Маруся999
Местный
Репутация 7
Дневник: Читать>>
Волшебная на всю голову.
|
|
« : Января 09, 2019, 17:42:20 pm » |
|
Не знала в какой раздел поместить. Это просто история одного моего дня. Если с кем случалось что-то абсурдное, могут поделиться.=) Многие из нас смотрели фильмы, в которых главный персонаж проживает один день, наполненный событиями, которые достаточно абсурдны и кажутся нереальными. Смотришь подобное и думаешь про себя, что неее, такое в реальной жизни просто невозможно. Уж слишком неправдоподобным это всё кажется. Я тоже до недавнего времени думала, что такого в жизни просто быть не может! Со мной в принципе периодически происходят курьёзные ситуации, но чтобы так обильно всё шло через жопу, при чём целый день, даже со мной такого ещё не было. Всё началось с того, что племянник захотел приобрести айфон 5s. Так как он уже снят с производства, на полках специализированных магазинов его сложно найти, поэтому мы с ним начали просматривать объявления, чтобы купить б/у. Обзвонили несколько заинтересовавших нас объявлений, с один продавцом договорились и назначили встречу, чтобы посмотреть товар. Конечно, если нас всё устроит, то и купить его. Договорившись, успокоились и я отправилась ко сну. Когда я ложилась спать, я даже представить не могла, что меня ожидает впереди. В планах было по-быстрому съездить и вернуться обратно. Тем более на тот день обещали очень ветреную погоду, а накануне выпал снег.
Так вот, утро уже началось "шикарно", в принципе это меня должно было насторожить, но не насторожило. Проснувшись, я обнаружила, что мобильной связи просто - нет! Из-за непогоды случились какие-то неполадки, поэтому она пропала. Я хотела ещё раз перед поездкой созвониться с человеком, чтобы удостовериться, что у него планы не изменились, но видимо была не судьба. Решили с племянником, что всё равно поедем, а уже когда будем в самом городе, то свяжемся с продавцом и всё (в самом городе связь была). Так и сделали. Но когда мы наконец-то дозвонились до него, оказалось, что с айфоном что-то не так и зарядка не работает. Нам бы плюнуть и вернуться домой, но нет, мы не любим лёгких путей!=)Поэтому решили в темпе вальса найти нового продавца и я судорожно начала обзванивать всех, чьи объявления нас заинтересовали. Я даже представить раньше не могла, что айфон с рук купить так сложно. И что так много барыг, которые торгуют дешёвыми подделками. Звоню по одному из объявлений, отвечает молодой парень.
(я) - Здравствуйте, я по поводу объявления в котором Вы продаёте айфон, оно до сих пор актуально? (он) - Ага.(с улыбочкой, это слышалось) (я) - Как мне Вас найти? В какой районе Вы находитесь? Просто мы хотим его приобрести сегодня. (он) - Я сейчас стою у ЦУМа. (я) - понятно, а можете подойти если что в (место встречи), захватив телефон? (он) - Он со мной. (я) - А как же коробка и документы на него? И зарядное устройство? (он) - Тоже со мной. (я озадачено) - А почему Вы стоите у ЦУМа с коробкой от айфона и айфоном?=)
На это он потерялся и не знал, что ответить. Я попрощалась, потому что меня подобное насторожило и начала дальше обзванивать людей. Дозвонилась девушке, спросила, актуально ли объявление? Она сказала что да. Я ей сообщила, что мы сегодня хотели бы приобрести айфон. Она сказала, что сейчас она занята, мол давайте после пяти? Я сказала, что нас это не устроит, тем более было ещё начало второго и распрощалась. Я продолжила и дальше обзванивать всех, но тут мне поступает звонок....Позвонил молодой парень, сказал, что мы звонили его - сестрёнке, он её братик - это должно меня было насторожить.=) В принципе мне резануло ухо, но я как-то не отреагировала. Он мне предложил встретиться на Некрасова, в торговом центре, рядом с магазином - "Смешные цены". Это меня тоже в принципе должно было насторожить, но снова не насторожило. Так же он сказал, что он лучше сестрёнки разбирается во всём и всё нам покажет.=) Встреча была назначена через час. Мы всё это время ехали в автобусе, как договорились о встрече, вышли на ближайшей остановке, чтобы пересесть в другой автобус ехать на Некрасова. Не знаю как передать словами, но у нас с Вовкой было какое-то волнение, предчувствие и какие-то неведомые силы пытались сделать так, чтобы нашей встречи было не суждено состояться, но мы проявляли упорство. Не доезжая Некрасовского моста, наш автобус врезается в легковушку. Естественно, дальше он нас везти никуда не собирался, мы встали со своих мест и пошли к кондуктору, чтобы вернуть билеты, взамен она всем возвращала деньги. Пока я стояла в очереди к кондуктору, начала ощупывать свой рюкзак на наличие торчащих наушников из кармана ( такое у меня бывало и не раз). И реально нащупала шнур от наушников, начала его тянуть, чтобы впихнуть в карман, всё это я проделывала на ощупь, ибо рюкзак у меня был на спине. И вдруг почувствовала сопротивление, обернулась и встретилась взглядом с парнем, который смотрел на меня сердито. Я оказывается тянула его наушники, при этом усердно пыталась затолкать их к себе в рюкзак.=) Покинув транспортное средство, я предложила племяннику перейти мост пешком и это в такую ужасную погоду! И вот шли мы по этому мосту, который казался бесконечным, ветер сносил с ног. Я была в осенней парке, он в осенних кроссовках. Мы ужасно перемёрзли. Я уже начала ощущать себя сосулькой, поэтому чтобы немного утеплиться, решала надеть капюшон на голову и нечаянно, таким резким движением подрезала парня, именно того парня, у которого я ранее пыталась отжать наушники.=)Он быстрым шагом шёл позади нас и уже пошёл на обгон меня, когда я сделала резкое движение, оттопырив локти, надела капюшон и начала придерживать его. Тротуар там узкий, поэтому он, увернувшись, врезался в перила моста. Потом посмотрел на меня убийственным взглядом и уже бегом направился дальше.=) Наверно пытался как можно быстрее увеличить между нами с ним расстояние. От греха подальше, пока я его не добила.=) Наконец-то попав в тот торговый центр и найдя - "Смешные цены", мы просто стали прогуливаться по нему и набрели на местечко, которое носит гордое название "кафетерий". Так как мы ужасно замёрзли, то решили взять по стаканчику кофе. Честно, мне ещё такой бодяги пить не приходилось, это и кофе можно назвать с большой натяжкой, ибо жидкость, которую нам подали в пластиковом стаканчике, была просто кипятком, окрашенным в коричневый цвет. Пока мы пили горячий "кофе", поступил звонок от братика сестрёнки. Он узнал, что мы уже на месте и сказал, что сейчас будет. У нас с Вовкой начался мандраж и мы пошли гулять по смешным ценам. Пока мы с ним прогуливались, мне поступил звонок от другого потенциального продавца и я интуитивно не стала ему отказывать, сказала лишь, что если что, перезвоню попозже. Снова позвонил братик, сказал, что он на месте и попросил спуститься на первый этаж. Мы начали спускаться и я глазами начала искать нужного нам человека, но никак не могла найти. И тут Вовка говорит, вон он походу. Я посмотрела в направлении его руки и обомлела! Опираясь о стеночку стоял бомжеватого вида мужик, лет так под 60, явно не он разговаривал с нами по телефону, у говорившего с нами голос был молодой. Под мышкой этот бомжара держал коробку от айфона, в руках он держал телефон. Я реально растерялась, такого развития событий я не ожидала, но на всякий случай подошла к нему, чтобы уточнить. Сказала, что мы договаривались по поводу покупки айфона, не с ним ли? Он говорит да-да-да, мол человек, который с нами говорил вышел. Минуточку, он вышел! И дал айфон подержать этому бомжу!Бомж так и сказал, мол он вышел и дал телефон мне подержать и если что, продать!=)Очуметь просто.=){#}Пока я стояла в ступоре переваривая инфу, этот бомж начал мне показывать телефон, который он всё это время держал в руках. И это была дешёвая копия на айфон семёрку.=)Там уже по дисплею было ясно, что подделка. Но я решила для бомжа уточнить, что мы так-то пятёрку приехали покупать и тут он делает лицо, на котором написана эмоция -"попадос", вынимает из кармана телефон, перемотанный скотчем и начинает по нему звонить. Мы же с племянником направляемся к выходу и я сразу звоню и договариваюсь с парнем, которому обещала если что перезвонить. В то время, те "мега-аферисты", видимо поняв, что лохонулись не по детски (если честно, я более тупой схемы продажи китайских подделок и представить себе не могла, один финт с бомжом чего стоит) начали снова мне звонить. Звонил опять братик сестрёнки. Я в это время шла на остановку и спросила его про историю с бомжом, он бросил трубку. Следом, через несколько минут, с его телефона перезванивает сестрёнка, которая должна была быть занята до пяти и говорит, что они стоят в том торговом центре между первым и вторым этажами. Спрашивает, придём ли мы? Я говорю, что мы к ним не придём и что мы уехали.=) Я так поняла, они накидали на всевозможные сайты объявления о продаже айфонов и из-за своей тупости, когда я позвонила по поводу айфона, даже не уточнили, какой именно я хочу купить?=) И да, я не знаю, кто может повестись на такой тупой развод? Надо быть конченным лохом, чтобы поверить, что в их руках айфон настоящий.=) В общем, в итоге мы встретились с тем парнем, он оказался нормальным человеком, купили айфон и уехали домой. День мой закончился тем, что я решила отварить макароны, забыла про них , поэтому они у меня переварились, надувшись до нереальных размеров. Этакие гиганты получились. Я решила, что больше в этот день ни к чему притрагиваться не стану и попыталась как можно раньше уснуть.=)
|