Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 04, 2025, 14:46:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Симпатоадреналовые кризы:кто при этом может работать??? (Прочитано 55406 раз)

KIRA
Бывалый

Репутация 8

Дневник: Читать>>

« : Декабря 05, 2006, 20:47:04 pm »

Привет всем! мне 23 года. Проблема моя - "симпатоадреналовые кризы" как их называют. Длится это все около 6 мес. Очень много читала о ВСД, в т.ч. и книги Курпатова и кучу остальных. Приступы длятся от 3 до 9!!! часов, мало того, что не проходят сами, так даже проходят с трудом после лекарств (анаприллин, диазепам, адаптол). Как ни старалась, но НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬ ИХ САМА!!! меня всю трясет как в припадке, все раздражает и вообще одна мысль - как мне не сойти с ума от этого и когда же это все закончится? Ей-Богу, в такие моменты возникают мысле о самоубийстве...

Знаю, что от этого не умирают, знаю, что это вегетатика, но уже боюсь самих этих приступов, уж очень они для меня мучительные. С работы уволилась, из дома выхожу крайне редко. Обследования тоже всякие проходила и сейчас прохожу. Нашли 7 тип герпеса и невропатолог сказал, что он может провоцировать такие приступы. Вылечила герпес - 3 мес. все было гут! Радовалась как дитя!!! Уже начала подумывать о поиске работы новой (с той я уволилась как только все это началось), как тут - на тебе - снова приступ...Теперь снова из дома даже выйти боюсь, даже дома иногда страшно бывает. Повторяю - ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ, НАЖИМАТЬ БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ, ОТВЛЕКАТЬСЯ НА НЕБО И ПТИЧЕК - НЕ ПОМОГАЕТ!!! так как мысли все рваные, трясет как в лихорадке и не могу даже ни о чем думать...

Так вот собственно вопрос - у кого то такое есть и как вообще с этим работать?, если из дома выхожу с трудом...так пытаюсь не думать об этом, быть "сдесь и сейчас", практики расслабления и тд. Но если шваркнет - то уже ниче не помогает, пока не доеду домой не наглотаюсь таблеток и "может быть" через пару часов усну... :cry:
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #1 : Декабря 07, 2006, 20:24:16 pm »

Да, знавал я девушек да и парни попадались, которые даже из дома выйти не могли из-за приступов.
ты пробовала душ холодный? он придуман не только для закаливания, но и для создания краткосрочной стрессовой ситуации, которая восстанавливает нервную систему.  Попробуй пообливайся, может даже втянешься :) Но если не понравится, если тело будет отчаянно сопротивляться, то не стоит - или щадящий контрастный душ.
Далее займись бегом - раз сидишь дома, значит, не работаешь. Каждый день например в 4 часа вечера, одевай форму (ритуал приготовления обязателен), выходи на стадион (набережную, дорожки в парке) и беги километра 2-3. ты будешь понимать, что в любой момент можешь пойти домой м скушать таблетку. Но заметь, что при нагрузках типа бега у ВСД-шников никогда нет симптомов приступа (организму не до этого). Кто-то еще у меня в гостевой писал, что справляется с симптомами бегом в парке по вечерам. По утрам присядай побольше или отжимайся. Купи гантели (1,5 - 2 кг) и раз в два дня проделывай упражнения (их можно нарыть в интернете).
Я говорю очень серьезно - займи организм. Пусть у тебя будет время на приступ и время на нагрузки.
И лично от себя - брось таблетки - лучше валерианки выпей.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
KIRA
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #2 : Декабря 07, 2006, 20:55:41 pm »

Спасибо за совет, Дим...Но я и обливалась, и контрастный душ, и умеренные физнагрузки вечером (зарядка для позвоночника), и обяз зарядка утром...Вот разве что вместо бега, гуляю по часику в день...Стараюсь брать себя в руки, очень стараюсь, бо с рождения патологически ленива... :cry:

А насчет таблеток...что тебе сказать??? ну, во-первых, валериана на меня не действует, успокаивает так же, как стакан воды - ни больше, ни меньше...вместо нее пью нервохеель - тоже гомеопатия...и вообще стараюсь конечно брать себя в руки и из дома выхожу. Эта тема - просто крик души!!! Потому что во время приступа и после неделю я вообще и думать ни о чем не могу - готова забиться в угол, только что б больше такого не было... И в этой ситуации меня как раз больше всего волнует то, что я не могу работать. Кто меня будет отпускать домой в таких случаях. Ну раз, ну два...и все. Вот так.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #3 : Декабря 08, 2006, 17:37:22 pm »

Кира, и я патологически ленив. И мне понадобилось шесть лет, чтобы решиться купить гантели.
Регулярно ты делала зарядку? Может стоило увеличить нагрузку? На моем сайте есть упражнения для позвоночника - чтобы их все сделать нужно здорово попыхтеть, зато очень помогают для мышц спины и шеи.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
малыхх
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4 : Декабря 09, 2006, 08:10:13 am »

Добрый день Кира !

У меня было практически тоже самое , что меня спасло от таких резких приступов мои советы :

ЕСЛИ КУРИШЬ,БРОСАЙ НЕМЕДЛЕННО !!!

1. Утром встала легкая зарядка ( растяжка мышц в постели) ,поройся по нету найдешь кучу упражнений.
2.Контрастный душ тебе утром делать нельзя!!! ( и пока не успокоятся сосуды  и приступы не кончаться не делай его вообще)
3. Ходьбу по утрам перенеси только на вечер.
4 После зарядки завтрак : никакого кофеина !!!! ни кофе, ни  чая ( в т.ч. зеленом ,там кофеина еще больше чем в кофе)  ,
пока тебя преследуют  резкие  приступы откажись от кофеина
пей травяной чай, купи в аптеке мелису,мяту, травяные чаи,морсы  

утром вместо чая пей стакан минералки

5. Сядь на диету включающую  обилие овощей,   фрукты : яблоки,гранаты,грейпфруты,делай  морковные соки итд.
мясо,рыба  -все отварное ,паровое  

батон, печенье ,любые булки исключить.

6.После завтрака упражнения на релаксацию
и на дыхание .

(покопайся в нете и выбири для себя упражнения на дыхание для релаксации    приемлемые для тебя ) ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ИХ ПОСТОЯННО ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В ДЕНЬ  ДЕЛАТЬ В ТЕЧЕНИИ
ДВУХ МЕСЯЦЕВ ПРИСТУПЫ ПРОЙДУТ!!!
И ЗАПОМНИ КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ПРИСТУП ЭТО СИГНАЛ ЧТО  В ДАННЫЙ МОМЕНТ ТВОЕМУ ОГРАНИЗМУ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ   УПРАЖНЕНИЯ НА ДЫХАНИЕ И РЕЛАКСАЦИЮ, А НЕ СОЙТИ С УМА !!!
Упражнения на  дыхание я делал везде (дома , в машине, на работе , на пробежке )  каждые два -три часа .

Когда избавишься   от приступов можешь воспользоваться моей методикой : см. на сайте САМОПОМОЩЬ ПРИ ВСД .
кстати в ней есть некоторые упражнения на дыхание и полезные советы.

ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕНИСЬ И  ПОСТОЯННО ДЕЛАЙ УПРАЖНЕНИЯ НА ДЫХАНИЕ .
 :)
KIRA
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #5 : Декабря 09, 2006, 17:09:29 pm »

Спасибо за советы - все соблюдаю  :)  как только это все началось (а уже прошло как никак 5 мес.!!!)- кофе, сигареты, алкоголь - все моментально и прочно ушло в прошлое  (и в этом я вижу огромный плюс  :D - так я утешаюсь)

К этим пунктам (один в один) путем проб и ошибок я уже пришла + иглоукалывание...единственное, все никак не могу освоить дыхательные практики. Так что спасибо за совет - этим займусь обязательно...

Единственное в чем не согласна - когда начинается приступ - дыхание и релаксация - до лампочки  :(  пока не переколбасит - фигушки, хоть в астрал лезь!!! :evil:
малыхх
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #6 : Декабря 10, 2006, 21:35:28 pm »

Дыхание в этой ситуации главное , это просто вначале сложно его сопоставить с моментом начала приступа , т.к. после первых его минут думаешь только бы не снесло окончательно башню и от этого начинает еще больше колотить , но в процессе овладевания методик по дыханию ( самая простая и надежная  методика для меня это - вдох считаешь про себя раз,два ,три , выдох считаешь про себя раз,два ,три   и так  минуты 3 ) , тебя колбасит а ты дыши и считай !чем больше будешь дышать и считать тем быстрее кончится приступ,  ты научишься переключаться на дыхание  и релаксацию, это не получится  за один день , нужно минимум пару недель тренировок и все будет ок , проверено!!!   :)  
я тоже из за этой хрени  в свое время потерял работу,друзей ,кстати колеса мне не помогли вообще , только настои трав + дыхание+ здоровый образ жизни + режим питания и  сна ,  но теперь все отлично , все наладилось , у тебя тоже все получится ,уверен на 100% !
KIRA
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #7 : Декабря 11, 2006, 09:47:01 am »

Спасибо, малыхх - будем бороться, уж очень это все достало...  :evil:

А симтомы у нас видимо действительно схожи. И колеса мне тоже мало помогают.
durnamk
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Декабря 11, 2006, 15:29:44 pm »

Приступы длятся от 3 до 9!!!  

Никогда не думал, что приступы могут длиться так долго  :o  
В литературе гдето читал, что не более часа должны длиться, а если больше - то это уже не панические атаки в классическом понимании.
Хотя, все равно не суть важно.
У меня например, как таковых приступов вообще нет, просто колбасит постоянно и все. Это в какойто степени хорошо, например я могу свободно передвигаться куда угодно, ездить на транспорте, зато легкая психотичность присутствует постоянно :(
Мой совет - проверься еще раз на вирус герпеса, и полечись от него. Причем не только в крови, но и скажем в миндалинах.
И соблюдай все советы данные выше.  Еще пей не менее 3л воды в день
KIRA
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #9 : Декабря 11, 2006, 17:13:27 pm »

Я тоже много чего читала, ага  :wink: и это название - симпатоадреналовый криз, мне кажется, не тоже самое, что паническая атака...но все равно должен по всем источникам длиться не более 3 ч.   8)

Герпес пролечила и проверялась еще раз - две лабы дали разный рез-т, третья - минус, так что...Врачи говорят - нету его и все!!! Причем, если в крови нет - значит и до нервных клеток не добрался. А что значит в миндалинах - мазок что ли берут??? Теже врачи говорят, что в слюне у нас у всех...и не только герпес  :wink:

Хотя я видимо через месяцок повторю Протефлазид, все остальное - жесткие лекарства, тоже думала пролечиться на всяк случ, но меня грубо послали и сказали, что потом буду долго лечить печень, сердце, почки и прилагающиеся органы...

А насчет легкой психотичности - так у меня с нее все и началось... :) Тоже напостой колбасило, серъезно...Потом начался невроз - кругом болячки мерещились и еще дофига всего...А потом шваркнуло!!! Так что ты это, не зевай! Как тебе Курпатов? Его советы по "напряжению-расслаблению" здорово помогают избавиться от такой вот тревоги что ли...У меня если что-то подобное возникает (между приступами) - то я только так и спасаюсь!!! Еще вот дыхание сейчас осваиваю...
durnamk
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Декабря 11, 2006, 18:22:47 pm »

Привет.
Да, мазок из миндалины. Если у тебя есть хрон. тонзиллит, то тама(в миндалинах) могут жить и весьма неприятные гости. Герпес в слюне - это не знаю у кого, но у меня нет (т.к. мазки брали с миндалин, и на герпес, и на эпштейна-барра). Еще есть какаято бяка, которая вырабатывает антагонист серотонина, который вызывает депрессию, и ПР. Но у меня всего этого нет, а всд есть.
С врачем лучше не спорить, тем более если вирусов нет.

Потом начался невроз - кругом болячки мерещились и еще дофига всего...А потом шваркнуло!!! Так что ты это, не зевай!

Нет, у меня ПА уже были, но сменились психотичностью. ПА вещь не из приятных, но в тот период когда они были, между ними были длительные просветы, в которых никаких проявлений не было. Сейчас их нет, видать не предрасположен я к ним :)
Курпатовское напряжение-расслабление и дыхательные упражнения помогают насколько я знаю при страхе, а у меня в основном дереал и мысли.
KIRA
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #11 : Декабря 12, 2006, 09:55:00 am »

Цитата: "durnamk"
(т.к. мазки брали с миндалин, и на герпес, и на эпштейна-барра). Еще есть какаято бяка, которая вырабатывает антагонист серотонина, который вызывает депрессию, и ПР. Но у меня всего этого нет, а всд есть.

Слухай, а напиши мне пож-та, на что тебе именно мазок брали, особенно про бяку, которая вызывает депрессию... :wink: У
меня хрон тонзиллит с детства. Неужели горло может такое давать??? :shock:
durnamk
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Декабря 12, 2006, 11:42:02 am »

Я не помню как это называется, помоему грибок какойто. У меня тоже хрон тонзиллит с детства, он вообще у 70% жителей больших городов, но ничего не нашли. Сдавал анализ в Москве, там мне про это врач сказал.
Лёхман
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Февраля 24, 2007, 22:25:53 pm »

Цитата: "KIRA"
Привет всем! мне 23 года. Проблема моя - "симпатоадреналовые кризы" как их называют. Длится это все около 6 мес. Очень много читала о ВСД, в т.ч. и книги Курпатова и кучу остальных. Приступы длятся от 3 до 9!!! часов, мало того, что не проходят сами, так даже проходят с трудом после лекарств (анаприллин, диазепам, адаптол). Как ни старалась, но НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬ ИХ САМА!!! меня всю трясет как в припадке, все раздражает и вообще одна мысль - как мне не сойти с ума от этого и когда же это все закончится? Ей-Богу, в такие моменты возникают мысле о самоубийстве...

Знаю, что от этого не умирают, знаю, что это вегетатика, но уже боюсь самих этих приступов, уж очень они для меня мучительные. С работы уволилась, из дома выхожу крайне редко. Обследования тоже всякие проходила и сейчас прохожу. Нашли 7 тип герпеса и невропатолог сказал, что он может провоцировать такие приступы. Вылечила герпес - 3 мес. все было гут! Радовалась как дитя!!! Уже начала подумывать о поиске работы новой (с той я уволилась как только все это началось), как тут - на тебе - снова приступ...Теперь снова из дома даже выйти боюсь, даже дома иногда страшно бывает. Повторяю - ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ, НАЖИМАТЬ БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ, ОТВЛЕКАТЬСЯ НА НЕБО И ПТИЧЕК - НЕ ПОМОГАЕТ!!! так как мысли все рваные, трясет как в лихорадке и не могу даже ни о чем думать...

Так вот собственно вопрос - у кого то такое есть и как вообще с этим работать?, если из дома выхожу с трудом...так пытаюсь не думать об этом, быть "сдесь и сейчас", практики расслабления и тд. Но если шваркнет - то уже ниче не помогает, пока не доеду домой не наглотаюсь таблеток и "может быть" через пару часов усну... :cry:

Почитал про эти "кризы" и появился к тебе вопрос. Сегодня был апогей недельной нервотрёпки и из-за  того, что не получалось уложиться в срок со всеми делами. И чувствую, что внутри всё закипает (даже ночью плохо спал и всё звонил во сне и дела утрясал...). Перетекло всё в жутко неприятное ощущение того, что не могу справиться со своей психикой и чувствую, что или закричу или слёзы потекут. В воздухе какая-то жуть витает, а меня трясёт. Кажется, что сейчас меня порвёт. Не могу успокоитьсяю Так продолжалось часа четыре. Бесило всё: и люди, и быстро меняющиеся кадры, и простое оброщение вызывало желание куда-то подальше от всех спрятаться .Но тут же понимаю , что если нужна будет помощь-не помогут. короче жуть. Бахнул корвалола. Через три часа в аптеке купил настойку валерианки, пустырника и боярышника. Как-то к вечеру всё было в норме, но не было настроения. Какая-то грусть смешанная со страхом от происшедшего. Похоже на твоё?
Последний герой
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #14 : Марта 18, 2007, 10:16:33 am »

Цитата: "малыхх"

4 После зарядки завтрак : никакого кофеина !!!! ни кофе, ни  чая ( в т.ч. зеленом ,там кофеина еще больше чем в кофе)  ,
пока тебя преследуют  резкие  приступы откажись от кофеина
пей травяной чай, купи в аптеке мелису,мяту, травяные чаи,морсы  

утром вместо чая пей стакан минералки

Насчёт отказа от чая и кофе, я бы не советовал, нельзя отказывать себе в любимых вещах, таких как кофе и чай, чай наоборот успокаивает и способствует улучшению, особенно чай с перцем, проверено, главное пить чаи и кофе на фильтрованной воде с ионами серебра, закажите себе такую воду, бутылка 20 литров с доставкой на дом стоит ~5$, а первая установка и 20 литров вообще бесплатно, ну это у нас так, не знаю как у вас, и готовьте любую еду только на чистой воде, а не на воде из под крана.

Начните свой день с глотка чистой воды!
nadin1980
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #15 : Апреля 21, 2009, 06:29:23 am »

а я вот чего-то не поняла насчет вируса герпеса в крови?он у меня есть 8)и еще вирус энштейна барра.....и чего? мои симпато-адреналовые кризы из-за этого? ???.....просто мне проводили в клинике противовирусную терапию мощную и сказали,что это не лечится.....типа можно только эти вируса заглушить! :-[.....значит я на всю жизнь чтоли обречена колбаситься? :D
lesnik
Гость
« Ответ #16 : Апреля 21, 2009, 13:28:36 pm »

Здесь не поможет никакая физиотерапия! В вашем случае у вас сильно возбудима кора головного мозга и постоянно дает нервные импульсы, которые провоцируют усиленно активизироваться симпатическую нервную систему. Конечно, пока вы не попадете в уютную обстановку вам легче не станет. И никакая зарядка с душем вам не помогут, поверьте! Сам прошел через все это! Как скорая помощь вам подойдет Конкор либо любой другой адреноблокатор. А снизить неприятные ощущения можно только осознавая, что кроме неприятных ощущений, смертельного в этом ничего нет. Меньше страха, меньше адреналина. Пиши в личку, пообщаемся о твоей проблеме!
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2009, 13:31:36 pm от lesnik » Записан
KIRA
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #17 : Апреля 22, 2009, 08:22:03 am »

Спасибо всем за участие и советы :) 3 года прошло и я уже чувствую себя нормально. Я везде об этом пишу - помогла мне конечно же психотерапия в первую очередь и уже во вторую, как поддержка для организма - здоровый образ жизни, спорт, контрастный душ и тд. Но прежде чем разобралась в себе, почти год это все было до лампочки и как верно заметил lesnik, помогали только адреноблокаторы и то не сразу и в большом количестве.

nadin1980, все вам правильно сказали - эти вирусы есть у каждого из нас и когда иммунитет ослаблен - они всплывают. Но кризы не изза этого. По крайней мере я вирусы вылечила, вернее снизила их количество в крови - это мало чем помогло. ну думаю и сейчас они есть, не знаю - не проверялась :) А насчет противовирусной терапии советую поосторожней с этим - потому что она очень активная, убивает внутренние органы а в проблеме кризов, увы, не помощник, поверьте!

« Последнее редактирование: Апреля 22, 2009, 08:24:47 am от KIRA » Записан
Еленчик
Опытный

Репутация 15

« Ответ #18 : Апреля 22, 2009, 14:46:03 pm »

Привет. Я прочитала твое собщение об излечении. Я вот тоже хожу к психотерапевту. Слезла с алпрозалама. Она говорит, что причина моих ПА и ВСД - чувство вины и запрет открыто получать удовольствие. Страх, что за удовольствием последует наказание. А еще у меня очень большой страх смерти. Скажи, пожалуйста, (ты же на психолога учишься?) как уйти т чувства вины. Я в работе с врачом и сама стала отчетливо видеть, что боюсь расслабиться, когда занимаюсь чем-нибудь приятным. Как-будто жду что что-то случится нехорошее. Все время преследует страх. А еще у меня так же проблемка про которую ты писала- ПА перед месячными. Ты разобралась почему это было? С чем это связано?  Я сдаю на гормоны, пока все впорядке. Может что-то можно почитать, что действительно помогает.
KIRA
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #19 : Апреля 23, 2009, 11:55:00 am »

Еленчик, я ответила тебе в личку ;)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.275 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257