Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 16:19:45 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Канцерофобия на грани безумия. (Прочитано 6173 раз)

ЛенаРукиДоКолена
Прохожий
*

Репутация 0

« : Декабря 28, 2018, 12:02:51 pm »

Доброго дня всем (или вечера). Если кратко, мне 33, 3-ое детей, муж, вышка по дефектологии, куча классных перспектив, которые я не использую, потому что мое психическое нездоровье сильнее меня. ГТР, ПА, нозофобия, ипохондрический невроз. Любое соматическое отклонение от показателей "нормального состояния" для меня - рак. Прыщ у ребенка? Рак. Ребенок жалуется, что болит что-то? Точно рак. Щупаю, мну, трогаю всех членов семьи, бесконечно обследую, трачу десятки тысяч на это, врачам выношу мозг. Все обострилось после последних родов 2 года назад, и если ДО этого я справлялась как-то, то сейчас - пипец мне. У ПТ была, но только лишь психотерапия - видимо, не мой вариант. После НГ в планах посещение психиатра. А сейчас я к вам просто с просьбой о помощи, потому что домашние меня понять, в принципе, не могут...А началось все недавно вот с чего.
Три месяца назад на плече у меня образовался воспалительный прыщ диаметром 1,5 см, внешне был очень похож на зреющий фурункул: красный, болезненный, горячий. Такие у меня периодически везде возникают. Через неделю, две внешнее воспаление спало, прыщ "сдулся" и перестал быть горячим, но осталось твердое уплотнение под кожей, реагирующее на прикосновения неприятной болью. Круглое, диаметром 1 см. Кожа над ним была с синюшним оттенком. Ещё через неделю на приеме в ПК хирург поставил диагноз - инфильтрат и оправил делать компрессы с водкой, димексидом, чередуя то и другое. Не помогло. Не уменьшился и не увеличился особо. Я опять к хирургу, он мне снова - иди водку лей, а я щупаю шишку эту и чую, она мягкая, как вода там внутри. Особо не болело, просто неприятно. Пошла на УЗИ: жидкостное образование в толще кожи 13х3х11мм, содержимое однородное, контуры четкие, перифокальные ткани умеренно выраженной эхогенности. Признаки кисты. УЗИстка сказала - не парится даже. Но я обратилась к другому врачу, КМН, стаж больше, чем мне лет, он там тщательно пальпировал область инфильтрата, подтвердил, что там гной, поставил предварительный диагноз: липома, атерома? В это же посещение провел операцию мне. И тут самое интересное, он сказал мне во время операции : "Это не липома, это не атерома,что это такое, он точно не знает, но то, что это НЕ злокачественное, это 100 процентов. "Однозначно доброкачественное" - сказал он. Я говорю, давайте гистологию сделаем, нет, говорит, не надо. И ВСЕ!!!! Товарищи, меня унесло. Я еще два раза просила у него этот анализ, сказал - не имеет смыла. По операции написал: рассечена кожа, получено 2 мл гноя, высечены гнойные грануляции, абсцесс...И вот уже почти месяц я каждый день места себе не нахожу, придумала, что это редкая какая-нить саркома, которую этот доктор, несмотря на то, что он КМН, у него стаж за 30+ и миллион физикальных обследований и операций,  я все равно не ем и не сплю. Более того, отправила свои результаты УЗИ всем знакомым докторам, описала все симптомы, говорят - не парится. Спросила во ВСЕХ платных интернет-онлайн консультациях (и бесплатных тоже), все, как один говорят - не рак. Я спросила у трех хирургов, которые перевязки мне делали, все сказали - не рак. Мне мало. Я пошла к онкологу, КМН, со стажем в 40 лет, он на меня смотрел, как на дуру, но так как прием был платный, ничего не сказал кроме того, что не видит никаких симптомов онкологического процесса...
А я читаю и читаю интернет, и мне все кажется, что именно ту самую редкую болезнь, которая бывает в 1-2 процентном случае у меня и пропустили именно потому, что из-за редкости патологии все они никогда не встречались с таким.
На носу НГ, у меня нет ни подарклв родным, ни настроения, я вообще не знаю, как встать с кровати...
Люди в теме, поговорите со мной. Дома я стараюсь не показывать сего настроения, хотя не сильно получается, здоровые психически такого настроя не понимают.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1 : Декабря 28, 2018, 16:08:51 pm »

Лена, с необычным ником,  вы серьезно больны,  и ваша болезнь не чиряк.  Нужна срочная помощь ПТ и препараты обязательно.  Минимум на год. Иначе  жизнь просто мимо пройдёт и только ручкой помашет. Вас же не устраивает теперешнее качество жизни?
Признайтесь себе, ведь вы знаете что рака нет,  и это все просто психика? 
А родные?  Ведь вы их измучили  своими страхами. Я не спец, но по всей видимости тут гормональные причины были. Послеродовая депрессия запущенная. 
Постарайтесь найти врача хорошего. Удачи в лечении.

Моя беда, а не вина....
Happiestgirl
Гость
« Ответ #2 : Декабря 28, 2018, 17:13:28 pm »

Отпустите эти мысли, раз уже все 100% сказали, что это не рак.
Рак не развивается так быстро и даже на месте бывших воспалений, это более сложный процесс. Даже если у кого-то возникает на местах повреждений, то повреждения хронические зачастую и период от повреждения до рака занимает много много лет. Это не ваш случай. Воспаления бывают у всех, но абсолютно далеко не у всех они перерастают в рак) у вас даже близко нет симптомов рака , да и быть не может
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #3 : Декабря 28, 2018, 17:18:50 pm »

Мама троих деток, да вы героиня!!! Отважный лев права, не запускайте свое нездоровье(.
Маруся999
Местный

Репутация 7

Дневник: Читать>>

Волшебная на всю голову.

« Ответ #4 : Декабря 28, 2018, 17:28:24 pm »

Ну это у Вас из-за ГТР, который обострился после родов. Я Вас очень сильно понимаю. У меня перодами было как у вас. Одно время клинило на снах. А снились они мне как назло все очень плохие. Утром залезала в сонник и весь день ходила в трансе. Так как сонники ничего хорошего не сулили.  Но самое ужасное то, что прочитав даже положительное что-то, я всё равно была настроена на плохое. Не могла принимать положительное ничего. Была какая-то зацикленность на негативе. У Вас что-то типа того, но с родинкой. Вы головой понимаете, что рака нет, но чувство тревоги Вами управляет.  Вам конечно к специалисту надо. Ну и как-то поддержать свои нервы. Я пью афобозол.

Мастер спорта по перепадам настроения.
ЛенаРукиДоКолена
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5 : Декабря 29, 2018, 08:57:45 am »

Спасибо, мне важно знать мнение со стороны. Особенно, людей " в теме". Вот так об этом не поговоришь абы с кем,потому как здоровые люди воспринимают такую информацию, как некое недоразумение. У меня есть десятки знакомых, кои даже при серьезных болезнях к врачам идут изредка, а кто и вообще - никогда. Ну, например, растет у знакомого опухоль на спине, уже с гусиное яйцо, а ему по-фиг. Он даже не задумывается над тем, что это может быть онко, говорит: "какой рак, ты че!"
Я же наоборот, не понимаю даже умом,что риск того, чего я боюсь составляет 1 процент. Мне этот 1 процент кажется страшно большой цифрой.
К ПТ я ходила, аккурат после родов, потому что я тогда была свято уверена, что мой новорожденный ребенок заболеет и умрет от ...коклюша...Причем, этот страх настолько меня держал, что я старалась избегать любого выхода из дома в магазины, в места скопления людей, я параноила на каждый кашель, который издавали мои дети, я возила их на анализы и мазки из горла. Извлекла я этот страх, прочитав после родов статью на Русмедсервере о прививках, в которой рассказывалось в красках о том, как умирал тяжело и страшно двухмесячный ребенок, которого не успели привить.
На фоне этого жесточайшего страха состоялся мой первый визит к ПТ. Осознанно выбирала себе врача-мужчину, но опыт мой с ним оказался не очень удачным. Как-то не открылась я ему, ну не мой человек совершенно...Хотя не умаляю его грамотности и опыта.
А вообще.... вот этот лютый писец творится со мной с детского сада. И именно всю свою сознательную жизнь  я варюсь в этом аду...Иногда я уверена в том, что проблема вся в биохимии моего мозга.
Психотерапевт учил меня базовой терапии замены иррациональных мыслей рациональными, но у меня это не работает. Вообще. Сколько не пробовала - ноль. Я на каждую рациональную мысль найду "а вдруг". Говорю себе: "Лена, у доктора 32 года стажа, он видел тысячи опухолей, он оперирует дольше, чем ты живешь, если бы он имел подозрение, что это ЗНО, он бы сам назначил анализ и сам бы назначил анализ и отправил бы к онкологу". Но на все эти аргументы больная моя сторона говорит мне: "Опухоли мягких тканей-это 1 процент из всех опухолей, сотни докторов никогда с ними не встречались, тем более он сказал, что не знает, что это, а как он может быть уверенным тогда в том, что это не ОНО. Может, он просто слишком самоуверен, тем более что в диссертациях и научных работах говорится о том, что только у половины больных в случае с опухолями мягких тканей диагноз сразу ставится верно, а других как раз лечат то от кисты, то от абсцесса"
И все. Далее у меня нападает ступор и больше опровергнуть сии мысли я не могу, поскольку для этого, очевидно, нужны некие глубокие медицинские знания, коих у меня нет. И я иду к онколгам, хирургам, спрашиваю их, они просто говорят - не парится, а я им не верю, потому что....а вдруг все они просто не встречались и не знают???
Вот такая тяжелая задница...

La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #6 : Декабря 29, 2018, 09:36:44 am »

Вам здесь не помогут .... простите , но это так.  Потому что вы загнались слишком. Вы никого не слышите и не услышите. Вам нужны препараты. Нужно снижать тревожность и возвращать мозгу способность мыслить логично . Даже если вы убедитесь, что у вас нет рака  (а у вас его нет ) , вы придумаете себе новый орган для истязаний. 
Даже в написанном тексте видна истерика (( впереди праздники ..
вам реально хочется думать о том , чего нет ? Вместо того что бы веселиться с семьей?)
Отложите свои думки «на потом» , разрешите себе это. Как только начинаете думать об этом - сразу отвлекайтесь. Возвращайтесь в «здесь и сейчас». Наденьте резинку для денег на запястье и щёлкайте ей себя каждый раз когда уходите в мысли о НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ у вас диагнозе )
Ну и насколько я знаю , у каждого вида онко есть свои анализы. Сдайте их и убедитесь, что у вас ничего нет )))  а после праздников к ПТ

Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #7 : Декабря 29, 2018, 09:57:10 am »

Спасибо, мне важно знать мнение со стороны. Особенно, людей " в теме". Вот так об этом не поговоришь абы с кем,потому как здоровые люди воспринимают такую информацию, как некое недоразумение. У меня есть десятки знакомых, кои даже при серьезных болезнях к врачам идут изредка, а кто и вообще - никогда. Ну, например, растет у знакомого опухоль на спине, уже с гусиное яйцо, а ему по-фиг. Он даже не задумывается над тем, что это может быть онко, говорит: "какой рак, ты че!"
Я же наоборот, не понимаю даже умом,что риск того, чего я боюсь составляет 1 процент. Мне этот 1 процент кажется страшно большой цифрой.
К ПТ я ходила, аккурат после родов, потому что я тогда была свято уверена, что мой новорожденный ребенок заболеет и умрет от ...коклюша...Причем, этот страх настолько меня держал, что я старалась избегать любого выхода из дома в магазины, в места скопления людей, я параноила на каждый кашель, который издавали мои дети, я возила их на анализы и мазки из горла. Извлекла я этот страх, прочитав после родов статью на Русмедсервере о прививках, в которой рассказывалось в красках о том, как умирал тяжело и страшно двухмесячный ребенок, которого не успели привить.
На фоне этого жесточайшего страха состоялся мой первый визит к ПТ. Осознанно выбирала себе врача-мужчину, но опыт мой с ним оказался не очень удачным. Как-то не открылась я ему, ну не мой человек совершенно...Хотя не умаляю его грамотности и опыта.
А вообще.... вот этот лютый писец творится со мной с детского сада. И именно всю свою сознательную жизнь  я варюсь в этом аду...Иногда я уверена в том, что проблема вся в биохимии моего мозга.
Психотерапевт учил меня базовой терапии замены иррациональных мыслей рациональными, но у меня это не работает. Вообще. Сколько не пробовала - ноль. Я на каждую рациональную мысль найду "а вдруг". Говорю себе: "Лена, у доктора 32 года стажа, он видел тысячи опухолей, он оперирует дольше, чем ты живешь, если бы он имел подозрение, что это ЗНО, он бы сам назначил анализ и сам бы назначил анализ и отправил бы к онкологу". Но на все эти аргументы больная моя сторона говорит мне: "Опухоли мягких тканей-это 1 процент из всех опухолей, сотни докторов никогда с ними не встречались, тем более он сказал, что не знает, что это, а как он может быть уверенным тогда в том, что это не ОНО. Может, он просто слишком самоуверен, тем более что в диссертациях и научных работах говорится о том, что только у половины больных в случае с опухолями мягких тканей диагноз сразу ставится верно, а других как раз лечат то от кисты, то от абсцесса"
И все. Далее у меня нападает ступор и больше опровергнуть сии мысли я не могу, поскольку для этого, очевидно, нужны некие глубокие медицинские знания, коих у меня нет. И я иду к онколгам, хирургам, спрашиваю их, они просто говорят - не парится, а я им не верю, потому что....а вдруг все они просто не встречались и не знают???

Вы вообще какие-то успокоительные пьёте?

ЛенаРукиДоКолена
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8 : Декабря 29, 2018, 11:54:37 am »

Вы вообще какие-то успокоительные пьёте?

У меня такого звездеца не было раньше. До Б меня крыли страшно ПА, но это все такая хрень в сравнении с этим трешем. Я их купировала легко сама, иногда, когда надо было быть в форме, тогда пила корвалол по 1 капле на год жизни и мне было более чем, он быстро все симптомы снимал мне, стаж ПА у меня лет 6 уже. Я никогда не бегала по врачам, я не вызывала ни разу СМП, я вообще никогда не парилась атаками этими. Ну, кроет и кроет, фиг с ним. Противненько, ага. Но живут же люди с разными проблемами, а что? У меня такая вот хрень. Пила, помню, еще ноотропы, но то ли неправимльно, то ли не те, эффекта - пшик.
Все ПА резко прекратились с Б, просто как в один день отрезало и все. Но вместо этого пришло беспокойство за свое здоровье во время Б. У меня почти 11 УЗИ при Б, потому что мне показалось, что то не то, другое не то. Не так ребенок лег, не так пошевелился, пошевелился, но мало и прочая хрень.
Конкретно вот этим состоянием вышеописанным накрыло именно после родов, а что там попьешь? Я кормила ребенка, молока было полно, я честным образом весь этот звездец терпела.... Психотерапевт меня убеждал, что мое состояние на момент обращения к нему не требует медикаментов..

Вам здесь не помогут .... простите , но это так.  Потому что вы загнались слишком. Вы никого не слышите и не услышите. Вам нужны препараты. Нужно снижать тревожность и возвращать мозгу способность мыслить логично . Даже если вы убедитесь, что у вас нет рака  (а у вас его нет ) , вы придумаете себе новый орган для истязаний. 
Даже в написанном тексте видна истерика (( впереди праздники ..
вам реально хочется думать о том , чего нет ? Вместо того что бы веселиться с семьей?)
Отложите свои думки «на потом» , разрешите себе это. Как только начинаете думать об этом - сразу отвлекайтесь. Возвращайтесь в «здесь и сейчас». Наденьте резинку для денег на запястье и щёлкайте ей себя каждый раз когда уходите в мысли о НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ у вас диагнозе )
Ну и насколько я знаю , у каждого вида онко есть свои анализы. Сдайте их и убедитесь, что у вас ничего нет )))  а после праздников к ПТ

Если честно, взгляд на ситуацию со стороны - для меня уже помощь.
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #9 : Декабря 29, 2018, 12:23:09 pm »

Ну я бы Вам просто посоветовала попить сейчас какие-нибудь успокоительные средства. Кстати, меня тоже психолог не пронял. Сама читаю книгу Альберта Эллиса, там как раз про иррациональность и рациональность. Но чёт мне тоже не помогает. Потому что вся моя рациональность разбивается о «а вдруг». И понеслась. Я сейчас стараюсь делать физические упражнения и пью афобозол. Он снимает тревожность и уже более здраво смотришь на вещи.

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10 : Декабря 31, 2018, 05:39:48 am »

Сейчас модно стало выговариваться, вот как вы здесь сделали, чтобы не копить в себе тонну страха.  Пишите, рассуждайте, появятся силы справиться самой.  Многое зависит от усталости, у вас совсем нет времени на себя? Хорошо бы расслабиться, немного помечтать, погулять).
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.232 секунд. Запросов: 33.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257