Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 01:02:15 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тремор и напряжение-симптом тревожного расстройства или б. Паркинсона (Прочитано 3416 раз)

Nikkiflex
Новичок
**

Репутация 4

« : Ноября 17, 2023, 01:58:32 am »

Всех приветствую! Была очень хорошая тема http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=32151.0    О треморе и вибрациях, жаль, что автор давно не заходит, было бы полезно узнать о ее опыте.

Меня мучают, да-да именно мучают мысли, о присутствии у меня следующего: сильное напряжение в правой руке, иногда замечаю легкий тремор пальцев и подергивания пальцев (на пике этого напряжения). На левой руке тремор мало выражен. Как то больше зациклились на правой руке. Почерк не испортился. Так же, к этим симптомам имеют место быть утренние вибрации в плечевом поясе , шее, руках, голове, иногда их видно и визуально. Вот как только открыл глаза-они тут как тут, проходят после смены положения тела. Вообще, такое ощущение, как будто просыпаешься в трансформаторной будке. Дергаются мышцы по всему телу.  Симптомам уже более полугода. Испортился сон, просыпаешься среди ночи и долго потом не можешь уснуть, настроение на нуле. Обращалась к неврологам, диагностируют «тревожное расстройство», лечение ноотропами и нейролептиками (ну вот последние убирали на время утренние вибрации и часть мышечных подергиваний) особых улучшений не дают. Возможно, да, у меня самая настоящая фобия этой б. Паркинсона, но ведь многие симптомы этой болезни и тревожного расстройства совпадают? Я, как настоящий ипохондрик, прошла трех неврологов, после их приема моего спокойствия хватает ненадолго. Записалась уже на прием к психотерапевту.
Очень хочу услышать мнение участников этого форума, поделитесь, может у кого-то было подобное- и такие симптомы и страхи- как Вы с этим справлялись? Эти мысли и страхи уже просто одолели!
Marazmus
Опытный

Репутация 34

Всем желаю обрести счастье

« Ответ #1 : Ноября 17, 2023, 03:35:29 am »

Nikkiflex привет. Тебе ставят диагноз тревожное расстройство. У тебя как тревога хроническая? Могу посоветовать прочитать книгу - Как перестать беспокоиться и начать жить - Дейл Карнеги. Очень хорошая книга, попробуй почитай. Там в том числе описывается как перестать беспокоиться по поводу своего здоровья. По поводу твоего тремора - это скорее всего какое то нарушение в головном мозге.
Можно попробовать пропить например витаминный комплекс, очень полезно для мозга. Я после витаминного комплекса избавился от своего тревожно-депрессивного расстройства на неделю, но потом все опять началось. Можно также попробовать пропить таурин - поднимает хорошее самочувствие и настроение но на меня не действует.
Сам страдаю хроническим тревожно-депрессивным расстройством. Последние дни обострение тревоги и сонливость еще неслабая. У меня 4 раза получалось выздороветь и по этому поводу создал тему. Почитай может что нибудь для себя полезное найдешь. Многое из того что написал сам хочу попробовать. Замучился уже болеть
Мне помогает 1 препарат, но его нету сейчас в наличии ни в аптеках ни на складах, видимо из за санкций. Он мне хорошо снимает тревогу. Можно говорят достать его из Казахстана или Турции. Вот такие дела

Лечение депрессии, невроза, тревожного расстройства http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=34509.0

Хочу стать биохакером как Джонни псих))) Разгони свой мозг до предела!
Nikkiflex
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #2 : Ноября 17, 2023, 03:39:19 am »

Marazmus, благодарю за ответ. Тревожность, наверное, уже хроническая. Литературу обязательно почитаю.
Просто.Костя
Бывалый

Репутация 33

« Ответ #3 : Ноября 17, 2023, 22:58:17 pm »

Marazmus, благодарю за ответ. Тревожность, наверное, уже хроническая. Литературу обязательно почитаю.
Книжка так себе. И по моему мнению ипохондрику вообще не подходит.
Просто.Костя
Бывалый

Репутация 33

« Ответ #4 : Ноября 17, 2023, 23:00:59 pm »

Nikkiflex привет. Тебе ставят диагноз тревожное расстройство. У тебя как тревога хроническая? Могу посоветовать прочитать книгу - Как перестать беспокоиться и начать жить - Дейл Карнеги. Очень хорошая книга, попробуй почитай. Там в том числе описывается как перестать беспокоиться по поводу своего здоровья. По поводу твоего тремора - это скорее всего какое то нарушение в головном мозге.
Можно попробовать пропить например витаминный комплекс, очень полезно для мозга. Я после витаминного комплекса избавился от своего тревожно-депрессивного расстройства на неделю, но потом все опять началось. Можно также попробовать пропить таурин - поднимает хорошее самочувствие и настроение но на меня не действует.
Сам страдаю хроническим тревожно-депрессивным расстройством. Последние дни обострение тревоги и сонливость еще неслабая. У меня 4 раза получалось выздороветь и по этому поводу создал тему. Почитай может что нибудь для себя полезное найдешь. Многое из того что написал сам хочу попробовать. Замучился уже болеть
Мне помогает 1 препарат, но его нету сейчас в наличии ни в аптеках ни на складах, видимо из за санкций. Он мне хорошо снимает тревогу. Можно говорят достать его из Казахстана или Турции. Вот такие дела

Лечение депрессии, невроза, тревожного расстройства http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=34509.0
Книжка нудная и она больше катит для людей с слабым характером что ли. Которые вечно бояться решиться что либо сделать и стоя перед выбором за или против тратят свою жизнь на тревогу но не по здоровью.
Nikkiflex
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #5 : Ноября 18, 2023, 09:42:45 am »

Просто.Костя, доброго времени суток! Понятно. А что можно почитать? Сами раз на этом форуме, наверное, тоже тревожный человечек? У Вас случайно не было таких симптомов, как у меня?
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 532

Миру - Мир! А Вам - пломбир!

« Ответ #6 : Ноября 18, 2023, 10:11:37 am »

Всех приветствую! Была очень хорошая тема http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=32151.0    О треморе и вибрациях, жаль, что автор давно не заходит, было бы полезно узнать о ее опыте.

Меня мучают, да-да именно мучают мысли, о присутствии у меня следующего: сильное напряжение в правой руке, иногда замечаю легкий тремор пальцев и подергивания пальцев (на пике этого напряжения). На левой руке тремор мало выражен. Как то больше зациклились на правой руке. Почерк не испортился. Так же, к этим симптомам имеют место быть утренние вибрации в плечевом поясе , шее, руках, голове, иногда их видно и визуально. Вот как только открыл глаза-они тут как тут, проходят после смены положения тела. Вообще, такое ощущение, как будто просыпаешься в трансформаторной будке. Дергаются мышцы по всему телу.  Симптомам уже более полугода. Испортился сон, просыпаешься среди ночи и долго потом не можешь уснуть, настроение на нуле. Обращалась к неврологам, диагностируют «тревожное расстройство», лечение ноотропами и нейролептиками (ну вот последние убирали на время утренние вибрации и часть мышечных подергиваний) особых улучшений не дают. Возможно, да, у меня самая настоящая фобия этой б. Паркинсона, но ведь многие симптомы этой болезни и тревожного расстройства совпадают? Я, как настоящий ипохондрик, прошла трех неврологов, после их приема моего спокойствия хватает ненадолго. Записалась уже на прием к психотерапевту.
Очень хочу услышать мнение участников этого форума, поделитесь, может у кого-то было подобное- и такие симптомы и страхи- как Вы с этим справлялись? Эти мысли и страхи уже просто одолели!

Какой Паркинсон?
Ребята, ваша импохондрия выходит на новый уровень.
Не занимайтесь ерундой, не ищите чужие болячки у сеюя, и не хринизируйте то, что вполне успешно лечится.

В миллионный раз повторюсь:
Скачала проверьтесь у профильных врачей (терапевт и эндокринолог, пары в общих случаях вполне достаточно)
А затем ищите хорошего психотерапевта или психиатра, или как вариант невролога, который еще и психиатрической темой занимается, и уже к нему.
В зависимости от диагноза и лечение будет назначено подходящее, и все эти треморы, и дрожания и прочее пройдут в среднем за пол-года при адекватном лечении.
Да, в большинстве случаев на этом форуме это тревожное расстройство.
Ну так его лечить надо.
Само оно не пройдет.
Не будете лечить - еще сильнее все ухудшится.
Появятся другие симптомы.
А учитывая ипохондричность, усилятся и старые от появления новых.

Очень важно критически отнестись к получаемой на форуме информации.
Она исходит в больших случаях от таких же людей с такими же проблемами.

По поводу нейролептиков: поищите все таки психиатра или психотерапевта, при тревожных расстройствах современными препаратами выбора являются все таки антидепрессанты СИОЗС (селективныые ингибиторы обратного захвата серотонина) в сочетании с легкими транквилизаторами или противосудорожными препаратами.

Nikkiflex
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #7 : Ноября 18, 2023, 11:25:08 am »

Serg-023, это все так, да. Видете ли, у меня у близкого родственника эта нехорошая болячка. А  я и так супер мнительный человек. Начиталась (горе от ума) как начинается и пошло-поехало .. Тему создавала в надежде, что кто-нибудь напишет, «и у меня так же было, оказалось тревожным расстройством в итоге»  или что-то в этом роде, и мне не так тревожно уже будет. Да, надо топать к психотерапевту, иначе этот страх от меня не отстанет никогда(((
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 532

« Ответ #8 : Ноября 18, 2023, 13:22:23 pm »

Serg-023, это все так, да. Видете ли, у меня у близкого родственника эта нехорошая болячка. А  я и так супер мнительный человек. Начиталась (горе от ума) как начинается и пошло-поехало .. Тему создавала в надежде, что кто-нибудь напишет, «и у меня так же было, оказалось тревожным расстройством в итоге»  или что-то в этом роде, и мне не так тревожно уже будет. Да, надо топать к психотерапевту, иначе этот страх от меня не отстанет никогда(((
Сейчас активность на форуме не очень большая, поэтому не очень активно пишут.
Несколько лет назад уже было бы десятка 2-3 ответов.
И да, и у меня так же было, оказалось тревожным расстройством), серьезно, без шуток.
Не затягивайте - просто затягивая вы все ухудшаете. В первую очередь свою жизнь.
А решается проблема действительно довольно быстро, я считаю. Главное, чтобы врач был адекватный, тогда и диагноз будет правильным, и лечение.
Nikkiflex
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #9 : Ноября 18, 2023, 13:32:44 pm »

И да, и у меня так же было, оказалось тревожным расстройством), серьезно, без шуток.
Не затягивайте - просто затягивая вы все ухудшаете. В первую очередь свою жизнь.
А решается проблема действительно довольно быстро, я считаю. Главное, чтобы врач был адекватный, тогда и диагноз будет правильным, и лечение.

Спасибо , что ответили!у Вас тоже с одной стороны рука в напряжении была и пальцы треморили?
Marazmus
Опытный

Репутация 34

Всем желаю обрести счастье

« Ответ #10 : Ноября 18, 2023, 14:15:10 pm »

Есть много хороших книг на эту тему. "Как победить стресс и депрессию", допустим. Есть более современные авторы: Джудит Бек, Роберт Лихи, Дэвид Бёрнс(более попсовый),  Дмитрий Ковпак. Прям очень рекомендую. В их книгах очень много техник, я уверена, ты сможешь выбрать для себя одну, а то и несколько.
Это мне дала совет одна форумчанка. Может какая нибудь из этих книг тебе подойдет.
Serg тебе дал очень хорошие советы. Можно попробовать что нибудь из транквилизаторов, например Атаракс. Он очень хорошо снимает тревогу. Мне мой психиатр говорит Атаракс лучший препарат против тревоги. Эти препараты только они не лечат как я понял а дают временный эффект. Хотя мне например галоперидол снимает тревогу почти на постоянно. Сам знаю какого это мучиться от этой тревоги. Все в твоих руках). Желаю тебе скорейшего выздоровления!
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2023, 14:30:19 pm от Marazmus » Записан

Хочу стать биохакером как Джонни псих))) Разгони свой мозг до предела!
Nikkiflex
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #11 : Ноября 18, 2023, 14:58:25 pm »

Marazmus, благодарю!
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 532

« Ответ #12 : Ноября 18, 2023, 15:02:30 pm »

Спасибо , что ответили!у Вас тоже с одной стороны рука в напряжении была и пальцы треморили?
По другому, у меня чаще были напряжены плечи и вибрация была во всей верхней части спины, а так же и в руках.
Все это прошло в процессе лечения.
Просто.Костя
Бывалый

Репутация 33

« Ответ #13 : Ноября 18, 2023, 22:44:52 pm »

Супер совет который уже в принципе на половину дали.
1 пройти профильных врачей (хороших)
Объяснить ситуацию и они назначат анализы.
2 пройти врачей о которых ты думаешь)) какой вот врач может найти твою болячку к такому и иди.
Литературу начни с самого простого это курпатов.
Там во многих книгах описывается почему так происходит с организмом во время тревоги и тд. Тобишь как нервы влияют на органику,  благоларя тому что врачи ничего не найдут + ты прочитаешь курпатова и поймешь как то работает, половина проблем сразу уйдет.
3 найти психолога можно психотерапевта..но это крайне сложно, да и не пойдет туда 90% людей. В принципе и все. Весь залог здоровья. Но самая главная таблетка от нервов и всд это твоя голова.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2023, 22:47:26 pm от Просто.Костя » Записан
Nikkiflex
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #14 : Ноября 19, 2023, 03:58:34 am »

Просто.Костя, врачи пройдены, но постоянно в голове крутится какая-то мысль: а вдруг, не доглядели? Конечно, очень просто все списать на тревожное расстройство. Читаешь бывает, про истории людей, которым ставили тревожное расстройство, а в итоге потом какая-то другая болезнь оказалась-начинаешь пугаться, а вдруг и в моем случае так же?  Видимо мне нужно работать над собой, над своей мнительностью.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2023, 04:01:59 am от Nikkiflex » Записан
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 532

« Ответ #15 : Ноября 19, 2023, 07:08:07 am »

Просто.Костя, врачи пройдены, но постоянно в голове крутится какая-то мысль: а вдруг, не доглядели? Конечно, очень просто все списать на тревожное расстройство. Читаешь бывает, про истории людей, которым ставили тревожное расстройство, а в итоге потом какая-то другая болезнь оказалась-начинаешь пугаться, а вдруг и в моем случае так же?  Видимо мне нужно работать над собой, над своей мнительностью.
Ипохондрику?
Нееет, ипохондрику крайне сложно все списать на тревожное расстройство.
Ипохондрику гораздо проще найти у себя Паркинсона, Альгеймера, рак мозга, или что то вроде, чем довериться столь простому выводу, как тревожное расстройство.
Nikkiflex
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #16 : Ноября 19, 2023, 07:53:24 am »

Serg-023,  ипохондрику еще сложнее поверить в тревожное расстройство, когда есть близкий родственник, болеющий этим Парк-ном (мне уже даже страшно полностью это слово написать), а еще сложнее и страшнее , когда организм начинает выдавать тревожные звоночки-в виде тремора, напряжения и вибрации. Где уж тут успокоиться. К неврологам уже ходила, следующий-психотерапевт в очереди.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 532

« Ответ #17 : Ноября 19, 2023, 08:28:51 am »

Serg-023,  ипохондрику еще сложнее поверить в тревожное расстройство, когда есть близкий родственник, болеющий этим Парк-ном (мне уже даже страшно полностью это слово написать), а еще сложнее и страшнее , когда организм начинает выдавать тревожные звоночки-в виде тремора, напряжения и вибрации. Где уж тут успокоиться. К неврологам уже ходила, следующий-психотерапевт в очереди.
Расскажите потом, как сходили, какой диагноз, что назначили
На счет болезней родственников - поверьте, у всех или у большинства есть родственники, у которых диагностировано что то такое.
В основном это родственники старшего поколения.
Увы, такова жизнь.
От этого никуда не деться.
Поэтому и отчаиваться из-за этого не стоит.
И примерять на себя тоже не стоит - по крайней мере сейчас. Рановато еще)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.274 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8