Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 01:52:02 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Шейный остеохондроз
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

Шейный остеохондроз
Автор Сообщение
mauZer
Опытный

Репутация 3

Я не люблю, когда ко мне прикасаются просто так.

« Ответ #40 : Декабря 08, 2009, 16:09:31 pm »

Сегодня ходила к терапевту, она осмотрела мою спину и сказала, что у меня шейный остеохондроз. Но болит у меня левая лопатка, а шея нет. Завтра иду к невропатологу. Может надо будет сделать рентген. Но что интересно, здесь у всех ОХ???
у всех

Украина - Киев http://vkontakte.
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #41 : Декабря 08, 2009, 20:24:58 pm »

Сегодня ходила к терапевту, она осмотрела мою спину и сказала, что у меня шейный остеохондроз.
С ума сойти! Терапевт в поликлинике посмотрела на вашу шею! *Щенячий восторг* извините, не сдержалась
А ох здесь ПОЧТИ у всех. До сих пор спорим, что причина, а что следствие

kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #42 : Декабря 09, 2009, 06:05:23 am »

Это был терапевт - экстрасенс  veselo
camilla
Новичок
**

Репутация 1

Az élet szép!!!! :)

« Ответ #43 : Декабря 09, 2009, 19:52:52 pm »

Сегодня сделали рентген. Невропатолог поставил диагноз: генерализованный остеохондроз позвоночника. Не знаю что это значит, а спросить времени не было. Так что, прошу, если  что знаете, пишите!
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #44 : Декабря 09, 2009, 20:02:53 pm »

Я так понимаю, генерализованный остеохондроз - это остеохондроз во всех отделах позвоночника. Но обычно так не пишут. Как-то даже слух режет.

camilla
Новичок
**

Репутация 1

Az élet szép!!!! :)

« Ответ #45 : Декабря 09, 2009, 20:56:30 pm »

Но врач написал именно так. Назначил лечение, массаж. Не знаю на сколько все это эффективно, но надо попробовать, потому что спина болит ужасно!
Людмила1956
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #46 : Января 09, 2010, 15:59:58 pm »

Скажите, а на фоне шейного остеохондроза ни у кого не было замедленного сердцебиения?
Den Andreev
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #47 : Января 25, 2010, 16:55:59 pm »

добрый вечер всем! мне сегодня врач поставил тоже диагноз Шейный остеохондроз, при нем разве может быть головокружение никто не знает??? а головокружение уже более 6 дней!!!

=))))
♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #48 : Января 25, 2010, 17:52:50 pm »

добрый вечер всем! мне сегодня врач поставил тоже диагноз Шейный остеохондроз, при нем разве может быть головокружение никто не знает??? а головокружение уже более 6 дней!!!
головокружение может быть много от чего в том числе и от хондроза
Натусик
Опытный

Репутация 9

« Ответ #49 : Января 26, 2010, 01:45:47 am »

У меня шейный ОХЗ и головокружение основной симптом((( Но головокружение бывает разным, вы опишите свое. Есть ли тошнота, рвота? Головокружение постоянное или проходит на время, в положении лежа сохраняется или нет?

Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #50 : Февраля 28, 2010, 12:22:43 pm »

У меня шейный остеохондроз.Боли были повторяющимися и однотипными, я уже знала,что это от него любимого.Но вот уже с неделю происходит что то новое:тянет правое плечо,давящая боль под лопаткой,боль подмышкой,чувство жжения и такая же боль в области груди.С левой стороны тоже,но не так нтенсивно,такое впечатление,что просквозило.Поймала себя на мысли,что и голова оч часто болит справа,в месте соединения головы с шеей!Была выявлена церебральная ангиодистония,с-образная извитость обеих внутренних сонных артерий,и такая же извитостьэкстравертебральных отделов позвоночных артерий.И главный вопрос:может ли наличие такого вызывать  боль в груди?А то я уже думаю,может у меня уже опухоль в груди?Совсем извелась!Может кто сталкивался с подобным?Ответьте,пожалуйста!
andreyka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #51 : Февраля 28, 2010, 13:40:37 pm »

У меня нашли шейный ОХ + маленькую межпозвонковую гружу. Кстати в этой теме все говорят про рентген, но на нем можно увидеть только общую картину, все остальное только МРТ.
Проверял сердце эхо, холтер, вроде бы в ничего особенного. Так же болит именно место соединения головы и шеи. Иногда скачет давление, боли в левой части груди. Собираюсь повторить холтер и ЭКГ под нагрузкой.
Так что с опухолью в груди вы не торопитесь, ОХ может еще не так себя показать.
Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #52 : Февраля 28, 2010, 16:16:14 pm »

Буду надеяться,что все будет ОК.Мне врач выписал структум,а он в капсулах!Я такие вещи не могу проглатывать,мне кажется это у меня в горле застрянет!Я таблетки ито всегда разжевываю.Попробую какую-нибудь мазь от остеохондроза.
Натусик
Опытный

Репутация 9

« Ответ #53 : Марта 01, 2010, 01:54:03 am »

Елочка, так вы откройте капсулу и высыпите порошок в ложку разведите водой вот и все))))). У меня та же проблема с таблетками, поэтому делаю так.

Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #54 : Марта 01, 2010, 11:47:00 am »

Спасибо за совет,Натусик!А я то все мучилась(((
Calcium
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #55 : Марта 01, 2010, 14:10:24 pm »

Подскажите,а что показывает МРТ шеи?
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #56 : Марта 01, 2010, 14:20:45 pm »

Подскажите,а что показывает МРТ шеи?
Состояние дисков, спинного мозга.
ольгаS
Гость
« Ответ #57 : Марта 15, 2010, 02:33:49 am »

У меня по поводу шейногогрудного хондроза столько ощущений за 6 лет пройдено и перепробовано!И немело и лицо сводило  и переносица хрустела,глотку сводило и пищевод даже после впраления такие ощущения выдавал....врачи сказали двигали ребра-вот теперь все это и происходит.В глазах темно почти постоянно и порой такая рассеяность наступет,смотрю на предметы и не могу быстро сообразить,хаос какой то.А глаз правый...это почти постоянное ощущение что он где то сбоку и не видит,а ухо правое при этом закладывает,в общем проявлений куча,а жить охота,пробовала много всего и продолжаю.По поводу плаванья тут правильно сказали.Я дурында,все собиралась в бассейн ,да физически по квартире еле ползаю из-за хондроза ,не то что куда то скататься.А тут летом смогла на природу на машине добраться и в озеро.Голову задрала плыву, еще и 10 м не отгребла, как такая боль в глазнице левой началась-просто привет,так весь день и прошел с дикой болью в левом виске и глазнице.Врачу своему позвонила,рассказала, а он был удивлен,что я до сих пор элементарных вещей не знаю.Голову поднимать над водой нельзя.На спине можно плавать, если на животе вниз лицом не можете)).Мне лошадь помогает очень.и ВСД приступы проходят и шее легче.Правда поначалу-это очень сложно,особенно на следующий день,ну и никакой галоп конечно,а так мягенько  и шагом.Воротник  тоже всегда со мной,но это как таблетка,одеваю только когда совсем улетаю или в машине накрывает, а так боль усиливает и мышцы в негодность приводят,даже если по немногу в день,хондроз то он не лечит и новый хрящ особенно то не нарастет,если свой увы стерли до минимума,потому берегите то,что есть и разрабатывайте ЛФК.Турник  при шейном хондрозе противопоказан категорически,любой врач объяснит нормальный.Только грудной или поясничный отдел им можно разгрузить,а шейный-руки вверх,все сосуды пережимаете и подвешиваете груз своего тела,а потом такие вертолеты в голове))).Массаж-вообще дело крайне сложное.Можно так разобрать человека просто классическим массажем,я пол-года почти инвалидом в кровати пролежала.Обратилась с сильными болями в голове слева и глазнице,а через три месяца активного лечения по знакомым- хорошим врачам от их желания и старания почти двигаться не могла и всд таким накрыло....6 лет уже с тех пор прошло.Иголки-тоже не просто.В общих случаях хорошо,а на 101 случай так огрести можно.Я когда на все это попала -не думала ,что так меня может жизнь тряхонуть.Хондроз-ведь примерно с насморком ассоциацию у людей вызывает и отношение и каждый его имеет,но кто то получает номер101 и тогда это жизнь в борьбе за каждый день,куча отчаянья и на фоне этого нужно найти в себе желание искать то,что вам поможет.Потому при лечении шейного хондроза постарайтесь всего попробовать чуть чуть,прежде чем получит 10 сеансов той или иной процедуры.Мне например  с1 по 4 хорошо,5- уже начинаю понимать -не стоит,а 6-всегда -перестарались выходит.И каждый новый доктор уверяет,что он то поможет,ты веришь,вписываешься,а на 6 я опять ухожу у них в штопор.Не болеть или хотя бы не мучиться ,укрепляйте себя без фанатизма!Написала много,но это мой личный опыт.аболело))),а вдруг кому поможет и минует та куча ошибок,которая у меня усугубила состояние.
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #58 : Марта 19, 2010, 16:49:03 pm »

У меня хондроз уже несколько лет, и грыжа в шейном отделе. Особо ни как себя не ограничиваю, единственное правило - не стоять на голове и избегать нагрузки по оси позвоночника, все остальное можно в меру. А у тебя Оль скорее всего невроз, который обостряет твое состояние.
ольгаS
Гость
« Ответ #59 : Марта 24, 2010, 01:30:26 am »

У меня хондроз уже несколько лет, и грыжа в шейном отделе. Особо ни как себя не ограничиваю, единственное правило - не стоять на голове и избегать нагрузки по оси позвоночника, все остальное можно в меру. А у тебя Оль скорее всего невроз, который обостряет твое состояние.

Да понятное дело,что невроз или всд.кто что за 6 лет говорит.Одни говорят это хнодро,который провоцирует все эти неврозные состояния,вторые наоборот:"Это невроз и хондроз,как следствие".Увы и неврологи пройдены и психотерапевты.Не могу сказать.что все испробованно,но многое,напоминаю себе пони  в цирке-по кругу)))).То что написала выше просто как пеример.того что принято для многих и не подходит некоторым,а поро

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: