Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 26, 2025, 12:03:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1580 : Августа 31, 2011, 04:23:48 am »

Привет всем !
Я уже писал тут как-то что пытаюсь решить эту проблему занимаясь БСФФ и(или) Турбосуслик. и результаты не заставили себя ждать!!!
Я обрел себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Точнее я понял что никогда себя не терял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бля! Это КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кароче можетет меня поздравить!!!!!!!!!!
Я не говорю и не считаю что это подходит ВСЕМ.
каждому свое.
Мне помогло  Russian пати
« Последнее редактирование: Августа 31, 2011, 04:26:29 am от Lankasten » Записан

Будь осторожнее со своими желаниями
Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1581 : Августа 31, 2011, 04:28:38 am »

Вопрос: А страх того, что в случае неправильного решения
меня не станет?
К.: Это страх смерти. Он появляется, когда ты понима
ешь, что у тебя нет свободы воли и нет контроля. Тог
да «я» сопротивляется, потому что оно думает, что ему
есть что терять. Не только свое решение, но и свою
жизнь. Этот страх будет присутствовать, да. Он отно
сится к борьбе за выживание определенной функции.
Мяч продолжает катиться и боится быть неподвиж
ным. Он катится, у него нет контроля, но у него есть
страх. Может быть, он перестанет быть мячом, когда
прекратится движение.
Видение сквозь иллюзию отделенности

В.: Я все еще буду существовать, когда движение за
кончится?
К.: Когда роль сыграна, заканчивается «я». «Я» сколо
чено из истории личностных действий. То, что эта ис
тория может остановиться, будит страх.
В.: Ну так и что происходит, когда история останавли
вается?
К.: Все идет точно так же, как и до этого, только без
твоего представления о делании чегоCлибо. Без пред
ставления о желании, о воле, контроле, свободе, воз
можности принятия решений. Без мыслей личностной
истории.
В.: Все продолжается без моей персоны?
К.: Да, так же, как и сейчас. Сейчас есть история? Ви
дишь, что происходит! Посмотри просто, меняется ли
чтоCто благодаря твоему решению. Принимаешь ли ты
вообще какоето решение или формулируешь желание
и пускаешь в оборот. И подчинялось ли когдаCнибудь
вообще чтото твоему контролю.
В.: Я хочу поднять руку — пожалуйста: я поднимаю
руку.
К.: Стимулируется нерв, рука поднимается, а «я» уже
тут как тут и доказывает: «Это было моим решением!»
Понаблюдай мысленно за этим: «я» всегда появляется
после. Действие происходит само по себе, каждая идея
возникает сама по себе, каждая мысль. Но затем при
ходит суперидея под названием «я», которая переина
чивает все происходящее в собственную историю. Вот
и все. Больше ничего. Мысль под названием «я» при
ходит несколько позднее, объявляет действие своей
собственностью и выражается так: «Моя воля, моя
ошибка, мое тело, моя жизнь, моя смерть».

До тех пор пока существует представление о соеди
ненности и отделенности, ты стремишься изменить
ситуацию. Найти путь обратно к источнику, к Единст
Видение сквозь иллюзию отделенности
ву, к Я. Это стремление делает тебя так называемым
ищущим. Подсаженным. Подсаженным на самого сеC
бя. Самоподсаженным. Каждый ищущий подсажен на
самого себя

КАРЛ РЕНЦ
ПРОСВЕТЛЕНИЕ И
ДРУГИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

когда мне было 15 лет у меня случилась ДР
я сам искал ответ на вопрос кто я?
Вот цитата из книги:
"Когда поиск больше невыносим, индивидуальное сознание
растворяется. Не потому, что кто то что то совершил и
сделал для этого. Это просто невыносимо.
Тогда индивидуальное сознание растворяется в космическом.
Потому что этот ад отделенности был невыносим. "

...

тогда и случается синдром деперсоанализации
« Последнее редактирование: Августа 31, 2011, 04:31:37 am от Lankasten » Записан

Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1582 : Августа 31, 2011, 04:34:16 am »

Вопрос : Как мне познать, что я не есть заключенное в тело
одинокое существо?
К.: Направив осознавание на осознавание. Не на то,
что бродит в виде феноменов перед твоим внешним
или внутренним зрением. Не на то, что возникает в
твоем восприятии. А на само восприятие.
КАРЛ РЕНЦ
ПРОСВЕТЛЕНИЕ И
ДРУГИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1583 : Августа 31, 2011, 04:50:26 am »

Смотря через призму подобного подхода можно относиться к деперсонализации как к дару , отеделение от мира это не глюк! Это правда!! это реалнее чем реальность от которой отделяется я. Эго начинает вопить и насылать ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ  потому что проподает ощущение контроля,точнее становиться видно   что  контроль тела или своей жизни или реальности это глюк ,эго начинает пугаться что потеряло "свое" тело "свой" контроль,себя.стержень и тд. и тп. все это становиться глюком,реальность становиться глюком,эмоции больше некому испытывать потому что настоящее Я это не тело,не личность,не эго,не личноая изтория,опыт и тд и тп и так далее.
МНЕ больше не надо "возвращаться в свое тело" и обретать свое я и обреатать "реальность и реальные эмоции"  высшые чувства ,свое эго,Я решаю кем мне быть,мне больше не надо быть в зависимости от своего эго,потому что я знаю что это глюк ,а Я не это.

жена футболиста
Прохожий
*

Репутация -1

« Ответ #1584 : Августа 31, 2011, 05:42:49 am »

Всю тему не читала. Живу с деперсом 12 лет. Это не дар, и не относитесь к нему так. Это - болезнь. НЕ психическая. Надо справляться. мне тяжело в силу характера истеричного. Но самоконтроль и умение переключаться никто еще не отменял. Все будет хорошо.
Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1585 : Августа 31, 2011, 06:19:53 am »

это мой выбор как мне относиться к этому

10 лет я относился к этому как ТЫ
но мне это не нравилось,мне было не удобно. я искал.
я видел на вокруг намеки :" ты сам это сдела...ты этого хотел поэтому это произошло...ты и толко ты хотел этого и двигался к этому"
я этого не понимал,но вдруг происходит АГА! видимо само происходит...  и падает манетка в автомат(так говорят на иврите) Russian пати
и я прикратил парится и почуствовал себя НАМНОГО лучше чего и вам желаю

Всю тему не читала. Живу с деперсом 12 лет. Это не дар, и не относитесь к нему так. Это - болезнь. НЕ психическая. Надо справляться. мне тяжело в силу характера истеричного. Но самоконтроль и умение переключаться никто еще не отменял. Все будет хорошо.

если тебе нравиться относись к этому как к болезни.
хорошо уже сейчас,но ты можешь продолжать находиться в состоянии ожидания...............
« Последнее редактирование: Августа 31, 2011, 06:26:52 am от Lankasten » Записан

Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1586 : Августа 31, 2011, 07:20:01 am »

вчера было такое состояние, как будто не выспался нефига и глаза чешутся, хотя спал 10 часов...чувство вмыкания...может это и есть дереализация? как будто вот-вот потеряешь сознание. оно это?
после сердце жестко начало сводить, хотя ритм, вроде, нормальный был
жена футболиста
Прохожий
*

Репутация -1

« Ответ #1587 : Августа 31, 2011, 10:47:27 am »

я видел на вокруг намеки :" ты сам это сдела...ты этого хотел поэтому это произошло...ты и толко ты хотел этого и двигался к этому"
я этого не понимал,но вдруг происходит АГА! видимо само происходит...  и падает манетка в автомат(так говорят на иврите) Russian пати

хорошо уже сейчас,но ты можешь продолжать находиться в состоянии ожидания...............
Лично к Вам я не обращалась, Вы же не видели обращения, цитирования. Деперсонализация - это симптом ВСД. А не дар. Не надо путать и без того испуганных людей. Ваше дело как относится к своему состоянию. Но агитировать людей принять деперс как счастье и норму - неправильно.
С деперсом НАДО бороться. А не счастливо принимать ее. Способы борьбы у всех свои. я много лет не понимала что со мной, и только недавно нашла форум и поняла, что я не одна такая.
mileno4ka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1588 : Сентября 01, 2011, 06:36:04 am »

Лично к Вам я не обращалась, Вы же не видели обращения, цитирования. Деперсонализация - это симптом ВСД. А не дар. Не надо путать и без того испуганных людей. Ваше дело как относится к своему состоянию. Но агитировать людей принять деперс как счастье и норму - неправильно.
С деперсом НАДО бороться. А не счастливо принимать ее. Способы борьбы у всех свои. я много лет не понимала что со мной, и только недавно нашла форум и поняла, что я не одна такая.
Здравствуй! А ты как-то борешься с этим состоянием?
boreus
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1589 : Сентября 01, 2011, 06:58:43 am »

У меня тоже 12 лет, только дереализация, а не ДП, с деперсонализацией я познакомился на фоне сильной дереализации несколько месяцев назад после сильного обострения ВСД. У вас она постоянно или с просветами? Началось тоже с ПА?
Андреас
Гость
« Ответ #1590 : Сентября 01, 2011, 22:21:57 pm »

У меня началась как то резко. Помню кока колу на ночь напился. А утром накрыло. И всё. До сих пор мучает.
Я эту колу вообще не пью, и кофе тоже. А тут захотелось что то и Вот.
До этого случалось раньше на открытых пространствах возникало чувство нереальности только. :(
boreus
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1591 : Сентября 02, 2011, 05:34:19 am »

У меня началась как то резко. Помню кока колу на ночь напился. А утром накрыло. И всё. До сих пор мучает.
Я эту колу вообще не пью, и кофе тоже. А тут захотелось что то и Вот.
До этого случалось раньше на открытых пространствах возникало чувство нереальности только. :(

Я раньше много раз замечал, что выпив 2л бутылку колы у меня резко начиналась тревога, сначала не мог понять закономерность от чего ловил ее. А от кофе в школьные годы я вобще ловил ПА. Во всем виноват кофеин.
Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1592 : Сентября 02, 2011, 10:29:53 am »

я этого не понимал,но вдруг происходит АГА! видимо само происходит...  и падает манетка в автомат(так говорят на иврите) Russian пати

БОРОТЬСЯ? с чем?  
я уже через 3 года понял что борьба усиливает ДР. и не только я это понял.
кто победит в борьбе ? То я которое отдельно от мира ? Которое не может ничего контролировать или влиять на что либо?
я не агитирую никого, я пишу для тех кто увидит этот пост .
я пишу потому что когда я нашол этот форум и тоже(!) понял что я не один такой ,то не нашол для себя решение проблемы на этом форуме.
вдруг сдесь есть кто-то с похожей на мою историю вот ему я и хочу помочь.
через 3 года я понял что любая борьба или сопротивление усиливают ДП, и только через 11 лет я понял ПОЧЕМУ. и ХЛОП проблема исчезла-лопнула-испарилась
Агитировать и спорить и доказывать??? Зачем мне это ? И что значит "не путай испуганных  людей" ???????????????????? Это ты про всех кто на форуме ?Это Ты за них решила что они испуганные? Твой супер-мега-контроль помогает тебе находится в сосотянии деперса и остоваться там . Из-за своего супер-мега-контроля ты так разговариваешь и это видно. И скорее всего из-за этого контроля и началось ощущения нереальности и твоего синдрома.НО мне пофиг . Мне все равно прав я или ошибаюсь.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2011, 10:57:43 am от Lankasten » Записан

mileno4ka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1593 : Сентября 02, 2011, 11:16:40 am »

Lankasten: ты можешь в двух словах объяснить что нужно делать, а то ты так много всего написал что я сути главной не поняла!)
Dj-free
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1594 : Сентября 02, 2011, 19:40:45 pm »

у кого нибудь было такое: такое чувство будто предметы искажаются,я даже не знаю как правильно написать.типа галлюцинаций зрительных.тоесть я не вижу всякие изменения предметов а просто будто вакуум.как то по другому воспринимаешь и так жёстко,что не понятно что за восприятие.потом тревожность и страх не понятно за что! если начинаешь думать об этом состоянии то оно может накотить,и главное не надолго.просто когда ДП была не такие ощущения были.может это есть ДП просто в другом виде. помогите разобраться?!?!?!
Андреас
Гость
« Ответ #1595 : Сентября 03, 2011, 03:16:45 am »

Всё это дереал и аура
Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1596 : Сентября 03, 2011, 10:31:54 am »

Lankasten: ты можешь в двух словах объяснить что нужно делать, а то ты так много всего написал что я сути главной не поняла!)

В двух словах: нужно изминить свое отношение к состоянию и принять это состояние.
Любым из многих  способом -для каждого свой способ.
КАК это сделать конкретно кому-либо - я не могу ответить - у каждого своя история и конкретному человеку подходит конкретное решение.

Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1597 : Сентября 03, 2011, 11:09:49 am »

Само отношение к этому состоянию (как БОРОТЬСЯ с ним как ПОБОРОТЬ его) абсолютно абсурдно.
То как осознает себя Я в теле ,в  мире или отдельно от мира не зависит от Я .
Может быть причиной ВСД , то что мир стал казаться нереальным .У кого-то после таблеток все возвращается в норму у кого-то нет.
Те у кого не получается - просто сами себя держут в этом состояниеи только лишь одним своим желанием вернуться или "бороться".
И в этом случае
То что Я стало осознавать сябя как что то отдельное от тела(мира) не зависит от манипуляций таблеток с телом.
Я может отождестжлять себя с личностю-а может и нет.
Я - это отдельная котегория от всего этого - об этом  твердят все "просветленные" + все религии.
Когда случается нечто подобное с "обычным человеком" который не читал "духовных" книжек начинается ПАНИКА причина которой только лишь страх идущий  от эго которое связано логикой и  которое обязано ощущать иллюзию контроля и боиться потерять "себя". Которое должно постоянно бороться за свое существование.

То что мир становиться нереальным - это не глюк. То что Я перестает быть телом,личностью ,в мире - это не глюк . Это реальность!
И эта реальность намного реальнее того что казалось настоящим.
Так же ничего не присходит просто так.

Прочитав умные книжки не всегда решит  проблему - и не всегда дат возможность принять . Для того что бы принять нужен како-то инструмент. Может быть психолог или медитация или система НЛП или БСФФ или Турбосуслик  или беседы с шаманом,учителем,просветленным кому как подходит.
Лично я использовал БСФФ и Турбосуслик . Я думаю не важно что использовать.

"Каждый шаг, который делает Я, неизбежно ведет к Я! Однажды оно пробуждается и видит, что никогда не теряло себя. Более ничего. Это не нахождение. А просто осознание, что то, что ищет, никогда не найдет, потому что само есть то, что ищет.КАРЛ РЕНЦ"

« Последнее редактирование: Сентября 03, 2011, 11:38:31 am от Lankasten » Записан

Андреас
Гость
« Ответ #1598 : Сентября 03, 2011, 11:48:13 am »

Не забивай башку всякой *** и не будет дереала.
Лучше эту башку свою занять какой нибудь целью.
Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1599 : Сентября 04, 2011, 08:32:33 am »

Вот и ирландец писал в своей книжке  "что бы избавиться от состояния ДП просто не думайте об этом,отвлекитесь"

Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: