Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 03, 2025, 21:46:38 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Привет, я ВСД, теберь я буду жить с тобой)))
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
La_Le
Ветеран
Репутация 37
Re: Привет, я ВСД, теберь я буду жить с тобой)))
«
Ответ #20 :
Октября 15, 2018, 08:47:05 am »
Мне вот Слава Богу встречались хорошие , терпеливые , внимательные врачи. В нашей кардиологии. Там наоборот была ситуация : я им доказывала, что болею . А они мне доказывали , что это невроз. Причём , подключили не только кардиологов , но и врачей с других отделений
все бы такие были
Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
residentivan
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #21 :
Октября 16, 2018, 19:38:07 pm »
Сегодня после обеда начали сыпаться ЭС, зажевал половинку метапролола, но через пол часа стало реально плохо. Ехал за рулем, сердце через раз брахлило.
Пока стоял на перекрестке максимально сильно размял руками мышцы шеи и до куда дотянулся промеж лопаток-на пол дня пропали. Вечером "воткнул" в телефон, сидя на стуле-появились.
Жаль нельзя создать опросник, кому, что помогает при ЭС, и у кого после чего они возникают.
П.С. Вчера поднимал одну офигенно тяжелую штуковину, хоть и знаю, что нельзя, но обстоятельства вынуждают...
dvp81
Опытный
Репутация 27
«
Ответ #22 :
Октября 17, 2018, 03:21:57 am »
Внутренние органы состоят из гладкой мускулатуры, в том числе и сердце. Хотя только сердце имеет и поперечно-полосатую и гладкую мускулатуру (где-то читал). Во время нервяка напрягаются мышцы, в том числе груди. Мышцы груди спереди - мышцы вдоха, со стороны спины (ромбовидные, средней трапеции и др) - выдоха. При напряжении или перегрузке раздражают нервы, в том числе бронхов, пищевода, легких, сердца. ЭС - внеочередное раздражение нервов мышц сердца. Адреналин прет. Когда раздражаются: во время перевозбуждения, наклоне (грудь еще более сжимается), при дыхании (легкие давят).
Периодически, т. к. перевозбуждение периодическое. Помогает мне только спокойствие и телесно и мысленно. ЭС могут быть при волнении перед каким-то пугающим или ответственным событием, как только событие проходит (уже поднялся на этажи, например) все проходит. Страх. За собственное здоровье. Воображение, если по показаниям врачей - все в норме.
Резкий подъем и кашель - снятие напряжения в груди и горла посредством напряжения-расслабления мышц. Легче дышать. Если один, можно несколько раз крикнут во все горло, а можно на весь выдох произнести "А", "О", "Е". Гимнастика для гипертоников.
«
Последнее редактирование: Октября 17, 2018, 03:28:09 am от dvp81
»
residentivan
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #23 :
Октября 21, 2018, 18:33:44 pm »
Собственно, ЭСки не прекращаются. Утром 25мг метопролола, и в обед, еще более-менее нормально. Вчера лежал на аппликаторе-на какое-то время помогло, постоянно чувствуется, что что-то зщемляет под левой лопаткой. Крайне не приятно, хоть и (я надеюсь)) не смертельно.
Мой массажист вышел с отпуска, завтра уже пойду к нему. Заметил еще одну штуку: После того, как поднимал одну офигенно тяжелую вещь-вернулись головокружения. Правда только к вечеру, но крайне неприятно. Только сейчас осознал, что вместе с отсутствием всех прелестей ВСД у меня и они пропали ровно на те полтора года... Трындец))))
За четыре дня сильно уменьшились, но полностью не прошли. Будет массаж-посмотрим, что, к чему.
residentivan
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #24 :
Марта 17, 2019, 19:26:43 pm »
Массаж помогает. Через неделю-две ЭСки практически полностью исчезают или становятся практически не ощутимыми. Подъем тяжестей усугубляет положение. С этим разобрался!
Несколько дней назад решил покурить то, что является природным успокоительным. Выкурил маленькую штучку, сразу словил ПА. На след. день загуглил-я не один такой. Не сторонник таких вещей, но дело в том, что я уже довольно долго не употребляю медикаменты, а вино только усугубило бы то состояние, которое было у меня на тот момент (очень много всего накопилось, нужно было все как-то снять). Тревожное состояние держится уже два дня. Что могу сказать-все проблемы из головы.
Может есть те, кто подскажет, как укрепить нервную систему? Вся эта гадость лезет оттуда. Постоянный стресс, нынешнее материальное положение, и недавно пойманная ПА мне не друзья.
tatyanaonline7
Бывалый
Репутация 4
A ti i v pravdu prekrasniy princ!!!!!!!!!!!!!
«
Ответ #25 :
Сентября 06, 2023, 08:42:31 am »
Цитата: residentivan от Марта 17, 2019, 19:26:43 pm
Массаж помогает. Через неделю-две ЭСки практически полностью исчезают или становятся практически не ощутимыми. Подъем тяжестей усугубляет положение. С этим разобрался!
Несколько дней назад решил покурить то, что является природным успокоительным. Выкурил маленькую штучку, сразу словил ПА. На след. день загуглил-я не один такой. Не сторонник таких вещей, но дело в том, что я уже довольно долго не употребляю медикаменты, а вино только усугубило бы то состояние, которое было у меня на тот момент (очень много всего накопилось, нужно было все как-то снять). Тревожное состояние держится уже два дня. Что могу сказать-все проблемы из головы.
Может есть те, кто подскажет, как укрепить нервную систему? Вся эта гадость лезет оттуда. Постоянный стресс, нынешнее материальное положение, и недавно пойманная ПА мне не друзья.
Здравствуйте! Как у Вас сейчас дела?
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...