Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 22, 2025, 10:02:49 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц:
1
...
175
176
[
177
]
178
179
...
505
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ihtiandra
Кандидат
Репутация 6
Re: Деперсонализация (дереализация)
«
Ответ #3520 :
Марта 05, 2012, 17:12:42 pm »
Цитата: Andrio от Марта 05, 2012, 12:58:28 pm
Всем здравствуйте!
Вот хочу у кого ни будь получить реальный ответ.
Кратко, расскажу о себе.
8 месяцев назад у меня понемногу начиналось странное чувство, в конце недели, к концу рабочего дня у меня в голове как то как туман, не могу собраться, еду домой спать и с 6-9-10 сплю. Вставал все норм.
Поехал на юг на машине, ночную дорогу как то очень тяжело перенес за рулем, даже не объяснить, короче это уже было, только я не понимал что.
А вот 5 месяцев назад, как то тоже в конце неделе, в пятницу, накрыло так же как и до этого. Но уже не отпустило. Ходил к невропатологу и к психотерапевту. Считают что тревожное состояние. Но у меня по всем линиям сосудистые заболевания. И я совсем не исключаю ВСД, тем более что в детстве страдал крайне сильными головными болями.
Так вот сейчас по прошествии почти полугода, состояние осталось, отпускает крайне редко, только если я чем то увлечен. Больше всего накрывает вечерами и на работе почему то.
Так что же попробовать, какие медикаменты и в каких дозировках хотя бы попробовать? Как все это попытаться облегчить. 6 месяцев так ходить конечно сильно устал. По сколько попить и чего что бы найти нужное лекарство?
Так как врачи что то не очень помогают.
никто вам тут лекарства и дозировки не даст) топайте к психотерапевту. Дереал лечится антидепрессантами. Пусть вам подберут подходящий
http://vk.com/ihtiandra
rainard
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #3521 :
Марта 05, 2012, 17:52:43 pm »
Цитата: Олег1977 от Марта 05, 2012, 06:27:22 am
Цитата: rainard от Марта 04, 2012, 22:22:29 pm
Цитата: Marianna20 от Марта 04, 2012, 20:13:58 pm
Цитата: Gladi@torR от Марта 04, 2012, 20:03:04 pm
Цитата: Marianna20 link=topic=324.msg230425#msg230425 date
Не у каждого. У меня этот вирус нашли по анализу крови. А у многих в этой теме анализы идеальные.
[/quote
Многие просто не сдавали анализы на вирусы. У меня тож нашли случайно, и сказали, ну и ладно. Вот и все.
Я не имею ввиду именно это вирус. Где то несколько страниц назад девушка писала что весь это кошмар у нее начался после того как она переболела пневмонией.
Rainard
ОАК это мертвому припарка
интересно конечно почему вирусы так странно действуют и вызывают при этом дереал...наверное биохимия мозга нарушается и не вырабатываются/не усваиваются определенные вещества в нужном количестве.Это догадки только конечно
MArianna20, просвети меня незнающего)) что такое ОАК?
Я считаю не нужно сдавать специальные анализы на вирусы, а достаточно сдать биохимию и если в организме есть вирусы. то состав крови существенно изменится, во всяком случае так мне говорили врачи в больнице.
биохимический 3 раза сдавал
Все что не делается,все к лучшему.В который раз уже в этом убеждаюсь
rainard
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #3522 :
Марта 05, 2012, 17:56:36 pm »
Цитата: Maliki от Марта 05, 2012, 13:04:19 pm
Ребята помогите плиззз , ощущение что вокруг все изменилось и сам тоже изменился ощущение такое... это что ??? У кого такое , ощущение что голова пустая
не паникуй пока,может перенервничал просто.Попей успокоительные травки,если не пройдет то тогда уже стоит задуматься.После чего у тебя появилось это состояние и как долго оно у тебя уже?
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #3523 :
Марта 05, 2012, 19:04:10 pm »
Ребята помогите плиззз , ощущение что вокруг все изменилось и сам тоже изменился ощущение такое... это что ??? У кого такое , ощущение что голова пустая
Действительно не паникуй. Схема стардартная: обследования у врачей - потом к психиатру (т.к. скорее всего это дереал как у большинства здесь). Создай карточку пациента в соответствующем разделе и напиши свою историю. Так будет легче тебе помочь.
slonoff
Гость
«
Ответ #3524 :
Марта 05, 2012, 19:14:11 pm »
Это совершенно не смертельно, но не приятно очень, конечно. Всё правильно написано выше, нужен психотерапевт и без паники
dafn24
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #3525 :
Марта 05, 2012, 21:05:33 pm »
Скажите, а кто ка реагирует на сигареты?Вот мне от них сразу хуже становится, может чтото с легкими?Флюха в течение болезни ниче н показывала, но флюха показывает когда совсем трендец...Есть такая теория что воздуха не хватает(особенно буево в душных помещениях, пюс заметил что на время становистя полегче от кислородного коктейля)...У кого нибудь было что похожее
Просто психиатрическяая тема кажись не мое напрвление...Панических атак ничего такого вобще нет,давленяи и прочее абсолютно не скачет тупо дереализация(все плывет) нехватка воздуха
Andara
Местный
Репутация 45
«
Ответ #3526 :
Марта 05, 2012, 21:13:12 pm »
Цитата: dafn24 от Марта 05, 2012, 21:05:33 pm
Скажите, а кто ка реагирует на сигареты?Вот мне от них сразу хуже становится, может чтото с легкими?Флюха в течение болезни ниче н показывала, но флюха показывает когда совсем трендец...Есть такая теория что воздуха не хватает(особенно буево в душных помещениях, пюс заметил что на время становистя полегче от кислородного коктейля)...У кого нибудь было что похожее
Просто психиатрическяая тема кажись не мое напрвление...Панических атак ничего такого вобще нет,давленяи и прочее абсолютно не скачет тупо дереализация(все плывет) нехватка воздуха
Как мне сказала врач невропатолог "От сигарет усиливается спазм в мозге" отсюда и все дела...
Что нас не убивает делает нас сильнее
rainard
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #3527 :
Марта 05, 2012, 21:38:38 pm »
Цитата: dafn24 от Марта 05, 2012, 21:05:33 pm
В этой теме это уже обсуждалось.На сколько я знаю окись углерода и смолы которые содержится в дыме сигарет сгущают кровь.А сосуды при курении сужаются.Кровоток просто замедляется и отсюда получаем кислородное голодание мозга.Легкие с этим никак не связаны,даже не забивай себе голову этой чепухой,а то тут многие себе болезни с потолка приписывают.Ещё от сигарет давление повышается.У меня иногда после выкуренной сигареты сильная тяжесть во лбу появляется
rainard
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #3528 :
Марта 05, 2012, 21:44:02 pm »
Года 4 назад у меня фиг знает с чего начали легкие болеть.В то время я года 3 как курил уже
ух че я только не думал,вплоть до рака
сигарет 2 месяца как огня боялся,даже рядом с друзьями не стоял когда те курили
потом в инете узнал что легкие болеть не могут,болеть может только покрывающие их ткани.Ну я короче долго не думая чтобы башку себе не ломать пошёл на флюрографию.Всё окей оказалось.Так что не стоит себе болезни приписывать,просто сходи на обследование и всё
мутноголовый
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #3529 :
Марта 06, 2012, 10:11:01 am »
добрый день!! скажите пожалуйста, зачем делать гипервентиляцию легких? и нужно ли это делать? после просмотра видео в чьем-то блоге понял, что у меня гипервентиляция легких при ходьбе, от этого и одышка. страдаю сильным дереалом..
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #3530 :
Марта 06, 2012, 11:10:42 am »
Цитата: мутноголовый от Марта 06, 2012, 10:11:01 am
добрый день!! скажите пожалуйста, зачем делать гипервентиляцию легких? и нужно ли это делать? после просмотра видео в чьем-то блоге понял, что у меня гипервентиляция легких при ходьбе, от этого и одышка. страдаю сильным дереалом..
Гипервентиляция легких (перенасыщение кислородом) может дать кратковременный эффект дереализации. Но я вообще подозревал у себя даже обратное - недостаточное снабжение мозга кислородом.
мутноголовый
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #3531 :
Марта 06, 2012, 11:15:44 am »
ну так это упражнение какое-то? когда специально "гипервентилируешь " легкие, а потом восстанавливаешь ровное и спокойное дыхание? или что? или этого делать не нужно? два раза посмотрел ролик и чет так и не понял зачем это надо) понял только что постоянно с расправленной грудью хожу по улице и задыхаюсь)) теперь пытаюсь следить за собой.. а, еще постоянно зеваю...
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #3532 :
Марта 06, 2012, 11:18:31 am »
Цитата: мутноголовый от Марта 06, 2012, 11:15:44 am
ну так это упражнение какое-то? когда специально "гипервентилируешь " легкие, а потом восстанавливаешь ровное и спокойное дыхание? или что? или этого делать не нужно? два раза посмотрел ролик и чет так и не понял зачем это надо) понял только что постоянно с расправленной грудью хожу по улице и задыхаюсь)) теперь пытаюсь следить за собой.. а, еще постоянно зеваю...
Не советую. Есть духовные практики, где используют гипервентиляцию.
Выйти из невроза!? А куда???
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #3533 :
Марта 06, 2012, 11:18:57 am »
Цитата: мутноголовый от Марта 06, 2012, 11:15:44 am
Специально этого делать не нужно. Даже у здоровых людей гипервентиляция может вызвать временное ухудшение мозгового кровообращения из-за уменьшения диаметра мозговых сосудов.
мутноголовый
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #3534 :
Марта 07, 2012, 12:14:22 pm »
ясненько) спасибо за пояснение!! ато я уже было думал что это "упражнение" поможет постепенно выйти из состояния дереализации) т.к. реально когда дыхание восстанавливаешь, то чувствуешь как голова проясняется) спасибо большое!
Goddess_mars_Natalia
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #3535 :
Марта 07, 2012, 16:56:34 pm »
У меня дереализация уже пол года...иногда больше иногда меньше...почему то усиливается при обострении панкреатита..может ли хронический панкреатит как то влиять на это?или я просто себя очень накрутила?
«
Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 21:56:40 pm от Goddess_mars_Natalia
»
jan
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #3536 :
Марта 07, 2012, 17:10:53 pm »
я щас нахжусь в состояний нереальностий это глубоко?
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #3537 :
Марта 07, 2012, 17:17:47 pm »
Цитата: jan от Марта 07, 2012, 17:10:53 pm
я щас нахжусь в состояний нереальностий это глубоко?
Не понял вопроса:) Глубоко-не глубоко - это все субъективно. Опиши, что чувствуешь (или чего не чувствуешь). Стало ли тебе лучше?
валерия17
Местный
Репутация 27
«
Ответ #3538 :
Марта 07, 2012, 20:29:45 pm »
Цитата: Goddess_mars_Natalia от Марта 07, 2012, 16:56:34 pm
У меня дереализация уже пол года...иногда больше иногда меньше...почему то усиливается при обострении панкреатита..может ли хронический панкреатит как то влиять на это?или я просто себя очень накрутила?
Ну если учесть, что дереал это защита психики, то вполне возможно, что с обострениями, вы начинаете волноваться, вот вам и связь)
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
rainard
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #3539 :
Марта 07, 2012, 23:13:10 pm »
Цитата: Goddess_mars_Natalia от Марта 07, 2012, 16:56:34 pm
все верно,вы себя сами накручиваете.Во время этих обострений само собой появляются болезненные ощущения,соответственно повышается тревога и от этого усиливается дереал.Насколько я знаю панкреатит далеко не самое лучшее заболевние...не запускайте его и лечите всеми доступными способами иначе он может перейти в острую форму.Во время обострений когда почувствуете боль,положите на живот где сильнее всего болит пластиковую бутылку со льдом,после этого вам должно стать лучше
Страниц:
1
...
175
176
[
177
]
178
179
...
505
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...