Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 03:08:24 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Проблемы с речью и зрением, шатает, тугодумность, онемения (Прочитано 9104 раз)

nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #20 : Января 07, 2022, 07:06:57 am »

Что было до:
Где-то с начала октября практически не вылезал из панического ипохондрического безумия, был до кишечник (выдал себя тем, что не болел по ночам, а только при пробуждении), то пищевод, то желудок, то урология. По 2-3 разных врача посещал каждую неделю. Это и сейчас продолжается. Стресс за стрессом без конца и края этому не видно.
В целом похожая история уже повторялось с отверганием углеводов. Проходило это как правило после того как после полного обследования, мне говорили "гуляй". Почему-то сейчас на меня это перестало действовать, симптомы не уходят. 2 месяца подряд перепрыгивало жкт-урология-жкт-урология. Потом перепрыгнуло на вот это

--------------------------------------------------------------------------
Как я понял,из другой вашей темы -ваши стрессы это не реальные обстоятельства жизни -трагедии, потери,проблемы ,а психические ипохондрические загоны.
Вам к антидепресантам нужен точно психотерапевт.у вас серьезная ипохондрия.
Вам нужно голову ставить на место,менять образ мышления

Оно начиналось с малого и привело к тому что сейчас. То ли это так прогрессировало какое-то заболевание, то ли каждый следующий ипохондрический стресс травмировал сильнее и сильнее.
Антидепрессантов мне сейчас никаких не назначили. Попробовал Триттико - он только расшатал за неделю. От Селектры просто спал и не помнил когда спал и что делал в перерывах между сном.
Дома есть Паксил. Боюсь что-то пить без назначения. Нужно решить много жизненных проблем, да и работа скоро.
808_808
Бывалый

Репутация -6

« Ответ #21 : Января 07, 2022, 07:15:20 am »

И хочу добавить, что антидепрессант это не полноценный выход. Он только снимает острое состояние. Нужно работать над своей жизнью и мыслями, соответственно психотерапия + антидепрессант.
Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #22 : Января 07, 2022, 07:35:21 am »

Присоединюсь ко всем советам выше , нужно заниматься психикой , вы же видите до какого ипохондрического бреда и соматоформных расстройств вы себя довели. Все проходили , все знаем уже

Мой блог «Жизнь с неврозом»: https://zen.yandex.ru/amurai
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

Дневник: Читать>>

« Ответ #23 : Января 07, 2022, 07:39:55 am »

Антидепресант нужен и нейролептик,быть может даже в больших дозах,чем пьёт сейчас автор.
Ипохондрия это ведь тоже по сути "бред",самовнушение ..
А бред лечиться уже антипсихотиками,а не транквилизаторами
nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #24 : Января 07, 2022, 09:30:24 am »

Антидепресант нужен и нейролептик,быть может даже в больших дозах,чем пьёт сейчас автор.
Ипохондрия это ведь тоже по сути "бред",самовнушение ..
А бред лечиться уже антипсихотиками,а не транквилизаторами

Пока из того что я пью (кветиапин и феназепам), полегче делает именно транквилизатор. Я сейчас проснулся - глаза как всегда будто перекошенные, один с одним углом обзора, второй с другим, давление в глазах, разный фокус. Рассосал четвертинку и примерно через полчаса-час смотрю практически без дискомфорта, разве что с легким. То же самое с речью и формированием фраз. Укачивание тоже убирает процентов на 50%. Хочется сразу решать дела, общаться с кем-то, доделать незаконченное, посмотреть что-то на ютубе или почитать.

Возможно должен помочь антидепрессант. Мне пока их не назначили. Я не могу сейчас пойти в клинику, просто потому что жду прописки. Платно нет денег лечиться постоянно. Парой визитов ничего не решу.

Больше боюсь что это что-то эндокринное/аутоиммунное. Хоть и эндокринологи тоже кивают в сторону соматоформного расстройства со словами, что психика всё может разогнать и нарушить. В общем непонятно для меня все ещё, кто курица, а кто яйцо.
nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #25 : Января 07, 2022, 09:31:17 am »

Присоединюсь ко всем советам выше , нужно заниматься психикой , вы же видите до какого ипохондрического бреда и соматоформных расстройств вы себя довели. Все проходили , все знаем уже

Спасибо, буду надеяться, что всё получится.
Просто сейчас я немного связан по рукам и ногам.
nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #26 : Января 07, 2022, 09:40:13 am »

Кстати, неприятно обращает на себя внимание тот факт, что некоторые симптомы не "начинаются после пробуждения", а это обычно бывает при СРК. При СРК проснулся и "опа - заболело", а ночью не болит.

А вот мой писк в ушах сейчас со мной всегда. Сплю - есть, просыпаюсь - всё тот же самый есть. Не чувствую его только когда вокруг много шумов и отвлекающих факторов. Вчера приходил друг проведать. На протяжении 2-3 часов не думал про свист.
nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #27 : Января 07, 2022, 10:08:29 am »

Головная боль типа обруча-называется "головная боль напряжения"

Кстати, я бы не назвал это прям болью, это скорее сжимание, давление, стягивание. Оно идёт от затылка (очень слабо чувствительно), идет линией по вискам над ушами (сильно ощутимо), а дальше идёт в линию или бровей, или глаз, в переносице, или вообще линией посреди лба. Ощущается так же сильно, как на висках.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #28 : Января 07, 2022, 10:55:16 am »

дойдите до психиатра,со всеми своими переживаниями
nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #29 : Января 07, 2022, 22:38:30 pm »

дойдите до психиатра,со всеми своими переживаниями

Обязательно дойду.
Мышцы, руки и ноги сейчас предательски перестают страдать. Почти все уходит непосредственно на голову. Не очень наблюдал тут на форуме жалующихся на проседание когнитивных и речевых способностей.
На мед.сайтах очень редко это упоминается. Чаще всего жалуются на дисфункции, алгии, парестезии, сердцебиение и всякую ерунду типа потливости. А вот "приходится сильно напрягаться чтобы понять текст" или "спотыкаясь в середине предложения чтобы подобрать слово" я ещё тут не встречал.
После Феназепама этот эффект ослабевает и становится легче.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #30 : Января 08, 2022, 00:19:27 am »

А вот "приходится сильно напрягаться чтобы понять текст" или "спотыкаясь в середине предложения чтобы подобрать слово" я ещё тут не встречал.

---

Это обычное дело,при неврозах,тревогах,депрессиях и др. Изменениях психических состояний
Полностью исчезает способность к интеллектуальной деятельности и напряжению ума.
Я вот лично в самый разгар всд,учился заочно-и просто офигел-
Как на глазах изменился почерк на непонятный,с плавающими ,дергаными буквами,понять ничего не мог что читал,
Текст на экране монитора вызывал безумную усталость,раздражение ,даже боль какую то психическую.
Даже развлекательный фильм не мог смотреть,это тоже сильно напрягало голову.

Про речь,тут у многих такое.я лично вообще-шел по улице и даже не говорил,а что то бормотал вслух,какие то фразы ,мысли,сознание словно отключалось и я уходил в себя ..я уже не мог контролировать поток сознания.даже на людях.(в нормальном состоянии,вне невроза,такого у меня нет.)
Друг как то  увидел,что я начал заговариваться сам с собой , чушь какую то бессвязную порю вслух, говорит-"да....крышак у тебя реально съехал" :))

Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #31 : Января 08, 2022, 22:24:57 pm »

Что-то похожее у меня сейчас, и я уже не знаю куда себя деть. Я давно была на этом форуме, старый ник не сохранился, тогда я справилась почти и все было хорошо. Сейчас немеет и затекает рука, точнее обе, но одна сильнее, все началось с ощущений будто рука не моя где то месяц назад. Рука немеет и болит( силы в ней убавилось вдвое. Скачки давления,  расстройство жкт, постоянно ледяные ноги, сухие глаза как лист. Больше всего рука беспокоит конечно, онемения я переношу тяжело.. Было ли у кого-нибудь такое без патологии со стороны мышц и скелета? Потому что по мрт шеи все хорошо. Тяжело переносится ощущение ещё будто тело немного не моё, особенно в магазинах это проявляется и в транспорте, и это то, что заставляет думать а вдруг все таки что то совсем не то
nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #32 : Января 09, 2022, 07:44:02 am »

UPD 09.01.22.
Вспомнил тут, что невролог не увидела у меня брюшных рефлексов и ухмыльнулась (вместо того, чтобы насторожиться.) Я сейчас вспомнил, перепроверил. Действительно, брюшных рефлексов нет. Ну приплыли.
nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #33 : Января 09, 2022, 08:11:41 am »

UPD 09.01.22.
Вспомнил тут, что невролог не увидела у меня брюшных рефлексов и ухмыльнулась (вместо того, чтобы насторожиться.) Я сейчас вспомнил, перепроверил. Действительно, брюшных рефлексов нет. Ну приплыли.
По глазу - назначили сделать ОКТ зрительного нерва, ЭРГ и ЭФИ глаза.

Всё больше мозайка складывается про РС...
Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #34 : Января 09, 2022, 17:55:00 pm »

С брюшными рефлексами тоже был прикол то они было то их не было 😅 я так тогда обсиралась) насчёт назначенных обследований: невротик может так даже врача накрутить , что тот ему что угодно назначит , это вообще не показатель . Когда надоест обследоваться , займитесь наконец психическим здоровьем

nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #35 : Января 12, 2022, 14:22:51 pm »

Итак сходил в другому неврологу - ответ тот же, что тревожно-депрессивное расстройство. Даже пару тестов каких-то заполнил - тяжелая депрессия. Но я бы не давал таких ответов, если б я нормально себя чувствовал.

Руки-ноги работают нормально, усталость ушла. Затекаемость рук и ног лучше - реже бывают. Большие пальцы ног вроде медленно возвращается чувствительность, но я не уверен. Вроде лучше.
Брюшные рефлексы со слов доктора есть, но очень слабые. Устойчивость неважная. Остальные рефлексы - норм.
Хуже всего - постоянный сильный писк в ушах (тиннитус). Иногда кажется что ща как запищит, что в обморок упаду. 17 января будет аудиометрия. Доктор говорит "понять нервы это или сосуды, потому что уши хорошие". Писк сильно увеличивается вплоть до дурноты, когда зубами кусаю что-то твердое. Прям страшно.
Шатает, укачивает. Продолжаю тупить, плохо печатать и иногда говорить.
Странное, ленивое зрение, давление в голове. Сделали электроретинограмму - пишут письменно "Признаки снижения функциональной активности наружных слоев сетчатки, на периферии и в центре". Много не разобрать. 21 января будет ОКТ глаза.

Феназепам и Бетасерк больше не помогают. Кветиапин тоже ничего не делает. Только сплю от него и ещё сильнее туплю. Сказали попробовать начинать добавлять Триттико. Хотя бы с 1/6 части.
« Последнее редактирование: Января 12, 2022, 14:34:44 pm от nickpanoff » Записан
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #36 : Января 12, 2022, 14:48:52 pm »

"Тяжёлая депрессия" включает в себя все ваши глюки .
nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #37 : Января 13, 2022, 16:43:04 pm »

Что заметил за последние несколько дней:
Косое, кривое и размытое зрение - примерно до 16:00. Далее оно почему-то сильно улучшается и не обращает на себя внимания.
Вернулась на 80% чувствительность пальцев ног. Сама. Я их почти не чувствовал.
Шаткость, плохая речь, невнимательность никуда не делись. А вот читать текст стал лучше.
Стала немного болеть голова, и вот писк в ушах усилился. Иногда даже кажется что появились более высокочастотные составляющие, которые прям давят на ухо и создают микроголовокружения.

Причем я не чувствую какой-то апокалиптичной подавленности, нет суицидальных мыслей или тревоги такой что хочется куда-либо бежать. Я просто хочу чтобы мне стало физически полегче, чтобы делать основные дела, которых у меня сейчас много. При этом я не отрицаю, что имею богатый депрессивный и ипоходрически тревожный бэкграунд. Просто очень странно, что сейчас я его не испытываю. Мне просто не хорошо, хочу играть в игры, читать книжки, работать на работе, а все это мне тяжело физически, через усилия. Физические или когнитивные.
« Последнее редактирование: Января 13, 2022, 16:47:50 pm от nickpanoff » Записан
nickpanoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #38 : Февраля 02, 2022, 13:15:34 pm »

В общем расклад такой получается:

При чистом МРТ с контрастом в начале января у меня есть: плохая речь, покалывания, агниопатия глаз (боль, мушки - очень много мушек, всякое неприятное с глазами), внутренняя дрожь, иногда прострелы в разных частях тела, роняю предметы, могу оступиться, звенит в ушах, и самое пугающее - не прохожу "тест горячей ванны": после даже тёпленького душа или вспотевания в метро начинает дурно, тошнить и общее плохое состояние. Уже очень много раз фиксирую. Мыться не могу толком - точнее могу, но после душа плохо.
И ещё - вчера заметил, что при наступании на пятку чувствую её инородность, онеменее, подушечка.

Это не просто "невроз". Как "невроз" может давать тест горячей ванны? Как "невроз" может давать онемение пятки. Я наступаю и чувствую онемевшую пятку.

Не могу понять и найти, как мне обследоваться по поводу РС. Тут кажется было пара историй, как РС долго не подтверждали. Кстати, неврита тоже не нашли. Но ангиопатию - да.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2022, 13:19:19 pm от nickpanoff » Записан
Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #39 : Февраля 02, 2022, 13:45:47 pm »

В общем расклад такой получается:

При чистом МРТ с контрастом в начале января у меня есть: плохая речь, покалывания, агниопатия глаз (боль, мушки - очень много мушек, всякое неприятное с глазами), внутренняя дрожь, иногда прострелы в разных частях тела, роняю предметы, могу оступиться, звенит в ушах, и самое пугающее - не прохожу "тест горячей ванны": после даже тёпленького душа или вспотевания в метро начинает дурно, тошнить и общее плохое состояние. Уже очень много раз фиксирую. Мыться не могу толком - точнее могу, но после душа плохо.
И ещё - вчера заметил, что при наступании на пятку чувствую её инородность, онеменее, подушечка.

Это не просто "невроз". Как "невроз" может давать тест горячей ванны? Как "невроз" может давать онемение пятки. Я наступаю и чувствую онемевшую пятку.

Не могу понять и найти, как мне обследоваться по поводу РС. Тут кажется было пара историй, как РС долго не подтверждали. Кстати, неврита тоже не нашли. Но ангиопатию - да.
Чтобы набрать столько симптомов нужно чтобы на мрт были уже конкретные очаги и много , это мне авторитетные неврологи рассказывали . Тест в горячей Ванной - самовнушение чистой воды у вас , поверьте . Я про этот рс за год фобии узнала уже все и обследовалась все , и все симптомы ловила эти . Психику лечите

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.209 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8