Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 24, 2025, 06:06:51 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Фагофобия прошу помочь
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  

Фагофобия прошу помочь
Автор Сообщение
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #60 : Февраля 15, 2022, 08:55:25 am »

Вот ты граматей - грандаксин около антидепрессантов не валялся.
Это атипичный бензодиазепин очень слабый- пустышка практически.
Да откуда я знаю пустышка нет, я в жизни не одного АД не пил.
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #61 : Февраля 15, 2022, 09:26:04 am »

Ну хоршо, обьясняю на пальцах.
Нарушение глотания- это либо проблема с мозгом тот же микроинсульт.

Либо воспаление, либо спазмы. Воспаление ты исключил лампочкой- остались спазмы.

Для них всякие легкие транки подходят и миорелаксанты также как тем у кого тут подергивание мышц.

Из всего назначенного мидокалм должен сработать. Сделаешь 10 дней отпишись.
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #62 : Февраля 15, 2022, 09:50:09 am »

Ну хоршо, обьясняю на пальцах.
Нарушение глотания- это либо проблема с мозгом тот же микроинсульт.

Либо воспаление, либо спазмы. Воспаление ты исключил лампочкой- остались спазмы.

Для них всякие легкие транки подходят и миорелаксанты также как тем у кого тут подергивание мышц.

Из всего назначенного мидокалм должен сработать. Сделаешь 10 дней отпишись.
ОК
Кэрри
Новичок
**

Репутация 0

Всю жизнь овца волков боялась, а съел ее пастух...

« Ответ #63 : Февраля 15, 2022, 11:09:57 am »

Та же история...случилось резко, подавилась куском пиццы и все блин, больше ничего съесть не смогла. На следующий день даже воду пить боялась, не то что есть что-то твердое. Будто рефлекс глотания пропал, доходит пища до корня языка и все...ой жесть с этой едой, ад какой-то...иногда даже слюну проглотить не могу roga. По поводу жевать, естественно устаешь, потому что жуешь по полчаса пока настроишься   проглотить. Я еще вроде как выдыхаю, тогда проглатываю.  Реально кукуха едет от этой фигни. Я думала, что хуже гипервентиляции ничего нет....ошибалась grust_259
а вы каких врачей проходили?
Была у Лора, гастроэнтеролога и естественно до невролога добралась начитавшись про бульбарный синдром... Все три врача сказали - психологическая фигня. Шуруйте к ПТ, который выписал транк и АД (миртазапин) , пью месяц сдвигов никаких особо не вижу... Читаю люди годами с этой фобией случаются, это кошмар... Грандаксин это транк, но очень слабенький, не уверена, что он может помочь, но нужно пробовать, а вдруг это Ваш препарат!
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #64 : Февраля 15, 2022, 11:52:26 am »

А у меня ещё два укола в комбинации с ним
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #65 : Февраля 15, 2022, 11:54:29 am »

Та же история...случилось резко, подавилась куском пиццы и все блин, больше ничего съесть не смогла. На следующий день даже воду пить боялась, не то что есть что-то твердое. Будто рефлекс глотания пропал, доходит пища до корня языка и все...ой жесть с этой едой, ад какой-то...иногда даже слюну проглотить не могу roga. По поводу жевать, естественно устаешь, потому что жуешь по полчаса пока настроишься   проглотить. Я еще вроде как выдыхаю, тогда проглатываю.  Реально кукуха едет от этой фигни. Я думала, что хуже гипервентиляции ничего нет....ошибалась grust_259
Была у Лора, гастроэнтеролога и естественно до невролога добралась начитавшись про бульбарный синдром... Все три врача сказали - психологическая фигня. Шуруйте к ПТ, который выписал транк и АД (миртазапин) , пью месяц сдвигов никаких особо не вижу... Читаю люди годами с этой фобией случаются, это кошмар... Грандаксин это транк, но очень слабенький, не уверена, что он может помочь, но нужно пробовать, а вдруг это Ваш препарат!
Симптоматика так же как у меня, застревает еда в горле, пропадает рефлекс?
Кэрри
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #66 : Февраля 15, 2022, 12:17:43 pm »

А у меня ещё два укола в комбинации с ним
Ну неврологи любят мидокалм, мильгамму и прочую фигня, нет доказательной эффективности, но но но...если нет четкого неврологического диагноза, то типа нужно же хоть что-то выписать, и многим помагает, сугубо мое мнение эффект плацебо никто не отменял
Кэрри
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #67 : Февраля 15, 2022, 12:21:20 pm »

Симптоматика так же как у меня, застревает еда в горле, пропадает рефлекс?
Да! Доходит до корня языка и все бляяяя проглотить целая эпопея, будто и правда рефлекс глотательный пропадает, я в принципе так и подавилась, с этого и началось...сижу теперь жду все по полчаса и полдня настраиваюсь, чтоб поесть, прям бесит это все😣
Кэрри
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #68 : Февраля 15, 2022, 12:26:08 pm »

От невроза и АДов еще и во рту все пересыхает, вообще не проглотишь ничего. У меня ГТР уже лет 5...но я как-то перебивалась ситуативно транками, решив улучшить себе жизнь пошла к ПТ за АДами, выписали мне Золофт, на котором я схватила серотониновый синдром....и понеслось......полгода уже прийти хотя бы в состояние "до" начала его приема не могу. Вот как-то так.....
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #69 : Февраля 15, 2022, 12:28:21 pm »

Щас вы напугаете друг друга.

Стоит сначала попробовать- все индивидуально.
Кэрри
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #70 : Февраля 15, 2022, 12:30:03 pm »

Схватила гипервентиляцию, фасцикуляции, головокружения, тремор рук, ног, и кучу фобий.....улучшила себе жизнь называется.
Кэрри
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #71 : Февраля 15, 2022, 12:32:44 pm »

Точно не хочу никого напугать)))  от Грандаксина 100% ничего подобного быть не может, а вот если выпишут сертралин - не самый хороший выбор при тревоге, лучше тогда получить еще одно мнение ПТ))

den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #72 : Февраля 15, 2022, 12:41:59 pm »

Да не, просто иногда интересно послушать, потом понять на какую хрень не стоит и времени тратить. Я кстате врачам в consmed писанул, то же как бы такое независимое мнение услушать они сказали если это психика то уколы мол ты просто так поставишь и толку ноль будет, если честно сказать мелкий был когда первый раз было ну сичтай 22 года прошло с того момента, меня правда мать утащила к психологу они меня относительно недели 2-3 вернули к жизни. Я даже забыл что у меня когда то такое было.
Кэрри
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #73 : Февраля 15, 2022, 12:46:12 pm »

Если это именно фобия, то естественно вряд ли эти уколы помогут, но они точно не навредят.
Кэрри
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #74 : Февраля 15, 2022, 12:47:20 pm »

Да не, просто иногда интересно послушать, потом понять на какую хрень не стоит и времени тратить. Я кстате врачам в consmed писанул, то же как бы такое независимое мнение услушать они сказали если это психика то уколы мол ты просто так поставишь и толку ноль будет, если честно сказать мелкий был когда первый раз было ну сичтай 22 года прошло с того момента, меня правда мать утащила к психологу они меня относительно недели 2-3 вернули к жизни. Я даже забыл что у меня когда то такое было.
А воду вы нормально пьете? Нет страха?
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #75 : Февраля 15, 2022, 12:49:36 pm »

А воду вы нормально пьете? Нет страха?
Нормально, с водой проблем нет
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #76 : Февраля 15, 2022, 12:50:40 pm »

Бывает когда пьяный ну вот прям нормально такой пьяный, мозг отрубается и я могу, вернее я все начинаю есть. Кстате врачу я про это тоже сказал
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #77 : Февраля 15, 2022, 12:52:45 pm »

Ребят - я вот не боюсь- а больше матерюсь на это.
Но поделать особо ничего не могу.

Если вам Птшную установку- скажу так- у вас спазм гораздо ниже входа в трахею- вы этим не подавитесь.
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #78 : Февраля 15, 2022, 12:54:34 pm »

Ребят - я вот не боюсь- а больше матерюсь на это.
Но поделать особо ничего не могу.

Если вам Птшную установку- скажу так- у вас спазм гораздо ниже входа в трахею- вы этим не подавитесь.
А я тебе более скажу у меня нашли уровень спазка при ФГДС, она сказал где идёт соедение пищевода с горлом там спазм мышечный, и сказал два вариант может ОХЗ такое давать если не он иди психотерапевту
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #79 : Февраля 15, 2022, 12:58:34 pm »

А вот ответы врачей с consmed.

Здравствуйте!
Лучше не к психологу, а к врачу-психотерапевту. А Мидокалм и Мильгамма будут эффективны только в том случае, если проблема имеет не невротическую, а чисто неврологическую природу.

Здравствуйте, нужно обраться к врачу--психотерапевту, невролог не имеет отношения к диагностики и лечению психики. Вы всестороннее обследованы, в детстве уже было подобное - сомнений в том, что проблема невротическая уже быть не должно.

Если это проявления невроза, то эти препараты не помогут.

Дополнительно проштурмовал много форумов отыскал людей которые избавились говорят все топай к ПТ плюс транки, иначе не как.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2022, 13:01:57 pm от den4ik » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: