Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 17, 2025, 20:04:35 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.
Страниц:
1
...
83
84
[
85
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Probe88
Бывалый
Репутация 13
Re: Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.
«
Ответ #1680 :
Апреля 24, 2025, 17:10:14 pm »
Цитата: Serg-023 от Апреля 23, 2025, 08:20:24 am
Цитата: KOBAPCTBO от Марта 10, 2025, 12:21:29 pm
Цитата: Serg-023 от Марта 06, 2025, 06:30:48 am
Цитата: KOBAPCTBO от Марта 06, 2025, 05:30:58 am
Подтверждаю, когда сильно увлечен чем то, то я их не замечаю... И еще раз повторю мне очень помогает гулять, ходьба. Вот тыс 10 шагов пройдешь и потом намного легче ... А так бывает накрывает сильно особенно неприятно когда в пробке стоишь или в очереди в магазине... Какая та жуть в голову сразу лезет...
Есть одна хорошая психологическая практика
Она заключается в том, чтобы время от времени мониторить, где ты находишься в плане самовосприятия.
Если ты смотришь как бы внутрь себя, слушаешь свои мысли, ощущения, какие то думки крутишь - очень рекомендуется выдавить себя из внутреннего мира во внешний, осмотреться, посмотреть на людей, предметы, место, вообще вокруг и ощутить себя (как сознательную единицу) не внутри себя, а вовне, в этом реальном мире.
Понятно, что внутрь себя соскальзывать будешь поначалу постоянно, и в этом заключается фишка - ловить такие моменты и возвращать себя в реальный мир, в "здесь и сейчас", взаимодействовать с ним более плотно и открыто.
Это очень помогает.
Спасибо, но в такие моменты думать разумно не получается)
Это и называется работой - напрягаться чтобы добиваться результата.
Это не просто, да.
Но можно и не делать и продолжать пребывать в том самом неприятном состоянии.
Все эти ВСД с причиной в психике (а это почти все ВСД) - это не тот случай, когда можно попить таблеток и все пройдет.
Надо работать над собой. Иначе толку мало будет.
я бы не был столь категоричен.
ВСД - это тот же невроз.
а невроз у каждого свой)
ну или возьмем как пример депрессию.
кто-то в депрессии с первого АДа выходит в ремиссию.
а кто-то 5 лет подбирает фарму, ходит к ПТ, применил уже 100 техник - а депрессия не ушла.
тут все очень индивидуально.
с самим месаджем что надо работать над собой - я 100% согласен, но "попить таблеток и все пройдет" - есть такие счастливчики, медицинский факт)
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД
Репутация 534
Миру - Мир!
«
Ответ #1681 :
Апреля 25, 2025, 06:15:30 am »
Цитата: Probe88 от Апреля 24, 2025, 17:10:14 pm
Цитата: Serg-023 от Апреля 23, 2025, 08:20:24 am
Цитата: KOBAPCTBO от Марта 10, 2025, 12:21:29 pm
Цитата: Serg-023 от Марта 06, 2025, 06:30:48 am
Цитата: KOBAPCTBO от Марта 06, 2025, 05:30:58 am
Подтверждаю, когда сильно увлечен чем то, то я их не замечаю... И еще раз повторю мне очень помогает гулять, ходьба. Вот тыс 10 шагов пройдешь и потом намного легче ... А так бывает накрывает сильно особенно неприятно когда в пробке стоишь или в очереди в магазине... Какая та жуть в голову сразу лезет...
Есть одна хорошая психологическая практика
Она заключается в том, чтобы время от времени мониторить, где ты находишься в плане самовосприятия.
Если ты смотришь как бы внутрь себя, слушаешь свои мысли, ощущения, какие то думки крутишь - очень рекомендуется выдавить себя из внутреннего мира во внешний, осмотреться, посмотреть на людей, предметы, место, вообще вокруг и ощутить себя (как сознательную единицу) не внутри себя, а вовне, в этом реальном мире.
Понятно, что внутрь себя соскальзывать будешь поначалу постоянно, и в этом заключается фишка - ловить такие моменты и возвращать себя в реальный мир, в "здесь и сейчас", взаимодействовать с ним более плотно и открыто.
Это очень помогает.
Спасибо, но в такие моменты думать разумно не получается)
Это и называется работой - напрягаться чтобы добиваться результата.
Это не просто, да.
Но можно и не делать и продолжать пребывать в том самом неприятном состоянии.
Все эти ВСД с причиной в психике (а это почти все ВСД) - это не тот случай, когда можно попить таблеток и все пройдет.
Надо работать над собой. Иначе толку мало будет.
я бы не был столь категоричен.
ВСД - это тот же невроз.
а невроз у каждого свой)
ну или возьмем как пример депрессию.
кто-то в депрессии с первого АДа выходит в ремиссию.
а кто-то 5 лет подбирает фарму, ходит к ПТ, применил уже 100 техник - а депрессия не ушла.
тут все очень индивидуально.
с самим месаджем что надо работать над собой - я 100% согласен, но "попить таблеток и все пройдет" - есть такие счастливчики, медицинский факт)
В смысле категоричен?
Я по сути то же и имел ввиду.
По поводу - у каждого свое невроз.
Ага, свой. Но методы лечения примерно одинаковые, в рамках имеющихся практик. Да и случаи тоже, по сути.
Таблетки приведут химию в мозгу в более-менее нормальное состояние, но от каких либо детских травм или прочих веещей не излечат.
Поэтому можно после таблетосов прекрасно забить болт на всякие реакции, но к примеру лет через 5-10-15 вполне себе все может нагнать.
Ну и да, все это справедливо в случаях, когда все остальные органы типа щитовидки и др. работают нормально.
Fuel001
Новичок
Репутация 7
«
Ответ #1682 :
Апреля 27, 2025, 11:33:46 am »
Если систолы от ВСД, то зачем тогда делают операции по прижиганию сторонних центров возбуждения сердечной мышцы?
Полночь
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1683 :
Апреля 27, 2025, 13:07:01 pm »
Наверное, в единичных случаях они опасны. Но для этого подтверждают опасность при помощи холтера.
Probe88
Бывалый
Репутация 13
«
Ответ #1684 :
Апреля 29, 2025, 21:44:32 pm »
Цитата: Fuel001 от Апреля 27, 2025, 11:33:46 am
Если систолы от ВСД, то зачем тогда делают операции по прижиганию сторонних центров возбуждения сердечной мышцы?
как я понимаю вопрос с систолами не столько от чего они, а что с сердцем.
если сердце здоровое - фиолетово от чего они, не опасно.
если сердце не очень здорово - их надо купировать, и прижиганием и диетой и таблетками от аритимии, вообщещм все что может их вызвать.
Probe88
Бывалый
Репутация 13
«
Ответ #1685 :
Апреля 29, 2025, 21:45:04 pm »
последние 2 дня какие-то особо неприятные и мощные систолы, аж в ногу отдает волной.
прямо подскакиваю на месте)
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1686 :
Мая 14, 2025, 18:45:50 pm »
Привет, товарищи по несчастью!
Недавно читала книгу Бернарда Лауна «Утерянное искусство врачевания». Лаун американский кардиолог и неравнодушный врач. Так вот, в его книге я прочитала то, о чем догадывалась, несмотря на все уверения врачей, что эс безопасны. Оказывается, они бывают очень разные. Цитата из книги: «У пациентов, умерших от желудочковых фибрилляций, злокачественная аритмия возникала не внезапно. Ей предшествовали повторяющиеся приступы аритмии, выражающиеся в появлении близко расположенных экстрасистол (внеочередных сердечных сокращений». Еще он пишет, что всегда говорил своим пациентам, что они не умрут от внезапной остановки сердца, объяснял подробно, почему этого не произойдет, хотя во многих случаях это было ложью. Но эти слова положительно сказывались на настроении пациента.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1687 :
Мая 14, 2025, 19:11:57 pm »
Цитата: Romash от Марта 03, 2025, 11:46:03 am
Вот интересно, кто тут сидел в этой теме годами, как у них дела сейчас? Может не беспокоит уже их эта бяка? Или в телеграме, вотсапе сидят.
Беспокоит. Временами. Пол года назад у меня больше 20 тысяч разных эсок по холтеру показало. Это был просто ад: эс были и днем, и ночью, через удар-два, или подряд, каждый удар.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1688 :
Мая 14, 2025, 19:14:54 pm »
Цитата: Serg-023 от Марта 04, 2025, 07:00:36 am
Цитата: Romash от Марта 03, 2025, 14:17:57 pm
Вот что за засада. Когда ставишь Холтер в этот день нет ничего, у меня 3 штуки только было. Как снял через час начало долбить и до вечера. Прям бесит. На три дня что-ли поставить.
Зачем?
Лучше регулярная кардионагрузка или вообще любые занятия физкультурой, + аутогенная тренировка.
ну и обдуманно покопаться в своих психологических проблемах плюсом будет.
А если эс от нехватки железа? Физ. нагрузки последние запасы израсходуют. Обследоваться нужно сначала, прежде чем с эс какие-то физ. нагрузки делать.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1689 :
Мая 14, 2025, 19:18:44 pm »
Цитата: Romash от Марта 04, 2025, 11:07:08 am
Не то чтобы страх умереть, но думаешь что постепенно сердце если так будет барахлить то к этому приведет. И уже боишься их, ждёшь что-ли, знаю что безопасны они вроде , ну привыкнуть к ним когда заряжают на полдня, в минуту штук 5-7, сложно.
У меня порядка 20 в минуту было. Это ужасное ощущение. И ничего не останавливает их. С ужасом думаю, что все это может повториться.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1690 :
Мая 14, 2025, 19:23:28 pm »
Цитата: Serg-023 от Марта 04, 2025, 12:42:39 pm
А я не имею ввиду что страх прямо вот сиюминутно умереть
Страх, что есть какое то заболевание, которое может привести к смерти или инв
На самом деле эти эски безопасны
Неприятны, но безопасны
Поэтому если уже были какие то обследования, сердце, щитовидка например, и все норм - нет повода заморачиваться.
Надо просто расслабиться и поверить, что все действительно безопасно.
Не так они и безопасны. Выше я написала про книгу, в которой очень известный и уважаемый врач кардиолог об этом пишет. А нам врачи говорят стандартные вещи про из безопасность, потому что до настоящего времени никто толком не знает, что с ними делать, нет пока безопасного лечения этих эс.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД
Репутация 534
Миру - Мир!
«
Ответ #1691 :
Мая 14, 2025, 20:08:04 pm »
Цитата: Leto от Мая 14, 2025, 19:23:28 pm
Неприятны, но безопасны
Поэтому если уже были какие то обследования, сердце, щитовидка например, и все норм - нет повода заморачиваться.
Не так они и безопасны. Выше я написала про книгу, в которой очень известный и уважаемый врач кардиолог об этом пишет. А нам врачи говорят стандартные вещи про из безопасность, потому что до настоящего времени никто толком не знает, что с ними делать, нет пока безопасного лечения этих эс.
Вы себя запугиваете и других, к.м.к.
Миллионы людей с этими эсками вполне нормально живут и не чувствуют их, когда не фиксируются на этом, и умирают в глубокой старости по причинам, не связанных напрямую с ними.
Ну а про "уважаемых кардиологов-писателей"... их сейчас столько развелось, что из каждого утюга открытия делают - мол вы будете в ШОКЕ когда узнаете, а врачи скрывают правду!
Поверьте, не все "кардиологи" одинаково полезны
Probe88
Бывалый
Репутация 13
Re: Экстрасистолия, тахикардия и другие нару&
«
Ответ #1692 :
Вчера
в 08:16:07 »
Цитата: Leto от Мая 14, 2025, 18:45:50 pm
Недавно читала книгу Бернарда Лауна «Утерянное искусство врачевания». Лаун американский кардиолог и неравнодушный врач. Так вот, в его книге я прочитала то, о чем догадывалась, несмотря на все уверения врачей, что эс безопасны. Оказывается, они бывают очень разные. Цитата из книги: «У пациентов, умерших от желудочковых фибрилляций, злокачественная аритмия возникала не внезапно. Ей предшествовали повторяющиеся приступы аритмии, выражающиеся в появлении близко расположенных экстрасистол (внеочередных сердечных сокращений». Еще он пишет, что всегда говорил своим пациентам, что они не умрут от внезапной остановки сердца, объяснял подробно, почему этого не произойдет, хотя во многих случаях это было ложью. Но эти слова положительно сказывались на настроении пациента.
Лето, no offense, но у вас прослеживается явное тревожно-депрессивное настроение на тему того что эски вас (нас) убьют.
При это идет это годами, но лично Вы, до сих пор живы)
По сути же вопроса - понятие "безопасности" - оно относительно.
Безопасно ли принимать ванну? По статистике в ванной тонет народу примерно столько же сколько от фибриляции желудочков (вы же именно этого боитесь, или как еще вам могут навредить эски?)
Никто не спорит что умереть от экстрасистол при определенном наборе проблем с сердцем можно - вопрос только в том насколько это вероятно.
Ну и врачей я бы не пинал особо.
Во-первых да, проблема экстрасистол новая, относительно, никто толком не знает как ее лечить. Поэтому ее и лечает тяжелой фармой, только когда прямо очевидно что есть опасность.
Во-вторых на стороне врачей статистика, экстрасистолы есть у миллиарда людей, а умирают от ФЖ тысячи, в числовых значениях экстрасистолы - условно безопасны, тут врачи не врут.
«
Последнее редактирование:
Вчера
в 08:28:41 от Probe88
»
Probe88
Бывалый
Репутация 13
«
Ответ #1693 :
Вчера
в 08:19:35 »
Вообще судя по тому как форум опустел - многие наконец справились со своими эсками, ну или как минимум в длительной ремиссии.
И мы справимся)
Probe88
Бывалый
Репутация 13
Re: Экстрасистолия, тахикардия и другие нару&
«
Ответ #1694 :
Вчера
в 08:28:23 »
Цитата: Leto от Марта 03, 2021, 08:54:15 am
В передачи О самом главном, кажется, от говорит, что после каждого такого перебоя никто не может сказать, будет ли следующий удар, войдет ли сердце в ритм снова.
сорри за некропостинг, но это Ваш пост 4 года назад. по настроение он схож с тем что был пару дней назад.
давайте разбираться вместе)
что значит "никто не знает войдет ли сердце в ритм снова?". Оно остановится чтоли от экстрасистол?
насколько мне известно, главная смертельная опасность ЭС - это ФЖ.
ФЖ это крайне редкая аритмия даже для людей с больным сердцем.
ФЖ у людей с относительно (как у нас всех тут) здоровым сердцем - ну это вообще шанс стремится к 0.
если говорить проще (я Вас не успокаиваю, просто вместе пытаемся разобраться) - вероятность получить ФЖ, примерно такой же как получить смертельный удар током от молнии. возможно даже шанс ниже.
так чего мы тогда боимся?
«
Последнее редактирование:
Вчера
в 08:32:59 от Probe88
»
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1695 :
Вчера
в 15:56:00 »
Цитата: Serg-023 от Мая 14, 2025, 20:08:04 pm
Цитата: Leto от Мая 14, 2025, 19:23:28 pm
Неприятны, но безопасны
Вы себя запугиваете и других, к.м.к.
Миллионы людей с этими эсками вполне нормально живут и не чувствуют их, когда не фиксируются на этом, и умирают в глубокой старости по причинам, не связанных напрямую с ними.
Ну а про "уважаемых кардиологов-писателей"... их сейчас столько развелось, что из каждого утюга открытия делают - мол вы будете в ШОКЕ когда узнаете, а врачи скрывают правду!
Поверьте, не все "кардиологи" одинаково полезны
Это не тот случай (я про полезных кардиологов). Почитайте о нём, почитайте его книгу. Я вполне могу отличить врачей, которые пишут книги ради книг, и врачей, действительно находящихся на своём месте, потому что пытаются узнать больше, чтобы внести вклад в развитие медицины.
Как живут или не живут люди с эс и от каких причин они умирают - никто не может знать, потому что в России вообще таких исследований не проводиться. Кстати, в этой своей книге автор пишет про то, как он надеялся на помощь и заинтересованность коллег из, тогда ещё, СССР. Но тщетно, наших вообще не волновал вопрос возможной смертности от эс и исследования по этому вопросу.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1696 :
Вчера
в 16:15:47 »
Цитата: Probe88 от
Вчера
в 08:16:07
Лето, no offense, но у вас прослеживается явное тревожно-депрессивное настроение на тему того что эски вас (нас) убьют.
Безопасно ли принимать ванну? По статистике в ванной тонет народу примерно столько же сколько от фибриляции желудочков (вы же именно этого боитесь, или как еще вам могут навредить эски?)
Никто не спорит что умереть от экстрасистол при определенном наборе проблем с сердцем можно - вопрос только в том насколько это вероятно.
Во-первых да, проблема экстрасистол новая, относительно, никто толком не знает как ее лечить. Поэтому ее и лечает тяжелой фармой, только когда прямо очевидно что есть опасность.
Во-вторых на стороне врачей статистика, экстрасистолы есть у миллиарда людей, а умирают от ФЖ тысячи, в числовых значениях экстрасистолы - условно безопасны, тут врачи не врут.
Мне бы очень хотелось посмотреть на человека, который не чувствует 20000 эс в сутки и живёт спокойно без тревоги за свою жизнь)) Да, эс у меня уже давно, да, они меня пугали. Но потом я, как и многие, просто забивала на них. Но когда их около 25000 в сутки, нужно быть на высшем уровне дзена, чтобы не переживать по этому поводу.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1697 :
Вчера
в 16:19:19 »
Вчера
в 08:28:23
В передачи О самом главном, кажется, от говорит, что после каждого такого перебоя никто не может сказать, будет ли следующий удар, войдет ли сердце в ритм снова.
сорри за некропостинг, но это Ваш пост 4 года назад. по настроение он схож с тем что был пару дней назад.
что значит "никто не знает войдет ли сердце в ритм снова?". Оно остановится чтоли от экстрасистол?
ФЖ у людей с относительно (как у нас всех тут) здоровым сердцем - ну это вообще шанс стремится к 0.
если говорить проще (я Вас не успокаиваю, просто вместе пытаемся разобраться) - вероятность получить ФЖ, примерно такой же как получить смертельный удар током от молнии. возможно даже шанс ниже.
Я Вас ни в чём не убеждаю, просто прочитала книгу известного кардиолога. И, вероятно, если бы шансы были настолько малы, изучению этой проблематики не стали бы уделять годы. Формальный подход тут не подходит, тут нужны думающие люди, имеющие доступ к телам, так сказать, и возможность проводить исследования. Автор книги и есть такой человек.
Probe88
Бывалый
Репутация 13
«
Ответ #1698 :
Вчера
в 19:09:54 »
Цитата: Leto от
Вчера
в 16:15:47
Вчера
в 08:16:07
Мне бы очень хотелось посмотреть на человека, который не чувствует 20000 эс в сутки и живёт спокойно без тревоги за свою жизнь)) Да, эс у меня уже давно, да, они меня пугали. Но потом я, как и многие, просто забивала на них. Но когда их около 25000 в сутки, нужно быть на высшем уровне дзена, чтобы не переживать по этому поводу.
так мы тут с вам в одной лодке) да и думаю 100% тех кто в этой теме - все мы боимся, что однажды, один из этих тысяч экстрасистол будет смертельным.
наверное с ПТ именно это и надо обсуждать.
мы же не боимся утонуть в ванной или умереть от пневмонии. а риски там сопоставимы.
Цитата: Leto от
Вчера
в 16:19:19
Вчера
в 08:28:23
Я Вас ни в чём не убеждаю, просто прочитала книгу известного кардиолога. И, вероятно, если бы шансы были настолько малы, изучению этой проблематики не стали бы уделять годы. Формальный подход тут не подходит, тут нужны думающие люди, имеющие доступ к телам, так сказать, и возможность проводить исследования. Автор книги и есть такой человек.
спасибо что делитесь, мы не спорим, а просто разговариваем)
"шансы малы" я думаю в разрезе других причин смертности людей.
условно на изучение фатальной инсомнии тоже врачи тратят года - но от нее, буквально, умирают единицы.
Страниц:
1
...
83
84
[
85
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...