Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 10:02:49 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
ihtiandra
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #3520 : Марта 05, 2012, 17:12:42 pm »

Всем здравствуйте!
Вот хочу у кого ни будь получить реальный ответ.

Кратко, расскажу о себе.
8 месяцев назад у меня понемногу начиналось странное чувство, в конце недели, к концу рабочего дня у меня в голове как то как туман, не могу собраться, еду домой спать и с 6-9-10 сплю. Вставал все норм.
Поехал на юг на машине, ночную дорогу как то очень тяжело перенес за рулем, даже не объяснить, короче это уже было, только я не понимал что.

А вот 5 месяцев назад, как то тоже в конце неделе, в пятницу, накрыло так же как и до этого. Но уже не отпустило. Ходил к невропатологу и к психотерапевту. Считают что тревожное состояние. Но у меня по всем линиям сосудистые заболевания. И я совсем не исключаю ВСД, тем более что в детстве страдал крайне сильными головными болями.
Так вот сейчас по прошествии почти полугода, состояние осталось, отпускает крайне редко, только если я чем то увлечен. Больше всего накрывает вечерами и на работе почему то.

Так что же попробовать, какие медикаменты и в каких дозировках хотя бы попробовать? Как все это попытаться облегчить. 6 месяцев так ходить конечно сильно устал.  По сколько попить и чего что бы найти нужное лекарство?
Так как врачи что то не очень помогают.

никто вам тут лекарства и дозировки не даст) топайте к психотерапевту. Дереал лечится антидепрессантами. Пусть вам подберут подходящий

rainard
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #3521 : Марта 05, 2012, 17:52:43 pm »

Цитата: Marianna20 link=topic=324.msg230425#msg230425 date

Не у каждого. У меня этот вирус нашли по анализу крови. А у многих в этой теме анализы идеальные.
[/quote
Многие просто не сдавали анализы на вирусы. У меня тож нашли случайно, и сказали, ну и ладно. Вот и все.
Я не имею ввиду именно это вирус. Где то несколько страниц назад девушка писала что весь это кошмар у нее начался после того как она переболела пневмонией.
Rainard
ОАК это мертвому припарка
интересно конечно почему вирусы так странно действуют и вызывают при этом дереал...наверное биохимия мозга нарушается и не вырабатываются/не усваиваются определенные вещества в нужном количестве.Это догадки только конечно
MArianna20, просвети меня незнающего)) что такое ОАК? ulibka

Я считаю не нужно сдавать специальные анализы на вирусы, а достаточно сдать биохимию и если в организме есть вирусы. то состав крови существенно изменится, во всяком случае так мне говорили врачи в больнице.
биохимический 3 раза сдавал ulibka

Все что не делается,все к лучшему.В который раз уже в этом убеждаюсь
rainard
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #3522 : Марта 05, 2012, 17:56:36 pm »

Ребята помогите плиззз , ощущение что вокруг все изменилось и сам тоже изменился ощущение такое... это что ??? У кого такое , ощущение что голова пустая

не паникуй пока,может перенервничал просто.Попей успокоительные травки,если не пройдет то тогда уже стоит задуматься.После чего у тебя появилось это состояние и как долго оно у тебя уже?

Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #3523 : Марта 05, 2012, 19:04:10 pm »

Ребята помогите плиззз , ощущение что вокруг все изменилось и сам тоже изменился ощущение такое... это что ??? У кого такое , ощущение что голова пустая

Действительно не паникуй. Схема стардартная: обследования у врачей - потом к психиатру (т.к. скорее всего это дереал как у большинства здесь). Создай карточку пациента в соответствующем разделе и напиши свою историю. Так будет легче тебе помочь.
slonoff
Гость
« Ответ #3524 : Марта 05, 2012, 19:14:11 pm »

Это совершенно не смертельно, но не приятно очень, конечно. Всё правильно написано выше, нужен психотерапевт и без паники ulibka
dafn24
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3525 : Марта 05, 2012, 21:05:33 pm »

Скажите, а кто ка реагирует на сигареты?Вот мне от них сразу хуже становится, может чтото с легкими?Флюха в течение болезни ниче н показывала, но флюха показывает когда совсем трендец...Есть такая теория что воздуха не хватает(особенно буево в душных помещениях, пюс заметил что на время становистя полегче от кислородного коктейля)...У кого нибудь было что похожее

Просто психиатрическяая тема кажись не мое напрвление...Панических атак ничего такого вобще нет,давленяи и прочее абсолютно не скачет тупо дереализация(все плывет) нехватка воздуха
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #3526 : Марта 05, 2012, 21:13:12 pm »

Скажите, а кто ка реагирует на сигареты?Вот мне от них сразу хуже становится, может чтото с легкими?Флюха в течение болезни ниче н показывала, но флюха показывает когда совсем трендец...Есть такая теория что воздуха не хватает(особенно буево в душных помещениях, пюс заметил что на время становистя полегче от кислородного коктейля)...У кого нибудь было что похожее

Просто психиатрическяая тема кажись не мое напрвление...Панических атак ничего такого вобще нет,давленяи и прочее абсолютно не скачет тупо дереализация(все плывет) нехватка воздуха
Как мне сказала врач невропатолог "От сигарет усиливается спазм в мозге" отсюда и все дела...

Что нас не убивает делает нас сильнее
rainard
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #3527 : Марта 05, 2012, 21:38:38 pm »

В этой теме это уже обсуждалось.На сколько я знаю окись углерода и смолы которые содержится в дыме сигарет сгущают кровь.А сосуды при курении сужаются.Кровоток просто замедляется и отсюда получаем кислородное голодание мозга.Легкие с этим никак не связаны,даже не забивай себе голову этой чепухой,а то тут многие себе болезни с потолка приписывают.Ещё от сигарет давление повышается.У меня иногда после выкуренной сигареты сильная тяжесть во лбу появляется hmuro

rainard
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #3528 : Марта 05, 2012, 21:44:02 pm »

Года 4 назад у меня фиг знает с чего начали легкие болеть.В то время я года 3 как курил уже ulibka ух че я только не думал,вплоть до рака  rgach сигарет 2 месяца как огня боялся,даже рядом с друзьями не стоял когда те курили ulibka потом в инете узнал что легкие болеть не могут,болеть может только покрывающие их ткани.Ну я короче долго не думая чтобы башку себе не ломать пошёл на флюрографию.Всё окей оказалось.Так что не стоит себе болезни приписывать,просто сходи на обследование и всё  roga

мутноголовый
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3529 : Марта 06, 2012, 10:11:01 am »

добрый день!! скажите пожалуйста, зачем делать гипервентиляцию легких? и нужно ли это делать? после просмотра видео в чьем-то блоге понял, что у меня гипервентиляция легких при  ходьбе, от этого и одышка. страдаю сильным дереалом..
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #3530 : Марта 06, 2012, 11:10:42 am »

добрый день!! скажите пожалуйста, зачем делать гипервентиляцию легких? и нужно ли это делать? после просмотра видео в чьем-то блоге понял, что у меня гипервентиляция легких при  ходьбе, от этого и одышка. страдаю сильным дереалом..

Гипервентиляция легких (перенасыщение кислородом) может дать кратковременный эффект дереализации. Но я вообще подозревал у себя даже обратное - недостаточное снабжение мозга кислородом.
мутноголовый
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3531 : Марта 06, 2012, 11:15:44 am »

ну так это упражнение какое-то? когда специально "гипервентилируешь " легкие, а потом восстанавливаешь ровное и спокойное дыхание? или что?  или этого делать не нужно? два раза посмотрел ролик и чет так и не понял зачем это надо) понял только что постоянно с расправленной грудью хожу по улице и задыхаюсь)) теперь пытаюсь следить за собой.. а, еще постоянно зеваю...
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #3532 : Марта 06, 2012, 11:18:31 am »

ну так это упражнение какое-то? когда специально "гипервентилируешь " легкие, а потом восстанавливаешь ровное и спокойное дыхание? или что?  или этого делать не нужно? два раза посмотрел ролик и чет так и не понял зачем это надо) понял только что постоянно с расправленной грудью хожу по улице и задыхаюсь)) теперь пытаюсь следить за собой.. а, еще постоянно зеваю...
Не советую. Есть духовные практики, где используют гипервентиляцию.

Выйти из невроза!? А куда???
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #3533 : Марта 06, 2012, 11:18:57 am »

Специально этого делать не нужно. Даже у здоровых людей гипервентиляция может вызвать временное ухудшение мозгового кровообращения из-за уменьшения диаметра мозговых сосудов.
мутноголовый
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3534 : Марта 07, 2012, 12:14:22 pm »

ясненько) спасибо за пояснение!! ато я уже было думал что это "упражнение" поможет постепенно выйти из состояния дереализации) т.к. реально когда дыхание восстанавливаешь, то чувствуешь как голова проясняется) спасибо большое!
Goddess_mars_Natalia
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3535 : Марта 07, 2012, 16:56:34 pm »

У меня дереализация уже пол года...иногда больше иногда меньше...почему то усиливается при обострении панкреатита..может ли хронический панкреатит  как то влиять на это?или я просто себя очень накрутила?
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 21:56:40 pm от Goddess_mars_Natalia » Записан
jan
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3536 : Марта 07, 2012, 17:10:53 pm »

я щас нахжусь в состояний нереальностий это глубоко?
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #3537 : Марта 07, 2012, 17:17:47 pm »

я щас нахжусь в состояний нереальностий это глубоко?

Не понял вопроса:) Глубоко-не глубоко - это все субъективно. Опиши, что чувствуешь (или чего не чувствуешь). Стало ли тебе лучше?
валерия17
Местный

Репутация 27

« Ответ #3538 : Марта 07, 2012, 20:29:45 pm »

У меня дереализация уже пол года...иногда больше иногда меньше...почему то усиливается при обострении панкреатита..может ли хронический панкреатит  как то влиять на это?или я просто себя очень накрутила?
Ну если учесть, что дереал это защита психики, то вполне возможно, что с обострениями, вы начинаете волноваться, вот вам и связь)

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
rainard
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #3539 : Марта 07, 2012, 23:13:10 pm »

все верно,вы себя сами накручиваете.Во время этих обострений само собой появляются болезненные ощущения,соответственно повышается тревога и от этого усиливается дереал.Насколько я знаю панкреатит далеко не самое лучшее заболевние...не запускайте его и лечите всеми доступными способами иначе он может перейти в острую форму.Во время обострений когда почувствуете боль,положите на живот где сильнее всего болит пластиковую бутылку со льдом,после этого вам должно стать лучше

Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: