Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 21:30:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Шейный остеохондроз
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

Шейный остеохондроз
Автор Сообщение
Игорёк
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #20 : Августа 05, 2009, 19:53:29 pm »

Yuya, представляешь, только что прочитал твой пост и попробовал печатать полностью вслепую первый раз в жизни - получилось на ура и скорость только выше стала!! До этого всё время переводил взгляд с монитора на клавиатуру, чаще на клавиатуру, почему я раньше так не делал??)))
Натусик
Опытный

Репутация 9

« Ответ #21 : Августа 06, 2009, 00:02:22 am »

Натусик, как Вы плаваете в бассейне? Просто мне сказали что лишь с опущенной под воду головой и только брасом соответственно, а то будет только хуже шее.
Плаваю по всякому. На спине очень хорошо. Или можно просто на спине полежать, очень хорошо расслабляет. А вообще я аквааэробикой занимаюсь, мне от нее только лучше.

Игорёк
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #22 : Августа 06, 2009, 09:44:28 am »

Натусик, а у Вас какой остео? Шейный? Мне массажистка сказала просто что мол если голову над водой держать, то позвонкам и оттоку только хуже сделаю. представить себе не могу даже, как так вообще плавать)) как воздух набирать)))))
Натусик
Опытный

Репутация 9

« Ответ #23 : Августа 06, 2009, 11:04:21 am »

Натусик, а у Вас какой остео? Шейный? Мне массажистка сказала просто что мол если голову над водой держать, то позвонкам и оттоку только хуже сделаю. представить себе не могу даже, как так вообще плавать)) как воздух набирать)))))
И шейный и грудной. Но мне на сомом деле хорошо от бассейна. 3 года назад когда у меня все это только началось, я долго мучалась, и массаж и уколы и капельницы, но в итоге только бассейн помогло через 2 месяца я стала другим человеком. Плавайте как хотите, главное получать удовольствие, вода расслабляет. Плывите как тело подсказывает.  :)

♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #24 : Августа 06, 2009, 11:53:07 am »

Обычно в аннотации так и пишут, но вот что на самом деле будет узнаешь только тогда, когда сам испытаешь. Моя подушка стоит 5000р. По причине такой дороговизны пришлось одалживать у родни. Теперь подушка спокойно лежит на шкафу :)))
тоже купил эти дорогие ортопедические подушки :))
и лежат в шкафу. с размером чуть ошибся ) купил М, а надо было S

А они еще по размеру подбираются? Просто у нас в городе есть только два вида, а размер  для взрослых только один, остальные для детей и подростков.
davis
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #25 : Августа 06, 2009, 12:01:03 pm »

Обычно в аннотации так и пишут, но вот что на самом деле будет узнаешь только тогда, когда сам испытаешь. Моя подушка стоит 5000р. По причине такой дороговизны пришлось одалживать у родни. Теперь подушка спокойно лежит на шкафу :)))
тоже купил эти дорогие ортопедические подушки :))
и лежат в шкафу. с размером чуть ошибся ) купил М, а надо было S

А они еще по размеру подбираются? Просто у нас в городе есть только два вида, а размер  для взрослых только один, остальные для детей и подростков.

ну я вот такие покупал:
http://www.tempur.co.uk/tempuruk/pillows/classicpillow/

они разных размеров (по высоте)
♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #26 : Августа 06, 2009, 13:07:12 pm »

Я таких не видела.
Yuya
Гость
« Ответ #27 : Августа 07, 2009, 17:12:22 pm »

И все же хотелось бы знать, в каких случаях или если можно так выразиться при каких "разновидностях" шейного остеохондроза и всд массаж противопоказан? А то я запуталась уже.

Саму интересует этот вопрос. Я на нем "двинулась" :))). Буду искать ответ.
vlrsrkn
Гость
« Ответ #28 : Августа 08, 2009, 02:57:23 am »

при остром воспалении противопоказан,еще когда слишком много отложение солей.
Сначало снимают воспаление и выводят соли потом делают массаж слабый.
Далее уже от самочувствия пациэнта.Если от массажа чуть плохо то перерыв в дней 5.Если всё хорошо то через 3дня хороший массаж.
verbatim
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #29 : Сентября 26, 2009, 14:17:15 pm »

http://www.med39.ru/article/revmatology/2.html
Vally
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #30 : Декабря 01, 2009, 17:43:29 pm »

Кстати еще врач посоветовала приобрести ортопедическую подушку. У кого нибудь есть такая, дает ли она улучшения?
я сплю только на такой подушке (она как бы иогнутая). на другой просто спать не могу. у меня в начале вообще было то, что стало больно голову на обычной подушке держать - убрала совсем. а потом когда выяснилась тема про шейный остеохондроз сразу порекомендовали и я купила, чему рада очень.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 17:46:36 pm от Vally » Записан
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #31 : Декабря 01, 2009, 20:18:36 pm »

Vally, сколько она стоит?
Видела тут подушку за 6 тысяч, что-то жаба задушила...

Vally
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #32 : Декабря 02, 2009, 05:06:45 am »

Vally, сколько она стоит?
Видела тут подушку за 6 тысяч, что-то жаба задушила...
да уж 6 тыс действительно много... моя стоила что-то в районе около 3 тыс. я еще корсет покупала, так все вместе вышло в районе 5 тыс. Конечно это тоже было дорого для подушки, но я подумала, что все-таки комфортный сон и отдых этого стоят. И не ошиблась. И кроме того - это же не на месяц покупается, и даже не на год. По гарантии качества срок службы у них должен составлять несколько лет. Вы ж обычную подушку раз в год не меняетее же  ulibka Так и тут.
Я думаю, что производителей много и по цене можно подобрать приемлемый вариант. Хотя, ИМХО, цена тут не главный критерий все-таки....

Самое главное - покупать в ортопедических салонах, т.к. там ОБЯЗАТЕЛЬНО дают попробовать полежать на разных подушках - по размеру, производителю, жесткости - и выбрать наиболее оптимальный вариант. Я когда покупала, то были подушки и подешевле и подороже. Мне подошла именно эта (фирма sissel, Швеция) - причем не по цене (так бы я подешевле купила ))) ), а именно по комфорту и удобству.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2009, 05:11:50 am от Vally » Записан
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #33 : Декабря 02, 2009, 09:26:49 am »

Vally, спасибо за консультацию  сс8

♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #34 : Декабря 02, 2009, 09:36:59 am »

Я тоже ходила в специальный салон, но у нас что то такой выбор маленький и для взрослых один размер, мне показалось, что по высоте мне не подходит, так что раздумала ее покупать.
Vally
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Декабря 02, 2009, 10:35:31 am »

Vally, спасибо за консультацию  сс8
На здоровье!!! Надеюсь, что найдете свою подушку  ulibka

♥ Latika ♥ , а на обычной подушке комфортно спать? Я пока не купила ортопедическую недели две - вообще без подушки спала или просто полотенце махровое складывала - и на нем :) Хотя у меня мама иногда пробует примоститься на моей подушке - ей, говорит, вообще не удобно )) Так что тут действительно надо под себя подбирать.
♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #36 : Декабря 02, 2009, 13:50:20 pm »

Спать то удобно, но шея вот болит. Я бы купила ортопедическую, но подобрать не смогла, мне кажется все таки должны же быть наверно они разной высоты, а они все одинаковые
Vally
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #37 : Декабря 02, 2009, 17:49:50 pm »

Спать то удобно, но шея вот болит. Я бы купила ортопедическую, но подобрать не смогла, мне кажется все таки должны же быть наверно они разной высоты, а они все одинаковые
Да! Вы совершенно правы! Они разной высоты - это типа размеров. Я причем столкнулась с тем, что у разных производителей могут быть чуть разные диапазоны высот (когда примеряла)
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #38 : Декабря 02, 2009, 18:26:36 pm »

Если шея болит, то на ортопедической еще хуже будет. Это скорее прафилактическая мера а не лечебная.
camilla
Новичок
**

Репутация 1

Az élet szép!!!! :)

« Ответ #39 : Декабря 08, 2009, 15:53:54 pm »

Сегодня ходила к терапевту, она осмотрела мою спину и сказала, что у меня шейный остеохондроз. Но болит у меня левая лопатка, а шея нет. Завтра иду к невропатологу. Может надо будет сделать рентген. Но что интересно, здесь у всех ОХ???

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: