Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 06:23:09 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц:
1
...
428
429
[
430
]
431
432
...
505
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
катюшка777
Местный
Репутация 34
Re: Деперсонализация (дереализация)
«
Ответ #8580 :
Марта 05, 2013, 10:38:48 am »
Народ, у кого прошла дп! Скажите, вы чувствовали какие-либо изменения в своей личности, одним словом изменились ли вы? Стали ли " другим" человеком? Или же после дп все вернулась обратно ( взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни)?) очень интересно услышать ваше мнение, ибо мне кажется что дп меня меняет, переворачивает мое я и делает из меня другую личность. Я сама еще не определилась хорошо это или плохо, но честно говоря чувствую пока себя не в своей шкуре и кажется не вернуться к себе прежней.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #8581 :
Марта 05, 2013, 10:56:32 am »
Цитата: катюшка777 от Марта 05, 2013, 10:38:48 am
Народ, у кого прошла дп! Скажите, вы чувствовали какие-либо изменения в своей личности, одним словом изменились ли вы? Стали ли " другим" человеком? Или же после дп все вернулась обратно ( взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни)?)
Многое поменялось. После ДП стало легче жить. Я перестал быть нервным паникером, уверенности в себе больше стало. Перестал бояться смерти, всяких неизлечимых болячек и т.д.
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #8582 :
Марта 05, 2013, 11:04:49 am »
Цитата: Gladi@torR от Марта 05, 2013, 10:56:32 am
Цитата: катюшка777 от Марта 05, 2013, 10:38:48 am
Народ, у кого прошла дп! Скажите, вы чувствовали какие-либо изменения в своей личности, одним словом изменились ли вы? Стали ли " другим" человеком? Или же после дп все вернулась обратно ( взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни)?)
Многое поменялось. После ДП стало легче жить. Я перестал быть нервным паникером, уверенности в себе больше стало. Перестал бояться смерти, всяких неизлечимых болячек и т.д.
Но ты остался собой? Имею в виду сама личность не поменялась?)
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #8583 :
Марта 05, 2013, 11:06:02 am »
Ой это самое страшное Катюша. Страх потерять себя как личность. От сюда и страх сойти сума. Я тож боюсь этого.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #8584 :
Марта 05, 2013, 11:14:52 am »
Цитата: Marin.ka от Марта 05, 2013, 11:06:02 am
Ой это самое страшное Катюша. Страх потерять себя как личность. От сюда и страх сойти сума. Я тож боюсь этого.
Я стараюсь относится к этому не как к потере личности, а как к простому преображению, ведь многие люди меняются и без дп, просто у них это естественно и без страха) интересно просто мнк КАЖЕТСЯ что я как уже не та я и это пройдет вместе с дп, или же это уже коренные изменения в собственной личности и на всю жизнь?)
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #8585 :
Марта 05, 2013, 11:24:05 am »
Цитата: катюшка777 от Марта 05, 2013, 11:04:49 am
Но ты остался собой? Имею в виду сама личность не поменялась?)
Во мне теперь новая личность. То, что было до ДП - оно не вернулось.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #8586 :
Марта 05, 2013, 11:25:47 am »
Девушки, вы о чём? Именно ваше мировоззрение("взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни") и привели вас к неврозу, ДП, ДР и прочая! И если вы не измените своё отношение к жизни(если угодно, личность), то останетесь в том же состоянии навсегда.
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 120
Only i know that i can
«
Ответ #8587 :
Марта 05, 2013, 11:28:33 am »
Цитата: Asur от Марта 05, 2013, 11:25:47 am
Девушки, вы о чём? Именно ваше мировоззрение("взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни") и привели вас к неврозу, ДП, ДР и прочая! И если вы не измените своё отношение к жизни(если угодно, личность), то останетесь в том же состоянии навсегда.
Так и есть))) После начала болезни пошел 5 месяц, могу сказать что моя личность постепенно меняется,чему я очень рада.
Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #8588 :
Марта 05, 2013, 11:28:38 am »
По идее, личность остается та же. Многие об этом пишут кто избавился от ДП и Др. Меняются привычки, поведение, взгляды. Ты остаешься собой..просто меняется характер. У меня хоть только Др, все равно кажеться я стала другая, не как раньше. Спрашивала об этом у Пт. Она сказала что личность не меняется. Но надо менять свои привычки, потому что болезнь уже стала частью меня.
А стал другой личностью ,это из ряда Был Вася стал Коля. По моему так.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #8589 :
Марта 05, 2013, 11:33:35 am »
Цитата: Asur от Марта 05, 2013, 11:25:47 am
Девушки, вы о чём? Именно ваше мировоззрение("взгляды, вкусы, привычки, стиль жизни") и привели вас к неврозу, ДП, ДР и прочая!
Так это понятно что привело. Тут из ряда страха потерять себя. Типа Я не Я. Все это приколы ДП и ДР. Ведь реальность меняется вокгруг и это страшно. Остается только перетерпеть это все. Все о ком я читала после Дп и Др вышли такими же. Может только, взгляды не которые поменялись на жизнь. И еще часто пишут..что после этого , как это было (Др И Дп) забывается. Точно так же как нам сейчас,а как мы жили без нее ??.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #8590 :
Марта 05, 2013, 11:45:32 am »
Цитата: Marin.ka от Марта 05, 2013, 11:28:38 am
По идее, личность остается та же. Многие об этом пишут кто избавился от ДП и Др. Меняются привычки, поведение, взгляды. Ты остаешься собой..просто меняется характер. У меня хоть только Др, все равно кажеться я стала другая, не как раньше. Спрашивала об этом у Пт. Она сказала что личность не меняется. Но надо менять свои привычки, потому что болезнь уже стала частью меня.
А стал другой личностью ,это из ряда Был Вася стал Коля. По моему так.
Смешные вы... Личность это ваше внутреннее Я, хотите быть психованной истеричкой - будьте, хотите стать свободной и независимой от превратностей судьбы - станьте, всё в ваших руках(мозгах).
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 120
Only i know that i can
«
Ответ #8591 :
Марта 05, 2013, 11:46:44 am »
+1
Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #8592 :
Марта 05, 2013, 11:52:37 am »
Цитата: Asur от Марта 05, 2013, 11:45:32 am
е вы... Личность это ваше внутреннее Я, хотите быть психованной истеричкой - будьте, хотите стать свободной и независимой от превратностей судьбы - станьте, всё в ваших руках(мозгах).
ничего смешного) О потере своего Я говориться в рамках ДП и ДР. Это страх, тревога которую неможешь оправдать. Вот у меня раньше была дР но я считала себя норм человеком. Как только начала вычитывать форумы, симптомы и страхи других людей. Я стала понимать что все не так просто, что др идп бывают у шизиков. И пошло поехало. Теперь иногда считаешь себя не нормальной какой то, боишся того что раньше не вызывало не каких эмоций.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #8593 :
Марта 05, 2013, 12:00:44 pm »
Цитата: Marin.ka от Марта 05, 2013, 11:52:37 am
Цитата: Asur от Марта 05, 2013, 11:45:32 am
е вы... Личность это ваше внутреннее Я, хотите быть психованной истеричкой - будьте, хотите стать свободной и независимой от превратностей судьбы - станьте, всё в ваших руках(мозгах).
ничего смешного) О потере своего Я говориться в рамках ДП и ДР. Это страх, тревога которую неможешь оправдать. Вот у меня раньше была дР но я считала себя норм человеком. Как только начала вычитывать форумы, симптомы и страхи других людей. Я стала понимать что все не так просто, что др идп бывают у шизиков. И пошло поехало. Теперь иногда считаешь себя не нормальной какой то, боишся того что раньше не вызывало не каких эмоций.
То есть, вы сами, своими мыслями, создаёте свои страхи, и от них же и страдаете.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #8594 :
Марта 05, 2013, 12:02:16 pm »
Цитата: Asur от Марта 05, 2013, 12:00:44 pm
То есть, вы сами, своими мыслями, создаёте свои страхи, и от них же и страдаете.
Можно сказать и так. Я некогда раньше, не подумала что страхом можно так себя изводить.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #8595 :
Марта 05, 2013, 12:08:53 pm »
Цитата: Marin.ka от Марта 05, 2013, 12:02:16 pm
Цитата: Asur от Марта 05, 2013, 12:00:44 pm
Можно сказать и так. Я некогда раньше, не подумала что страхом можно так себя изводить.
Хоть понимаете, что сами себя изводите, этакий мазохизм
Уже приводил эту цитату, но для новичков можно и повторить -
"Когда вы разочарованы или расстроены каким - то человеком или ситуацией,
помните, что вы реагируете не на человека или ситуацию, а на те
чувства., которые вызывает у вас этот человек или ситуация. Это ваш
выбор, ваши чувства, и в вашем выборе не может быть виноват кто-то
другой. Когда вы полностью это осознаете и поймёте, вы будете готовы
взять на себя ответственность за свои чувства и изменить их."
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #8596 :
Марта 05, 2013, 12:13:04 pm »
Asur где то я читала об этом. Но точно не здесь)) Так прикол в том что ты понимаешь, а механизм то запущен. А как остановить не знаешь.То ли сила воли нужна , то ли что...
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #8597 :
Марта 05, 2013, 12:35:28 pm »
Если чесно то я пришла к выводу что рада что у меня все так произошло. Все начиналось со страха, па, физических симптомов, страха инфаркта и инсульта, но вот самым жутким у меня стала дп. Это как кульминация. Тревога зашкалевает, я пыталась убежать от самой себя, крыша едит, мысли о шизофрении. Но основой всего этого была тревога изначальная, просто я не понимала что со мной происходит, откуда страх и довела себя до каматозного состояния. Да дп это защитный механизм, но защита эта от себя, от своих мыслей и отношений! Она мучительная ибо противоестественна, но сама природа дает нам шанс увиидеть себя со стороны! Она обнажает саму проблему, которую мы видим в зеркале! Я стала осознлвать что я не я в зеркале, голос не мой и тело не мое. Где же я? Я потерялась?? Но на самом деле это не потеря, это преображение. Природа давала звоночки в виде па что пора меняться, в виде тревоги, страха, но когда ничего я не предпринимала. Она сталкнула меня с собой! И у меня потиху начало меняться отношение к жизни, к своим мыслям, взглядам. Я как будто начала взрослеть, и в зеркале я все еще вижу ту девочку, которой была! Но ощущаю себя совсем другим человеком, с более взрослым отношением к жизни. И возникает чувство я не я, трквога, страх, но все это не потому что дп, а потому что я все еще не отпустила прошлое. Я хотела вернуться обратно в ту нормальную жизнь, где все по прежнему, но по прежнему не будет никогда, главное это запомнить! Мы не отпускаем дп и она не проходит, потому что мы боимся неизвестности, мы боимся принять новых себя, новое отношение и как следствие и новую реальность. Дп и др уберегают, да, от неизвестности, от нас самих. И она проходит только тогда когда мы изменем наши мысли, ведь реальность это то что мы о ней думаем и отпустим прошлое и нас-прошлых)) человек рождается в муках)
Oldin
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #8598 :
Марта 05, 2013, 15:27:57 pm »
Всем привет! Скажите, а деперсонализация/дереализация может сопровождаться нарушениями речи, если известно, что до нее(дп/др) подобных проблем не было?
«
Последнее редактирование: Марта 05, 2013, 15:37:35 pm от Oldin
»
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #8599 :
Марта 05, 2013, 15:38:32 pm »
а какие нарушения?
Страниц:
1
...
428
429
[
430
]
431
432
...
505
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...