Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 17:23:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД или страшное заболевание?  (Прочитано 15551 раз)

Roma12
Новичок
**

Репутация 0

« : Декабря 25, 2018, 15:01:08 pm »

Здравствуйте, меня зовут Рома, мне 19. Я честно говоря думал что мне не придется сюда писать но сейчас стало уже просто невыносимо. Вообщем началось все месяцев 6 назад. Я тогда ощутил огромную нехватку воздуха и понимал что я не могу нормально вдохнуть, также болела область там где грудь и отдавалось в правую руку, а это самый главный симптом рака, я почему-то внушил себе что у меня рак, потому что я очень много курил, и наверное очень сильно перенервничал, звонил в национальный институт рака со слезами что бы меня забрали и тд. Все обследования прошел, ФГ, Рентген ничего не выявило, но я почему-то им не верил и думал что у меня рак, я сделал КТ и там показало что скорее всего альвеола в легких лопнула и о этого я ощущал нехватку воздуха. Я честно подумал что это и они какие-то шарлатаны и что у меня рак и потом пошел еще к онкологу что бы она подтвердила что его нет. Вообщем она сказала что ничего нет и  забил, оно все само прошло. Но я получил очень большой стресс наверное тогда. Я подумал что все закончилось с больницами, но не тут то было, на этом моя предыстория заканчивается.

Дальше у меня начали появляться панические атаки. Но я не знал что это такое и раньше думал, что люди которые говорят про ПА просто себе придумывают. Но я начал замечать как у меня сильно начинает биться сердце, расширенные зрачки, чувство страха и тревожности. Вообщем это переодически ночью возникало и я вызывал часто скорую потому что меня в эти моменты просто трясло очень сильно... Мои родственникам это даже задалбывать начинало, что я так часто скорую вызываю и они даже телефон прятать от меня начинали и когда я в очередной истерике хотел вызвать скорую они мне просто давали усокоительное и говорили что бы я успокоился. Ну вообщем мне выписали Барбовал и Карвалол капли, я изучил немного инфы про ПА, и как бы забил. Потому что я уже научился с ними справляться даже без лекарств. И я думал что все прошло и слава богу, но нееетт...

Дальше я думал что у меня может быть вич и это от этого, я просто опять себе внушил что у меня может быть вич и почему-то когда я опять чем-то пугаюсь все больницы выходные и я вот целыми днями ходил и компосировал себе мозги что я могу этим заболеть и у меня были огромное чувство страха и мысли с которыми я просто не могу справиться. Я пошел сдал анализы - все ок.

Потом меня подруга позвала гулять и я помню что ей говорил что если я выйду в легкой одежде то могу заболеть, а у меня тогда куртки рядом не было тк я у родителей был, вообщем вышел - погулял, а на следующее утро у меня сильно болела область легких и я думал что я реально опять заболел пневманией. Я пошел опять в больницу, опять сделал рентген и опять ничего не было, но то что у меня реально болело в груди это факт.

И вот отсюда, начинает недавняя история, когда мне стало плохо как никогда. У меня сильно начала болеть шея, и позвоночник, потом я начал замечать что у меня часто сводит руки по ночам  и болеть голова, я начал рыться в интернете что бы понять почему это происходит и нашел теоретическую связь между остеохондрозом и ВСД. Я очень много роликов посмотрел, пошел на рентген, сделал рентген шеи и на рентгене не было видно остеохондроза, между позвонками было огромное расстояние где находятся межпозвоночные диски, когда у человека остеохондроз то расстояние между каким-то позвонкам очень маленькое и это сразу видно. Остеохондроз является рентгелогическим исследованием. Ну тогда если с позвоночником все нормально, тогда что?

Мне стало вот совсем недавно опять плохо, у меня часто сводит конечности, какой-то хруст во всем теле, ватные ноги, иногда может быть онемение в мизинце, вчера последние 3 дня у меня была какая-то заложенность в левом ухе, оно а протяжении всего дня было заложенным и периодически могло немного жечь, причем когда я ложился спать на это ухо боком, оно проходило, а когда вставал опять сопровождалось заложенность. Могли быть покалывания непонятные во всем теле. Ощущение будто я весь день отпахал на каком-то заводе, усталость. Я как всегда опять начал рыться по болезням и уже нашел рассеянный склероз, я смотрел видео где девочка рассказывала что у нее резко отнялось зрение или люди у которых отнялась речь или конечности и мне стало опять страшно что это может быть и со смной. К этим всем симптом прибавились еще тревожность и страх.

Вообщем это просто невыносимо ребята! Я просто не понимаю что со мной происходит, некоторые люди когда я им это рассказываю думают что я шизанулся... Друзья уже могут говорить что от меня карвалолом пасет будто мне лет 50. Я реально просто устал так жить, помогите!

P.S. Завтра иду к неврапатологу и к психиатру. Но я не знаю чем они мне могут уже помочь, разве что МРТ головы сделать (это единственное исследование которое я не делал, потому что когда были частые мигрени, неврапатолог меня успокоил и сказал что не видит смысла в мрт, и я перестал думать что у меня рак мозга и через 3 дня головных болей все прошло).
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2018, 15:07:59 pm от Roma12 » Записан
La_Le
Ветеран

Репутация 37

Дневник: Читать>>

« Ответ #1 : Декабря 25, 2018, 15:18:13 pm »

Привет))
Ну что, поздравляю!
Первое - с тобой происходит невроз и ипохондрия.
Психиатр тебе нужен однозначно. Он тебе должен помочь перестать накручивать и копать инфу в интернете. Там что не кольнёт , то пипец.
Я тебе по своему опыту скажу: иди к ПТ и проси , что б он тебе вправил мозг сразу !! Не отходя от кассы. Иначе загонишься потом и не остановишься.
Онемение мизинца , это не признак РС. У тебя нерв пережать могло элементарно.
И ещё: прекращай смотреть на девочек , у которых чего то там отнялось ) ты не знаешь весь анамнез , не знаешь с чем она родилась и тд и тп.  Я тоже в своё время начиталась и насмотрелась , теперь ванну не могу принимать, только душ )))
Все у тебя будет путём ! 19 лет , е мае !!! Вся жизнь впереди ! )))

Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Roma12
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Декабря 25, 2018, 15:25:17 pm »

Спасибо большое за ваш ответ и за поддержку! Наверное завтра психиатру так и скажу) Просто я как бы раньше не мог предположить что психиатрические расстройства могут сопровождаться физической болью. И вообще почему это все возникло. 
La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #3 : Декабря 25, 2018, 15:37:30 pm »

Может ))) ещё как может !
У меня три месяца болел живот справа.  Я даже боялась на узи пойти. Мне мерещилось страшное! У меня пропал аппетит, я на могла ходить на улицу, кружилась голова. Похудела сильно... ну , понимаешь , да , что в голове ?
И я решила для начала успокоиться. Я подумала: будь что будет. Если я больна , то надо посмотреть в глаза болезни. И я пошла сперва к психотерапевту ))) прикольно ,да ?))  Она определила, что у меня Тревожное расстройство. Выпивала мне транквилизатор и АД. И приказала через определенное время пройти узи.
Я что ты думаешь ? ... да нормально все было на узи  rgach были косяки , типа дискинезия желчного , но это ссо школы. В общем , ничего страшного не было.
Мой живот прошёл )))
У меня уже были ПА , уже были вызовы бесконечные скорой. Многое есть сейчас. У меня кардиофобия. Одышка. Ипохондрия. И все из за того, что я свернула с правильного пути и пошла за диагнозами в Гугл) Но то другая история ))

La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4 : Декабря 25, 2018, 15:38:32 pm »

Спасибо большое за ваш ответ и за поддержку! Наверное завтра психиатру так и скажу) Просто я как бы раньше не мог предположить что психиатрические расстройства могут сопровождаться физической болью. И вообще почему это все возникло. 
Сам как думаешь ? В какой момент началось ? Стрессы ? Потери ? Что было ?

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #5 : Декабря 25, 2018, 15:41:06 pm »

Психиатр тебе нужен однозначно. Он тебе должен помочь перестать накручивать и копать инфу в интернете.  

Нам он в этом помог?  rgach

Роман, Если идешь к психиатру (=именно психиатру), то будь готов получить рецепт на таблетки. Может Антидепрессанты, может транквилизаторы, может вместе. Но психиатр не проводит психотерапию.
Если идешь к психотерапевту -то надо понимать, что работа - это не один сеанс. То есть надо подготовить денег минимум сеансов на 5 (ну это для очень легких случаев)

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Roma12
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Декабря 25, 2018, 15:46:47 pm »

Ну, я про легкие написал в начале именно как предположение что от этого все началось. Я тоже боялся пойти сделать даже фг. Вот знаете, когда человеку говорят что у него рак врачи и он испытывает шок, так скорее всего и у меня было, только рака у меня не было. Какое-то сверхвнушение.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2018, 16:02:05 pm от Roma12 » Записан
Roma12
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7 : Декабря 25, 2018, 15:47:46 pm »

Психиатр тебе нужен однозначно. Он тебе должен помочь перестать накручивать и копать инфу в интернете. 

Нам он в этом помог?  rgach

Роман, Если идешь к психиатру (=именно психиатру), то будь готов получить рецепт на таблетки. Может Антидепрессанты, может транквилизаторы, может вместе. Но психиатр не проводит психотерапию.
Если идешь к психотерапевту -то надо понимать, что работа - это не один сеанс. То есть надо подготовить денег минимум сеансов на 5 (ну это для очень легких случаев)
Да, я знаю что психотерапевты очень дорогие)
La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #8 : Декабря 25, 2018, 21:54:16 pm »

Нам он в этом помог?  rgach

Мне бы помог , если б не отмахнулся и не сказал: вот таблетки пейте , а без дела не ходите. А потом вообще трубки снимать перестал.
А больше нет у нас в городе. Онлайн я не знаю как выбирать. Пока переберёшься всех , чокнешься и без денег останешься (((

La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #9 : Декабря 25, 2018, 21:58:48 pm »

Ну, я про легкие написал в начале именно как предположение что от этого все началось. Я тоже боялся пойти сделать даже фг. Вот знаете, когда человеку говорят что у него рак врачи и он испытывает шок, так скорее всего и у меня было, только рака у меня не было. Какое-то сверхвнушение.
Накрутил в общем не слабо )))
У меня началось все со смерти отчима, три года назад. Сначала он умер от инфаркта резко. Потом через месяц свекр умер от инфаркта резко .... а через два месяца я словила первую Па. И ведущий страх у меня- сердечное заболевание.
А ещё в детстве мне вырезали аппендицит. И в соседней палате женщина умирала от цирроза. Умерла на глазах , можно сказать. После этого я тоже боялась.
Воля поэтому и спросила: было ли что то перед легкими? С чего то же накрутил такое )

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #10 : Декабря 25, 2018, 23:52:20 pm »

о, а помнишь какие симптомы аппенлицита были?
La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #11 : Декабря 26, 2018, 02:58:54 am »

Ещё бы.
Дикая боль (не могу сказать , что локация только справа , по-моему , весь низ, но справа прям резало) , рвота , тошнота. Тошнота началось примерно за неделю до острой боли и рвоты. Температура тоже была.

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #12 : Декабря 26, 2018, 10:12:26 am »

даже в состоянии покоя болело?
La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #13 : Декабря 26, 2018, 13:26:14 pm »

Вроде да.
Я честно говоря о таких вещах не думала в 11 лет ))) но я лежала , значит было оч плохо ))
Помню , что мне щупали живот , и по нему определили аппендицит  yes

Roma12
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #14 : Декабря 26, 2018, 13:33:35 pm »

Накрутил в общем не слабо )))
У меня началось все со смерти отчима, три года назад. Сначала он умер от инфаркта резко. Потом через месяц свекр умер от инфаркта резко .... а через два месяца я словила первую Па. И ведущий страх у меня- сердечное заболевание.
А ещё в детстве мне вырезали аппендицит. И в соседней палате женщина умирала от цирроза. Умерла на глазах , можно сказать. После этого я тоже боялась.
Воля поэтому и спросила: было ли что то перед легкими? С чего то же накрутил такое )
Ну, я до этого учился в училище, а там все было очень жестко, у меня там очень много раз были нервные срывы, родители запихнули туда. Кстати я тут читал много тем людей про ВСД, очень часто пишут что часто ходят в туалет, я тоже заметил что я как-то слишком часто бегаю будто у меня сверхметаболизм)
FLS
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #15 : Января 21, 2019, 16:40:08 pm »

1. Лет тебе сколько? 19, вся жизнь впереди, природа избавляется только от особей балласта кто не способен больше размножиться, тебя же только защищает. 2. Ты живешь в экологически опасном месте или хреновая наследственность?

На существующие риски ответ нет или вероятность 0.001%. Так что иди на МРТ мозга и не парься, 15-20 минут и все, прошел лично, не развалился.

Еще отличный прием, помогает. Почитай хорошие мемуары фронтовиков ВОВ, Никулина, Шумилина и сопоставь в красках свои проблемы с теми рисками быстрой или мучительной гибели от разных причин, лишениями и ранениями, которые способен вынести организм в тех условиях. Между прочим твои ровесники были. Контраст очевиден. Вывод в том, что наши проблемы и болячки просто смешны.
« Последнее редактирование: Января 21, 2019, 16:53:36 pm от FLS » Записан
Angel_ula
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #16 : Января 22, 2019, 05:08:45 am »

Всем доброго и здоровья! С ноября началось какое то странное состояние: стало подташнивать, особенно по утрам, снизился аппетит, настроение хуже некуда, энергии на прежние обычные дела мало, иногда температура до 37,0 поднимется, но не держится, пульс скачет...Прошла кучу анализов - все в норме, 5 разных неврологов посетила, ответ одинаковый, то тревожное расстройство, то невроз, то ВСД и т.п. Вообщем так и живу до сегодняшнего дня в непонятках что со мной...в октябре у подружки вырезали онко, съездила к ней в центр пару раз и видимо сильно накрутила себя, так же терапевт увидела какой то вирус герпеса, типо он дал такую реакцию на нервную систему...АД пить не хочется, вообще таблетки пить не хочется...Ребят у кого что подобное, как справляетесь? Спасибо!
Roma12
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #17 : Февраля 13, 2019, 14:41:08 pm »

1. Лет тебе сколько? 19, вся жизнь впереди, природа избавляется только от особей балласта кто не способен больше размножиться, тебя же только защищает. 2. Ты живешь в экологически опасном месте или хреновая наследственность?

На существующие риски ответ нет или вероятность 0.001%. Так что иди на МРТ мозга и не парься, 15-20 минут и все, прошел лично, не развалился.

Еще отличный прием, помогает. Почитай хорошие мемуары фронтовиков ВОВ, Никулина, Шумилина и сопоставь в красках свои проблемы с теми рисками быстрой или мучительной гибели от разных причин, лишениями и ранениями, которые способен вынести организм в тех условиях. Между прочим твои ровесники были. Контраст очевиден. Вывод в том, что наши проблемы и болячки просто смешны.
Здравствуйте, нет, я живу в экологически чистом месте, возле меня нет никаких заводов и тд, все чисто, у нас улицы дворники убирают очень хорошо. Я думаю вы правы и мне стоит пройти МРТ, потому что вот я опять зашел к вам, у меня 5 дней назад сильно заболела левая часть затылка и долго не проходила, вообщем я опять накрутил себе кучу болезней. От опухоли мозга и до опять того че Рассеянного склероза, еще прочитал про какую-то аномалию Арнольда-Киари, потому что симптомы у меня похожи. Вообщем меня опять окутал тотальный страх. Когда я ищу причину почему я себе накручиваю и лезу в интернет, это то что я не могу обьяснить почему у меня периодически болит затылочный нерв, или покалывает в конечностях иногда, но на покалывания я не обращаю внимания уже давно, оно настолько незначительное что меня сильно прям не беспокоит. Вообщем поддержите ребята меня снова, потому что я опять накрутил себе кучу всего и уже сижу и пишу этот текст, руки опять дрожат от страха и очередной статьи про РС, я пообещал себе это не читать, но снова опять залез в интернет. Что касательно неврапотолога, то он сказал что у меня невроз. Но МРТ головы я не делал и думаю что может он ошибся и у меня страшная болезнь...
Roma12
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #18 : Февраля 13, 2019, 14:45:09 pm »

Всем доброго и здоровья! С ноября началось какое то странное состояние: стало подташнивать, особенно по утрам, снизился аппетит, настроение хуже некуда, энергии на прежние обычные дела мало, иногда температура до 37,0 поднимется, но не держится, пульс скачет...Прошла кучу анализов - все в норме, 5 разных неврологов посетила, ответ одинаковый, то тревожное расстройство, то невроз, то ВСД и т.п. Вообщем так и живу до сегодняшнего дня в непонятках что со мной...в октябре у подружки вырезали онко, съездила к ней в центр пару раз и видимо сильно накрутила себя, так же терапевт увидела какой то вирус герпеса, типо он дал такую реакцию на нервную систему...АД пить не хочется, вообще таблетки пить не хочется...Ребят у кого что подобное, как справляетесь? Спасибо!
Здравствуйте, такая же ситуация, неврапотолог сказал что у меня невроз, но у меня нет никаких внутренних конфликтов и какой-то сильный стресс я не переживал как мне кажется.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #19 : Февраля 14, 2019, 00:22:52 am »

Рома, при РС головная боль не симптом.. скорее всего либо сосуды шалят либо остеохондроз, точнее съехавший позвонок. уменя правая сторона бошки ппц иногда болит
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.284 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257