Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 29, 2024, 02:34:28 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 190   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Коронавирус (Прочитано 683893 раз)

Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #2020 : Апреля 26, 2021, 10:05:39 am »

Д димер ниже нормы. Если пьете что то кр
оверазжижающее, то надо с врачем посоветоваться на счет этого.

Оптимизм - это доверие к себе.
_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #2021 : Апреля 26, 2021, 10:54:01 am »

Ничего страшного не вижу. Отклонения практически на границах нормы. Гемоглобин слегка повышен, наверное мало жидкости употребляете.

Я наоборот пью много воды
Единственное , что пью много чая с ромашкой, она оказывается разжижает кровь  glaza я не знала

_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #2022 : Апреля 26, 2021, 10:59:31 am »

Д димер ниже нормы. Если пьете что то кр
оверазжижающее, то надо с врачем посоветоваться на счет этого.

Он как раз таки в норме

Референсные значения: от  0 - 0,55 мкг FEU /мл.

_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #2023 : Апреля 26, 2021, 11:07:24 am »

Добрый,  Други мои  roga

И так , сдала я биюхимию и всякую всячину ( коагулограмма , ддимер и прочее )
все подряд смысла нет, пишу то , что от нормы отошло после ковида...

Система гемостазу!

1 . D-димер у меня < 0.15                           норма    до 0.5

Коагулограма (ПВ, % за Квіком, МНВ, АЧТЧ, Фібриноген, ТЧ)

2 . Протромбіновий час (ПЧ, РТ, сек.) у меня -10.8          норма     сек 9.9 – 11.8

3 . Протромбін за Квіком,  у меня - % 99.4 %                  норма         70 - 130

4 . Активований частковий
тромбопластиновий час (АЧТЧ, АРТТ)  у меня 34.9сек !!!!! glaza    норма  22.7 - 31.8 сек ( типа свертываемость по времени немного отстает )

5 . Тромбіновий час (ТЧ) у меня 18                             норма 14.0 – 21.0

6 . Фібриноген       у меня  2.976        норма  1.8 – 3.5

7 . Еритроцити (RBC)     у меня  4,73  glaza     норма до  4,7

8 . Гемоглобин    у меня 146   glaza  при норме   120- 140

9 . Ширина розподілення еритроцитів
(RDW-CV)                                               у меня 11,3   glaza   при норме   12.0 - 15.0 

10 . Ліпопротеїди низької щільності (ЛПНЩ,
LDL)                                                         у меня  3,06  glaza  при норме   2,54 

11 . Мочевина         2,7    при норме        2,76  - 8,07 ( понижена ?  glaza)

12 . Альбумін     53,7   при норме      52,0   glaza 

13 . Сегментоядерні нейтрофіли 66  п роцентах    на крайней точке !!!

Все остальное в норме кажется    read   

Прошу прощения, Димер в норме, случайно прописала его  huh2

2 . Протромбіновий час (ПЧ, РТ, сек.) у меня -10.8          норма     сек 9.9 – 11.8

3 . Протромбін за Квіком,  у меня - % 99.4 %                  норма         70 - 130

эти тоже в норме

А то я с перепугу , все выложила  rgach

Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2024 : Апреля 26, 2021, 12:38:22 pm »

Единственное , что пью много чая с ромашкой, она оказывается разжижает кровь  glaza я не знала

Повышение уровня эритроцитов бывает, когда организм обезвожен, при повышенных физических нагрузках, сильном потоотделении или голодании.
У Вас повішение на грани погрешности. Совсем незначительное.
_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #2025 : Апреля 26, 2021, 12:40:54 pm »

Повышение уровня эритроцитов бывает, когда организм обезвожен, при повышенных физических нагрузках, сильном потоотделении или голодании.
У Вас повішение на грани погрешности. Совсем незначительное.

Спасибо большое  pig_ball

Я понимаю, что Мы тут не Врачи все, но для меня поддержка Форумчан оооочень важна, пусть это даже пару слов будет, но и они дороги в нужную минуту  pig_ball

А то пока дождешься от Врачей ответа, накрутить себя можно до .....  roga rgach

TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #2026 : Апреля 26, 2021, 14:48:07 pm »

Тошик, ты где там спрятался, помоги советом, скотома в пятницу, сб и воскресенье отходняк с блевотой и дереалом.
Щас иду с работы, и опять моргалочка... Что то зачастили
Denis_Roganov
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2027 : Апреля 26, 2021, 15:43:00 pm »

Всем привет.
Очень боюсь коронавируса. Вчера появилась ломота в теле , в мышцах. Поднялась температура 37.Больше никаких симптомов нет. Боль в шее как при миозите.  Уж больно не хочу осложнений . Пишу про ковид , потому что не болел вирусными инфекциями уже лет 10. Завтра пойду сдавать тест. Кто как лечил ковид? Может нужно какую то поддерживающую терапию проводить?
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #2028 : Апреля 26, 2021, 17:56:37 pm »

Тошик, ты где там спрятался, помоги советом, скотома в пятницу, сб и воскресенье отходняк с блевотой и дереалом.
Слушай, это что то вы зачастили. Тут мне один форумчанин старый с похожим на твой ник жаловался, что на работе впервые в жизни громко грохнулся в обморок на официальном мероприятии. С отключкой, откачкой, скорой и всеми делами. При том что он много лет сидит на Адах. Ха, я тут даже набрался сил и съездил в другой город на транспорте, но вышло не очень, как-нибудь напишу. У тебя обострение чего непонятно, если не нарисовалась вдруг, ну вдруг какая органика то как обычно мозги шалят, а раз мозги то пошалят и перестанут. Знаешь как глаз дергается, у меня может неделю дергаться без причины, потом также и перестанет. Еще если гиперкриз то мышцы дергаются сами собой очень неприятно. Я в таких случаях как твой советую снизить физ и психактивность и принимать сугубо симптоматические препараты. Есть конечно варианты вдолгую типа того что ты писал, но там накопительный эффект, ждать 2-3 месяца.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #2029 : Апреля 26, 2021, 19:42:03 pm »

Ну знаешь, я потом чумной и непродуктивный.
И ругаюсь-мне не нравится (
А невролог последний раз написал с три короба в карту, наверно все что на ум пришло.
А на словах сказал-это какой то синдром.

Это как с нашим оппозиционерам Навальным, он все жалуется, что ножка болит и что то несёт и покалывает, а его Владимирские врачи газер шлют. А оппозиция пишет, что парень при смерти, но тюремщики это скрывают.

Брательник тоже жалуется на слабость после прививки и на рабе вроде у многих привитых такое.

Дёрганий давно не было, я их мидокалмом вылечил.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2021, 19:44:36 pm от TigerKing » Записан
rpyCTHblu
Бывалый

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #2030 : Апреля 27, 2021, 09:46:17 am »

Всем привет.
Очень боюсь коронавируса. Вчера появилась ломота в теле , в мышцах. Поднялась температура 37.Больше никаких симптомов нет. Боль в шее как при миозите.  Уж больно не хочу осложнений . Пишу про ковид , потому что не болел вирусными инфекциями уже лет 10. Завтра пойду сдавать тест. Кто как лечил ковид? Может нужно какую то поддерживающую терапию проводить?
Я легко переболел, 38 пару дней, потом дня 3-4 температура 37.2, ломота в мышцах, и на поправку пошел, КТ чистое было, без пневмонии.
А ну еще запахи пропали день на 5-ый болезни, вернулись дней через 10 где-то))
А Вот знакомые есть у кого по 10 дней 39 держалась, поражение легких по 25-40%
В общем как повезет..
У Вас симптомы судя по тому как началось внушают оптимизм если это ковид, обычно там сразу температура валит, знакомые кто тяжело болел у всех сразу высокая была.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2021, 10:01:32 am от rpyCTHblu » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #2031 : Апреля 28, 2021, 07:29:32 am »

Слушай, это что то вы зачастили. Тут мне один форумчанин старый с похожим на твой ник жаловался, что на работе впервые в жизни громко грохнулся в обморок на официальном мероприятии. С отключкой, откачкой, скорой и всеми делами. При том что он много лет сидит на Адах. Ха, я тут даже набрался сил и съездил в другой город на транспорте, но вышло не очень, как-нибудь напишу. У тебя обострение чего непонятно, если не нарисовалась вдруг, ну вдруг какая органика то как обычно мозги шалят, а раз мозги то пошалят и перестанут. Знаешь как глаз дергается, у меня может неделю дергаться без причины, потом также и перестанет. Еще если гиперкриз то мышцы дергаются сами собой очень неприятно. Я в таких случаях как твой советую снизить физ и психактивность и принимать сугубо симптоматические препараты. Есть конечно варианты вдолгую типа того что ты писал, но там накопительный эффект, ждать 2-3 месяца.
Глянь. Всем пожалиться успел.... Весна что ли, осложняет ....

Моя беда, а не вина....
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2032 : Апреля 28, 2021, 08:34:57 am »

Только что ездила, сдавала мазок ПЦР на ковид. Семейная направила. Говорит, у тебя уже пять месяцев прошло, а повторные случаи случаются. Вирус мутирует и все такое. Надеюсь, что у меня банальное ОРВИ. Иначе придётся говорить с руководством, что бы запрещали больным лазить на работу. Это прежде всего моя безопасность. На прошлой неделе одна транда сидела на работе, кашляла и сопли свои везде размазывала. В субботу меня скрутило.
Евгений87
Местный

Репутация 13

« Ответ #2033 : Мая 07, 2021, 07:28:42 am »

Столкнулся с такой проблемой - через 3-4 месяца после того, как переболел - появились проблемы с волосами, выпадение и уменьшение объема. Стал гуглить - много пишут про это. Сталкивался кто-нибудь? Какие есть способы помочь волосам?
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2034 : Мая 11, 2021, 11:48:57 am »

Коллега столкнулась с выпадением волос. Говорят, это недостаток железа и цинка. Неспособность усваивать эти элементы какое-то время. Через время все это восстанавливается.
хомячок
Опытный

Репутация 8

« Ответ #2035 : Мая 11, 2021, 19:14:55 pm »

Вчера звонила знакомая ВСДешница  с короной, говорит все ее ПА вернулись, она теперь на анализы в соседний дом ездит на такси и заводят под руки. И лупит большие дозы гидазепама которые не пила уже много лет потому что иначе невыносимо.
[/quote]г[quote author=[quote Тоже обострились ПА после ковида  (5 лет не было) , да еще  и с большей  силой.  Анализы ездила сдавать   через дом  на велосипеде, пешком боюсь .  Задыхаюсь, но еду. По-быстрому всё сдаю  вылетаю  и домой на диван.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 19:22:21 pm от хомячок » Записан

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #2036 : Мая 12, 2021, 14:46:58 pm »

Похоже я залип с короной вот на те описанные для длинного варианта 3 месяца. Обошел всех основных врачей, анализы все гуд, но состояние дерьмовое по всем фронтам. Врачи кстати суммарно выписали 18 препаратов! Но решил попить только Адиков, может как раз придутся к месту. И ещё 10 сосудистых капельниц. Остальное пусть болит и ноет, будем ждать и верить.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #2037 : Мая 17, 2021, 08:27:18 am »

Похоже я залип с короной вот на те описанные для длинного варианта 3 месяца. Обошел всех основных врачей, анализы все гуд, но состояние дерьмовое по всем фронтам. Врачи кстати суммарно выписали 18 препаратов! Но решил попить только Адиков, может как раз придутся к месту. И ещё 10 сосудистых капельниц. Остальное пусть болит и ноет, будем ждать и верить.

И снова здрасте ...

Ну в общем, после ковида реально все ПА вернулись, да с такой силой, что мать их слов нет  plaksa
При чем добавился жуткий дыхательный невроз, до паники и страха смерти, в его максимальном усилении при ПА .... будто капец ща задохнусь и все...

Тоже снова оббегала всех врачей , анализы , все в норме.... но последние дни нехватка дыхания , аж до головокружения.. и шатает при ходьбе.. такого у меня еще не было бля... 1311_sm Ночью стала просыпаться от нехватки воздуха... давит в груди, от этого тоже просыпаюсь... вчера ночью легла на бок, чувствую что дышу как-то не так , все паника.. аж до слез.... схватила с испугу прибор, померяла сатурацию - 96 .... все и пипец мне настал  slezek слезы паника страх.... меряю через 20 минут 98..... уснула .... потом снова проснулась от нехватки воздуха ... схавтила ---- 96 ... снова паника... и так бля всю ночь....

Утром встала , вроде норм все ... померила - 98 ... что за хрень я хз с этой сатурацией... ни температуры ни кашля ничего нет ... slezek

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Дневник: Читать>>

Госстройотряд

« Ответ #2038 : Мая 17, 2021, 17:40:27 pm »

Обошел всех основных врачей, анализы все гуд, но состояние дерьмовое по всем фронтам. Врачи кстати суммарно выписали 18 препаратов!
Они, похоже, анекдот про "таблетки от жадности" воплотили. Совместимость такого количества друг с другом хоть учли?

Мы идём в тишине по убитой весне.
Filippios
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2039 : Мая 18, 2021, 07:02:15 am »

И снова здрасте ...

Ну в общем, после ковида реально все ПА вернулись, да с такой силой, что мать их слов нет  plaksa
При чем добавился жуткий дыхательный невроз, до паники и страха смерти, в его максимальном усилении при ПА .... будто капец ща задохнусь и все...

Тоже снова оббегала всех врачей , анализы , все в норме.... но последние дни нехватка дыхания , аж до головокружения.. и шатает при ходьбе.. такого у меня еще не было бля... 1311_sm Ночью стала просыпаться от нехватки воздуха... давит в груди, от этого тоже просыпаюсь... вчера ночью легла на бок, чувствую что дышу как-то не так , все паника.. аж до слез.... схватила с испугу прибор, померяла сатурацию - 96 .... все и пипец мне настал  slezek слезы паника страх.... меряю через 20 минут 98..... уснула .... потом снова проснулась от нехватки воздуха ... схавтила ---- 96 ... снова паника... и так бля всю ночь....

Утром встала , вроде норм все ... померила - 98 ... что за хрень я хз с этой сатурацией... ни температуры ни кашля ничего нет ... slezek

Уххх... как же всё знакомо. Переболел еще в октябре 2020 года. Средняя тяжесть была с поражением 27% лёгочной ткани по типу "матовое стекло". Температура крыла 38.5-39 дней 6, после чего уехал в ковидный госпиталь, там через два дня капельниц сразу стало полегче. В общем, мало весёлого. Но самое классное началось после того как остарая фаза прошла и вроде как "выздоровел". По факту нихрена не выздоровел))  Все мои симптомы ВСД из мягкой ремиссирующей формы перетекли в какое-то постоянное обострение. Тревога не уходит ни на один день, постоянно ощущение "бей или беги", а что больше всего доканывает - это дыхательный невроз. Мне вечно кажется, что что-то не так с дыханием, что-то там не в порядке. Постоянно прислушиваюсь, постоянно мне его не хватает. Также, купил себе пульсоксиметр - чуть что сразу к нему. Это уже какое-то сумасшествие  to_become_senile Кстати, прибор не всегда должен выдавать 98-99. Если ты находишься в состоянии покоя, то вполне может опускаться до 96-97 и это нормально, судя по тому что я изучил и видел по своим измерениям. Зато когда надышишься в панике - потом все 100 выдать может  rgach
Ещё доканывают боли в грудной клетке и спине, порой даже какой-то странный зуд, словно внутри всё распирает и под кожей грудного отдела хочется всё почесать)) В общем - каждый день выживаешь, блин. Не было такого, ну не было, до ковида. Видимо всё же на ВСДшников он действует с особенной извращённой силой и бьёт по самому нашему нежному месту. Кстати, вспомнил ещё один появившийся глюк - порой кажется что температура, а её нет. Это вообще странная вещь, но бросать может то в жар то в холод, причём не один раз в день)
Из терапии, когда совсем накрывает до дрожи в руках и паники - Феназепам моё всё и всегда в рабочей сумке. А так, надо бы снова начать курс своих проверенных АДов - Золофт, но что-то начинал зимой - сильной разницы в ощущениях не ощутил, хотя там эффект накопительный, сразу и не поймёшь.
Тут вот недели 3 назад свалился с соплями - думал что опять ковид сто пудов. Запахи пропали на 4й-5й день, вернулись только день на 12й и то постепенно. Слабость, голова чугун. Темпа была максимум 37 пару дней. Но вроде как ЛОР нашёл синусит в лёгкой форме, от отёка слизистой и запахи пропали напрочь. А там не знаю что это было.. Теперь вот дышу и каждый вдох думаю, было ли поражение лёгких или нет, да и кажется что дышу не так как обычно))) swoon2

В общем, такие дела. Держимся тут на связи, ежели что. :one49123: А так, периодически мониторю форум уже сколько лет. И в совокупности данных от своего врача и многой информации тут не отпускает мысль, что все эти паники, ощущения страха, боязни за каждый день, боли в груди\спине и недостаток дыхания - всё это какой-то глубокий невроз, который идёт в первую очередь изнутри, от "сердца" или души, если можно так выразиться. Когда мы наладим там относительный покой и ясность - тогда и физиологические симптомы стихнут. Что после ковида, что без него. Но вот как найти Дзен - вопрос открыт)

P.S. В телеге канал есть, там таких как мы тысячи человек общаются, так вот постковид этот всё же бьёт по многим, факт. И вот одинаково спустя время, 2-3 месяца примерно от "выздоровления" и начинается самое интересное, в основном схожее со всем тем, что тут  было описано.
« Последнее редактирование: Мая 18, 2021, 07:11:19 am от Filippios » Записан
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 190   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257