всю жизнь надо бегать сдавать, проходить, да ну его. Я за себя знаю что у меня невроз всему виной.
Эндокринолог был?

В первую очередь, если есть давление, экстрасистолы - надо показаться кардиологу и эндокринологу.
По хорошему конечно в первую очередь бы к терапевту, но у нас в поликлиниках терапевт - это п основном спец по простудам или предкардиолог

Если кардиолог с эндокринологом говорят, что все ок и проблем нет и никуда больше не посылают, то в большинстве случаев на обследованиях можно остановиться, и заняться психикой, в большинстве случаев (в подавляющем большинстве) ноги растут оттуда.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #144 : Марта 06, 2025, 06:15:33 am »

Тоже слышал теорию, что цивилизованный мир очень сильно ударил по человечеству во всех смыслах
Так и есть, не к такому готовили человека сотни тысяч лет эволюции))
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #145 : Марта 06, 2025, 06:19:10 am »

Вот давно думаю какая у всех психика разная. Есть у меня лучший мой друг, на сво с 22 года, в ноябре 24 подорвался на БМП, нехило так, ногу сломал, ещё что-то там, вобще не переживает ниочем, всё время смеется, всегда смотрит на всё с позитивом, пока здесь в отпуске со сломаной ногой был ремонт в квартире делал, плитку клал. А я вот к примеру ( тоже ногу сломал) всё время лежал, ничего не делал, всё себя жалел. Я к чему всё. Насколько у людей бывает устойчивая психика, они и не парятся насчёт каких-то надуманных болезней, и ещё всякой хрени. Я бы так наверно не смог.
Тут множество факторов, начиная от наследственности, и заканчивая средой и воспитанием.
Поэтому мы все разные.
Ну просто кому то больше повезло что ли - на биологическом уровне частично приобрели устойчивость к таким вещам, а если еще и росли в благоприятной атмосфере - так вообще отлично.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #146 : Марта 06, 2025, 06:22:32 am »

Я вот тоже на эту тему думал. Но, дальше чуть зашёл. Вот дедушка мой во время Второй мировой пришёл домой, а там вся семья- четверо детей и жена расстреляны. И дома как такого нет. И , ведь всю войну прошёл. И семью новую создал потом. И детей и внуков. И до 80-ти дожил. И не ныл никогда. Даже когда болячки все под старость на него посыпались. Вот это.. Вот это какие были люди? И таких людей какое огромное количество было. МРТ, УЗИ, тонометры, нервы, давление и т.п. Кто об этом думал? И кто про это знал? И пили и курили и ели много жирного. И впахивали утром на работе, а вечером ещё и учились. И семьи уже у кого-то были и дети. А сейчас... Ну, не буду.
 Что-то накипело, просто.
Скажем так, раньше обычному человеку приходилось больше двигаться, больше физически действовать
Наше тело с нервной системой заточено на это.
Для него более неестественен наш образ жизни, современный.
Искусственное освещение, малоподвижная жизнь, часто почти постоянный стресс.
Вот и огребаем, рисков в этом плане у нас больше, чем у предков.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #147 : Марта 06, 2025, 08:36:02 am »

Я вот тоже на эту тему думал. Но, дальше чуть зашёл. Вот дедушка мой во время Второй мировой пришёл домой, а там вся семья- четверо детей и жена расстреляны. И дома как такого нет. И , ведь всю войну прошёл. И семью новую создал потом. И детей и внуков. И до 80-ти дожил. И не ныл никогда. Даже когда болячки все под старость на него посыпались. Вот это.. Вот это какие были люди? И таких людей какое огромное количество было. МРТ, УЗИ, тонометры, нервы, давление и т.п. Кто об этом думал? И кто про это знал? И пили и курили и ели много жирного. И впахивали утром на работе, а вечером ещё и учились. И семьи уже у кого-то были и дети. А сейчас... Ну, не буду.
 Что-то накипело, просто.
Скажем так, раньше обычному человеку приходилось больше двигаться, больше физически действовать
Наше тело с нервной системой заточено на это.
Для него более неестественен наш образ жизни, современный.
Искусственное освещение, малоподвижная жизнь, часто почти постоянный стресс.
Вот и огребаем, рисков в этом плане у нас больше, чем у предков.
Сами создали-сами получили).
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #148 : Марта 06, 2025, 09:06:33 am »

Про стресс. Ну, ведь, не странно ли? Были времена, когда не было стресса?
Ещё и похлеще было.
Romash
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #149 : Марта 06, 2025, 10:49:11 am »

Да уж, если были времена как набеги татаро- монгол , когда выжигали целые деревни, людей замучивали, казнили. Вот где был стресс у людей. У нас даже близко нет такого.

Уйди отсюда.....
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #150 : Марта 06, 2025, 11:36:16 am »

Не-не-не
Вот тогда для нашей психики все было честно
Когда возникала кризисная ситуация, надо было либо драться, либо убегать
Других вариантов не было
А теперь при возникновении стресса частенько человек вынужден ничего не делать, ни убегать, ни драться, сидеть на жопе ровно сообразно конкретной ситуации.
А ведь десятки и сотни тысяч лет любое млекопитающее, включая нас, училось быстрее реагировать действием для выживания
А тут - бездействие.
Оно не является правильной физиологической реакцией на стресс.
И вот тут то и начинаются различные конфликты (не можем дать по роже - переживаем, не можем сбежать - переживаем)
А тело то хочет действия, оно повышает давление, оно учащает пульс, оно выбрасывает в кровь адреналин например (ну упрощенно).
И ради чего?
Чтобы потом врач поставил диагноз несуществующей вегетососудистой дистонии.

Кстати, оч рекомендую книгу

« Последнее редактирование: Марта 06, 2025, 11:42:00 am от Serg-023 » Записан
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #151 : Марта 06, 2025, 14:22:39 pm »

Вернулись к прописным истинам.)
За рекомендацию книги- Спасибо!
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #152 : Марта 10, 2025, 07:40:49 am »

Привет. Как тут все?)))
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #153 : Марта 10, 2025, 11:16:46 am »

Расскажу про себя. Утром давление 140-150. Это если сразу проснуться и померять. Если походить, то 120-130. А потом шарахает по ситуации. Например, неделю до обеда было ок. А вот позавчера пришли меня стричь и красить. Это долго. А вдруг давление? В процессе измеряла. 172-183/100. Тревога сильная. Потом опустилось до 140. И сегодня на маникюре. Давление 179/112. Через 15 минут 141/88. Сейчас спустя час 134/90.
После обеда у меня 149-165/90. Если посчастливиться успокоиться, то 120 даже пару раз намеряла. День 5-й пью ципролекс.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #154 : Марта 10, 2025, 11:18:00 am »

Расскажу про себя. Утром давление 140-150. Это если сразу проснуться и померять. Если походить, то 120-130. А потом шарахает по ситуации. Например, неделю до обеда было ок. А вот позавчера пришли меня стричь и красить. Это долго. А вдруг давление? В процессе измеряла. 172-183/100. Тревога сильная. Потом опустилось до 140. И сегодня на маникюре. Давление 179/112. Через 15 минут 141/88. Сейчас спустя час 134/90.
После обеда у меня 149-165/90. Если посчастливиться успокоиться, то 120 даже пару раз намеряла. День 5-й пью ципролекс.
Выбросьте тонометр, меряйте только у соседей или в аптеке))
Туда не находишься, поэтому так часто не полчится)

5 дней - слишком мало для результата.
Психотерапия какая нибудь намечается?
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #155 : Марта 10, 2025, 11:30:55 am »

Психотерапия была месяца 3.
Новой не намечается. Деньги закончились.  tease
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #156 : Марта 10, 2025, 11:47:39 am »

Психотерапия была месяца 3.
Новой не намечается. Деньги закончились.  tease
Индивидуальная? Групповая?
Три месяца маловато конечно, но хоть какой то результат был от нее?
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #157 : Марта 10, 2025, 11:54:32 am »

Я занималась психотерапией индивидуально по видеосвязи. Выбрала психотерапевта из России. Сама я в Беларуси живу. Эффекта особого не заметила. Вообще, конечно, я немного поправилась. Раньше давление могло быть 200. Паника. Держалось часами. Сейчас, спустя месяцы, наверное, было пару раз такое, но секундное. Перемеряла и поменьше. Но тут еще и грандаксин пью. И вообще давно заметила, что у меня такие состояния зимой. А к лету гораздо лучше. Поэтому не знаю - таблетки, психотерапия или просто время...
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #158 : Марта 10, 2025, 13:59:52 pm »

И как грандаксин? Чувствуете эффект от него?

Вообще это работает так: назначают антидепрессант, и где то через месяц-другой приема, когда появится эффект, есть смысл заниматься психотерапией.
К антидепрессанту частенько добавляют транквилизатор, к примеру, феназепам (у вас грандаксин, как я понял)
Ну или в современных реалиях - что то вроде габапентина, он помогает минимизировать возможные неприятные эффекты приема антидепрессанта (в начале приема АД и в конце, при отмене, это может наблюдаться - организм адаптируется, иногда с неприятными ощущениями)
Лучше, конечно, все же найти возможность заняться психотерапией, но только с нормальным специалистом, конечно (самая сложная проблема - найти его, нормального и вменяемого)
Или изучать тему самостоятельно и пытаться найти свои проблемы и как то их разруливать.
Учитывая, что все или многие проблемы стоят ногами в детстве - оттуда и надо начинать.

Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #159 : Марта 10, 2025, 14:20:31 pm »

Ощущение, что от грандаксина лучше. Хотя бы скорые так часто не вызываю. Раньше через день. Сейчас раз в 1,5 месяца. Буду копить на психотерапевта. Сейчас я разорена.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: