Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 02, 2025, 19:40:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

плохо мне
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  

плохо мне
Автор Сообщение
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #40 : Марта 26, 2019, 20:23:13 pm »

Sarri, как раз-таки известно, к сожалению. Организм женщины точно знает, что это такое. Да и симптомы, так сказать, поведенческие, мужа говорят сами за себя. Для каждого явления характерна своя картина, и то, что описывает Керри, даёт очень чёткую картину жизни. Демонстративный отказ от еды, приготовленной женой, молчание и игнорирование - это маркеры абьюза. Иными словами, психологического насилия, к которому женщина даже "привыкла". Правда, объективно, к таким условиям жизни привычка не вырабатывается, недовольство вытесняется в подсознание, человек рационализирует, мол, у других ещё хуже, поэтому надо терпеть и не скулить. А критическая масса набирается и набирается, и вот, вылазит в виде болей, синдромов, болезней, прочих прелестей. Это нужно просто знать, как отченаш. Это ключ к пониманию происходящего, к осознанию ситуации.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #41 : Марта 27, 2019, 02:45:01 am »

zidane, по вашим словам "жертва сама виновата". Вы меня, конечно, извините, но психосоматика бывает не у агрессора, а у жертвы. И то, что вы сейчас делаете - это обесценивание. Вы способны доказать, что вы правы? ДОКАЗАТЬ способны? Так вот, если вы не можете доказать, существует презумпция невиновности: пока вы не докажете вину топик стартера, значит, справедливо будет принимать его рассказ, как правду. А то, привыкли: "муж бьёт - самадуравиноватадовелакококо".
Vendi
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #42 : Марта 27, 2019, 04:28:29 am »

уже неделю кружится голова, в глазах плывет, давление низкое , но не всегда, зрение резко упало, никогда не жаловалась. боюсь вдруг опухоль в голове растет.  у сына одноклассника умерла в субботу мама, молодая женщина, видимо примерила это на себя, понервничала, и на следующий день началось, с мужем в контрах, не устраивает со всех сторон. всем недовольна, 2 детей 1 класс и 4 класс, не работаю 10 лет, с детьми, уроки кружки и т.д. развестись нереально, бабушек нет. физически просто умираю, страхи о болезнях. утром все болит, спина, шея, постоянно болит затылок и шея. устала, сил нет. забыла когда улыбалась или было хорошее настроение. постоянно ъхочется реветь, не плакать а именно реветь, не могу себе позволить. по врачам ходить уже не хочу. в последнее время это еще и бесполезно. врачи сейчас не стесняются сказать я не знаю что с вами, что пугает еще больше. посоветуйте что делать мне, что проверить или как то забить попробовать. постоянно на таблетках, успокоительные, сосудистые.
Если у вас двое детей, кружки и все такое...это изматывает, особенно если нет бабушек, то нет возможности передохнуть. Прочитайте про истощение надпочечников. Они как раз ответственны за энергию и хорошее настроение, так как производят гормоны. А когда они истощены и есть нехватка микроэлементов в организме, то слабым надпочечникам даже не из чего делать гормоны такие важные для хорошего самочувствия.

Истощение надпочечников - причина ВСД.
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #43 : Марта 27, 2019, 07:32:59 am »

. Вы меня, конечно, извините, но психосоматика бывает не у агрессора, а у жертвы.

Вот здесь не могу согласиться. По-разному бывает. Я, например, когда выступаю в роли "агрессора", у меня через полчаса автоматически возникает чувство вины и потом психосоматика, и сильнее все это чем когда я бываю "жертвой". Комплекс вины видимо

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #44 : Марта 27, 2019, 15:02:19 pm »

Во многом согласен с zidanом. У каждого своя правда. Может муж на другом форуме посты строчит и тоже все офигевают. Сейчас у них сложный период и надо что-то менять, а люблю-не люблю это вопрос философский.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #45 : Марта 27, 2019, 15:04:12 pm »

Zidane,  за монтров не выходят, выходят за нормальных, по крайней мере, верят, что он нормальный. А потом он начинает свои эксперименты - какая уж тут любовь? А вот посему не уходят - "синдром выученной беспомощности" знаете? Впервые он был открыт в 60 годах, в Америке, вследствие бесчеловечного эксперимента. Собаку в клетке били током, до тех пор, пока она не легла. Потом дверь клетки открыли и снова стали бить током. Собака даже не попцталась убежать, хотя ток убрали, дверца открыта. Но у собаки в голове выработался паттерн: все попытки бороться ни к чему не приведут. И она замирает, смирившись с обстоятельствами.
У человека, когда его с детства обламывают, формируется такой же паттерн и низкая самооценка. Он учится терпеть и смиряться там, где легко мог бы постоять за себя
 Он прекрасно видит открытую дверь, но его опыт говорит ему, что он в нее выйти не может. Не получится.
Поэтому жертвы абьюза от мучителей чаще всего не уходят. Чтобы вернуть человека в нормальное состояние, нужно работать с психологом. С хорошим психологом.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #46 : Марта 27, 2019, 15:10:09 pm »

Sarri,  потому, что вы - не психопат, не нарцисс, а нормальный человек, заточенный под диалог. Ваша физиология говорит о вас больше, чем вы думаете. У нарцисса и психопата, коим является абьюзер, все иначе. Ему плохо, когда некого жрать. Ему хорошо, когда есть жертва, и он ее мучает. У него есть созавистмость с жертвой, но его психосоматика извращена. Нарциссам и психопатам чувство вины неведомо, в силу нарушений в мозге.
А токсичные отношения, кто был в них, осознал и вышел, узнает их за версту.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #47 : Марта 27, 2019, 15:11:08 pm »

adg, не в этом случае, поверьте мне, я знаю, о чем говорю.
керри
Местный

Репутация 14

« Ответ #48 : Марта 27, 2019, 20:10:13 pm »

я уже писала что держит меня с ним, это прежде всего финансы, кстати не  большие, возможность заниматься с детьми. квартира у меня есть, машина тоже , но есть и реальные проблемы со здоровьем, я писала где то, была авария, 3 недели реанимации, ушиб головного мозга, перелом позвоночника, перелом ключицы и по мелочи еще. железка в голове, железка в позвоночнике стоит, реалоно пахать и зарабатывать будет очень мне тяжело. и кстати я не жертва, скорее наоборот жертва мой муж, это я выношу ему мозг постоянно, он не знает как должны строится в семье отношения, не видел этого в детстве своем. он выполняет все мои просьбы, но никогда не проявит инициативы, не побеспокоится о нас, всегда мама его на первом месте. был случай несколько лет назад: случился у меня гипертонический криз, приехала скорая, обкололи меня и врач ему говорит дайте ей отлежаться, заимитесь сами детьми, им на тот момент было 3 года и второму 8 месяцев. только скорая уехала он мне говорит, мама звонила, ей там срочно что то надо, справишься одна? я так как то прифигела. в общем помчался он к маме, а потом удивляется что такое к ниму отношение. и еще он всегда прав и авторитетов для него нет. а я считаю его недостаточно умным, и еще в разном социуме мы росли, ничего ему не надо, ни к чему не стремится. как есть так и ладно. простите за сумбур, в последнее время стало очень тяжело мысли свои формулировать, и перескакиваю с одного на другое. вчера с детьми развлекались весь день, накрывало конечно пару раз, но терпимо. сегодня чувствую себя неплохо, но прострелы в голове случаются, особенно когда нервничать начинаю. вот ща поругались опять, сказала что нечего меня в моем же доме игнорировать, а то все спать легли а он готовить себе пошел, гремит там кастрюлями. обьясниоа , что сдесь не гостиница ночевать сюда ходить. и пусть едет к маме, ее едой он не брезгует. вы не представляете как мама его будет счастлива. она внуков 4 года не видела, и никто ка бы и не зовет
керри
Местный

Репутация 14

« Ответ #49 : Марта 27, 2019, 20:15:16 pm »

очень много обид у меня на него, пыталась в свое время и говорить с ним, и обьяснять пыталась что у меня невроз, бесполезно. нет поддержки от человека никакой. все что он умеет это обидится, молчать и не есть. и так неделями, а меня это сводит с ума, ненормальная обстановка дома. но он меня не обижает, не оскорбляет. ранимый чересчур, дурдом короче. нельзя нам вместе. разные мы
керри
Местный

Репутация 14

« Ответ #50 : Марта 27, 2019, 21:05:03 pm »

я разочарована в нем, и возраст у меня уже не молодой, а хотелось бы и влюбиться еще, но понимаю что все уже позади , ничего в этой жизни чего хотела не получилось, а так все хорошо начиналось...грустно. сейчас смысл один для меня детей вырастить и выучить, поставить на ноги. да и за детей обидно, папа придурочный и мама вечно болеющая.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #51 : Марта 28, 2019, 02:43:34 am »

1 жизненное правило: делай то, что хочется.
2 правило: не делать то, чего не хочется. Если вы живёте с человеком, значит, вас он устраивает. Если не устраивает - не живите, найдете другого.
Выбор есть всегда.
Только учтите, что люди не меняются. Он другим не станет. Вы - тоже.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: