Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 22:01:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 425 426 [427] 428 429 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #8520 : Февраля 26, 2013, 07:16:44 am »

.
Еще мне очень напрягает моя интуиция, очень развилась последнем временем, все кажется что знаю что будет....но это меня очень пугает, потому что дальше мучають плохие слова и картинки (не мои-а в голове)
Это не интуиция, а страх и тревога, которую ты пытаешся оправдать. В начале болезни после ПА, когда меня сильного трясло каждый день,у меня был страх что я скоро умру. Как предчувствие , было жутко страшно....тревога била внутри и мысли мысли. Все прошло, как только я успокоилась. Теперь я знаю, это не те мысли, которым надо доверять.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #8521 : Февраля 26, 2013, 10:40:32 am »

.
Еще мне очень напрягает моя интуиция, очень развилась последнем временем, все кажется что знаю что будет....но это меня очень пугает, потому что дальше мучають плохие слова и картинки (не мои-а в голове)
Это не интуиция, а страх и тревога, которую ты пытаешся оправдать. В начале болезни после ПА, когда меня сильного трясло каждый день,у меня был страх что я скоро умру. Как предчувствие , было жутко страшно....тревога била внутри и мысли мысли. Все прошло, как только я успокоилась. Теперь я знаю, это не те мысли, которым надо доверять.

Мне 2 года казалось,что я до семнадцати не доживу,предчувствие было,а мне почти 22 уже)))это тревога,точно)))

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #8522 : Февраля 26, 2013, 11:03:21 am »

оо уменя тоже небо в точках)) а вот резкости нету. Наоборот расплываться и как в тумане.
Да катюшка это похоже на опьянение, либо отход от наркоза некоторые называют. У меня еще + с сонливостью..так вообще такое ощущение что я не спала пару суток.

Точно-отход от наркоза 100%!!меня когда сильно дереал кроет точно как после наркоза

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #8523 : Февраля 26, 2013, 11:06:20 am »

здравствуйте! у меня такое ощущения когда я разговариваю близко с человеком ощущения что вдали его голос?!  это др-дп ?)

У меня такое бывает,нормально нормально и потом как по щелчку раз и голоса в вдали,потом переживаю и ПА ловлю!Напрягает!

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #8524 : Февраля 26, 2013, 11:10:18 am »

Ну как дереальщики весна у вас наступает? Меня чтото накрывает...как кто работает? Я прям держусь из последних сил...на работе то засыпаю то вообще в другом измерении. Жизнь как замкнутый круг...

У меня ноябрь-январь сплошной дереал..сейчас отпускает,на улице только кроет

Русалочка
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #8525 : Февраля 26, 2013, 11:11:53 am »

Я заметила у себя после всех пережитых физических кризов ВСД(беш тахи, треморы,давления), 2 месяца отхожу с этого борясь с головой!вся физика меня не интересует, в принципе она стала лучше(я пошла в бассейн)
так вот, когда реально тревожишься пару дней на слейд день-спошной дереал! т.е. я согласна с тем, кто написал, что тревога провацирует дереал(((
но как вырвать из себя ее...у меня она как пост шоковая гнетущая такая изнутри...очень противная штука...
ну а потом дереал всегда на слейд день(((
тут кто-то написал про ощущение "отупения"-я соглашусь, еще тебе приходиться усилием прям думать, соображать, короче пытаться эту "вату" заставить работать в голове..очень пугающая штука тоже...
себя считаю крайне эмоциональным и мнительным человеком...че делать непонятно...
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #8526 : Февраля 26, 2013, 11:13:00 am »

Ненашел такого - это к дериалу относится?Раньше когда шел по улице при шаге картинка двигалась в такт походки(выше,ниже).Сейчас когда иду такого нет а просто картинка перед глазами как будто летишь а не идешь ).Это приколы дереала или нет?

ОО!как и у меня!картинка в такт походки,осенью у меня так было,ужос

катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #8527 : Февраля 26, 2013, 12:07:25 pm »

Товарищи, помогите! У меня деперсонал ( не чувствую тела, веса, ощущений телесных, как будто оглушило тело и меня нет) длиться почти месяц! Дереал с лета, но к нему я привыкла и не боюсь, а вот с того момента как дп появилась я прибываю в шоке, что за жуть со мной твориться.. Сначала когда почувствовала что тело не чувствую, подумала что инсульт, словила па. Потом посидев здесь и сходив к пт, поняла что это дп. Но это состояние гораздо ужаснее др!! Я закрылась дома и неделю не выхожу никуда, потому что кажется что на улице я просто потеряю контроль над собой, что реальность исчезнет, что я не буду ощущать телр или забуду себя! Вместе с дп пришли и навязчивые мысли типо а вдруг я потеряю контроль, впаду в транс или афект и выброшусь с окна?!! У меня тревога и страх возросли раз в 10! Я стала плохо соображать и все вокруг стало каким-то устрашающим! В связи с этим у меня к вам вопрос, можно ли потерять ориентацию в реальности, потерять контроль, забыть себя, улететь одним словом в состоянии дп? Или это только мысли подогреваемые этой дп? Бывают моменты, что кажется вот вот перестанешь осозновать себя, реальность разрушиться и ты просто исчезнешь.. Может вопрос и кажется диким, но я реально так думаю и от этого еще страшнее...help!
Noggano
Опытный

Репутация 6

« Ответ #8528 : Февраля 26, 2013, 14:15:06 pm »

А тревожность есть или депрессия?

Пью и сплю на брудершафт...                                                   Mc Rybik
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #8529 : Февраля 26, 2013, 14:31:02 pm »

Конечно есть!! Тревога и страх безумный(
Noggano
Опытный

Репутация 6

« Ответ #8530 : Февраля 26, 2013, 14:33:54 pm »

Конечно есть!! Тревога и страх безумный(
Так пока страх и тревогу неубрать дп никуда неденется!

Пью и сплю на брудершафт...                                                   Mc Rybik
Русалочка
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #8531 : Февраля 26, 2013, 14:44:19 pm »

вот я о том же написала пару постов выше!!!на себе знаю!нужно просто рвать из себя страхи!!я пока сама в процессе)))больше квна и прочей  веселухи
(хотя меня тяжело рассмешить) нужно себя как то выводить, в ПТ я не особо верю....
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #8532 : Февраля 26, 2013, 15:29:29 pm »

Товарищи, помогите! У меня деперсонал ( не чувствую тела, веса, ощущений телесных, как будто оглушило тело и меня нет) длиться почти месяц! Дереал с лета, но к нему я привыкла и не боюсь, а вот с того момента как дп появилась я прибываю в шоке, что за жуть со мной твориться.. Сначала когда почувствовала что тело не чувствую, подумала что инсульт, словила па. Потом посидев здесь и сходив к пт, поняла что это дп. Но это состояние гораздо ужаснее др!! Я закрылась дома и неделю не выхожу никуда, потому что кажется что на улице я просто потеряю контроль над собой, что реальность исчезнет, что я не буду ощущать телр или забуду себя! Вместе с дп пришли и навязчивые мысли типо а вдруг я потеряю контроль, впаду в транс или афект и выброшусь с окна?!! У меня тревога и страх возросли раз в 10! Я стала плохо соображать и все вокруг стало каким-то устрашающим! В связи с этим у меня к вам вопрос, можно ли потерять ориентацию в реальности, потерять контроль, забыть себя, улететь одним словом в состоянии дп? Или это только мысли подогреваемые этой дп? Бывают моменты, что кажется вот вот перестанешь осозновать себя, реальность разрушиться и ты просто исчезнешь.. Может вопрос и кажется диким, но я реально так думаю и от этого еще страшнее...help!

Катюш,  конечно же я скажу, что все что ты тут пишешь и чего боишься никогда не случится с тобой в реале, но так же скажу, что мое мнение, равно как и мнение других людей с этого сайта твою тревогу не уберут, так как никто из нас для тебя не может являться авторитетом по части медицины. Но я, как человек прошедший сквозь все то же,что и ты, настоятельно тебе советую обратится к психиатру, который пропишет медикаментозное лечение, ты же сама видишь,что состояние твое не то что не проходит, оно даже не топчется на месте, а только ухудшается, такими темпами скоро плюсом к дп у тебя будет еще и агора с социофобией, так нельзя. Я глубоко убеждена, что дп такое состояние, которое  человек сам уже побороть не сможет.  Можно заставить себя забыть об этом думать на день, на час, но потом все возвращается, и чем дальше, тем хуже. Я лечилась у пт, прошла курс психотерапии, но от дп меня избавили только ад
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2013, 15:31:31 pm от freada » Записан
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #8533 : Февраля 26, 2013, 21:05:10 pm »

А у меня однажды при ДП было,что я тоже тело и вес не чувствовала,я как улетала,я даже держалась постоянно за все,и главно знаю что не улечуа все равно не держаться не могла.страшно было.И было как буд то мысли не в голове,а рядом с головой.У меня все это само как то прошло.А щас я вернулась в реальный мир опять)))тока все мутное и рябит,но я привыкла за 7 лет уже и не буду лечить это т.к это мое нормальное восприятие повидимому,подругому и не знаю как)))

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Sergeys
Опытный

Репутация 2

« Ответ #8534 : Февраля 27, 2013, 18:20:50 pm »

Я в этой теме еще ни разу не писал так как последние признаки ДП у меня были лет 5 назад  и для меня это тема как бы была не актуальна - но сегодня случилось следующее. Просидев целый день за компом   по работе дома ( может этот  нюанс важен - не знаю) вышел вечером  за продуктами в магазин -ну как обычно шаткость походки -легкое головокружение  на это я уже не обращаю внимания и  в магазине чувствовал себя более менее - но когда я начал подходить к  своему дому - у меня вдруг ни с того ни  с сего появилось чувство что я  здесь нахожусь в первый раз!!! то есть  я смотрю на свой дом  и не узнаю его -смотрю на свои окна и такое чувство что это не мой дом  и  я здесь в первый раз какое то все незнакомое деревья тротуар  дом - вообщем    перес...ал  конкретно - уже зайдя в квартиру меня попустило постепенно и стало на свои места  все - и в  связи с этим вопрос у меня  - а ни у кого не было так что вы не узнавали давно знакомую местность или например место отдыха , работы , учебы  ит.д. и вам казалось что вы здесь в первый раз?
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #8535 : Февраля 27, 2013, 19:28:44 pm »

Я в этой теме еще ни разу не писал так как последние признаки ДП у меня были лет 5 назад  и для меня это тема как бы была не актуальна - но сегодня случилось следующее. Просидев целый день за компом   по работе дома ( может этот  нюанс важен - не знаю) вышел вечером  за продуктами в магазин -ну как обычно шаткость походки -легкое головокружение  на это я уже не обращаю внимания и  в магазине чувствовал себя более менее - но когда я начал подходить к  своему дому - у меня вдруг ни с того ни  с сего появилось чувство что я  здесь нахожусь в первый раз!!! то есть  я смотрю на свой дом  и не узнаю его -смотрю на свои окна и такое чувство что это не мой дом  и  я здесь в первый раз какое то все незнакомое деревья тротуар  дом - вообщем    перес...ал  конкретно - уже зайдя в квартиру меня попустило постепенно и стало на свои места  все - и в  связи с этим вопрос у меня  - а ни у кого не было так что вы не узнавали давно знакомую местность или например место отдыха , работы , учебы  ит.д. и вам казалось что вы здесь в первый раз?
У меня не сильно было так,даже дома и даже люди могли казаться чужими.Это классика - симптом ДП,удивляться нечему)))Главное не нервничай и не бойся ее,а то еще ченибудь вылезет не дай бог,как у меня было(((

Павел92
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #8536 : Февраля 28, 2013, 03:08:45 am »

Не могу больше так жить ,Мне 21 год !  Четыря дня назал пришлось уволиться с работы. Все было нормально , и в друг меня накрыло на пустом месте . Окружающие  смотрели на меня , как на идиота …. Когда это случилось , я снова потерял контроль над ситуацией, голоса  казались глухим , отдаленным… Не мог отвечать на элементарные вопросы и анализировать  , мыслить  , память как  буд-то стерли , так что слова забывал  , отвечал : да , нет или не знаю , как зомби короче . Не было никаких мыслей в голове ,  полная пустота ( вакум )  , в этот момент просто смотрел  в пространство и ушел в себя . Было сильное сердцебение , озноб , чувство страха , тревоги ,  страх от того , что схожу или уже сошел с ума , страх потерять близких,  страх за дальнейшую жизнь ( это конец и все кончено ) . Я очень опасался ,  что меня прямо с завода могут забрать  в психушку , так как  на работе  люди наверное уже  поняли   , что веду я себя не совсем адекватно. Время для меня замедлилось и остановалось , хотелось скорей уйти   , лишь бы не оставаться тут , паника …. Долгожданный конец рабочего дня ,  до дому добрался на автопилоте  , людей незнакомых почему-то как угрозу воспринимал. Когдя  пришел домой , страх  и тревога не отпускали ,  слезы текли  от отчаяния и беспомощности  всей этой  ситуации ... , не хотелось даже кушать  , от беспокойства   не мог  уснуть  . На следующие  утро ощущение пустоты еще сильнее было  , просто тупо смотрел в окно , в пространство или в точку . тревога и страх все также  мной овладевали  . Мать пыталась  со мной разговаривать, но от ее голоса  становилось  хуже …я молчал … .И так продолжалось три дня ,  сейчас я более менее себя чувствую , это на пятый день . Я стал немного соображать и разговаривать . Сегодня  пришлось сходить  в магазин и на почту , меня опять чуть не накрыло ,  голоса людей  сбивали  с толку,  начал   уходить в себя . С почты я  быстро свалил и  не стал ждать очереди .  За последний год , я сменил три места  работы . Больше  двух , трех недель  я нигде не оставался ,  все по этой же причине . С техникума меня отчислили  год назад . Сижу в основном дома на шее у родителей так сказать  ,  мне это надоело  , дармоедом себя чувствую и  не приношу ни какой пользы ….Годы то  идут и жизнь моя  проходит …. , хотя это даже жизнью назвать нельзя  , скорее комнатное существование . Мать на меня всегда  надежды возлогала и  до сих пор возлогает  .Она хочет чтобы у меня все  хорошо было  , чтобы  определился уже в жизни ,  чтобы была хорошая ,любимая работа , жена ,дети , семья . Мне от этого всего грустно становится ,  что ничего этого не будет !   Как дальше жить я  не знаю…  Психические заболевания  не лечатся…… ( . Мне страшно от всего этого . Полная безысходка
    не осилю  428 страниц . Вот кто- нибудь смог вылечиться полностью  ??? Какими лекарствами лечитесь ???  Второго числа записался  к неврологу . Хотел сначала к ПТ пойти , но потом мне посоветовали сначала к неврологу сходить . .  Правда я уверен , что ничего конкретного он мне не скажет и не поставит точный диагноз = (((((  
      Еще  думаю может как-то анаша повлияла на мое сознание . ? когда курил анашу первый раз в жизни, это было  4 года назад , точно такое же состояние испытал . Страх , сильный пульс , потеря себя ,легкость в теле , зацикливание на звуках ,   смешанные голоса знакомых . Спустя какое -то время  снова предложили покурить , я  сначала отказывася ,уверяли что все  нормально будет  . Я курнул еще раз и все повторилось , только  еще сильнее , чуть сердце не выпрыгнуло из груди.Дал себе слово , больше никогда . Хотя мне и до курения многие говорили , что я заторможенный и потерянный на парах  , но вот  такого состояния у меня не было . Еще память плохая  , слова предложения сложно связывать. Читаю текст и не могу ничего пересказать  ... С трудом вспоминаю , то что я делал вчера .
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2013, 03:35:49 am от Павел92 » Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #8537 : Февраля 28, 2013, 06:26:31 am »

Второго числа записался  к неврологу . Хотел сначала к ПТ пойти , но потом мне посоветовали сначала к неврологу сходить . .  Правда я уверен , что ничего конкретного он мне не скажет и не поставит точный диагноз = (((((
Павел, к неврологу то сходить можно, но как ты правильно заметил, конкретно ничего тебе там не скажут, может назначат какие-нибудь бесполезные лекарства. К ПТ сходи обязательно. Это временно и это лечится. Главное, что ты настроен на выздоровление, нормальную жизнь, у тебя есть стимул.
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #8538 : Февраля 28, 2013, 08:33:41 am »

Второго числа записался  к неврологу . Хотел сначала к ПТ пойти , но потом мне посоветовали сначала к неврологу сходить . .  Правда я уверен , что ничего конкретного он мне не скажет и не поставит точный диагноз = (((((
Павел, к неврологу то сходить можно, но как ты правильно заметил, конкретно ничего тебе там не скажут, может назначат какие-нибудь бесполезные лекарства. К ПТ сходи обязательно. Это временно и это лечится. Главное, что ты настроен на выздоровление, нормальную жизнь, у тебя есть стимул.
Да да не трать время на невролога ! Я вот тоже к нему пошел а он меня сразу к пт отправил.

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #8539 : Февраля 28, 2013, 08:56:21 am »

не осилю  428 страниц . Вот кто- нибудь смог вылечиться полностью  ??? Какими лекарствами лечитесь ???  Второго числа записался  к неврологу . Хотел сначала к ПТ пойти , но потом мне посоветовали сначала к неврологу сходить . .  Правда я уверен , что ничего конкретного он мне не скажет и не поставит точный диагноз = (((((  

Тот кто вылечился, зачем ему заходить сюда...вспоминать этот кошмарик?))) Большая часть, живет нормальной жизнью и не хочет все это вспоминать поэтому не заходит. Все лечиться, важно узнать основное заболевание. А там уже подбирается лечение.
Наш спец это Пт,я думаю там тебе и поставят точный диагноз.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.

Страниц: 1 ... 425 426 [427] 428 429 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: