Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 22, 2025, 17:05:26 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц:
1
...
172
173
[
174
]
175
176
...
505
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
Re: Деперсонализация (дереализация)
«
Ответ #3460 :
Марта 01, 2012, 21:15:08 pm »
Кстати да... Я уже не могу называть себя страдающим ДР-ДП.
Royman
Новичок
Репутация 5
«
Ответ #3461 :
Марта 01, 2012, 23:49:50 pm »
Привет всем! Я понимаю процесс выхода из всего этого только тренировкой самого себя... Чем меньше задумываешься о проблеме дереализации, тем меньше ты её чувствуешь, чем глубже роешься в этом говне, тем хуже тебе становится... Расскажу о своей ситуации... У меня дереал появился после первой панической атаки 6 месяцев назад... Через 2 недели после первой панической атаки я не мог выйти уже даже из дома за сигаретами из-за страха, что всё жопа мне и я умру, как бы это не казалось смешно, но это было страшно, потому что я не понимал вообще, что со мной происходит... Я вспоминал даты рождения родителей, их имена, постоянно повторял их и концентрировался на том, что я не схожу с ума и не теряю память, потому что казались именно эти вещи... В то время я находился в Москве... В начале сентября я вернулся домой... Живу я в городе Тирасполь, это недалеко от города Одесса... В Одессе я начал лечиться сразу после приезда домой... Пил антидепрессанты 4 месяца... Сначла одни, потом другие... Стало легче... Потом забыл про ощущение нереальности... Занимался своими делами крутился в городе в попытках сделать бабло, как обычно... Через пару дней после нового года я перестал пить антидепрессанты вообще... Просто потому что они закончились... А потом настал момент, когда мои родители уехали из города на пару дней... И я остался один... У меня была очень обширная паническая атака, которая вызвала дереализацию снова... Сейчас я пытаюсь убить дереализацию и панические атаки тупо своим упорством... Попробовал я следующий метод... БОИШЬСЯ КУДА-ТО ИДТИ - ИДИ ТУДА с мыслью о том, что ничего не произойдёт и когда на самом деле ничего не происходит страшного и ты себя чувствуешь более не менее нормально, это убивает ПА и дереал... Мне кажется нужно просто перестать бояться этого ощущения, просто дать ему свободу действий... Типа: "Э, паническая атака, хочешь сделать мне плохо или дереализация, думаешь сведёшь меня с ума? Ну давайте убей меня, если получится, суки..."... Так становится легче на самом деле, потому что понимание того, что эти процессы защитная реакция организма, а не болезнь дают тебе силу уничтожить в себе страх возврата этого состояния... Да, мне сейчас нелегко, порой кажется, что крыша протекла уже наглухо... Но я не сдаюсь, сейчас я пью ведь только транквилизатор и то в очень маленьких количествах, и успокоительное конкретно когда ПА... А раньше я пил по 10 таблеток в сутки, включая витамины, антидепрессанты, транквилизаторы и прочую херню... Сейчас я пью максимум полторы таблетки транквилизатора в сутки, бывает вообще не пью его... И уже могу свободно ходить по улице, хотя иногда чё-то проскакивает как раньше, но мондража такого серьёзного уже нет как раньше... Дереализация, единственное, что сильно выносит мозг... Короче... Кто осилил и прочитал, спасибо за внимание, надеюсь, что заставляя себя НЕ БОЯТЬСЯ, я смогу выйти и вы тоже... Дай вам Бог здоровья и удачи всем, всё должно быть хорошо мы же не зря пришли в этот мир верно?
Друзья, верьте, мы выйдем из этого состояния!
http://vk.com/id359682007
пишите мне в контакт, будем бороться вместе!
polonya2006
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #3462 :
Марта 02, 2012, 07:35:42 am »
Помогите советом!!!!
У меня после нескольких недель тревожного состояния что-то как будто поменялось с сознанием(((Тревога и страхи практически прошли, но сам я стал чувствовать себя как на автопилоте((( Вроде я адекватно мыслю, но что-то не так((( Такое чувство что я немного не трезвый.
Возможно это и есть ДП/ДР? Как с этим бороться? Безопасно ли в таком состоянии водить авто?
Unnammed
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #3463 :
Марта 02, 2012, 08:00:06 am »
Глад,как избавился от др дп?
sunh
Опытный
Репутация 5
И я держу удар судьбы и я встаю с коленей.
«
Ответ #3464 :
Марта 02, 2012, 08:11:08 am »
Цитата: polonya2006 от Марта 02, 2012, 07:35:42 am
Помогите советом!!!!
У меня после нескольких недель тревожного состояния что-то как будто поменялось с сознанием(((Тревога и страхи практически прошли, но сам я стал чувствовать себя как на автопилоте((( Вроде я адекватно мыслю, но что-то не так((( Такое чувство что я немного не трезвый.
Возможно это и есть ДП/ДР? Как с этим бороться? Безопасно ли в таком состоянии водить авто?
Про пьяное состояние уже неоднократно писалось в этой теме, автопилот это дп, кажется, что все делаешь автоматически, водить авто - скорее всего да, но я не берусь утверждать
Если не бегаешь пока здоров, будешь бегать когда заболеешь.
jan
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #3465 :
Марта 02, 2012, 08:19:16 am »
Помогите советом!!!!
типа тумана перед глазами?
посмотри изменены ли цвета, отрешонность
polonya2006
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #3466 :
Марта 02, 2012, 08:32:32 am »
Цитата: jan от Марта 02, 2012, 08:19:16 am
Помогите советом!!!!
типа тумана перед глазами?
посмотри изменены ли цвета, отрешонность
Тумана перед глазами вроде нету, цвета не изменены. Сознание охватило непонятное чувство, которое сложно описать. Что-бы я не делал(общаюсь с людьми, занимаюсь спортом, читаю, смотрю ТВ) это чувство меня практически не отпускает(((
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #3467 :
Марта 02, 2012, 08:44:17 am »
Цитата: polonya2006 от Марта 02, 2012, 08:32:32 am
Тумана перед глазами вроде нету, цвета не изменены. Сознание охватило непонятное чувство, которое сложно описать. Что-бы я не делал(общаюсь с людьми, занимаюсь спортом, читаю, смотрю ТВ) это чувство меня практически не отпускает(((
А как ты дышишь? Не слишком часто?
Выйти из невроза!? А куда???
polonya2006
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #3468 :
Марта 02, 2012, 08:59:34 am »
Цитата: Ian от Марта 02, 2012, 08:44:17 am
Да не, вроде не слишком часто!!! Наоборот часто на пару сек задерживаю дыхание.
Вчера бегал вечером в зале в футбик, закружилась голова, соответственно испугался(до ПА не дошло, но хотело). Так даже во-время футбола не могу сконцентрироваться((( Раньше после занятий спортом чувствовал себя бодрячком, а сейчас какой-то полу-сонный(((
Не нравится мне все это((((
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #3469 :
Марта 02, 2012, 10:07:50 am »
Цитата: Unnammed от Марта 02, 2012, 08:00:06 am
Глад,как избавился от др дп?
Не то, чтобы совсем избавился - всей полноты ощущений еще нет, но ДП меня абсолютно не мучает. Я уже о ней не думаю и веду полноценную жизнь.
Цитата: polonya2006 от Марта 02, 2012, 08:59:34 am
Цитата: Ian от Марта 02, 2012, 08:44:17 am
Да не, вроде не слишком часто!!! Наоборот часто на пару сек задерживаю дыхание.
Вчера бегал вечером в зале в футбик, закружилась голова, соответственно испугался(до ПА не дошло, но хотело). Так даже во-время футбола не могу сконцентрироваться((( Раньше после занятий спортом чувствовал себя бодрячком, а сейчас какой-то полу-сонный(((
Не нравится мне все это((((
Нервы. К психотерапевту бы. Что врач говорит?
«
Последнее редактирование: Марта 02, 2012, 10:12:45 am от Gladi@torR
»
polonya2006
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #3470 :
Марта 02, 2012, 11:52:24 am »
[/quote]
Знаю что нервы)))
Сегодня говорил со своим ПТ, так она мне говорит главное что ПА и сильная тревога ушли, а это состояние типа фигня- ничего страшного, не парся, мол люди из квартиры боятся выйти, а ты радуйся что можешь на работу без ПА добираться!!! Я и хотел бы этому радоватся, но в мозгу кто-то рубильник эмоций отключил млин((( Самому от свого нытья тошно((( Я все стараюсь делать как до болезни, ни в чем себя не ограничую, делаю то что раньше никогда бы не делал(всякие контр. души, аутотренинги, регулярные занятия физкультурой), алкоголь вообще не употребляю уже, практически не курю, а кайф жизни не возвращается((( Я точно знаю что месяц назад любил своих родных, жену, свои увлечения, а сейчас мне вообще пофиг на все и всех. Реально хочу выбраться из этого состояния, но терпения не хватает(((
Royman
Новичок
Репутация 5
«
Ответ #3471 :
Марта 02, 2012, 13:08:10 pm »
Вот терпение здесь как раз самая главная штука! Умереть ты не умрёшь, просто будешь мучаться какое-то время как все мы... Но уверяю тебя, когда-то это закончится... Или в ближайшее время станет легче...
jan
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #3472 :
Марта 02, 2012, 14:59:33 pm »
Цитата: polonya2006 от Марта 02, 2012, 11:52:24 am
Знаю что нервы)))
Сегодня говорил со своим ПТ, так она мне говорит главное что ПА и сильная тревога ушли, а это состояние типа фигня- ничего страшного, не парся, мол люди из квартиры боятся выйти, а ты радуйся что можешь на работу без ПА добираться!!! Я и хотел бы этому радоватся, но в мозгу кто-то рубильник эмоций отключил млин((( Самому от свого нытья тошно((( Я все стараюсь делать как до болезни, ни в чем себя не ограничую, делаю то что раньше никогда бы не делал(всякие контр. души, аутотренинги, регулярные занятия физкультурой), алкоголь вообще не употребляю уже, практически не курю, а кайф жизни не возвращается((( Я точно знаю что месяц назад любил своих родных, жену, свои увлечения, а сейчас мне вообще пофиг на все и всех. Реально хочу выбраться из этого состояния, но терпения не хватает(((
[/quote]
не гони все проидет у меня когда дереал сильный был я бывало пол не ощущал снчала думал дело в сосудах потом по мере снижения дереала становилось все лучше щас как у тебя и тоже собираюсь делать вские упражнения)) думаю надо настроение поднимать и ждать
Royman
Новичок
Репутация 5
«
Ответ #3473 :
Марта 02, 2012, 15:13:38 pm »
Цитата: jan от Марта 02, 2012, 14:59:33 pm
Знаю что нервы)))
не гони все проидет у меня когда дереал сильный был я бывало пол не ощущал снчала думал дело в сосудах потом по мере снижения дереала становилось все лучше щас как у тебя и тоже собираюсь делать вские упражнения)) думаю надо настроение поднимать и ждать
[/quote]
Вот это правильно!
ihtiandra
Кандидат
Репутация 6
«
Ответ #3474 :
Марта 02, 2012, 17:38:19 pm »
Знаю что нервы)))
Не отчаивайтесь, помните, что вы не одиноки. У меня абсолютно идентичные очучения, только ко всему этому я еще утром просыпаюсь с жутким страхом, что опять нужно проживать день без эмоций и удовольствия. От этого страха аж внутри все сворачивается..
http://vk.com/ihtiandra
Unnammed
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #3475 :
Марта 02, 2012, 17:52:48 pm »
я боюсь опухоли
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #3476 :
Марта 02, 2012, 17:58:28 pm »
Цитата: Unnammed от Марта 02, 2012, 17:52:48 pm
я боюсь опухоли
Сделай МРТ и убедись, что никакой опухоли нет.
Unnammed
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #3477 :
Марта 02, 2012, 17:59:01 pm »
глад так как ты вылечился?качалка?
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #3478 :
Марта 02, 2012, 18:25:23 pm »
Цитата: Unnammed от Марта 02, 2012, 17:59:01 pm
глад так как ты вылечился?качалка?
Качалка тоже помогала, но я считаю, что в основном все сделали таблетки.
sunh
Опытный
Репутация 5
И я держу удар судьбы и я встаю с коленей.
«
Ответ #3479 :
Марта 03, 2012, 05:42:52 am »
Цитата: Gladi@torR от Марта 02, 2012, 18:25:23 pm
Качалка тоже помогала, но я считаю, что в основном все сделали таблетки.
Мне зал максимум помогает отвлечься, но чтоб убрать
Если не бегаешь пока здоров, будешь бегать когда заболеешь.
Страниц:
1
...
172
173
[
174
]
175
176
...
505
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...