Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 05:32:11 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
скаска
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #260 : Июля 11, 2009, 04:42:04 am »

Дмитрий!!
вы классный.
спасибо за ответ.
на днях я довольно сильно разговелась некими стимуляторами нелегальными,и на удивление бОльшая часть моих неприятных симптовов исчезла. я думала, что наутро всё будет как и раньше-аннет! как будто застоявшуюся муть под напором из башки вымыли.
прям даж хорошо как-то...тьфу-тьфу-тьфу...первый раз за 7 лет...
сейчас я сама согласна со всем, что вы говорили.
Просто мне хотелось донести до вас, что жить с этим раком, пожирающим душу, мозг, даже веру и надежду практически невыносимо.
если есть ад, то я знаю, как там.

« Последнее редактирование: Июля 11, 2009, 04:45:36 am от скаска » Записан
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #261 : Июля 11, 2009, 06:07:14 am »

Уважаемая скаска! Вы уж меня простите. Но если вы о всд,то вы сильно преувеличиваете. Я прошла все "круги ада" всд начиная паническими атаками по несколько раз в сутки,сильнейшим дереалом и депрессией,страхом выходить из дома и сидением дома месяцами. НО. С уверенностью утверждаю,что всд это далеко не самое страшное,что может случиться в жизни,и это одна из самых легких болезней.  Это просто цветочки. Все познается в сравнении. Поэтому перестаньте себя уже наконец жалеть,какая я бедная несчастная и ужасно больная,возьмите себя в руки и займитесь процессом своего выздоровления.

Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #262 : Июля 11, 2009, 06:10:32 am »

Раньше регулярно случались ПА, последний месяц пропали, но есть постоянный дереал... Я думаю что ничто не может быть хуже/лучше. ПА случается один раз, но страх её повтора преследует постоянно, невозможно об этом забыть. Теперь накатил дереал, он тоже постоянно, и тоже мешает жить...
Ты сам справляешься с па?

tamagavk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #263 : Июля 11, 2009, 12:16:35 pm »

Да уж. Дереал и деперс одни из самых ужасных симптомов.
По-моему,даже страшнее па. Техники релаксации,то,что нужно.
Но в моем случае причиной было нарушение нормального кровообращения головного мозга. Я была как зомби.
Да, потому что ПА это несколько минут, несколько раз в день.
А деперс и дереал - постоянно.
Во время ПА плохо человеку, зато после - более менее нормально.
Хотя я ПА не испытывал, но обменял бы дереал на па :)
Раньше регулярно случались ПА, последний месяц пропали, но есть постоянный дереал... Я думаю что ничто не может быть хуже/лучше. ПА случается один раз, но страх её повтора преследует постоянно, невозможно об этом забыть. Теперь накатил дереал, он тоже постоянно, и тоже мешает жить...
Может быть у тебя дереал из-а страха перед ПА?
ПА как бы кончились, но все равно ты тревожился о ПА и на этом фоне, появился дереал?
Lucie
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #264 : Июля 11, 2009, 13:39:26 pm »

По-моему, надо просто цели себе в жизни ставить реальные и достижимые, руководствуясь своими желаниями и принципами. Тогда и никакого дереала не будет.

Зри в корень!
tamagavk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #265 : Июля 11, 2009, 13:50:14 pm »

По-моему, надо просто цели себе в жизни ставить реальные и достижимые, руководствуясь своими желаниями и принципами. Тогда и никакого дереала не будет.
А Вы, Люси, болели когда-нибудь дереалом?
Болели - громко конечно сказано, ощущения ужасные, но последствия - это не онкология, а легче.
Я не могу НИКОМУ в реальной жизни, объяснить что такое дереал, деперсонализация. Абсолютно никому.
Таких людей, понимают люди, у которых это было и некоторые компетентные врачи. Вы Люси наверняка не понимаете, что в таком состоянии, о каких-то целях, желаниях и принципах - думать не возможно.. Не возможно думать о новой машине, о хорошей квартире, о материальных ценностях в общем. Ты думаешь только о дереале и только том, как от него избавиться. Как сделать так - чтобы все стало на свои места. Это единственная цель у такого человека. К счастью, она может быть реализована и достигнута, проверенно и мной и многими людьми.
Жизнь без стресса.
k3n
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #266 : Июля 12, 2009, 05:22:42 am »

Ну вот, меня вроде отпустило. Пошла-таки к психотерапевту за таблетками. Пью пятый день. Легче стало с первого. Но день ото дня все лучше и лучше (это я про дереал), хотя, конечно, мысли всякие дурацкие есть, но они уже не такие сильные. Настроение улучшилось намного. Но пока еще не могу ходить в линзах, выравнивающих зрение на 1, хожу в очках, в которых вижу на -1,5 где-то, а то когда резко вижу, оч сильно устаю и начинаются приступы. Но надеюсь, и это скоро пройдет. Еще активно меняю свою жизнь. По утрам начала делать упражнения для шеи. Блин, так хорошо после них, разминается все на ура. Еще хочу сходить к неврологу-мануальщику, пусть посмотрит позвоночник, шею.
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #267 : Июля 12, 2009, 05:24:57 am »

Ну вот, меня вроде отпустило. Пошла-таки к психотерапевту за таблетками. Пью пятый день. Легче стало с первого. Но день ото дня все лучше и лучше (это я про дереал), хотя, конечно, мысли всякие дурацкие есть, но они уже не такие сильные. Настроение улучшилось намного. Но пока еще не могу ходить в линзах, выравнивающих зрение на 1, хожу в очках, в которых вижу на -1,5 где-то, а то когда резко вижу, оч сильно устаю и начинаются приступы. Но надеюсь, и это скоро пройдет. Еще активно меняю свою жизнь. По утрам начала делать упражнения для шеи. Блин, так хорошо после них, разминается все на ура. Еще хочу сходить к неврологу-мануальщику, пусть посмотрит позвоночник, шею.
Умничка!
На сто процентов уверена,что ТЫ поправишься.

tamagavk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #268 : Июля 12, 2009, 07:25:21 am »

Это хорошо. А что за таблетки? Сильные АД или какие-то растительные?
И что за мысли?
aviaservis
Опытный

Репутация 18

Смотрящая в будущее

« Ответ #269 : Июля 12, 2009, 07:44:33 am »

А Вы, Люси, болели когда-нибудь дереалом?
Болели - громко конечно сказано, ощущения ужасные, но последствия - это не онкология, а легче.
Я не могу НИКОМУ в реальной жизни, объяснить что такое дереал, деперсонализация. Абсолютно никому.
Таких людей, понимают люди, у которых это было и некоторые компетентные врачи. Вы Люси наверняка не понимаете, что в таком состоянии, о каких-то целях, желаниях и принципах - думать не возможно.. Не возможно думать о новой машине, о хорошей квартире, о материальных ценностях в общем. Ты думаешь только о дереале и только том, как от него избавиться. Как сделать так - чтобы все стало на свои места. Это единственная цель у такого человека. К счастью, она может быть реализована и достигнута, проверенно и мной и многими людьми.
Жизнь без стресса.

Ой..прямо в точку..людям..которым не знакома дереализация..и т.д. очень тяжело..или практически невозможно объяснить , что это такое.....Все мои попытки...это прояснить...или во время этого дурацкого состояния головы...думать о чем -то другом...заканчивались провалом...Ну не мечтается в это время о светлом будущем..не мечтается.... wallbash...СЕйчас т.к. таблов нельзя..тупо живу эти дни..и надеюсь, что скоро это пройдет..((((
k3n
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #270 : Июля 12, 2009, 11:28:22 am »

Это хорошо. А что за таблетки? Сильные АД или какие-то растительные?
И что за мысли?
Не сильные АД, обычные АД - СИОЗы вкупе с транками на ночь (но транки надо 10 дней только пить, а на АД сидеть полгода). Мысли тревожные, всякие, дурацкие, у каждого же свои, какие были, такие еще остались, но думаю, со временем пройдет.
Я ж тут, начитавшись данного форума, когда меня в психосоматику положили, психотропные средства пить вообще отказалась, сказала, что я пью Негрустин и идите все лесом. Но тогда я себя еще ну так, более-менее чувствовала. А потом как приперло, что совсем дереал накрыл, до отчаянья дошла, пошла к психотерапевтту, говорю, дайте мне рецепт на что-нибудь, подберите мне таблетки, я так больше не могу.
Потому как лфк, гештальт-терапия, релаксация, арт-терапия, вся вот эта хрень, что я прошла, это, конечно, хорошо, но я так поняла, без таблов не обойтись и лучше все лечить комплексно. Мне тогда на гипнозе еще сказали, что меня он не берет, т.к. я таблетки не принимаю и не могу заето расслабиться нормально. Я тогда подумала: ну че за хрень, нормальных людей и без таблеток берет. В общем, все надо делать вместе. Просто таблетки не помогут, вернее, на время, если в жизни ничего не менять, то эффект от них тоже будет не такой. А без таблеток психотерапия тоже плохо берет. И без витаминов тоже не обойтись.Ну, главное, я щас техники знаю, какие надо применять, чтоб тревогу снимать, так что теперь попроще. А дереал убирать психотехниками у меня не получилось вообще. Контрастный душ помогает, но ненадолго, да. Зато таблетками почти сразу.
Как у нас в больнице говорили: все ВСДшники страдают тревожными расстройствами. И лечить надо именно их. А дереал - это одно из проявлений тревоги.  Ну у нас была психосоматика с кардиоуклоном. Жалко, что я ттогда не стала слушать врачей, но тогда я еще более-менее была. Ну, главное, сейчас иду на поправку, ттт.
k3n
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #271 : Июля 12, 2009, 11:29:22 am »

Умничка!
На сто процентов уверена,что ТЫ поправишься.
tamagavk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #272 : Июля 12, 2009, 12:00:15 pm »

Ну ВСД это по сути и есть тревожное расстройство :)
Раньше я думал, что ВСД это какое-то сужение сосудов, от которых болит голова, или например бывают головокружения. Но, всд, это такое дело, которое может принять любую форму.
Есть одна только хорошая сторона от ВСД - это не шизофрения. Мне ВСД с детства ставили, в детстве пил всякие билобилы и прочие витамины, легкие лекарства. Лет в 6-12 где-то. Потом родители забросили эту затею, потому что жалоб не было на ВСД и зачем лечить то, что не болит? А последние пару месяцев оно обострилось. Потому что ВСДшники, люди тревожные по сути, мы любим переживать из-а мелочей, испытывать беспричинную тревогу, стрессы и прочую байду, отсюда и проявляются обострения. Если помогают АД, это хорошо. Но я сторонник, пока, релаксации. Мне немного помогает, даже на начальном этапе. Сегодня даже работаю нормально.
Кстати с этим дереалом, мыслями, я заметил, что работа стала идти как-то по особенному. Более продуктивно, какие-то новые идеи приходят, неординарные, но которые будут работать. Может быть, мы особенные?  ::
davis
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #273 : Июля 12, 2009, 12:25:58 pm »

где-то слышал, что у людей с сердечно-сосудистыми недугами чаще втречается хорошо развитая интуиция, ясновидение, вещие сны и прочее и прочее  :)))
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #274 : Июля 12, 2009, 12:44:42 pm »

где-то слышал, что у людей с сердечно-сосудистыми недугами чаще втречается хорошо развитая интуиция, ясновидение, вещие сны и прочее и прочее  :)))
В любом случае мы к ним не относимся. Это не сердечно-сосудистое заболевание :)))

davis
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #275 : Июля 12, 2009, 12:50:23 pm »

вегето-сосудистая дистония 
tamagavk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #276 : Июля 12, 2009, 13:00:55 pm »

Кстати от дереале вроде бы музыка помогает и мысли отгоняет.
k3n
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #277 : Июля 12, 2009, 13:06:45 pm »

ога, я умею лечить руками. Только, к сожалению, не себя :)

Музыка помогает, да, в книжке, которая в начале темы давалась, вообще все хорошо описано-написано. Я по ней и пыталась лечиться. Тока как-то упустила момент, что автор все методы применял тоже под СИОЗами и транками (ну такой же стандартный противотревожный курс). У меня это абсолютно выпало из памяти то, что он пил таблы. И только когда я в третий раз перечитала эту книжку, до меня доперло, что я, оказывается, зря отказывалась. Что это используемая по всему миру схема.
tamagavk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #278 : Июля 12, 2009, 13:30:13 pm »

Ну будем следить за твоим состоянием. Интересно знать, какой будет эффект, после отмены транков и сиозов.
Пол года надо транки пить?
k3n
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #279 : Июля 12, 2009, 14:42:35 pm »

Ну будем следить за твоим состоянием. Интересно знать, какой будет эффект, после отмены транков и сиозов.
Пол года надо транки пить?
))) Транки надо пить 10 дней, СИОЗы - полгода. Танки вызывают привыкания, поэтому их назначают на оч малый срок. Они же продаются в гос.аптеках по рецепту и на строгом учете (приравнивается к наркоте), кто ж даст их полгода пить? :) Хотя некоторые, конечно, пьют. СИОЗы не вызывают привыкания, но с них слазить надо аккуратно, постепенно снижая дозу, ну тут об этом, в принципе, все и так знают. Нам на гештальт-терапии в больнице то же самое говорили, что тут все пишут.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: