Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 15, 2026, 14:12:40 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*

Мерцательная скотома.
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
  Печать  

Мерцательная скотома.
Автор Сообщение
PolinkaMalvinka
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #160 : Июня 14, 2025, 10:21:21 am »

И снова здрасте!это и Вам ,и скотоме!год скотины,да да скотины,не было,а тут сначала реагировала на яркий свет,свет фар,на солнце,потом были вспышки в глазах,ещё постоянные нервы,так как муж уходит в запой уже года 2 точно,и моя нервная система похоже не выдерживает.2 недели назад она случилась,и вот снова.Впервый раз когда была,колола мексидол,пила магнерот,кавинтон,на 2 года забыла про неё. Потом летом год назад.Думаю надо снова пропить всё, проколоть.Да и ещё после неё очень долго востанавливается зрение,и блики,и когда смотришь на кого то в упор,то с одной стороны,в углу,будто зрение очень расплывчатое
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #161 : Июля 16, 2025, 02:18:45 am »

Т.н. обезглавленная мигрень.

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Ember
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #162 : Апреля 06, 2026, 06:18:21 am »

Впервые с этой штукой столкнулся в 2014 году (мне летом будет уже 44 года). Ехал в метро, сильно напугала, т.к. тогда не знал что это и думал, что ослепну. Затем долгое время не повторялась. Потом, спустя года три, в 2017 начала появляться примерно раз в год. Затем с 2019 по 2024 не было вообще, а с ноября 2024 - участилась, может, раз в 2-3 месяца.
Что интересно: с начала мая до ноября 2025 вообще ни разу не было, потом снова стала частенько вылезать. Правда, в этот период я решил полностью отказаться от кофе, которого пил достаточно много, думал, что он тоже является триггером.

А вчера и сегодня аж два дня подряд. Причем, что странно, сразу после пробуждения.

Нигде не обследовался, даже не знаю - стоит ли. Но то, что уже второе утро подряд - как-то немного настораживает.

У кого-нибудь бывало такое?  Правда, у меня последние несколько дней были в поездках, причем ночные поезда с посадками в 3 ночи. Много ходил по городу (был в командировке), питался на ходу. Поэтому вчера списал именно на усталость.

Почти после каждого приступа головная боль в правой части головы, в надбровье. Обычно сразу же, как только она начинается (не могу читать текст) - сразу выпиваю пенталгин. Это помогает немного сбить головную боль. Теперь всегда его ношу с собой. Правда, мне кажется, что в последнее время не очень-то он и уже помогает.

P.S. глаза неоднократно проверял - все норм.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2026, 06:33:04 am от Ember » Записан

Вами управляет тот, кто Вас злит (Лао Цзы)
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #163 : Апреля 06, 2026, 07:41:07 am »

P.S. глаза неоднократно проверял - все норм.
Проверял на каком уровне? Я вот очки стал носить и прошло. -0,75 незначительно в плане медицины - а глазное напряжение уже есть

Ember
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #164 : Апреля 06, 2026, 13:50:43 pm »

На очень подробном, в клинике Федорова. Ничего не нашли)

Кстати, надо бы мне новые очки, а то старые год назад сломались, так и не покупал больше. А ведь доля правды есть)
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2026, 13:52:19 pm от Ember » Записан

Вами управляет тот, кто Вас злит (Лао Цзы)

Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
  Печать  

Перейти в: