Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 16:26:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ипохондрия 88 level
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Ипохондрия 88 level
Автор Сообщение
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #20 : Января 11, 2019, 07:23:20 am »

Нет, я без обед все это воспринимаю) так как знаю уровень своей ипохондрии.
Насчёт психич. заболеваний это врядли. Но! Лучше уже пусть пусть какая-нибудь вялотекущая шизофрения (тьфутьфу), чем неизлечимая патология.
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Января 11, 2019, 07:29:57 am »

Такая же байда с мышцами, подергиваются по всему телу, еще постоянное напряжение во всем теле и внутренняя дрожь, все симптомы не постоянны и то появляются, то проходят, но я более чем уверена, что это проявления невроза, у меня такая хрень с 18 лет и это не самые неприятные симптомы невроза, были у меня и похуже. Антидепресанты я не пила ни разу, видимо еще не прижало сильно))))) Стараюсь перетерпеть и отвлекаться. Вот сейчас у меня жуткое мышечное напряжение в шее и ощущение скованности и это меня парит намного больше, чем подергивания в мышцах, напряжение настолько сильное, что аж башка как чумная и звон в ушах, но у меня завал на работе предшествовал и парочка бессонных ночей.
У меня тоже по всему телу подергивались мышцы. У меня даже своя тема на форуме есть: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=31652.0
Приветствую, спасибо за ссылку, почитал)
У меня все же присутствует ещё и мышечная слабость, и зрение подсело (астигматизм), и неловкость появилась какая-то, то есть картина более комплексная. Надеюсь и такой букет из-за невроза, депрессии и всд. Может ещё классический остеохондроз, может с щитовидкой что не так  1311_sm
Сегодня, захватив результаты мрт с контрастом месячной давности, иду к неврологу в первую поликлинику РЖД, сразу с порога скажу, что подозреваю РС и БАС и хочу их исключить, чтобы не тянуть резину)
« Последнее редактирование: Января 11, 2019, 07:32:40 am от Badminton » Записан
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Января 11, 2019, 07:30:15 am »

Нет, я без обид все это воспринимаю) так как знаю уровень своей ипохондрии.
Насчёт психич. заболеваний это врядли. Но! Лучше уже пусть пусть какая-нибудь вялотекущая шизофрения (тьфутьфу), чем неизлечимая патология.

Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #23 : Января 11, 2019, 07:37:04 am »

Ну я бы посоветовала Вам начать работу с психотерапевтом. Найти нормального специалиста в этой области и пройти с ним курс. А то у Вас получается какой-то круговорот. Вы начинаете находить у себя симптомы каких-то заболеваний, бежите сдаёте анализы, Вам ставят ВСД и прописывают АД. Проходит энное количество времени и у Вас снова симптомы и снова диагноз ВСД. Там снова АД и до следующего приступа.

Мастер спорта по перепадам настроения.
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Января 11, 2019, 07:50:35 am »

Ну я бы посоветовала Вам начать работу с психотерапевтом. Найти нормального специалиста в этой области и пройти с ним курс. А то у Вас получается какой-то круговорот. Вы начинаете находить у себя симптомы каких-то заболеваний, бежите сдаёте анализы, Вам ставят ВСД и прописывают АД. Проходит энное количество времени и у Вас снова симптомы и снова диагноз ВСД. Там снова АД и до следующего приступа.
Про психотерапевта думал ещё до первого визита невролога. Но справедливости ради - симптомы то новые появляются, а не просто повторение старых.
А психотерапевта буду выбирать, да. И спасибо за совет  27_sm ochki
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #25 : Января 11, 2019, 07:52:28 am »

Вчера к слову начал снова пить нейролептики (эглонил) и АД (Паксил). Посмотрим, что из этого выйдет во второй раз  health to_become_senile
Вертиго
Опытный

Репутация 32

And though it's hard now With time, it works out

« Ответ #26 : Января 11, 2019, 07:53:05 am »

Прекращайте фиксироваться на симптомах , жить-то когда будете ? Плюсану насчет похода к психо...

Even when it gets too much
There's no reason to give up
ID24
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #27 : Января 11, 2019, 08:27:56 am »

Согласно МКБ-10, в современных психологии и психиатрии ипохондрия считается психическим расстройством и называется «ипохондрическим расстройством». Оно относится к расстройствам соматоформного типа («F45. Соматоформные расстройства»). Это означает, что оно, во-первых, обратимое, а во-вторых — психосоматическое, то есть сопровождающееся изменениями в работе физиологических (соматических) механизмов.

Взял из Википедии, ясно написано, психическое расстройство

Все написанное только моё мнение)
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #28 : Января 11, 2019, 08:32:58 am »

Согласно МКБ-10, в современных психологии и психиатрии ипохондрия считается психическим расстройством и называется «ипохондрическим расстройством». Оно относится к расстройствам соматоформного типа («F45. Соматоформные расстройства»). Это означает, что оно, во-первых, обратимое, а во-вторых — психосоматическое, то есть сопровождающееся изменениями в работе физиологических (соматических) механизмов.

Взял из Википедии, ясно написано, психическое расстройство
Во-во buba а вы что написали?
ипохондрия - психическое заболевание

разницу меж заболеванием и расстройством объяснить? read

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
ID24
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #29 : Января 11, 2019, 08:45:33 am »

Одно и тоже почти, расстройство чуть легче

Все написанное только моё мнение)
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #30 : Января 11, 2019, 09:01:02 am »

buba
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #31 : Января 11, 2019, 09:42:04 am »

Абсолютно разное.
Если вы что-то съели и организм это плохо принял (даже не отравление, а просто несовместимые продукты) вы пару часов проведете на унитазе. Это расстройство. Болезни никакой нет. Через пару часов все придет в норму само. А вот если вы ежедневно проводите на унитазе полдня и имеются физиологические причины, это болезнь.  Так и тут

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #32 : Января 11, 2019, 09:45:09 am »

Никакого "почти", и, тем более, "Одно и тоже". Матчасть учите. big_boss

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #33 : Января 11, 2019, 10:35:49 am »

Прекращайте фиксироваться на симптомах , жить-то когда будете ? Плюсану насчет похода к психо...
В ожидании страшного диагноза это не жизнь, так...существование )
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #34 : Января 11, 2019, 13:01:27 pm »

Ребят, а вы те, кто пил и пьёт АД и нейролептики, все категорически не употребляете алкоголь?
Просто я читал кучу страшных отзывов в интернете про АД + алкоголь или нейролептик + алкоголь. Сам же, когда пил курс, что при употреблении пива, что при употреблении крепкого алкоголя, особых или необычных эффектов и изменений не наблюдал  1311_sm
И все всегда было впринципе ок. Что примечательно, лечащий врач (невролог) НЕ запрещала употреблять алкоголь во время курса АД и НЛ, а именно «живите своей обычной жизнью».
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #35 : Января 11, 2019, 15:39:57 pm »

«живите своей обычной жизнью».

Хорошее пожелание конечно.))) Только вот у всех она своя, эта обычная жизнь. Я бы не употреблял или не злоупотреблял во всяком случае. А то ну его нафиг чаво еще случится. Я делал перерыв на АД в день праздника или типа того и не нажирался. А НЛ мне вообще не прописывали, но с ними точно не стоит рисковать. Лучше перебздеть, на всякий случай.
Panikman
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #36 : Января 11, 2019, 16:39:07 pm »

Братишка тебя че еще колбасит ? Мння отпустило в обед , 3,5 дня не жрал ))) давай успокаивайся и запрети себе себе читать на ночь херню всякую
deathrule
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #37 : Января 12, 2019, 02:55:55 am »

Ребят, а вы те, кто пил и пьёт АД и нейролептики, все категорически не употребляете алкоголь?
Просто я читал кучу страшных отзывов в интернете про АД + алкоголь или нейролептик + алкоголь. Сам же, когда пил курс, что при употреблении пива, что при употреблении крепкого алкоголя, особых или необычных эффектов и изменений не наблюдал  1311_sm
И все всегда было впринципе ок. Что примечательно, лечащий врач (невролог) НЕ запрещала употреблять алкоголь во время курса АД и НЛ, а именно «живите своей обычной жизнью».
Я думаю, что на период проведения лечения необходимо полностью исключить вредные привычки, типа курения и алкоголя, поскольку они пагубно влияют на вегетативную нервную систему, а в условиях её истощения, обусловленными постоянным нахождением в неврозоподобном состоянии, могут лишь усугубить твоё состояние. С ВСД бороться необходимо не лекарствами (транки, АД и т.д.), с этой хворью необходимо бороться безразличием и отречёностью (*при условии предварительного обследования и отсутствия значимых отклонений/патологий), только так. В конце концов, сколько бы вы таблеток не выпили, если вы не перестанете волноваться и думать о своих симптомах, без особого повода накручивая себя в отношений тех или иных критических состояний здоровья, вам не удастся от них избавиться, поскольку постоянно глотать таблетки нельзя, а при их отмене, вы с лёгкостью можете накрутить себя очередной порцией переживаний вновь, что и вернёт вам весь ваш букет обратно. В конце концов вся симптоматика в основном, по крайней мере зачастую самая тревожная и неприятная, чисто от переживаний и нервов. Психотерапевт как раз и нужен для того, чтобы внушить вам тот факт, что переживать абсолютно не о чем и только это сможет помочь. Сдайте клинический, биохимический анализ крови, тщательно прислушайтесь к своему организму - где у вас возникают боли, пройдите УЗИ по беспокоящей локализации, и если всё в порядке - просто забудьте о своей проблеме и со временем, может через неделю - месяц или два, вы обязательно придёте в норму! Главное отвлечь себя от навязчивых мыслей и не искать себе диагнозы в интернете. В конце концов ваша симптоматика не специфична и при соматическом условии может сопровождать огромное количество болезней, в исчерпывающем большинстве не смертельных!
У меня история подобна вашей. На фоне эмоциональных переживаний около 5 лет назад меня довольно сильно накрыла подобная симптоматика. Бегал по врачам, сдавал анализы, глотал таблетки - но облегчения это не приносило. Благо в тот период мне удалось отвлечься (приобрёл автомобиль, начал им заниматься, постоянно был на каком то движении) и через пару месяцев я и забыл совсем, что меня чего то там беспокоило. У меня есть друг, довольно мнительный, как то раз я заметил, что он начал бегать по врачам. Поинтересовался, что его тревожит, но только спустя некоторое время он перестал секретничать и рассказал мне про свои симптомы. И я вспомнил себя, практически один в один. Я ему отдал свою начатую пачку грандаксина, посоветовал не заморачиваться и через какое то время он поблагодарил меня за совет и сказал что как только он перестал волноваться (правда при помощи транка), всё как рукой сняло.
Вот спустя 5 лет мне вновь пришлось испытать ипохондрический стресс (на этот раз заморочился по поводу меланомы, потом сердца и т.д.) и в один прекрасный день меня резко накрыло - появилась сонливость, головокружение, пропал аппетит, похолодели конечности, начали потеть и т.д. Естественно, ипохондрия только усилилась. Заметил небольшое снижение веса в последнее время и поставил себе неутешительный диагноз. Сдал все анализы, прошёл УЗИ, ФГДС - самодиагноз не подтвердился. Кроме того, я заметил, что как только начинаешь зарываться в интернет, в поисках возможных причин - симптоматика усиливается, а когда занимаешься какими то отвлечёнными делами - в основном ничего и не беспокоит вовсе, а когда происходят какие либо радостные моменты так и вобще всё как рукой снимает.
Так что работайте над вашей фобией - таблетки вряд ли помогут, не зарывайтесь в себе, проводите активно время и всё будет хорошо! В конце концов переживания не имеют никакого смысла - они никак не смогут помочь, какая бы ситуация не сложилась, а вот время потраченное сегодня на переживания уже никак не вернуть! Очень понравилась ваша картинка с приведённой мудростью!
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #38 : Января 14, 2019, 05:45:05 am »

Братишка тебя че еще колбасит ? Мння отпустило в обед , 3,5 дня не жрал ))) давай успокаивайся и запрети себе себе читать на ночь херню всякую
Всмысле 3 дня не употреблял пищу?...)
Ходил в пятницу к неврологу, захватив мрт и заключения/протоколы других неврологов. Врач посмотрела, прошёл стандартные тесты. Из тех, что был впервые - брюшные рефлексы. Вроде без криминала.
Человек то я подкованный и НАЧИТАННЫЙ, поэтому и хроническую форму полинейрорадикулита у себя предположил (синдром гийена-барре) - врач 2 раза понажимала на точки на шее, спине и пояснице - болезненных ощущений не было.
Назначила экг, эндокринолога и психотерапевта. Сегодня все пройду.
Badminton
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #39 : Января 15, 2019, 06:44:47 am »

Просто я читал кучу страшных отзывов в интернете про АД + алкоголь или нейролептик + алкоголь. Сам же, когда пил курс, что при употреблении пива, что при употреблении крепкого алкоголя, особых или необычных эффектов и изменений не наблюдал  1311_sm
Я думаю, что на период проведения лечения необходимо полностью исключить вредные привычки, типа курения и алкоголя, поскольку они пагубно влияют на вегетативную нервную систему, а в условиях её истощения, обусловленными постоянным нахождением в неврозоподобном состоянии, могут лишь усугубить твоё состояние. С ВСД бороться необходимо не лекарствами (транки, АД и т.д.), с этой хворью необходимо бороться безразличием и отречёностью (*при условии предварительного обследования и отсутствия значимых отклонений/патологий), только так. В конце концов, сколько бы вы таблеток не выпили, если вы не перестанете волноваться и думать о своих симптомах, без особого повода накручивая себя в отношений тех или иных критических состояний здоровья, вам не удастся от них избавиться, поскольку постоянно глотать таблетки нельзя, а при их отмене, вы с лёгкостью можете накрутить себя очередной порцией переживаний вновь, что и вернёт вам весь ваш букет обратно. В конце концов вся симптоматика в основном, по крайней мере зачастую самая тревожная и неприятная, чисто от переживаний и нервов. Психотерапевт как раз и нужен для того, чтобы внушить вам тот факт, что переживать абсолютно не о чем и только это сможет помочь. Сдайте клинический, биохимический анализ крови, тщательно прислушайтесь к своему организму - где у вас возникают боли, пройдите УЗИ по беспокоящей локализации, и если всё в порядке - просто забудьте о своей проблеме и со временем, может через неделю - месяц или два, вы обязательно придёте в норму! Главное отвлечь себя от навязчивых мыслей и не искать себе диагнозы в интернете. В конце концов ваша симптоматика не специфична и при соматическом условии может сопровождать огромное количество болезней, в исчерпывающем большинстве не смертельных!
У меня история подобна вашей. На фоне эмоциональных переживаний около 5 лет назад меня довольно сильно накрыла подобная симптоматика. Бегал по врачам, сдавал анализы, глотал таблетки - но облегчения это не приносило. Благо в тот период мне удалось отвлечься (приобрёл автомобиль, начал им заниматься, постоянно был на каком то движении) и через пару месяцев я и забыл совсем, что меня чего то там беспокоило. У меня есть друг, довольно мнительный, как то раз я заметил, что он начал бегать по врачам. Поинтересовался, что его тревожит, но только спустя некоторое время он перестал секретничать и рассказал мне про свои симптомы. И я вспомнил себя, практически один в один. Я ему отдал свою начатую пачку грандаксина, посоветовал не заморачиваться и через какое то время он поблагодарил меня за совет и сказал что как только он перестал волноваться (правда при помощи транка), всё как рукой сняло.
Вот спустя 5 лет мне вновь пришлось испытать ипохондрический стресс (на этот раз заморочился по поводу меланомы, потом сердца и т.д.) и в один прекрасный день меня резко накрыло - появилась сонливость, головокружение, пропал аппетит, похолодели конечности, начали потеть и т.д. Естественно, ипохондрия только усилилась. Заметил небольшое снижение веса в последнее время и поставил себе неутешительный диагноз. Сдал все анализы, прошёл УЗИ, ФГДС - самодиагноз не подтвердился. Кроме того, я заметил, что как только начинаешь зарываться в интернет, в поисках возможных причин - симптоматика усиливается, а когда занимаешься какими то отвлечёнными делами - в основном ничего и не беспокоит вовсе, а когда происходят какие либо радостные моменты так и вобще всё как рукой снимает.
Так что работайте над вашей фобией - таблетки вряд ли помогут, не зарывайтесь в себе, проводите активно время и всё будет хорошо! В конце концов переживания не имеют никакого смысла - они никак не смогут помочь, какая бы ситуация не сложилась, а вот время потраченное сегодня на переживания уже никак не вернуть! Очень понравилась ваша картинка с приведённой мудростью!
С курением пока никак не справлюсь..2-3 дня не курю, потом сдаюсь. И так в цикле.
Касательно алкоголя - пиво очень люблю и часто пью, но помимо советов на форуме и мнений в интернете, вчера при общении с психиатром услышал похожую рекомендацию отказаться нет 6-8 недель после начала лечения от алкоголя. Что ж,  hmuro  23_sm
В целом с психиатром общение носило довольно интересный для меня формат и довольно непринуждённый)
Про неврологов и их медикаментозные методы лечения очень нелестно отзывалась, отменила мне Эглонил, Паксил рекомендовала пить дольше. Завтра узи щитовидки сделаю и анализы.
Психиатр настоятельно рекомендовала пройти курс психотерапии, которая в комплексе с фармой может дать результат.
Мышцы все так же по всему телу дергаются... read

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: