Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 15, 2025, 07:13:28 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Помогите разобраться
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Помогите разобраться
Автор Сообщение
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #20 : Марта 14, 2023, 05:51:23 am »

А вопрос в том, что мне хреново постоянно, не приступамиа приступы накрывают, так вообще скорую вызываю...
Пади пора к психотерапевту ?
Артём5460
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Марта 16, 2023, 14:12:01 pm »

Да, ещё и слабость в организме невозможна. Постоянно трусит всего...
Артём5460
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Марта 21, 2023, 10:39:38 am »

За последние недели добавилось ещё онемение рук после сна. Почти постоянная боль в левой ноге. Да и вообще состояние такое, что и не встаю.
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #23 : Марта 21, 2023, 15:11:23 pm »

За последние недели добавилось ещё онемение рук после сна. Почти постоянная боль в левой ноге. Да и вообще состояние такое, что и не встаю.

Это невроз дуй к ПТ, жить будешь. Нервная система перегруженп
incantoR
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #24 : Марта 25, 2023, 13:36:57 pm »

Артем, здравствуйте! У меня примерно такое же состояние как у вас! Тоже плохо почти два года и постоянно , не приступами. По анализам анемия есть, ферритин у меня вообще 10. Но проблема еще в том что я не могу пить даже витамины с железом((( онемения рук и ног иногда в лице, боли, острые спазмы в голове, руках и область сердца. Они очень быстрые 2-3 секунды, но очень болезненные. Постоянно мутная голова и сдавливает ее. Тошнота часто и тотальная  слабость. Сам приступ выглядит так сжимает голову, в ногах онемения, спазмы, бледнею и ощущение волны и потери сознания.Сознание не теряю естественно. Страха и паники нет, но есть ощущение что умираю.  Поднимается пульс , но уже не сильно, до 110, раньше до 160 было. Давление поднимается до 140/80, падает само. После разбитость, тяжелые ноги и боль в ногах. Бывает еще сильный озноб, прям трясет. Лекарства никакие во время приступа не пью, раньше пила, но эффект от них и без них почти одинаков. Опишите ваш приступ при котором вызываете скорую?
incantoR
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #25 : Марта 25, 2023, 13:47:46 pm »

Вам предложили пойти к психотерапевту? . , КПТ терапию, хорошо что б объяснили что происходит с организмом во время ПА, тревоги. Для начала можно прочитать книги
incantoR
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #26 : Марта 25, 2023, 15:27:18 pm »

У меня тоже были периоды что не вставала и иногда бывают, но нужно через силу вставать, добавлять минимальную зарядку и что-то делать через  невозможно. Иначе будет только хуже( к сожалению не существует таблетки и метода избавиться от этого за один день. Нужен хороший психотерапевт и работа над собой, выше вам давали ссылку , почитайте, много полезного
Норд13
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #27 : Апреля 16, 2023, 18:18:51 pm »

Нужен хороший психотерапевт и работа над собой, выше вам давали ссылку , почитайте, много полезного

Какую ссылку? Про функциональное расстройство? Там так размазано... Я силился понять, что хотел сказать автор, но так и не смог. Вы как лечитесь?
incantoR
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #28 : Апреля 17, 2023, 09:43:23 am »

Нужен хороший психотерапевт и работа над собой, выше вам давали ссылку , почитайте, много полезного

Какую ссылку? Про функциональное расстройство? Там так размазано... Я силился понять, что хотел сказать автор, но так и не смог. Вы как лечитесь?
Из лекарств уже никак(( пробовала ципралекс и кучи других таблеток, после них стало хуже, чем до, все бросила. Кпт психотерапия и психолог, медитации, сама пытаюсь искать как себе помочь, но пока не помогает, организм истащен очень((( 
Sirius-01
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #29 : Апреля 18, 2023, 17:37:53 pm »

У меня очень похоже на проблему как у автора. Что забавно такой же возраст. Первый раз накрыло с утра в дороге после небольшой пьянки. Тоже постоянно стабильно плохо просто временами сильнее временами чуть меньше. Автору топика советую сдать анализы на:
1) Электролиты (Натрий, Калий)
2) Церулоплазмин
3) Гормоны щитовидки ТТГ Свободный Т3, свободный Т4 и внимание обратный Т3 ( это дополнение я понял которое облегчит мне жизнь). Если не найдете где сделать обратный Т3, то делайте обший Т3.
4) Ферритин
5) Железо
6) Ионизированный кальций
7) Общий кальций
8) Витамин В12 и D.
9)Магний калий натрий (электролиты)

Наша проблема к сожалению имеет совокупность факторов а не конкретно что то одно. И вот эта совокупность факторов могла привести к такой проблеме.
Страдаю этим уже третий год и могу сказать что здесь нельзя сказать что виновата только психика либо какие то органические поражения.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2023, 17:41:22 pm от Sirius-01 » Записан
Sirius-01
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #30 : Апреля 18, 2023, 18:06:45 pm »

Сделай так же МРТ шеи и головы. Желательно с сосудами. Узи сосудов шеи.
Serg_b
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Апреля 19, 2023, 07:18:25 am »

Мне кажется, что у 80% здесь зарегистрированных похожая история и самочувствие. Если врачи ничего из органики не нашли, то не стоит раскачивать свое состояние и искать новые болячки. Успокоительные, свежий воздух. Больше ничего не поможет. я 15 лет с этим живу. "умирал" миллион раз. Но мое соматоформное расстройство плавно перешло в гипертонию, и пока я не начал принимать препарат от давления, то так и мучался всем букетом ВСД, которое уже и отступило вв определенный момент.....А так скажу, что если это то, что происходит со многими здесь, то путь к здоровью будет долгим. Таблетки не помогут.
Sirius-01
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #32 : Апреля 19, 2023, 18:10:36 pm »

А вообще если хочешь проверить что с тобой все в порядке а вина здесь в нервах то просто купи себе тот же гидазепам, как проснулся две таблетки под язык (20мг) и рассасывай далее к вечеру к часам семи еще таблетку и рассасывай, пару дней и тебе станет намного легче. Но 1) это не решит твою проблему с нервами и тревогой он лишь купирует симптомы и 2) эти таблетки вызывают зависимость если скажем вот так по три таблетки пить в течении двух недель например.
leruse4kin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #33 : Апреля 20, 2023, 01:52:05 am »

Артем, здравствуйте! У меня примерно такое же состояние как у вас! Тоже плохо почти два года и постоянно , не приступами. По анализам анемия есть, ферритин у меня вообще 10. Но проблема еще в том что я не могу пить даже витамины с железом((( онемения рук и ног иногда в лице, боли, острые спазмы в голове, руках и область сердца. Они очень быстрые 2-3 секунды, но очень болезненные. Постоянно мутная голова и сдавливает ее. Тошнота часто и тотальная  слабость. Сам приступ выглядит так сжимает голову, в ногах онемения, спазмы, бледнею и ощущение волны и потери сознания.Сознание не теряю естественно. Страха и паники нет, но есть ощущение что умираю.  Поднимается пульс , но уже не сильно, до 110, раньше до 160 было. Давление поднимается до 140/80, падает само. После разбитость, тяжелые ноги и боль в ногах. Бывает еще сильный озноб, прям трясет. Лекарства никакие во время приступа не пью, раньше пила, но эффект от них и без них почти одинаков. Опишите ваш приступ при котором вызываете скорую?
анемия может давать такие симптомы, а почему вы не можете пить таблетки от нее? Если ее убрать, то проблема ведь решится у вас
leruse4kin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #34 : Апреля 20, 2023, 01:58:45 am »

Присоединюсь к теме. Позавчера решила весело провести время и попить пива, итог - второй день ватная голова, вчера словила мощную ПА, причем и похмелья то не было как такового, но я умею себя накрутить и ждать этих страшных приходов))) ну вот и дождалась, по ощущениям как будто кровать подо мной вращается, дальше страх, слезы, получасовая истерика о том как дорога мне жизнь, потом отпустило и накатила дичайшая усталость. Вывод такой - алкоголь зло, так как нервную систему и без того расшатанную , расшатывает еще больше. А вообще, у меня получалось на довольно продолжительное время принять это состояние и взять с него максимум пользы. Когда все время думаешь, что с организмом что-то не так, появляется большое желание сохранить свое здоровье и вести правильный образ жизни, с нормальным режимом, спортом, питанием т всем таким. Хуже уж точно не станет, а если еще и верить в то, что это действительно помогает, то вообще двух Зайцев одним ударом получается) и здоровью во благо и с нервами своими борешься)
тут
Кандидат

Репутация 31

« Ответ #35 : Апреля 20, 2023, 03:35:30 am »

Присоединюсь к теме. Позавчера решила весело провести время и попить пива, итог - второй день ватная голова, вчера словила мощную ПА, причем и похмелья то не было как такового, но я умею себя накрутить и ждать этих страшных приходов))) ну вот и дождалась, по ощущениям как будто кровать подо мной вращается, дальше страх, слезы, получасовая истерика о том как дорога мне жизнь, потом отпустило и накатила дичайшая усталость. Вывод такой - алкоголь зло, так как нервную систему и без того расшатанную , расшатывает еще больше. А вообще, у меня получалось на довольно продолжительное время принять это состояние и взять с него максимум пользы. Когда все время думаешь, что с организмом что-то не так, появляется большое желание сохранить свое здоровье и вести правильный образ жизни, с нормальным режимом, спортом, питанием т всем таким. Хуже уж точно не станет, а если еще и верить в то, что это действительно помогает, то вообще двух Зайцев одним ударом получается) и здоровью во благо и с нервами своими борешься)
Самая большая ошибка в том, что мы боремся, и самый большой парадокс, что ни с чем бороться не нужно.
leruse4kin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #36 : Апреля 22, 2023, 01:51:28 am »

Самая большая ошибка в том, что мы боремся, и самый большой парадокс, что ни с чем бороться не нужно.
с этой стороны об этом не задумывалась, но наверное вы правы. Мы все пытаемся решить проблему, которой нет. Но вот признать этот факт - это уже совсем другая история))
Dwarf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #37 : Апреля 22, 2023, 16:26:39 pm »

Я думаю, что именно тот случай который вы описали первым и был стартом для тревоги и панических атак. Потому что по ощущениям он вроде как забылся, но отложился в подсознании и теперь каждый раз при перенагрузке нервной системы включается этот "механизм". К сожалению у меня было/бывает тоже самое практически. Опасного в этом ничего нет. Главное не запускайте себя и не засиживайтесь дома.
Да, у меня точно так же накатывает дикая слабость когда я с трудом поворачиваю голову и передвигаю ноги. В этом состоянии я стараюсь что-нибудь перекусить и отдохнуть. Обычно проходит.
Опять же такое самочувствие преследует меня не каждый день. И я заметил как раз связь с нервным перенапряжением.

Советую вам посетить хорошего психотерапевта. Скорее всего вам пропишут какую-либо терапию и возможно антидепрессанты. Лично я сам пью Элицею (эсциталопрам). Мое состояние ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось с того момента как я обратился к психотерапевту. Потому как в тот период жизни я никак не мог выйти на улицу и попал к врачу со второго раза. Потому что первый раз тупо не мог выйти из дома. Я боялся находится в супермаркете который в соседнем доме. Сейчас я могу себе позволить путешествовать и спокойно гулять где захочу.
Но опять же, антидепрессанты я начал пить через 2-3 недели после того как купил их в апетке. Потому что безумно боялся побочек. Но желание хоть как то выйти из дома пересилило.

Желаю вам здоровья!
Артём5460
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #38 : Апреля 24, 2023, 18:54:00 pm »

Так я и не понял, может ли быть хреново круглосуточно? И если при этом провести день на ногах, кончается приступов испытываю тыж есть в ногах и во всем организме, постоянно хочется присесть и слабость ужасная. Всё это сопровождается повышенным пульсом, давлением, постоянным дискомфорт ом в груди. Жизнь превратилась в какой-то ад
leruse4kin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #39 : Апреля 25, 2023, 08:40:54 am »

Так я и не понял, может ли быть хреново круглосуточно? И если при этом провести день на ногах, кончается приступов испытываю тыж есть в ногах и во всем организме, постоянно хочется присесть и слабость ужасная. Всё это сопровождается повышенным пульсом, давлением, постоянным дискомфорт ом в груди. Жизнь превратилась в какой-то ад
вполне себе может) когда я только столкнулась с всд, я пол года не выходила из дома. Ежедневно мне было плохо, на протяжении 6 месяцев. Когда-то больше, когда-то меньше, но общее состояние оставалось неизменно мерзким, пока я через не могу и не хочу не начала сама себя заставлять просто продолжать жить как раньше. Далеко не сразу у меня это вышло и до сих пор бывает, что прижимает до паники, но в общем удалось практически вернуться к нормальному образу жизни)

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: