Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 20:42:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как я справился с неврозом без антидепрессантов и транквилизаторов (Прочитано 42067 раз)

detka
Местный

Репутация 37

Дневник: Читать>>

« Ответ #40 : Августа 11, 2021, 18:27:37 pm »

Позитив самое главное в этом деле)))когда то в 2015 я "умирала"ь100 раз на дню,потом взяла себя в руки)уже давно живу и не парюсь)была и работа с психотерапевтом и антидепрессанты,но главное работа над собой и настрой)

Причина всех наших страданий находится в наших мыслях . (Марк Эфесский )
tomochka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #41 : Ноября 10, 2021, 15:23:04 pm »

Добрый день, интересно было прочитать начало, но хотелось бы подробнее про путь выздоровления.
Я может не увидела, где вы об этом писали.
Именно как получилось выходить, что использовали.
Спасибо
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #42 : Ноября 11, 2021, 08:47:04 am »

Тут все верно написано про мышление : Знаю 100% одно ВСДШНИКИ лепят на себя все и везде, это мнительные люди как не крути таковы мы, обычные люди это пофигисты  - Вывод: учимся быть пофигистами. 
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #43 : Декабря 24, 2021, 19:29:21 pm »

Добрый день, интересно было прочитать начало, но хотелось бы подробнее про путь выздоровления.
Спасибо

Здравствуйте, спасибо за Ваше сообщение.
Вероятно, Вы не заметили последнего раздела, после перечисления симптомов, с заголовком "Какие же ключевые моменты я вынес из всего своего опыта?" - рекомендую прочитать его подробно. Именно там описана вся суть того, что нужно делать, чтобы вылезти из этой ямы.

И я бы не называл это словом выздоровление :) Все невротики (=всдшники) не больны. У них просто фокус на своих симптомах, настолько всеобъемлющий и сокрушительный, что в моменте кажется, что справиться с этим невозможно, и все мы вот вот от чего-нибдуь умрем. Так уж устроен наш организм, на чем доминанта - туда и все внимание и гипертрофирование.

Невроз, ВСД и все перечисленные здесь миллионы симптомов - это вопрос исключительно вашего _мышления_. Хотя в это сложно поверить, ведь проявления такие яркие. Я понимаю, я сам несколько лет не мог выбраться из этого состояния, и чуть не сел на фармацевтику, настолько невыносимо было испытывать бесконечную тревогу с утра до ночи из месяца в месяц.

В ответ злобным языкам, которые пророчили мне откат через пол года после всего - вынужден вас разочаровать, я прекрасно себя чувствую. Нет даже намека на желание помогать себе успокоительными. Практически полностью исчезла ипохондрия из моей жизни, генерализованной тревоги нет вообще. Я чувствую себя смелым, и в состоянии справиться со сложностями, которые меня ждут впереди. При этом важно понимать, что  не попал в Эдем и не обрел долгожданное спокойствие - наоборот, у меня огромные проблемы с туристическим бизнесом из-за ковида, у нас в стране крайне сложна политическая ситуация, и расслабляться мне совершенно некогда. Я просто наконец осознал, что правильнее тратить свои ресурсы на решение реальных проблем и на семью и друзей, чем на страх  того, что может никогда не случиться.

Верьте в себя, нет ни одного человека, кто не смог бы справиться со своими страхами, если он искренне хочет стать сильнее и устойчивее, а не выбирать для себя вариант жаловаться на жизнь и жалеть себя. Без огромной работы над собой результата не будет, а для этого нужно что-то делать: двигаться, читать, развивать мышление, жить.

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #44 : Января 03, 2022, 06:02:16 am »

Хорошие слова, спасибо.
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #45 : Января 22, 2022, 20:43:48 pm »

Спасибо

Вероятно, Вы не заметили последнего раздела, после перечисления симптомов, с заголовком "Какие же ключевые моменты я вынес из всего своего опыта?" - рекомендую прочитать его подробно. Именно там описана вся суть того, что нужно делать, чтобы вылезти из этой ямы.

И я бы не называл это словом выздоровление :) Все невротики (=всдшники) не больны. У них просто фокус на своих симптомах, настолько всеобъемлющий и сокрушительный, что в моменте кажется, что справиться с этим невозможно, и все мы вот вот от чего-нибдуь умрем. Так уж устроен наш организм, на чем доминанта - туда и все внимание и гипертрофирование.

Невроз, ВСД и все перечисленные здесь миллионы симптомов - это вопрос исключительно вашего _мышления_. Хотя в это сложно поверить, ведь проявления такие яркие. Я понимаю, я сам несколько лет не мог выбраться из этого состояния, и чуть не сел на фармацевтику, настолько невыносимо было испытывать бесконечную тревогу с утра до ночи из месяца в месяц.

В ответ злобным языкам, которые пророчили мне откат через пол года после всего - вынужден вас разочаровать, я прекрасно себя чувствую. Нет даже намека на желание помогать себе успокоительными. Практически полностью исчезла ипохондрия из моей жизни, генерализованной тревоги нет вообще. Я чувствую себя смелым, и в состоянии справиться со сложностями, которые меня ждут впереди. При этом важно понимать, что  не попал в Эдем и не обрел долгожданное спокойствие - наоборот, у меня огромные проблемы с туристическим бизнесом из-за ковида, у нас в стране крайне сложна политическая ситуация, и расслабляться мне совершенно некогда. Я просто наконец осознал, что правильнее тратить свои ресурсы на решение реальных проблем и на семью и друзей, чем на страх  того, что может никогда не случиться.

Верьте в себя, нет ни одного человека, кто не смог бы справиться со своими страхами, если он искренне хочет стать сильнее и устойчивее, а не выбирать для себя вариант жаловаться на жизнь и жалеть себя. Без огромной работы над собой результата не будет, а для этого нужно что-то делать: двигаться, читать, развивать мышление, жить.

Это отличные новости! А вот у меня ничего не получается. Возможно, дело действительно не только в тревоге, хотя с ней любое заболевание протекает хуже((
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #46 : Января 28, 2022, 14:42:44 pm »

Спасибо

Это отличные новости! А вот у меня ничего не получается. Возможно, дело действительно не только в тревоге, хотя с ней любое заболевание протекает хуже((

Спасибо за позитивную реакцию, это ведь как раз Вы мне давали срок в пол года в прошлый раз))

Тревога - это всего лишь паттерн мышления, рефлекторная реакция, образ мыслей, и больше ничего. Все это меняется вместе с изменением мировосприятия и сменой фокуса со своего состояния на более реальную жизнь. Я был в ГТР больше года, с утра до ночи в этом аду, и хорошо помню, как думал, что это никогда не кончится. А когда кончилось, думал, что снова опять начнется. И только теперь понял, насколько все было в моих руках, нужно было лишь перестать страдать и жалеть себя.

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #47 : Февраля 22, 2022, 20:20:34 pm »

Тревога - это всего лишь паттерн мышления, рефлекторная реакция, образ мыслей, и больше ничего. Все это меняется вместе с изменением мировосприятия и сменой фокуса со своего состояния на более реальную жизнь. Я был в ГТР больше года, с утра до ночи в этом аду, и хорошо помню, как думал, что это никогда не кончится. А когда кончилось, думал, что снова опять начнется. И только теперь понял, насколько все было в моих руках, нужно было лишь перестать страдать и жалеть себя.

Можете рассказать о Вашей самой сильной ПА? Самом плохом именно физически состоянии?
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #48 : Февраля 23, 2022, 10:45:58 am »

Можете рассказать о Вашей самой сильной ПА? Самом плохом именно физически состоянии?

А какой смысл это делать?) Было так же плохо, как и остальным, дикий страх смерти, предобморочное состояние, и так далее. Тут таких описаний миллион.

Сути это никак не меняет, ПА - это вопрос Вашего отношения к страху и того, в какой плоскости находится Ваше мышление, и какие рефлексы вызывают цепочку событий, при которой  наступает лавинная психогенная реакция в виде ПА.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2022, 10:47:31 am от sbu » Записан

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #49 : Февраля 23, 2022, 11:07:01 am »

Разница в том, что я рассуждала так же, как и Вы. Так рассуждать можно до тех пор, пока симптоматика Вас не парализует, в прямом смысле. Я, правда, до сих пор не знаю, ПА это или реальные проблемы со здоровьем, но после тетании остальные проявления меркнут. А до этого я, конечно, и физ нагрузками «вылезала», и настроем, да много способов.
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #50 : Февраля 23, 2022, 11:31:02 am »

Разница в том, что я рассуждала так же, как и Вы. Так рассуждать можно до тех пор, пока симптоматика Вас не парализует, в прямом смысле. Я, правда, до сих пор не знаю, ПА это или реальные проблемы со здоровьем, но после тетании остальные проявления меркнут. А до этого я, конечно, и физ нагрузками «вылезала», и настроем, да много способов.

Рассуждать - это одно, а мыслить в другом формате - это другое.

Если Вы не меняете свое мышление и отношение к страху (а раз Вас по-прежнему преследует психосоматика, при этом Вы до сих пор искренне сомневаетесь, не угрожает ли это Вашему здоровью, то Вы не меняете его), то все способы для "вылезания" в виде физ. нагрузок и прочее - это лишь крошечные шаги по изменению своего мировосприятия, и иногда борьба с симптомами, а не причинами.

Я много общался с "нашим братом" и поверьте, каждому кажется, что его симптомы - самые непереносимые, парализующие и страшные. У каждого свой ад и своя тетания, на фоне чего остальное меркнет.

И каждый думает: "Ну, он вылез потому, что ему не было так плохо, не было так страшно, как мне, а вот в моем случае он не смог бы выбраться, или ему было бы сложнее".

Каждый раз я слышу и вижу одно и то же, словно по готовому сценарию :)

Невроз - это всего лишь Ваше _отношение_, и есть люди с проблемами в 100 раз больше наших, но без невроза, потому, что приняли жизнь с ее обстоятельствами, а не пытаются вечно от нее сбежать.

Допустим, моя ПА была "легче" вашей, ок. Но у меня был кардионевроз, основанный на очень приличном ПМК с приличной регургитацией. Это реальная потенциальная проблема, а не случайная находка на УЗИ, как у большинства ПМК 1 степени у здешних обитателей. Я жил (и до сих пор живу) с потенциальной необходимостью делать операцию по замене этого клапана. Ужас от осознания этого вгонял меня в состояние, при котором я не мог спокойно засыпать месяцами с ощущениями, что кровать трясется от каждого удара сердца, Не мог подниматься по лестнице, думая, что мой клапан вот вот не выдержит. По 100 раз в день мерял пульс, а когда концентрация на сердце привела к сотням экстрасистол в день, я думал, что моя жизнь вообще окончена, и ходил в перманентной тревоге с утра до ночи, при которой, казалось, иногда невозможно дышать. А ночью экстрасистолы выдергивали из сна и я просыпался с бешено стучащим от ужаса серцдем. Это лишь 1/100 из описаний моего ада, в котором я находился и из которого заставил себя выбраться без таблеток. А эта маленькая история - лишь капля в море из остальных историй, где у каждого свой ад.

А теперь расскажите мне и остальным, что Ваша тетания -самые страшная и невыносимая, и Вы не можете рассуждать из-за этого здраво :)

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #51 : Февраля 23, 2022, 11:55:21 am »

Что значит: «Каждый раз я слышу одно…»? Вы тоже психолог, который «случайно» забрел на форум и решил помочь заблудшим овцам?)
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #52 : Февраля 23, 2022, 12:00:13 pm »

Что значит: «Каждый раз я слышу одно…»? Вы тоже психолог, который «случайно» забрел на форум и решил помочь заблудшим овцам?)

Нет, я не психолог, просто вынужденно заинтересовался психологией и нейробиологией, когда рухнул в невроз 4 года назад, и мне нужно было как-то из него вылезать.

В свое время форум и такие примеры, как мой (в будущем) помогли мне справиться с пониманием, как из этой ямы вылезать.

А "каждый раз" имелось в виду, что в любом общении, с моим участием или без него, этот посыл, что "мне хуже всех, вам не понять" - сквозит вообще везде красной нитью по всему форуму.

Я и сам в свое время именно так и рассуждал.

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #53 : Февраля 23, 2022, 12:08:09 pm »

Тетания - реально страшное и опасное состояние. И если ошибочно принять ее за психо-соматические проблемы, то все может закончиться печально (с учетом того, что к нам скорая едет в течение суток). Найти причину тетании сложнее, чем диагностировать проблемы с сердцем. Хотя и такие случаи бывают. Опять же, на you tube есть канал девушки, которая мыкалась по врачам несколько лет с диагнозом ВСД. Пока не стала терять сознание. Теперь с кардио-стимулятром. Т.е., проблемы с сердцем рано или поздно все равно дадут о себе явно знать.
С тетанией немного другая история. Там масса причин. Некоторые лучше вообще диагностировать непосредственно во время приступа. А это реально только тогда, когда уже в клинике лежишь. Я знаю молодого человека, который с явной нехваткой кальция и витамина Д, с явными сильными приступами тетании, из-за которых оказывался в больнице, больше года искал причину и специалиста. Ему, можно сказать, повезло, потому что у него были достаточно сильные приступы, и никто не упоминал ВСД и ни пустили его по кругу невролог-психолог-ПТ-психиатр.
Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #54 : Февраля 23, 2022, 13:09:28 pm »

Тетания - реально страшное и опасное состояние. И если ошибочно принять ее за психо-соматические проблемы, то все может закончиться печально (с учетом того, что к нам скорая едет в течение суток). Найти причину тетании сложнее, чем диагностировать проблемы с сердцем. Хотя и такие случаи бывают. Опять же, на you tube есть канал девушки, которая мыкалась по врачам несколько лет с диагнозом ВСД. Пока не стала терять сознание. Теперь с кардио-стимулятром. Т.е., проблемы с сердцем рано или поздно все равно дадут о себе явно знать.
С тетанией немного другая история. Там масса причин. Некоторые лучше вообще диагностировать непосредственно во время приступа. А это реально только тогда, когда уже в клинике лежишь. Я знаю молодого человека, который с явной нехваткой кальция и витамина Д, с явными сильными приступами тетании, из-за которых оказывался в больнице, больше года искал причину и специалиста. Ему, можно сказать, повезло, потому что у него были достаточно сильные приступы, и никто не упоминал ВСД и ни пустили его по кругу невролог-психолог-ПТ-психиатр.
Как вы  определили что у вас именно приступы тетании ? Врач на основании клиники поставил ?

Мой блог «Жизнь с неврозом»: https://zen.yandex.ru/amurai
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #55 : Февраля 23, 2022, 16:02:28 pm »

Как вы  определили что у вас именно приступы тетании ? Врач на основании клиники поставил ?

Это все равно, что спросить, как вы определили, что у вас головокружение. Тетания - не диагноз, а название своеобразного спазма.
Narushkina
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #56 : Февраля 23, 2022, 16:11:41 pm »

Здесь все в основном пишут про себя. В этом нет ничего зазорного. История очень познавательна, написана грамотно, автору большой плюс.
Судьба подкидывает нам такие ребусы, что не каждый может их разгадать, отсюда и неверие.

Согласна с вами. Мне 44, за всю мою жизнь ВСД с 15 лет, бывали ремиссии по 6, 8 лет. Но после новых стрессов и после двух родов это снова появляется. Всплеск гормонов, и пошла тревожность, атаки и прочее… желаю автору, да и всем остальным, чтоб наши мучения закончились в ближайшее время.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2022, 16:21:43 pm от Narushkina » Записан
Narushkina
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #57 : Февраля 23, 2022, 16:26:02 pm »

А вообще автор прав. Нужно мыслить позитивно, перестать зацикливаться на своих симптомах. Я тоже заметила, что в периоды моей ремиссии я и мыслю положительно, и жизнь кипит. Бывают конечно и качания и головокружения, но оно не зацикливается меня на этом. Но когда очередное обострение, то всё, здравствуй очередной «приход». Я все понимаю, что надо делать, а надо многих людей убрать из моей жизни, но я не в силах. Например, бывший муж, который постоянно треплет нервы, там история непростая, абьюз, тиран и манипуляция общим ребёнком. Я могу к примеру не обращать внимание на агрессивного соседа алкаша. А вот бывший муж, там все по-другому, именно поэтому невроз снова пришёл в мою жизнь с новыми приколами.
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #58 : Февраля 23, 2022, 16:46:20 pm »

А вообще автор прав. Нужно мыслить позитивно, перестать зацикливаться на своих симптомах. Я тоже заметила, что в периоды моей ремиссии я и мыслю положительно, и жизнь кипит. Бывают конечно и качания и головокружения, но оно не зацикливается меня на этом. Но когда очередное обострение, то всё, здравствуй очередной «приход». Я все понимаю, что надо делать, а надо многих людей убрать из моей жизни, но я не в силах. Например, бывший муж, который постоянно треплет нервы, там история непростая, абьюз, тиран и манипуляция общим ребёнком. Я могу к примеру не обращать внимание на агрессивного соседа алкаша. А вот бывший муж, там все по-другому, именно поэтому невроз снова пришёл в мою жизнь с новыми приколами.

Конечно, мыслить нужно позитивно. Я однажды принимала железо (низкий ферритин - мой спутник) и заметила, что просто не могу мыслить негативно. Вот так однажды поймала себя на мысли, что я планирую свое будущее время и могу это делать. Т.е., я могу назначить встречу с человеком через неделю и точно знаю, что приду на нее, даже если приболею. До этого момента я не могла представить, насколько большое значение даже на мышление может оказывать микроэлемент. А у женщин еще и гормоны скачут. Так к чему я всё это. Думается мне, что бывает с организмом по каким-то причинам не все в порядке, биохимия нарушается и думать позитивно просто невозможно.
Но, между тем, известно давно, что и сам процесс мышления способен изменять биохимию. Но всё индивидуально, и необходимо искать именно причину.
Семейная жизнь - отдельная тема. Мне тоже кажется, что все проблемы у меня от мужа. Но уйти не могу: страх, моё состояние и невозможность работать в таком состоянии решают всё. И как-то не до конца мне верится в то, что даже если жить с психопатом и тираном, можно вот так хреново себя чувствовать. Разрушишь семью, а ничего не изменится, а может и ухудшится…
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #59 : Февраля 23, 2022, 19:09:12 pm »

Насчет того, что у вас все-таки супер сложная проблема, которая сложно диагностируется - давайте рассуждать исходя из того, что мы точно знаем. Могут ли Ваши проявления быть следствием невроза? Насколько я понимаю, могут. При этом Вы сами испытываете другие симптомы невроза, а следовательно, все это может быть явно не совпадением.

Насчет того, что найти причину реальную каких-то из невротических проявлений (если мы принимаем ее за невротическое проявление) сложнее, чем диагностировать проблемы с сердцем - так это касается многих проявлений, во-первых, а не только тетании, и множество людей может вам на форуме подтвердить, как годами пытались найти причину своего недомогания через массу бесполезных исследований; а во-вторых, отсутствие проблем с тем же сердцем не мешает людям годами продолжать "умирать" в ожидании того, что кардиологи могли ошибиться, и сердце все-таки не выдержит :)

Ваш пример про девушку с кардиостимулятором лишь подтверждает однозначную направленность Ваших мыслей. Разумеется, и причиной головных болей может быть рак, а онемений - рассеянный склероз, и так далее. Мы все живем в потенциальной опасности, в этом суть жизни. Вопрос лишь в том, предполагать ли ее каждый раз везде, или все-таки учиться жить вместе с осознанием того, что опасность подстерегает за углом.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257