Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 05:24:34 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Повторная колоноскопия, подозрение на болезнь Крона. Брезгливым не читать.
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Quadrum
Бывалый
Репутация 31
Re: Повторная колоноскопия, подозрение на болезнь Крона. Брезгливым не читать.
«
Ответ #20 :
Февраля 06, 2023, 15:49:31 pm »
Тогда не совсем верно понял сообщение. Ничего страшного бы не произошло. ВЗК-шники принимают их буквально годами. И на фоне многолетнего приёма как раз выходят на передний план серьёзные побочные эффекты. 5-АСК (5-аминосалициловая кислота) или Месалазины - противовоспалительные препараты для нижних отделов ЖКТ, которые вам хотели назначить в той или иной форме. Названия могут быть разные. Не думаю, что вам сразу стали бы давать гормоны, хотя...
«
Последнее редактирование: Февраля 06, 2023, 15:52:29 pm от Quadrum
»
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #21 :
Февраля 06, 2023, 16:13:32 pm »
Цитата: Quadrum от Февраля 06, 2023, 15:40:22 pm
Цитата: Янлик от Февраля 06, 2023, 13:00:53 pm
Реву, не могу успокоиться. Когда же эти боли прекратятся.
Ненавижу себя и свои ущербные кишки.
1. Вы переоцениваете токсичность 5-АСК препаратов. Если совсем страшно, попросите в виде свечей. Для снятия воспаления в дивертикулах вам не потребуется длительный курс как при Кроне. Хотя при СРК вы вероятно не очень воспринимаете любые свечи.
2. Количество побочных говорит скорее о хорошей изученности препарата. Это значит он прошёл все мыслимые и немыслимые тесты.
3. Долихосигма практически всегда врождённая или полученна в процессе взросления и развития организма. У меня тоже лишний метр в запасе. Врач по глупости страхом решил простимулировать вас к правильному образу жизни. Люди во многих аспектах глупы и редко обладают эмпатией, с этим придётся смириться.
4. В медицине существует понятие Бритвы Оккама. Все ваши симптомы укладываются в картину дивертикулёза и СРК. Можно с уверенностью заявить, что эти заболевания у вас и есть.
5. Для установки любого диагноза необходим как симптомокомлекс, так диагностические данные. Болезнь Крона требует целый ряд красных флагов. Подробнее о них можно узнать в клинических протоколах. Думать о Кроне при болях в животе, это как думать об онкологии из-за температуры 37,3. Хотя я прекрасно понимаю. сейчас БК для вас навязчивая идея, от которой сложно отделаться. Так работает орбитофронтальная часть лобных долей в связке с поясной корой и миндалевидным телом. Вам страшно и мозг не очень воспринимает логические объяснения.
6. Существует капсульная эндоскопия и вы будете уверены в том, что у вас нет БК.
7. БК сейчас не приговор. Многих и не оперируют. Около 20% остаются в ремиссии даже после прекращения гормональной или 5-аск терапии. Эта болезнь конечно же серьёзная, но в мире полно серьёзных хронических заболеваний.
8. Если Месалазины не помогут, у вас будут в норме кальпротектин, С-реактивный белок, да и в целом ОАК, БАК - можно будет подобрать препараты для значительного ослабления болевого синдрома.
9. Если эндоскопист не увидел серьёзных воспалительных инфильтраторв и т.д. в процессе, вероятность увидеть что-то особенное на гистологии стремится к нулю.
10. Дивертикулы по вашему описанию крайне мелкие и не имеют скоплений.
11. Очень сочувствую вашей боли, т.к. имею подобные проблемы, но и целый ряд дополнительных заболеваний.
Так или иначе, оплакать себя будет полезно. Постарайтесь найти психолога или психотерапевта, который поддержит. Можете также найти любой чат в телеграм с похожими расстройствами. Из бывшего Кронпортала остался вроде "В поисках истины". Там довольно быстро на пальцах объяснят что есть Крон. Я больше по клинической психологии.
Ещё один, очень важный для меня вопрос. При этих болях внизу слева, я пила Альфа-нормикс. Он вроде бы как раз и показан при дивертикулезах. Но не почувствовала абсолютно никакого эффекта. Для меня очень важно понять, нервная это боль, или нет. И если нет, то чем вызвана? Ведь дивертикулы без воспаления не дают симптомов, и уж тем более боли.
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #22 :
Февраля 06, 2023, 16:16:20 pm »
Цитата: Quadrum от Февраля 06, 2023, 15:49:31 pm
Тогда не совсем верно понял сообщение. Ничего страшного бы не произошло. ВЗК-шники принимают их буквально годами. И на фоне многолетнего приёма как раз выходят на передний план серьёзные побочные эффекты. 5-АСК (5-аминосалициловая кислота) или Месалазины - противовоспалительные препараты для нижних отделов ЖКТ, которые вам хотели назначить в той или иной форме. Названия могут быть разные. Не думаю, что вам сразу стали бы давать гормоны, хотя...
Нашла! Сульфасалазин назначили.
Quadrum
Бывалый
Репутация 31
«
Ответ #23 :
Февраля 06, 2023, 16:18:40 pm »
Цитата: Янлик от Февраля 06, 2023, 16:13:32 pm
Ещё один, очень важный для меня вопрос. При этих болях внизу слева, я пила Альфа-нормикс. Он вроде бы как раз и показан при дивертикулезах. Но не почувствовала абсолютно никакого эффекта. Для меня очень важно понять, нервная это боль, или нет. И если нет, то чем вызвана? Ведь дивертикулы без воспаления не дают симптомов, и уж тем более боли.
Вы даже не представляете сколько людей его перепило. Это локальный антибиотик. Понять очень просто, помогаю гормоны - воспалительный процесс, помогают бензодиазеапины - с большой вероятностью соматоформное. Хотя правильнее сказать функциональное нарушение, но далеко этот термин не ушёл. Можно обсудить с лечащим врачом тест и с курсом 5-аск. Опять же, если кальпротектин, С-реактивный и лактоферрин в норме.
«
Последнее редактирование: Февраля 06, 2023, 16:23:46 pm от Quadrum
»
Quadrum
Бывалый
Репутация 31
«
Ответ #24 :
Февраля 06, 2023, 16:19:50 pm »
Цитата: Янлик от Февраля 06, 2023, 16:16:20 pm
Нашла! Сульфасалазин назначили.
Это и есть 5-АСК
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #25 :
Февраля 06, 2023, 16:26:02 pm »
Цитата: Quadrum от Февраля 06, 2023, 15:49:31 pm
Я просто коряво объясняю)
Из-за дивертикул врачи любой симптом жкт сразу пытаются лечить чем-то серьёзным. А единственное, что мне реально помогает, это корвалол и иммодиум. Вот я и хочу докопаться до причины своего состояния.
Срк от дивертикул? Или все само по себе? Или просто нервы и ве симптомы от тревоги? Лечится то все по разному.
А лечить у меня в городе не умеют.
Ну и как всегда, я нашла на другом сайте историю женщины, у которой все оччень похоже на меня. Кончилось все, естественно, отрезанным кишечником. После этого с животом ещё хуже стало.
И перестать примерять на себя не могу.
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #26 :
Февраля 06, 2023, 16:28:23 pm »
Цитата: Quadrum от Февраля 06, 2023, 16:18:40 pm
Вы даже не представляете сколько людей его перепило. Это локальный антибиотик. Понять очень просто, помогаю гормоны - воспалительный процесс, помогают бензодиазеапины - с большой вероятностью соматоформное. Хотя правильнее сказать функциональное нарушение, но далеко этот термин не ушёл. Можно обсудить с лечащим врачом тест и с курсом 5-аск. Опять же, если кальпротектин, С-реактивный и лактоферрин в норме.
Своего врача у меня пока нет к сожалению. Сейчас пытаюсь сдать все по максимуму и буду платно записываться в другой город к гастроэнтерологу из центра взк.
А как считаете, нужен кальпротектин, если сделана колоноскопия? И что такое лактоферрин?
Quadrum
Бывалый
Репутация 31
«
Ответ #27 :
Февраля 06, 2023, 16:31:31 pm »
Цитата: Янлик от Февраля 06, 2023, 16:26:02 pm
Ну и как всегда, я нашла на другом сайте историю женщины, у которой все оччень похоже на меня. Кончилось все, естественно, отрезанным кишечником. После этого с животом ещё хуже стало.
И перестать примерять на себя не могу.
Это отдельные заболевания, но конечно же дивертикулёз и СРК усиливают друг друга. Дивертикулёз как психосоматика (абстрактное "от нервов") не образуется, но в свою очередь повышает шанс возникновения СРК и утяжеляет его симптоматику.
Quadrum
Бывалый
Репутация 31
«
Ответ #28 :
Февраля 06, 2023, 16:38:36 pm »
Цитата: Янлик от Февраля 06, 2023, 16:28:23 pm
Своего врача у меня пока нет к сожалению. Сейчас пытаюсь сдать все по максимуму и буду платно записываться в другой город к гастроэнтерологу из центра взк.
А как считаете, нужен кальпротектин, если сделана колоноскопия? И что такое лактоферрин?
Я думаю вам сейчас необходимо найти своего хорошего колонопроктолога, которому вы доверитесь и он будет вас вести. Очно, на месте проанализировав вашу ситуацию он и решит - стоит ли делать дополнительные анализы и какие. Также я очень советую начать работу с врачом-психотерапевтом. Это не человек, который будет лечить вас словами) Если помогает корвалол, очевидно можно подобрать что-то для снижения болевого синдрома и неправильной спастики кишечника. Например курсы прокинетиков, противоэпилептических, антидепрессантов. Вместе они возьмут под контроль ваши заболевания.
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #29 :
Февраля 06, 2023, 16:42:18 pm »
Цитата: Quadrum от Февраля 06, 2023, 16:38:36 pm
Цитата: Янлик от Февраля 06, 2023, 16:28:23 pm
Я думаю вам сейчас необходимо найти своего хорошего колонопроктолога, которому вы доверитесь и он будет вас вести. Очно, на месте проанализировав вашу ситуацию он и решит - стоит ли делать дополнительные анализы и какие. Также я очень советую начать работу с врачом-психотерапевтом. Это не человек, который будет лечить вас словами) Если помогает корвалол, очевидно можно подобрать что-то для снижения болевого синдрома и неправильной спастики кишечника. Например курсы прокинетиков, противоэпилептических, антидепрессантов. Вместе они возьмут под контроль ваши заболевания.
Спасибо вам огромное😊
katochka
Местный
Репутация 9
«
Ответ #30 :
Февраля 09, 2023, 17:03:06 pm »
Янлик, почистите ящик:)) он у вас переполнен. Не могу вам ответить.
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #31 :
Февраля 10, 2023, 06:52:43 am »
Короче получила результаты биопсии. Везде неактивный колит, воспаление. В тонкой илеит, с изменением слизистой. Буду записываться к гастро. Чёт чем дальше, тем хуже.
Quadrum
Бывалый
Репутация 31
«
Ответ #32 :
Февраля 10, 2023, 17:54:48 pm »
Цитата: Янлик от Февраля 10, 2023, 06:52:43 am
Короче получила результаты биопсии. Везде неактивный колит, воспаление. В тонкой илеит, с изменением слизистой. Буду записываться к гастро. Чёт чем дальше, тем хуже.
Тот самый Салофальк поможет. Неопределённость пугает, поэтому составьте небольшой но чёткий план действий. Сочувствую, вам сейчас нелегко и возможно воображение рисует страшные картинки. Но постарайтесь не торопиться с выводами и получить итоговый диагноз. Если это колит на фоне дивертикулёза, болезнью Крона всё ещё назвать воспаление не получится.
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #33 :
Февраля 11, 2023, 12:44:03 pm »
Цитата: Quadrum от Февраля 10, 2023, 17:54:48 pm
Цитата: Янлик от Февраля 10, 2023, 06:52:43 am
Тот самый Салофальк поможет. Неопределённость пугает, поэтому составьте небольшой но чёткий план действий. Сочувствую, вам сейчас нелегко и возможно воображение рисует страшные картинки. Но постарайтесь не торопиться с выводами и получить итоговый диагноз. Если это колит на фоне дивертикулёза, болезнью Крона всё ещё назвать воспаление не получится.
Про дивиртикулез гастро ничего не сказала. Ну есть и есть.
Там во всех биоптатах написано "может быть при слабовыраженном, хроническом, неактивном колите".
А в терминальном: "может наблюдаться при слабовыраженном, хроническом, неактивном илеите,с формированием мелких лимфоидных фолликулов.
Гастро сказала, что похоже на глистную инвазию и назначила метронидазол.
Янлик
Бывалый
Репутация 3
Re: Повторная колоноскопия, подозрение на бо&
«
Ответ #34 :
Февраля 11, 2023, 12:45:24 pm »
Уже дней пять-шесть, ближе к вечеру знобит. Температура 37. Сегодня в обед началось. Испугалась, меряла каждые пять минут. Намеряла 37,2 и муж градусник отобрал)) постоянно реву. Не жизнь, а сказка.
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #35 :
Февраля 17, 2023, 05:32:44 am »
Блин, ну почему меня на болезни крона заклинило? Её же никак не проверить! Ну боялась бы рака как все, сделала бы колоно и успокоилась. А тут фигушки(( интернет-врачи убеждают что это нервы и мне нужен психотерапевт. А врач реальный толком ещё ничего не говорит, но и успокаивающего ничего не сказала. А как я сама могу быть спокойна?? Вот сегодня опять все утро живот дико болит. Я уже и в туалете два раза была, а он не успокаивается! Ну разве может такое от нервов быть(( я стараюсь не зацикливаться, жить как раньше, но с болью и другими симптомами это очень тяжело.
Olich
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #36 :
Февраля 17, 2023, 11:29:34 am »
То есть вы предпочли бы рак вместо крона? У вас реально нервы. Вам нашли дивертивулы, чем они вас не устраивают? Вполне себе хорошая причина для болей. А чего крон? С ним живут и нормально. Если сделали фгдс и колоно то чего вы ещё хотите, с такими загонами жкт будет шалить сильнее
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #37 :
Февраля 20, 2023, 12:52:11 pm »
Цитата: Olich от Февраля 17, 2023, 11:29:34 am
То есть вы предпочли бы рак вместо крона? У вас реально нервы. Вам нашли дивертивулы, чем они вас не устраивают? Вполне себе хорошая причина для болей. А чего крон? С ним живут и нормально. Если сделали фгдс и колоно то чего вы ещё хотите, с такими загонами жкт будет шалить сильнее
Меня и дивертикулы не устраивают)) я хочу чтобы хоть что-то нашли. Мне больно и плохо. А ничего не находят и не выписывают.
Olich
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #38 :
Февраля 20, 2023, 14:15:50 pm »
Кто ищет тот всегда найдёт, как вы себя настроите.. Сделайте ещё раз колоно в другом месте если что
Янлик
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #39 :
Февраля 20, 2023, 14:30:25 pm »
Цитата: Olich от Февраля 20, 2023, 14:15:50 pm
Кто ищет тот всегда найдёт, как вы себя настроите.. Сделайте ещё раз колоно в другом месте если что
Тьфу ты, не так выразилась. Нет, я не хочу чтобы что-то плохое ещё нашли. Просто хочу чтобы точно сказали, у вас болит это и от этого. Вы не умрёте, будете жить долго и счастливо. Как-то так))
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...