Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 23:44:36 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 505   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 1 (Прочитано 4750062 раз)

matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1140 : Марта 10, 2011, 23:54:00 pm »

вот и я послушаю более опытных ВСДщников.Я поздно ложусь всегда,у меня напряжённая работа была умственная и малоподвижный образ жизни.могло ли повлиять?
Конечно, и еще как могло!!!
boomka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1141 : Марта 12, 2011, 23:45:37 pm »

Здравствуйте! Давно здесь не была. Хочу поделить своими мыслями и помочь всем, кому это требуется.
boomka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1142 : Марта 12, 2011, 23:54:53 pm »

Сейчас живу уже практически нормальной, полноценной жизнью. Дереалом страдала несколько лет, сейчас все намного лучше. Уже давно как маячок мелькала мысль, что если излечусь окончательно, если выплыву и смогу выбраться из этого жуткого состояния, то обязательно помогу людям, которые страдают, которые в отчаянии. Готова поделиться своим опытом, способами выхода из состоянии дереала, расскажу свой опыт и все что знаю на эту тему. Пишите мне vomif1@rambler.ru всегда рада общению. Прекрасно помню себя в моменты отчаяния, помочь было некому...Было страшно, были мысли о самоубийстве. Еще, к сожалению, прекрасно понимаю, что у кого сейчас обострение этого состояния (самый пик), кто находиться в остром периоде, тот не может читать. Читать просто невозможно. Я тогда не могла ничего, была абсолютно беспомощной. Но если здесь есть хоть один человек, который нуждается в помощи, пишите!!! Мне страшно от мысли, что ведь реально многие люди не справились с дереалом, не смогли вылезти из мерзкого состояния, не было рядом того, кто бы протянул руку помощи. Боюсь, что их с нами уже просто нет. В моменты отчаяния я помню, что единственный спасительным выходом казалось самоубийство...Вобщем, я с вами! Все кто хочет поговорить на эту тему, пишите всегда в любое время дня и ночи vomif1@rambler.ru
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

Дневник: Читать>>

« Ответ #1143 : Марта 13, 2011, 22:18:16 pm »

Спасибо за предложение,было время,что я готова была бежать хоть на край света к тому кто мог бы понять и помось хоть чем-то.Выползаю еле-еле.Но советы ваши были бы интересны.Напишите здесь ваш метод избавления от дереала.

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
boomka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1144 : Марта 14, 2011, 08:14:17 am »

Элька, добрый день! Постараюсь ответить здесь и написАть все свои способы выхода из дереала. Здесь мне немного сложнее, т.к. бывают неполадки с инетом, с электронной почтой намного проще. Если что, то скиньте свой адрес электр.почты, я вам все подробно напишу, расскажу свою историю, свой опыт. Главное хочу сказать, дереал проходит, с ним можно и нужно бороться. На это уходят годы, к сожалению. Но надо верить. Все наладиться! Меня это состояние мучило около 5 лет, это огромный срок, но бывает, что люди страдают большую часть жизни. Кстати мои способы они больше подходят именно девушкам))) так как у меня тоже чисто женский подход. Мужчины все воспринимают по-другому, иначе...Для них нужно нечто совсем иное.
boomka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1145 : Марта 14, 2011, 08:19:42 am »

Элька, кстати, ДА, вы сейчас насколько я понимаю, начинаете по чуть-чуть, потихонечку выплывать из этого состояния. Первый признак "выздоровления", это то, что вы начали общаться в инете, что можете читать и писАть. При дереале я не могла читать, все что до этого радовало и вызывало радостные эмоции (а читать я ОЧЕНЬ любила и люблю), теперь в состоянии дереала стало невозможным. Я не могла сосредоточиться даже на одной строчке в книге, читаю ее по 100 раз и ничего не понимаю, туплю, мысли где-то далеко, постоянные страхи, постоянные панические атаки. Ты пытаешься вникнуть в суть книжки, а голова ватная.
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #1146 : Марта 14, 2011, 09:40:17 am »

Приятно читать и видеть,что люди учатся побеждать всд и у них это получается и еще здорово,что есть желание помочь другим людям!!! Большой респект тебе boomka!!!! ulibka

From Kemerovo-City
boomka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1147 : Марта 14, 2011, 17:24:03 pm »

Элька, я тебе на почту написАла :-) Давай на "ты", ОК? так проще :-)
boomka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1148 : Марта 14, 2011, 17:44:27 pm »

VOLK спасибо! Я дала себе слово, что если вылезу сама, то постараюсь помочь хотя бы одному человеку, который будет в этом нуждаться. Я иногда ощущаю себя такой умудренной опытом теткой :-))) В эмоциональном плане, конечно. В реальности мне 28 лет, но по эмоциям, по чувствам, по ощущениям, по тому, что пришлось пережить в духовном плане, мне кажется я уже такая тетенька или даже бабушка))) сложно объяснить, но люди с ВСД и дереалом поймут)))
Ho4u peremen
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1149 : Марта 14, 2011, 19:01:07 pm »

меня опять сегодня накрыло =((((( почти неделю была в реальности, кривой, но реальности, а сейчас вечером без причины опять дереал plaksa plaksa plaksa
как закрепиться в реале?? никак не могу это состояние удержать
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #1150 : Марта 17, 2011, 07:51:52 am »

Хочу перемен,я сейас над этим работаю.Читаю книгу,слушаю музыку...Прочти книгу про дереал,там всё сказано.

Ho4u peremen
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1151 : Марта 17, 2011, 10:38:42 am »

Читала. В теории очень всё хорошо - а на практике...
Но ниче держусь за реальность обоими ручищами =)))
У меня так долго ДР и ДП была - что даже такие проссветы просто невозможное счастье =)

И всё-таки наверно главную роль играет АД. Я его 16 дней принимаю уже и заметно лучше стало..
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #1152 : Марта 17, 2011, 10:48:21 am »

вот у меня вроде дереал отошёл,но бывает временно клинит...Память плохая,бывает на полчаса ухожу в себя...Это так и должно быть?

miklsert
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1153 : Марта 20, 2011, 16:58:42 pm »

Дереал появляется и исчезает в течение дня, причем непонятно от чего и как - как будто он сам по себе)
Как объяснить врачу что такое дереал? и вообще естьли смысл объяснять врачам про это если они ни чем помочь не могут.
Кто как относится к препаратам для нормализации мозгового кровообращения, может они этот дереал снимут? а то совсем с ним тяжко...
кто сталкивался подскажите пожалуйста)
Ho4u peremen
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1154 : Марта 21, 2011, 16:27:14 pm »

Я думаю,что это всё-таки зависит от нервной системы. Раньше я никак в это не хотела верить. Мне казалось всегда, что у меня улучшения, когда диакарб пью - (один из диагнозов у меня наружная гидроцефалия). Так что и дереал по её причине появился.
Но как вплотную нервной системой занялась - стало отпускать. Даже гул в голове снизился. Диакарб уже полмесяца не пила, и всё равно себя сносно чувствую. Так что вывод для себя сделала - скорее всего ГЦ - это  диагностическая находка...Ну хотя и могу ошибаться, но на процентов 80 в этом уверена.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2011, 19:19:58 pm от Ho4u peremen » Записан
Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1155 : Марта 24, 2011, 07:54:15 am »

Здравствуйте всем !
Нашел этот форум и обрадовался,так что привет всем!
Я хочу сказать что у меня сеуация такая:
Началось лет в 16-17 . Нервы,просто нервное напряжение,сетуация в школе,довел себя короче.
3 года подряд кокретно накрывало,и, не зная что это такое ,я конечно делал разные  попытки  бороться с этим( начал например при помощи травы-ничего не добился кроме путаницы в памяти,потом наслушавшись про то как наркотики  "расширяют и меняют  сознание" ловил сильные глюки под  всякими экстази,лсд итд и тп .. ,потомучто тупо принимал их один . ) . Сейчас я понимаю что было глупо пытаться изминить свое состояние при помощи наркотиков ,я тогда думал что наркотики они сельнее чем "какое-то там состояние" ,а со мной непонятный глюк происходит.Через 3 или 4 года случайно вышел из этого замкнутого круга 21 год первая :)  любовь ,помню я изминил сою жизнь,перехал от родителе,стал жить один(позже с подругой),постоянно играл в компьютерные игры все было классно. Прошло 10 лет ( стех пор как вышел из этого состояния) все это время я был уверен что это мой личный глюк . Но неприятный осадок остался.
Вопрос такой: Говорят о том что личность не меняется вот что пишет в своей книге про ДП:
"Одна из мыслей, которая меня пугала, когда у меня была ДП, это то что даже если я выйду из этого состояния, я уже буду каким-то не таким; что я не буду той же личностью снова. Выздоровев, я сейчас нахожусь по другую сторону баррикад и могу уверенно заявить, что вы можете вернуться к тому же состоянию, которое было у вас до болезни, стать снова той же личностью. Существенным моментом в плане выхода из ДП является то, что выздоровление связано с возвращением назад ваших старых привычек (привычек деятельности, привычек мыслить, и т.д.), которые были разрушены вашей ДП."
Дак вот в 22 года когда все кончилось  у меня  сoвсем не вернулись старые привычки мыслить как в 17 лет,я было просто ло по кайфу,похоже на эйфорию,я начал жить,мне нравилось все делать ,развлекаться и тд., я забыл о ДП как о плохом настроении,перестал пытаться "вернуть себя",и  свои чувства и эмоции что бы  были "как раньше",помню было классно ,но совсем не так как ДО ДП ... Но сейчас мне 31 год и я вспоменаю до сих пор как я мыслил раньше ,как я воспринимал одноклассников,девченок,друзей,свои мысли ,чувства(много всяких чувств) ...Я думал до сегоднешнего дня что это просто настальгя,но видимо я изминился,сейчас до сих пор "люди другие"  мне кажеться я другой и остался,я до сих пор не осознаю себя той личностью что в 17. Вывод -ДП еще не прошло? Последни раз было что-то  год назад,но я вообще не рстроился ,знал что это временно прошло за 2 дня.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2011, 17:37:34 pm от Lankasten » Записан

Будь осторожнее со своими желаниями
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1156 : Марта 24, 2011, 08:21:54 am »

Я считаю, что это абсолютно нормально, что человек относится к разным вещам по разному в 17 лет и в 31 год. Я тоже в 17 лет и в 25 мыслил по-разному, хотя тогда и не знал что такое дереал и ДП.

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1157 : Марта 24, 2011, 09:04:09 am »

И еще, я много обрабатываю BSFF, я считаю что можно довольно эффективно применять ее .
Например ДП правоцируют разные эпизоды ,когда ум видит в реальности каку-то угрозу( или тревогу например) и включает защиту,при помощи BSFF можно обработать эти (и подобные ) эпизоды ,найти корни того что вызывает ДП,вывести  эти причины  на сознательный уровень и при правильном режиме, который описывается в книге (для тех у кого причина -нервное) решить проблему безконтрольного возникновения ДП.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2011, 09:59:09 am от Lankasten » Записан

Будь осторожнее со своими желаниями
Yrd
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1158 : Марта 24, 2011, 17:35:44 pm »

Здравствуйте,  давайте знакомиться, я новенькая, кажись у меня эта др, причем давно, но ппроходило.. щас опять...... состояние как во сне)) и все эта шея, чтоб ее обратно куда надо в ставило. =))) И ведь не объяснишь  ни кому я пыталась =((( говорят выдумываю   Даже с моим воображением, фиг выдумаешь ТАКОЕ  wallbash учусь жить так =( и главное совсем научилась жить но с ЭТИМ  па, ипохондрия (так да?) онемения все, но это это может перейти в сумасшествие нет?  roga   шея очень болит  ..
Ho4u peremen
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1159 : Марта 24, 2011, 17:39:28 pm »

Упражнения специальные делать начинайте.
Поищите на сайте. Здесь очень много уделено внимания этой теме.

Меня  тоже никто не понимает из "здоровых" ulibka
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.336 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8