Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 04:30:33 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

СИБР и подобные состояния.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

СИБР и подобные состояния.
Автор Сообщение
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #20 : Августа 15, 2022, 14:10:28 pm »

Хмм, чага. Все давно читаю, смотрю про нее, но чет побаиваюсь пить.
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #21 : Августа 15, 2022, 14:54:27 pm »

Почему? Она абсолюьно нейтральна. И для жкт хороша.
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #22 : Августа 15, 2022, 15:06:24 pm »

Да пишут, много типа противопоказаний. Ну это ладно. Купил я пропаренный рис и бурый. А в буром оказыапется много клетчатки... Попробую поопаренный, он вроде как до 65 по индексу и клетчатки нет.
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #23 : Августа 15, 2022, 17:42:22 pm »

Подскажите пожалуйста, а после приема антибактериальных препаратов вам когда становилось легче? Сколько дней проходило?
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #24 : Августа 15, 2022, 17:53:58 pm »

Не становилось особо
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #25 : Августа 15, 2022, 18:18:00 pm »

Т.е. помогла только диета и наблдюдения. Блин... На одном мясе как бы долго нельзя, а тем более птицы...
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #26 : Августа 15, 2022, 18:27:42 pm »

Да, но я не могу сказать, что меня устраивает такой расклад. Я привязана к диете. Как чуть отступаю от нее-мне хуже.
Ищу причину, пока не нашла
Похоже, частично, все-таки срк
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #27 : Августа 15, 2022, 18:50:32 pm »

Получается СРК бывает причиной СИБР?
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #28 : Августа 15, 2022, 19:38:27 pm »

Да, я думаю, что оба синдрома связаны как-то между собой. Хотя бы тем же стрессом
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #29 : Августа 15, 2022, 19:44:01 pm »

Ну да, стресс это как доп, хотя как я понял (из научных докладов) учёные пока сами не поняли зависимость...
Milamilaya
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #30 : Августа 15, 2022, 22:56:32 pm »

Всем привет, давно не заходил, точней зазодил, но не писал, как бы все было больее менее нормально. А тут недавно подхватил недуг. Начались проблемы с животом, думал на желудок, т.к. я с детства тусовался с ним по больницам, были язвы и прочее. Но сделал два фгдс, первое не очень, второе в платной с биопсией, и в принципе там все приемлемо. Ну подробносей не буду писать, долго, в общем поставили СИБР, назначили лечение, вроде небольшой эффект присутствует, покурил я это дело и пришел в транс, опять нахлынул невроз на фоне трехнедельных болей. Хотя сейчас сижу на диете, без углеводов, фруктов, овощей, круп практически.  Калорий не хватает, худею, еще немного и анорексия. Слабость, головокружения, конечно... Только непонятно отчего больше, от недоедания или невров, а может лекарств, хотя они там не такие сильнве)))
Есть конечно и положительные стороны, я поборол в большей степени свою фармакоыобию, которая длилась почти 5 лет, видимо настолько приспичило. А сегодня почти словил забытое чувство ПА, когда съел таблетку раньше времени, но все нормально)
Хотел бы узнать было у кого такое, сколько кто лечил и чем, ну и нервы как подпитывали? Хочется понять, мое состояние от болячки больше или от нервов.

Оооо какие люди! Привет. Помню помогал ты мне в январе расписывал реккомедации подробно в личке, за это спасибо))) тааак ну а че покурил то в итоге? Это тебя после косяка так прошибло?
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #31 : Августа 15, 2022, 23:26:04 pm »

Спасибо) Это правда был мой путь, поделился чем мог)Ну покурил это типа почтиал  тему про эту болячку, косяки я не премлю))) почитал тут научные всякие исследования и понял, что если это не следствие чего то, а самостоятельное, то печально... Нервы из-за этого в хлам. Лвдно бы это было следствием чего то нервного, но нет все было норм и привязалась эта органика, хотя питался по большому счету правильно. Даже когда был ВСД, с кишечником проблем не было, на уровне "как у всех", ну усиление перильстатики при волнениях, это у всех такое с всд или без. Может подхватил где или переел сгущенки, йогуртов, может от пива, хоть и не много вроде пил. А может от желчного или еще чего органического... Естественно после пары неделей болей и мучений начали всякие мысли преследовать конечно (из-за того, что не проходит) и печалит то, что лечение то не очень и помогает... Там с этой болячкой не так все просто, ладно когда изза верхних отделов ЖКТ, но если нижних то не очень...
Главно есть толком и нечего, калорий не получаешь...
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #32 : Августа 22, 2022, 14:05:47 pm »

Кукурузную не ем, в россии нет заводов отдельно для обработки кукурузы. Поэтому она обрабатывается там же, где пшеница. Поэтому глютен
Подскадите, а безглютеновые макароны вы пробовали? Ну зарубежные, не наши.
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #33 : Августа 22, 2022, 16:05:22 pm »

И наши ем, и зарубежные-рисовые
Кукурузные-не рискую
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #34 : Сентября 12, 2022, 21:26:34 pm »

Всем привет. Ушан, подскажите, а что у вас "запрещенка"?

Тут вроде я лечение закончил, почти, стал вроде и питаться получше (хотя вес не наибраю, нааерно даже наоборот). Хотя калорий вроде неплохо ем и гречки много и масло всякое оливковое добавляю. Но в целом вроде получше, нет таких болей и вздутий, пытаюсь подключать другие продукты.
Но опять у меня ступор... Выписали лекарство на долгий курс (урсосан или типа фосфоглиф), вроде не такое страшное, но опять у меня чот боязнь его пить. Кто нибудь пользовал такое?
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2022, 21:29:32 pm от Fishman2 » Записан
Yuliya84
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #35 : Сентября 28, 2022, 06:31:16 am »

Здравствуйте! Мне тоже недавно врачи поставили этот диагноз. Но у меня подозрение на что-то другое. Потому что боли присутствуют в боках, в области почек, внизу живота. Мало вероятно. что это от кишечника.
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #36 : Сентября 28, 2022, 08:55:37 am »

Нене, это кишечник, он часто дает симптоматику болей вл многих местах. Если вы обследовались, ну банальные узи и кровь и все норм, то стопудов кишечник, особо если боли блуждающие. У меня так начиналось и я спутал с желудком и понизил кислотность, чего делать нельзя. Когда желудок обостряется (язва) тоже даёт боль сзади в спине. Так что не заморачивайтесь если с почками все ок по анализам.
Лучше опишите какое вам лечение назначили и от чего у вас обычно болит или хуже, от какмх продуктов.
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #37 : Сентября 28, 2022, 12:17:12 pm »

Запрещенка-это сахар, глютен, молочка, некоторые масла, сырые фрукты и овощи

Урсофальк пила когда-то. С одной стороны он убрал горечь во рту и взвесь в желчном. С другой-вызвал обострение гастродуоденита. Не рискую больше
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #38 : Сентября 28, 2022, 14:07:35 pm »

А какие именно масла? Оливковое? Оно да, слабит, его немного потребляю, но оно тоже нужно для желчного (пальмитиновая, "животная" кислота), если жира из мясного не хватает. Начал льняное добавлять, а вот подсолнечное (вообше омега 6) не желательно много.
Кстати, а почему вы решили что глютен (макароны там) нельзя? У вас от них дует или вы тест делали? Просто я узнал, что в пшенице есть фруктаны, которые нам нельзя, как и во многих других крупах, скорей всего от них пучит. Мне один человек посоветовал Орликс (фермент), по его словам он стал нормально макароны есть, поавда у него СРК больше, чем сибр (его он пролечил). Правда этот препарат дороговат, да и не найдешь еще)
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #39 : Сентября 28, 2022, 16:18:58 pm »

Оливковое я не ем из-за аллергии появившейся. Глаза слезятся
Ем только гхи и масло мст. Кокосовое иногда
Подсолнечное не ем

У меня после глютена слабость появляется. Не могу понять связь. Но когда я от него отказалась, появилось больше энергии. По ген тесту нет целиакии. Но все эти тесты ни о чем не говорят. Даже биопсия 12-п кишки на целиакию неинформативен. Потому что бывает нецелиакийная чувствительность к глютену. И бывает аллергия на глютен. Я у себя подозреваю второе

Про орликс-да, слышала хорошее. И даже планирую попробовать
Про фруктаны в пшенице не слышала, но не удивлюсь, если они там реально есть

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: