Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 09, 2025, 17:08:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.
Страниц: 1 ... 83 84 [85]   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.
Автор Сообщение
Probe88
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #1680 : Апреля 24, 2025, 17:10:14 pm »

Подтверждаю, когда сильно увлечен чем то, то я их не замечаю... И еще раз повторю мне очень помогает гулять, ходьба. Вот тыс 10 шагов пройдешь и потом намного легче ... А так бывает накрывает сильно особенно неприятно когда в пробке стоишь или в очереди в магазине... Какая та жуть в голову сразу лезет... glaza
Есть одна хорошая психологическая практика
Она заключается в том, чтобы время от времени мониторить, где ты находишься в плане самовосприятия.
Если ты смотришь как бы внутрь себя, слушаешь свои мысли, ощущения, какие то думки крутишь - очень рекомендуется выдавить себя из внутреннего мира во внешний, осмотреться, посмотреть на людей, предметы, место, вообще вокруг и ощутить себя (как сознательную единицу) не внутри себя, а вовне, в этом реальном мире.
Понятно, что внутрь себя соскальзывать будешь поначалу постоянно, и в этом заключается фишка - ловить такие моменты и возвращать себя в реальный мир, в "здесь и сейчас", взаимодействовать с ним более плотно и открыто.
Это очень помогает.
Спасибо, но в такие моменты думать  разумно не получается)
Это и называется работой - напрягаться чтобы добиваться результата.
Это не просто, да.
Но можно и не делать и продолжать пребывать в том самом неприятном состоянии.

Все эти ВСД с причиной в психике (а это почти все ВСД) - это не тот случай, когда можно попить таблеток и все пройдет.
Надо работать над собой. Иначе толку мало будет.

я бы не был столь категоричен.

ВСД - это тот же невроз.

а невроз у каждого свой)

ну или возьмем как пример депрессию.

кто-то в депрессии с первого АДа выходит в ремиссию.

а кто-то 5 лет подбирает фарму, ходит к ПТ, применил уже 100 техник - а депрессия не ушла.

тут все очень индивидуально.

с самим месаджем что надо работать над собой - я 100% согласен, но "попить таблеток и все пройдет" - есть такие счастливчики, медицинский факт)
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #1681 : Апреля 25, 2025, 06:15:30 am »

Подтверждаю, когда сильно увлечен чем то, то я их не замечаю... И еще раз повторю мне очень помогает гулять, ходьба. Вот тыс 10 шагов пройдешь и потом намного легче ... А так бывает накрывает сильно особенно неприятно когда в пробке стоишь или в очереди в магазине... Какая та жуть в голову сразу лезет... glaza
Есть одна хорошая психологическая практика
Она заключается в том, чтобы время от времени мониторить, где ты находишься в плане самовосприятия.
Если ты смотришь как бы внутрь себя, слушаешь свои мысли, ощущения, какие то думки крутишь - очень рекомендуется выдавить себя из внутреннего мира во внешний, осмотреться, посмотреть на людей, предметы, место, вообще вокруг и ощутить себя (как сознательную единицу) не внутри себя, а вовне, в этом реальном мире.
Понятно, что внутрь себя соскальзывать будешь поначалу постоянно, и в этом заключается фишка - ловить такие моменты и возвращать себя в реальный мир, в "здесь и сейчас", взаимодействовать с ним более плотно и открыто.
Это очень помогает.
Спасибо, но в такие моменты думать  разумно не получается)
Это и называется работой - напрягаться чтобы добиваться результата.
Это не просто, да.
Но можно и не делать и продолжать пребывать в том самом неприятном состоянии.

Все эти ВСД с причиной в психике (а это почти все ВСД) - это не тот случай, когда можно попить таблеток и все пройдет.
Надо работать над собой. Иначе толку мало будет.

я бы не был столь категоричен.

ВСД - это тот же невроз.

а невроз у каждого свой)

ну или возьмем как пример депрессию.

кто-то в депрессии с первого АДа выходит в ремиссию.

а кто-то 5 лет подбирает фарму, ходит к ПТ, применил уже 100 техник - а депрессия не ушла.

тут все очень индивидуально.

с самим месаджем что надо работать над собой - я 100% согласен, но "попить таблеток и все пройдет" - есть такие счастливчики, медицинский факт)
В смысле категоричен?
Я по сути то же и имел ввиду.
По поводу - у каждого свое невроз.
Ага, свой. Но методы лечения примерно одинаковые, в рамках имеющихся практик. Да и случаи тоже, по сути.
Таблетки приведут химию в мозгу в более-менее нормальное состояние, но от каких либо детских травм или прочих веещей не излечат.
Поэтому можно после таблетосов прекрасно забить болт на всякие реакции, но к примеру лет через 5-10-15 вполне себе все может нагнать.
Ну и да, все это справедливо в случаях, когда все остальные органы типа щитовидки и др. работают нормально.
Fuel001
Новичок
**

Репутация 7

« Ответ #1682 : Апреля 27, 2025, 11:33:46 am »

Если систолы от ВСД, то зачем тогда делают операции по прижиганию сторонних центров возбуждения сердечной мышцы?
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1683 : Апреля 27, 2025, 13:07:01 pm »

Наверное, в единичных случаях они опасны. Но для этого подтверждают опасность при помощи холтера.
Probe88
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #1684 : Апреля 29, 2025, 21:44:32 pm »

Если систолы от ВСД, то зачем тогда делают операции по прижиганию сторонних центров возбуждения сердечной мышцы?

как я понимаю вопрос с систолами не столько от чего они, а что с сердцем.

если сердце здоровое - фиолетово от чего они, не опасно.

если сердце не очень здорово - их надо купировать, и прижиганием и диетой и таблетками от аритимии, вообщещм все что может их вызвать.
Probe88
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #1685 : Апреля 29, 2025, 21:45:04 pm »

последние 2 дня какие-то особо неприятные и мощные систолы, аж в ногу отдает волной.

прямо подскакиваю на месте)

Страниц: 1 ... 83 84 [85]   Вверх
  Печать  

Перейти в: