Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 03:20:07 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. ПА, фобии, другое (Прочитано 12541 раз)

Goffe
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Августа 06, 2009, 10:09:23 am »

Пишу эту историю просто для того, чтобы можно было узнать «как это бывает». Так как я прошла, похоже, все стадии болезни и испытала на себе практически все виды лечения.
 Но предупрежу сразу же, что в отличие от большинства статей на тему ВСД, мое творение отнюдь не пропитано оптимизмом и надеждой на выздоровление. Я – из числа отчаявшихся и оставивших надежду. Я – из тех, кто просто учится жить с такой особенностью своего организма. Но учусь я на «двойки»….

Моей «истории болезни» 2 года. Причем я точно знаю день и час когда все ЭТО началось. Потому что все моя жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ начала панических атак.
Правда, первый звонок прозвенел несколько раньше, в январе 2007 года. Я тогда лежала в больнице (частичный разрыв фиброзного кольца в поясничном отделе позвоночника) и мне делали «капельницу». Мне, как показалось, стало плохо, я запаниковала и  попросила позвать врача. Пока врача искали, паника сделала свое дело – пульс достиг 140 ударов, пот лился градом, руки заледенели и тряслись… Врач тоже напугался не на шутку и начал суетиться (что тоже не действовало как успокоительное). Все, конечно же, обошлось (списали на непереносимость препарата). Но и этого одного раза оказалось достаточно, чтобы у меня выработалась стойкая (и пока неискоренимая) фобия на любые лекарства. САМА по СВОЕЙ воле я никогда не приму никакую таблетку.
Что такое ВСД и панические атаки я узнала в августе 2007 года. Мне стало плохо на работе – кружилась голова, подташнивало… И на этом фоне в голове появилась четкая мысль - «со мной что-то не то! я умираю!». Сразу же участился пульс, поплыло сознание итд. Вызвали неотложку, которая, естественно, сказала, что я абсолютно здорова и, скорее всего, это обычное переутомление и последствия стресса (я в тот период занималась покупкой квартиры, ремонтом и переездом). На работе вошли в мое положение и дали мне внеочередной отпуск – чтобы отдохнула и пришла в себя. Но отдохнуть не получилось.  Наутро состояние ухудшилось и мне снова пришлось вызывать «скорую». Тут-то мне врачи и рассказали про панические атаки и ВСД. Дали направление к неврологу и уехали.
Невролог из районной поликлиники прописал море каких-то таблеток для улучшения работы головного мозга, витаминов и успокоительного. Как вы, наверное, догадались – эффект был нулевым, скорее даже наоборот. Поняв, что лекарства, прописанные неврологом, мне не помогают, я убедилась в том, что у меня некая страшная, неизведанная болезнь, от которой я очень скоро умру, если немедленно не найду ее и не начну лечить. И я отправилась по врачам. Сдала все возможные анализы, прошла все возможные обследования вплоть до МРТ и УЗДГ… И везде я слышала одно и то же – «Вы здоровы! Идите к психотерапевту».  В конечном итоге я дошла и до него. Так начался этап психоанализа и антидепрессантов. Что было результатом? Усиление панических атак и приобретение всех страхов, какие только можно придумать. Самым сильным был страх отравиться едой. Вернее даже не отравиться, а разом умереть от аллергии на еду или питье (когда-то в далеком прошлом у меня был случай, когда я съела киви, видимо с каким-то токсином, и у меня начался отек гортани…). В итоге я перешла на хлеб и воду (в буквальном смысле) и перестала пользоваться косметическими средствами.
Через полтора месяца с диагнозами: невроз, нервное истощение, анорексия, анемия 2 степени, я была госпитализирована в кризисное отделение ГКБ №20. С этого момента начался этап тяжелых психотропных препаратов, который я, честно говоря, плохо помню.
В больнице меня познакомили с книгами доктора Курпатова, о которых так много говорят на форумах про ВСД. Мое мнение такое – он прекрасно все описывает и объясняет, но методы борьбы с болезнью «что мертвому припарки»! Все упражнения, которые он предлагает делать подходят скорее для профилактики, а не для лечения ВСД. К сожалению…
Итак, в течение полугода я принимала, в различных комбинациях сероквель, алпразолам, эглонил, феварин, феназепам, реланиум и еще массу каких-то вспомогательных препаратов, названия которых совсем не сохранились в памяти. Улучшений не было. Были затишья на фоне увеличения дозы лекарств. Потом организм адаптировался к дозе и болезнь вылезала с новой силой.
На фоне такого активного лечения начались проблемы с гинекологией (не знаю, связано ли это напрямую, врать не буду…), что тоже потребовало лечения. Но мои фобии не давали мне лечиться. Я категорически боялась принимать гормональные препараты. Тогда врачи «отдали» меня гомеопатам!
Я могу сказать огромное спасибо моему врачу-гомеопату (Ворониной Наталье Владимировне) за то, что она «сняла» меня с психотропных средств!!!! За два месяца я полностью отказалась от «химии» благодаря гомеопатии. НО!!! В борьбе с ВСД и паническими атаками волшебные шарики оказались бессильны. В марте этого года я отказалась и от гомеопатии. А параллельно и от услуг психотерапевта. Вообще о моих встречах с различными психотерапевтами и психоаналитиками можно написать отдельную статью (если не книгу!).
В марте я решила серьезно заняться своим позвоночником, так как основным раздражителем для моих паник являются головокружения и головные боли, а основной их причиной, зачастую, является остеохондроз. Теперь я завсегдатай кабинета мануального терапевта и иглорефлексотерапевта. Испробовала на себе даже ударно-волновую терапию (кстати, очень хорошую методику в борьбе с болями в спине и суставах – очень рекомендую www.doctormusatov.ru ).
Лекарства, какие бы то ни было, принимать больше не хочу и не буду. Как справиться с паниками и как их предотвращать – понятия не имею! Куда девать головокружения, постоянный страх за свою жизнь, постоянное ощущение кома в горле – не знаю!
Причем, я не могу сказать, что веду какой-то уж очень «хмурый» образ жизни… Я очень активный человек, периодически активно занимаюсь спортом (периодика зависит от ухудшения состояния), много гуляю, не курю и вообще не употребляю алкоголя. Мне 35 лет. У меня прекрасный муж и двое чудесных детей 17 и 12 лет.
И все, казалось бы, хорошо….

Но нет.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2014, 08:12:14 am от Диб » Записан
Yuya
Гость
« Ответ #1 : Августа 06, 2009, 10:28:13 am »

Ну что привет, Дружок! :) Кстатит по поводу фобий. У меня была однажды фобия летаргического сна, я не спала несколько месяцев. Удавалось поспать только под утро. Была боязнь смерти. Сейчас фобия что могут повториться спазмы головы. Но все это я мысленно от себя пинаю. Тяжело и трудно делать в психологическом плане, но двигает к выздоровлению то, что если сама не решусь на поправку, то не выздоровлю никогда, здесь надо победить самого себя.

Периодически активно заниматься спортом нельзя. По-моему мнению такое может только навредить организму всдшенику. Физические нагрузки должны быть посильные постоянные.

Ну а чувство тошноты меня не покидает уже несколько месяцев, но я от этого не умираю и пытаюсь жить.

А вообще почитай форум, постарайся пообщаться с народом. Глядишь и будет состояние улучшаться.

P.S. У тебя не такой большой срок ВСД и не так все страшно. Есть ребята у которых  все было намного хуже, но они не унывали и не теряли бодрости духа. А этого судя по твоему рассказу тебе кажется очень не достает. Конечно трудно поднять бодрость духа, но все же надо делать над собой усилие. Это огромный труди и не сразу виден его результат.
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #2 : Августа 06, 2009, 10:37:37 am »

Должно быть стыдно называть себя отчаивающейся проболев всего два года.Всд имеет такой длительный и затяжной характер и все ж болеющих годами единицы-основная масса переживает острый период-не более 2-3 лет, а потом идет на поправку.(это мое мнение сложившееся в результате полугодового чтения форума)

Так и у меня было-4 года острая форма, а потом ушло,начала жить, а не существовать. Так что я с тобой в корне не согласна.

Goffe
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3 : Августа 06, 2009, 10:45:12 am »

Yuya! Спасибо за советы!

Постараюсь больше внимания уделять физическим нагрузкам.
И буду бороться за бодрость духа!

Milena! Спасибо за ответ!

То что ты со мной не согласна - это замечательно и правильно. Я очень рада, что кто-то избавляется от болезни.
Но я, видимо, менее сильна психически - и мне трудно верить в исцеление. Вернее я вообще в него не верю.

Очень надеюсь, что этот форум мне поможет обрести веру. А там, может быть, и выздоравление быстрее пойдет...

nataly
Гость
« Ответ #4 : Августа 06, 2009, 11:45:35 am »

Привет! Я тоже новичек на этом форуме, но ВСД у меня с 2002г. Было всякое, прошла массу врвчей и разных анализов. Настроение, прямо скажу, не очень. Но за эти годы как-то свыклась со своим состоянием. ПА очень часто, особенно когда начинает кружиться голова. Сегодня тоже не очень хорошо. И вообще я все время живу в ожидании ухудшения. Это так тяжело! Но надежда  есть. Народ прав - первых несколько лет очень тяжело, а потом периодами. Так что удачи. :)
Еленчик
Опытный

Репутация 15

« Ответ #5 : Августа 07, 2009, 18:31:56 pm »

Здравствуй Goffe. Я желаю тебе искренне выздоровления. Это очень тяжело, когда дома муж и детишки, а ты в поисках спасения. Я сама замужем, но детей пока нет. Если не секрет из какого ты города? Я с неврозом (ВСД) работаю уже второй год. Сначала это были НАБЕГИ на врачей. Я с ними поработала по полной программе.  :))) Потом НАБЕГИ на психотерапевтов. И вот полгода назад я нашла своего психотерапевта. Я работаю над собой. Транки и АД я не пью. Стоимость сеанса для меня приемлема. Да и не так уж дорого. Раз в месяц посещаю тренинги. Хожу на йогу и биоэнергетические упражнения. Читаю много психотерапевтической литературы, доступной простому человеку, а не врачу. Многое узнаю о себе( и невсегда приятное). С гормонами я тоже знакома с 18 лет. Но вот теперь я их уже полгода как не пью. Не знаю как дальше будет. Но очень хочется надеяться, что смогу найти себя. А это значит, что невроз отступит.  :)
solution
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6 : Августа 08, 2009, 05:39:13 am »

Препараты Вам, конечно, выписали на уровне 70-х годов. Нейролептики - отголосок старой школы, могли привести к острому синдрому отмены, усилению депрессии. Транквилизаторы это вообще, можно вообще зависимость получить, таких несчастных уже много.  И древнейший феварин, единственно корректно назначенный препарат.
barrakuda25
Гость
« Ответ #7 : Августа 08, 2009, 12:45:50 pm »

Должно быть стыдно называть себя отчаивающейся проболев всего два года.Всд имеет такой длительный и затяжной характер и все ж болеющих годами единицы-основная масса переживает острый период-не более 2-3 лет, а потом идет на поправку.(это мое мнение сложившееся в результате полугодового чтения форума)

Так и у меня было-4 года острая форма, а потом ушло,начала жить, а не существовать. Так что я с тобой в корне не согласна.
да на счет острого периода согласна!2-3 года требуеться ,чтобы пережить острую форму!это было у моей мамы,у бабушки и у меня такое же !и лекарства от этого определенного нет,кому что помогает !главное жить как жил до этого ,потому что если начинаешь капаться ,искать,не верить ,не выходить  в люди ,то затянуть можно на долгие годы!решать только самому нужно ,что делать со своей жизнью!
barrakuda25
Гость
« Ответ #8 : Августа 08, 2009, 12:48:16 pm »

И вообще я все время живу в ожидании ухудшения
зачем ждать?если вы прошли все круги этого ужаса,то что тут страшного?хуже не будет! :)
dankors
Бывалый

Репутация 21

« Ответ #9 : Августа 08, 2009, 12:50:26 pm »

У меня острая форма длилась 3-4 года, потом перешло в хронь постоянную, пока сама не сказала-стоп....и пошло на улучшение.
barrakuda25
Гость
« Ответ #10 : Августа 08, 2009, 13:00:10 pm »

У меня острая форма длилась 3-4 года, потом перешло в хронь постоянную, пока сама не сказала-стоп....и пошло на улучшение.
просто так в один момент стоп?ич то произошло после этого стоп?что изменили в своей жизни?
dankors
Бывалый

Репутация 21

« Ответ #11 : Августа 08, 2009, 13:41:40 pm »

Просто перестала принимать таблетки, выкинула на антресоли тонометр и начала нагружать себя работой домашней, танцами, проблемами( от которых шарахалась раньше) и много смеятся, хохочу, когда смешно , не сдерживаю себя, если злюсь могу и порычать :)У меня первая группа крови, я охотник, мне нельзя сдерживать свои инстинкты, ну в меру , конечно. Сначала покачивало немного, но я решила если суждено умереть, то умру свободной  :)))
barrakuda25
Гость
« Ответ #12 : Августа 08, 2009, 13:47:41 pm »

Просто перестала принимать таблетки, выкинула на антресоли тонометр и начала нагружать себя работой домашней, танцами, проблемами( от которых шарахалась раньше) и много смеятся, хохочу, когда смешно , не сдерживаю себя, если злюсь могу и порычать :)У меня первая группа крови, я охотник, мне нельзя сдерживать свои инстинкты, ну в меру , конечно. Сначала покачивало немного, но я решила если суждено умереть, то умру свободной  :)))
УМНИЧКА! y za y za y za
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #13 : Октября 11, 2014, 08:13:36 am »

Автор продолжил:

Всем привет!
Пишу это сообщение, так как просто не могу этого не сделать.
Всего неделю назад я попала на этот форум и написала тут свою историю. В тот момент мне казалось, что я самый несчастный и больной человек в мире.
Сейчас у меня совершенно противоположные ощущения!
Во-первых, почитав, что пишут люди на форуме о своих проблемах, я вдруг отчетливо поняла, что у меня просто НЕТ проблем. Вернее, что мои проблемы настолько незначительны по сравнению с тем, что испытывают ребята с острым состоянием... Все-таки, такие сильные приступы и симптомы у меня уже позади. Сейчас это просто эхо прошедшей войны...
Во-вторых, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Дмитрию за его историю и его рекомендации!!!
Как я писала, у меня из симптомов самое большое беспокойство вызывали головокружения, головные боли и ком в горле. Сейчас, после того как я неделю поделала курс упражнений, на который дал ссылку Дмитрий, я ЗАБЫЛА про головную боль! Головокружения пока есть, но незначительные - я думаю, что это от того, что кислород к голове пошел в нужном объеме.
Пока я, правда, не могу сделать все упражнения как надо (позвоночник задеревенел), но я стараюсь и уверена, что у меня все получится. Весь курс упражнений занимает 20-30 минут в день. Если кто-то еще не начал их делать - присоединяйтесь! - это реально помогает.
КСТАТИ, ком в горле тоже пропал! Совсем.

Еще мне мой мануальщик порекомендовал ОЧЕНЬ простое упражнение для шеи (как профилактика головокружений и головных болей). Тоже начала его делать - результат супер.
Упражнение такое:
1.   Лежа на спине, на твердой поверхности, размять шею - делать по 5 - 8 поворотов головы вправо и влево и по 5 – 8 движений головой вверх и вниз. Только спокойно, без фанатизма – чтобы не сместить позвонки.
2.   Также лежа на спине. Носом рисовать в воздухе либо цифры либо буквы (кому что интереснее. можно и картинку какую-нибудь). Как чувствуете, что шея устала – стоп.
Делайте каждый день. Времени это занимает – 5-10 минут, не больше. Зато  шейно-воротниковая зона разрабатывается (особенно это актуально для тех, кто работает за компьютером или просто сидит в офисе), позвонки не заплывают жиром и солями, мышцы шеи становятся подвижными и эластичными.

Итак, я сегодня смело причисляю себя к людям, которые избавились от ВСД. Или к тем, которые ее больше не боятся. Мне очень понравилось высказывание Дмитрия о том, что главное не избавится от симптомов, а перестать их бояться. Так вот, я их больше не боюсь.
Конечно, я буду стараться от них избавиться окончательно, так как сами по себе они все равно неприятны.
А здоровый образ жизни уже стал привычкой – это, кстати, положительный побочный эффект ВСД )))

Народ! Если вы читали мою историю, то знаете – я прошла через многое, многое перепробовала и испытала на себе. Я буду очень рада, если мой опыт поможет кому-нибудь тоже побороть эту гадость ВСД. Поэтому, если есть вопросы – пишите!!!!

Спасибо! И всем удачи!!!!

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 35.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257