Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 06:23:09 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 428 429 [430] 431 432 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #8580 : Марта 05, 2013, 10:38:48 am »

Народ, у кого прошла дп! Скажите, вы чувствовали какие-либо изменения в своей личности, одним словом изменились ли вы? Стали ли " другим" человеком? Или же после дп все вернулась обратно ( взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни)?) очень интересно услышать ваше мнение, ибо мне кажется что дп меня меняет, переворачивает мое я и делает из меня другую личность. Я сама еще не определилась хорошо это или плохо, но честно говоря чувствую пока себя не в своей шкуре и кажется не вернуться к себе прежней.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #8581 : Марта 05, 2013, 10:56:32 am »

Народ, у кого прошла дп! Скажите, вы чувствовали какие-либо изменения в своей личности, одним словом изменились ли вы? Стали ли " другим" человеком? Или же после дп все вернулась обратно ( взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни)?)

Многое поменялось. После ДП стало легче жить. Я перестал быть нервным паникером, уверенности в себе больше стало. Перестал бояться смерти, всяких неизлечимых болячек и т.д.
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #8582 : Марта 05, 2013, 11:04:49 am »

Народ, у кого прошла дп! Скажите, вы чувствовали какие-либо изменения в своей личности, одним словом изменились ли вы? Стали ли " другим" человеком? Или же после дп все вернулась обратно ( взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни)?)

Многое поменялось. После ДП стало легче жить. Я перестал быть нервным паникером, уверенности в себе больше стало. Перестал бояться смерти, всяких неизлечимых болячек и т.д.
Но ты остался собой? Имею в виду сама личность не поменялась?)
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #8583 : Марта 05, 2013, 11:06:02 am »

Ой это самое страшное Катюша. Страх потерять себя как личность. От сюда и страх сойти сума. Я тож боюсь этого.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #8584 : Марта 05, 2013, 11:14:52 am »

Ой это самое страшное Катюша. Страх потерять себя как личность. От сюда и страх сойти сума. Я тож боюсь этого.
Я стараюсь относится к этому не как к потере личности, а как к простому преображению, ведь многие люди меняются и без дп, просто у них это естественно и без страха) интересно просто мнк КАЖЕТСЯ что я как уже не та я и это пройдет вместе с дп, или же это уже коренные изменения в собственной личности и на всю жизнь?)
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #8585 : Марта 05, 2013, 11:24:05 am »

Но ты остался собой? Имею в виду сама личность не поменялась?)

Во мне теперь новая личность. То, что было до ДП - оно не вернулось.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #8586 : Марта 05, 2013, 11:25:47 am »

Девушки, вы о чём? Именно ваше мировоззрение("взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни") и привели вас к неврозу, ДП, ДР и прочая! И если вы не измените своё отношение к жизни(если угодно, личность), то останетесь в том же состоянии навсегда.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #8587 : Марта 05, 2013, 11:28:33 am »

Девушки, вы о чём? Именно ваше мировоззрение("взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни") и привели вас к неврозу, ДП, ДР и прочая! И если вы не измените своё отношение к жизни(если угодно, личность), то останетесь в том же состоянии навсегда.
Так и есть))) После начала болезни пошел 5 месяц, могу сказать что моя личность постепенно меняется,чему я очень рада. veselo

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #8588 : Марта 05, 2013, 11:28:38 am »

По идее, личность остается та же. Многие об этом пишут кто избавился от ДП и Др. Меняются привычки, поведение, взгляды. Ты остаешься собой..просто меняется характер. У меня хоть  только Др, все равно кажеться я стала другая, не как раньше. Спрашивала об этом у Пт. Она сказала что личность не меняется. Но надо менять свои привычки, потому что болезнь уже стала частью меня.
А стал другой личностью ,это из ряда Был Вася стал Коля. По моему так.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #8589 : Марта 05, 2013, 11:33:35 am »

Девушки, вы о чём? Именно ваше мировоззрение("взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни") и привели вас к неврозу, ДП, ДР и прочая!
Так это понятно что привело. Тут из ряда страха потерять себя. Типа Я не Я. Все это приколы ДП и ДР. Ведь реальность меняется вокгруг и это страшно. Остается только перетерпеть это все. Все о ком я читала после Дп и Др вышли такими же. Может только, взгляды не которые поменялись на жизнь. И еще часто пишут..что после этого , как это было (Др И Дп) забывается.  Точно так же как нам сейчас,а как мы жили без нее ??.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #8590 : Марта 05, 2013, 11:45:32 am »

По идее, личность остается та же. Многие об этом пишут кто избавился от ДП и Др. Меняются привычки, поведение, взгляды. Ты остаешься собой..просто меняется характер. У меня хоть  только Др, все равно кажеться я стала другая, не как раньше. Спрашивала об этом у Пт. Она сказала что личность не меняется. Но надо менять свои привычки, потому что болезнь уже стала частью меня.
А стал другой личностью ,это из ряда Был Вася стал Коля. По моему так.
Смешные вы... Личность это ваше внутреннее Я, хотите быть психованной истеричкой - будьте, хотите стать свободной и независимой от превратностей судьбы - станьте, всё в ваших руках(мозгах).

кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #8591 : Марта 05, 2013, 11:46:44 am »

+1 27_sm

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #8592 : Марта 05, 2013, 11:52:37 am »

е вы... Личность это ваше внутреннее Я, хотите быть психованной истеричкой - будьте, хотите стать свободной и независимой от превратностей судьбы - станьте, всё в ваших руках(мозгах).
ничего смешного) О потере своего Я говориться в рамках ДП и ДР. Это  страх, тревога которую неможешь оправдать. Вот у меня раньше была дР но я считала себя норм человеком. Как только начала вычитывать форумы, симптомы и страхи других людей. Я стала понимать что все не так просто, что др идп бывают у шизиков. И пошло поехало. Теперь иногда считаешь себя не нормальной какой то, боишся того что раньше не вызывало не каких эмоций.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #8593 : Марта 05, 2013, 12:00:44 pm »

е вы... Личность это ваше внутреннее Я, хотите быть психованной истеричкой - будьте, хотите стать свободной и независимой от превратностей судьбы - станьте, всё в ваших руках(мозгах).
ничего смешного) О потере своего Я говориться в рамках ДП и ДР. Это  страх, тревога которую неможешь оправдать. Вот у меня раньше была дР но я считала себя норм человеком. Как только начала вычитывать форумы, симптомы и страхи других людей. Я стала понимать что все не так просто, что др идп бывают у шизиков. И пошло поехало. Теперь иногда считаешь себя не нормальной какой то, боишся того что раньше не вызывало не каких эмоций.

То есть, вы сами, своими мыслями, создаёте свои страхи, и от них же и страдаете.

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #8594 : Марта 05, 2013, 12:02:16 pm »

То есть, вы сами, своими мыслями, создаёте свои страхи, и от них же и страдаете.
Можно сказать и так. Я некогда раньше, не подумала что страхом можно так себя изводить. tease

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #8595 : Марта 05, 2013, 12:08:53 pm »

Можно сказать и так. Я некогда раньше, не подумала что страхом можно так себя изводить. tease
Хоть понимаете, что сами себя изводите, этакий мазохизм gubi

Уже приводил эту цитату, но для новичков можно и повторить -
"Когда вы разочарованы или расстроены каким - то человеком или ситуацией,
помните, что вы реагируете не на человека или ситуацию, а на те
чувства., которые вызывает у вас этот человек или ситуация. Это ваш
выбор, ваши чувства, и в вашем выборе не может быть виноват кто-то
другой. Когда вы полностью это осознаете и поймёте, вы будете готовы
взять на себя ответственность за свои чувства и изменить их."

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #8596 : Марта 05, 2013, 12:13:04 pm »

Asur где то я читала об этом. Но точно не здесь)) Так прикол в том что ты понимаешь, а механизм то запущен. А как остановить не знаешь.То ли сила воли нужна , то ли что...

катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #8597 : Марта 05, 2013, 12:35:28 pm »

Если чесно то я пришла к выводу что рада что у меня все так произошло.  Все начиналось со страха, па, физических симптомов, страха инфаркта и инсульта, но вот самым жутким у меня стала дп. Это как кульминация. Тревога зашкалевает, я пыталась убежать от самой себя, крыша едит, мысли о шизофрении. Но основой всего этого была тревога изначальная, просто я не понимала что со мной происходит, откуда страх и довела себя до каматозного состояния. Да дп это защитный механизм, но защита эта от себя, от своих мыслей и отношений! Она мучительная ибо противоестественна, но сама природа дает нам шанс увиидеть себя со стороны! Она обнажает саму проблему, которую мы видим в зеркале! Я стала осознлвать что я не я в зеркале, голос не мой и тело не мое. Где же я? Я потерялась?? Но на самом деле это не потеря, это преображение. Природа давала звоночки в виде па что пора меняться, в виде тревоги, страха, но когда ничего я не предпринимала. Она сталкнула меня с собой! И у меня потиху начало меняться отношение к жизни, к своим мыслям, взглядам. Я как будто начала взрослеть, и в зеркале я все еще вижу ту девочку, которой была! Но ощущаю себя совсем другим человеком, с более взрослым отношением к жизни. И возникает чувство я не я, трквога, страх, но все это не потому что дп, а потому что я все еще не отпустила прошлое. Я хотела вернуться обратно в ту нормальную жизнь, где все по прежнему, но по прежнему не будет никогда, главное это запомнить! Мы не отпускаем дп и она не проходит, потому что мы боимся неизвестности, мы боимся принять новых себя, новое отношение и как следствие и новую реальность. Дп и др уберегают, да, от неизвестности, от нас самих. И она проходит только тогда когда мы изменем наши мысли, ведь реальность это то что мы о ней думаем и отпустим прошлое и нас-прошлых)) человек рождается в муках)
Oldin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8598 : Марта 05, 2013, 15:27:57 pm »

Всем привет! Скажите, а деперсонализация/дереализация может сопровождаться нарушениями речи, если известно, что до нее(дп/др) подобных проблем не было?
« Последнее редактирование: Марта 05, 2013, 15:37:35 pm от Oldin » Записан
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #8599 : Марта 05, 2013, 15:38:32 pm »

а какие нарушения?

Страниц: 1 ... 428 429 [430] 431 432 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: