Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 15, 2025, 08:00:56 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх рака
»
Страх лимфомы. Рецидив невроза
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
папай
Ветеран
Репутация 62
Re: Страх лимфомы. Рецидив невроза
«
Ответ #60 :
Апреля 04, 2025, 17:37:32 pm »
Как вы точно сказали : "Светлые полосы". Буквално два-три дня назад проснулся абсолютно здоровым. Как выдох-вдох у кита. Такая ассоциация.) И опять вниз.
Золофт? Мне прописали нозепам. Как прикрытие к Золофту. Возможно, мне следовало бы принимать больше этого Нозепама и меньше этого Золофта. Нозепам- это , ну как пустышка, минимум. Его детям можно принимать. (По инструкции) . Золофт - ну не знаю. После принятия дозировки, указанной психтерапевтом, хотел выйти в окно. Такая реакция была. (Я здесь где-то писал про это). Причём понимал, что это именно реакция. Но, не спасает это). С тех пор забросил Золофт.
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #61 :
Апреля 04, 2025, 17:47:08 pm »
Рецидив вызыает тупой возврат к предыдущему образу жизни. И это не возврат к : Алкоголю, сигаретам, кофе, каким-то "плохим" режимам дня в принципе и т.д. и т.п. (хотя и это тоже). А именно возврат к тому, что "Ты сам остался прежним".
Не хочу и не буду здесь разъяснять, что я под понимаю под этим словосочетанием. Вы и сами же понимаете).
steel
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #62 :
Апреля 04, 2025, 17:51:52 pm »
Цитата: папай от Апреля 04, 2025, 17:47:08 pm
А именно возврат к тому, что "Ты сам остался прежним".
У меня такое всё время (если мне позволено будет вмешаться в разговор).
Возвращаешься к тому человеку у которого уже опустились руки от всего этого бесконечного цикла мучений, вместо того чтобы быть новым собой, которого ты какое-то время мог успешно играть, до первой серьёзной проблемы.
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #63 :
Апреля 04, 2025, 17:57:40 pm »
Всё верно, steel, всё верно.
Что это за "позволение вмешаться в разговор" ?))
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #64 :
Апреля 04, 2025, 17:59:37 pm »
Новым собой. Именно. Энергия нужна. Преображение. Но, блин. Это уже долго длится.
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #65 :
Апреля 04, 2025, 18:03:20 pm »
Возвращаешься к "тому человеку", потому что "тот человек" не требует ничего. Он просто лежит и стонет и умирает тихо. С ним легко. С ним проще.
Что-то мне вот так кажется.)
steel
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #66 :
Апреля 04, 2025, 18:05:56 pm »
Цитата: папай от Апреля 04, 2025, 17:57:40 pm
Ну не знаю, видимо я нервный и тревожный и постоянно одергиваю себя, как вот сейчас.)
А можем общаться на ты? Ты часто испытываешь ностальгию? Просто интересно.
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #67 :
Апреля 04, 2025, 18:06:57 pm »
Можно на ты.
Ностальгию по чём?
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #68 :
Апреля 04, 2025, 18:08:45 pm »
Цитата: steel от Апреля 04, 2025, 18:05:56 pm
Цитата: папай от Апреля 04, 2025, 17:57:40 pm
Ну не знаю, видимо я нервный и тревожный и постоянно одергиваю себя, как вот сейчас.)
А можем общаться на ты? Ты часто испытываешь ностальгию? Просто интересно.
Нормально. Я сам такой.)
steel
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #69 :
Апреля 04, 2025, 18:11:24 pm »
Цитата: папай от Апреля 04, 2025, 18:06:57 pm
Можно на ты.
Ностальгию по чём?
По прошлому, в нём нет боли, когда вспоминаешь остаются в основном только светлые моменты, может это только у меня так, но мне кажется мозг склонен изымать эту боль, её наверное просто сложно записать, поэтому находясь мыслями в прошлом испытываешь радость, а в настоящем боль. У меня такое в последнее время.(
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #70 :
Апреля 04, 2025, 18:26:59 pm »
Ну, сколько же тебе лет? Такой возникает вопрос.
Мда... Ну, да ладно. Раз пошла такая.... В последнее время я практически живу только воспоминаниями. Может и жив только за их счёт. Может только они и держат. Такие мысли.
Многих родственников нет. Многих друзей нет. "Уходишь" куда-то туда, где все они ещё живы. Да. Как-то легче становится. Веселее. Спокойнее. Отдушина. Это нормально. Вроде есть такой психологический приём, даже. Вспомнить себя в какой-то психологически спокойной обстановке. Перенестись туда. Настройки сбросить. Мне раньше помогало. Сейчас- не очень.
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #71 :
Апреля 04, 2025, 18:30:08 pm »
Если помогает, то здорово. Я завидую, даже. Но, надо... Надо вперёд. Можно и нужно остановиться, перевести дух. Но, застревать- так себе примета.
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #72 :
Апреля 04, 2025, 18:31:32 pm »
Знавал нескольких, кто останавливался "там". И родственники такие были. Хорошего мало.
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #73 :
Апреля 04, 2025, 18:38:16 pm »
Ещё такие соображения. (Что-то я сегодня...) Когда забрёл в некий тупик и будущее какое-то такое совсем неопределённое, то делаешь движение назад и уходишь в воспоминания, в ностальгию.
Я так думаю).
steel
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #74 :
Апреля 04, 2025, 18:51:33 pm »
Цитата: папай от Апреля 04, 2025, 18:26:59 pm
Ну, сколько же тебе лет? Такой возникает вопрос.
Недавно исполнилось 40 лет, почти пол жизни прожил в этом бесконечном цикле, выход из тоннеля всегда отодвигается сколько бы я к нему не топал, я не понимаю что делаю не так, даже когда чётко придерживаюсь всего чего только можно и мыслю позитивно, причём даже не думаю о том что это какая-то морока и мне надо перетерпеть, просто живу в новом ритме, но итог всегда один, всё просто в какой-то момент возвращается, даже если у тебя был прекрасный день или неделя и т.д.
Мда... Ну, да ладно. Раз пошла такая.... В последнее время я практически живу только воспоминаниями. Может и жив только за их счёт. Может только они и держат. Такие мысли.
Многих родственников нет. Многих друзей нет. "Уходишь" куда-то туда, где все они ещё живы.
Да, у меня это тоже часто с людьми связанно, я так и не научился отпускать умерших, вообще не плачу ни от чего с того времени как закончилось детство, но как кто-то из родственников умрёт, прям истерика, так и не понял как смирится. Но блин, трава зеленее в прошлом, правда.)
Да. Как-то легче становится. Веселее. Спокойнее.
Ну такой побег чтобы не думать о будущем (оно же обычно видится не очень хорошим глядя на настоящее).
Но, надо... Надо вперёд.
Да, я периодически так пытаюсь, сейчас несмотря на мою мрачную писанину у меня как раз такой момент когда я пытаюсь бороться. Всё таки весна, обычно это помогает, природа оживает, а мы типа её часть-тоже должны.)
Это я так просто спросил, почему-то подумал что ты поймёшь этот вопрос, и ты прав со временем такие побеги в прошлое уже не особо помогают, "портал ломается" и ты уже не особо там.
Может быть в этом году мы все справимся. Если перестанем бояться будущего. :)
steel
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #75 :
Апреля 04, 2025, 18:56:56 pm »
Цитата: папай от Апреля 04, 2025, 18:38:16 pm
Когда забрёл в некий тупик и будущее какое-то такое совсем неопределённое
Определено в нём только то что оно отнимает.) Ладно, я уже просто шучу, так мрачняка подбавить. На самом деле я заметил что у ВСДшников мрачноватый юмор иногда присутствует, они уже как бы повидали всякого такого.)
Arinine
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #76 :
Апреля 04, 2025, 18:57:19 pm »
Я вас почитала и так больно стало, грустно. Мы так боимся смерти и болезни, но в этом состоянии и не живём, а существуем. Я тоже все время в прошлом или в будущем, но не в настоящем. А так жизнь проходит
steel
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #77 :
Апреля 04, 2025, 19:01:57 pm »
Цитата: Arinine от Апреля 04, 2025, 18:57:19 pm
Я вас почитала и так больно стало, грустно. Мы так боимся смерти и болезни, но в этом состоянии и не живём, а существуем. Я тоже все время в прошлом или в будущем, но не в настоящем. А так жизнь проходит
Неа, не унывай, мы всех победим, и уж точно эту жалкую болезнь, она даже не настоящая, как то пугало в шкафу, откроешь его и оно исчезнет, точно тебе говорю.) Жизнь нас научила бороться, когда оковы спадут мы полетим, ну главное чтоб не в окно.) В общем ты поняла.
Кстати заметь что эта "болезнь" нам кое что дала взамен, мы более тонко чувствуем боль других и немного подкованы в медицине, совсем чуточку, но всегда лучше чем любые не медики из нашего круга общения, к тому же умеем ценить малые радости, я это замечал.)
Arinine
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #78 :
Апреля 04, 2025, 19:32:32 pm »
Цитата: steel от Апреля 04, 2025, 19:01:57 pm
Неа, не унывай, мы всех победим, и уж точно эту жалкую болезнь, она даже не настоящая, как то пугало в шкафу, откроешь его и оно исчезнет, точно тебе говорю.) Жизнь нас научила бороться, когда оковы спадут мы полетим, ну главное чтоб не в окно.) В общем ты поняла.
Кстати заметь что эта "болезнь" нам кое что дала взамен, мы более тонко чувствуем боль других и немного подкованы в медицине, совсем чуточку, но всегда лучше чем любые не медики из нашего круга общения, к тому же умеем ценить малые радости, я это замечал.)
Из-за этой болячки я пошла учиться на психолога, сейчас в магистратуре. Только вопрос: как больной может лечить :D
Спасибо за добрые слова! Мы сильные тут все, столько лет жить в напряжение не всякий сможет
папай
Ветеран
Репутация 62
«
Ответ #79 :
Апреля 04, 2025, 20:35:14 pm »
Цитата: Arinine от Апреля 04, 2025, 19:32:32 pm
Цитата: steel от Апреля 04, 2025, 19:01:57 pm
Из-за этой болячки я пошла учиться на психолога, сейчас в магистратуре. Только вопрос: как больной может лечить :D
Спасибо за добрые слова! Мы сильные тут все, столько лет жить в напряжение не всякий сможет
Как больной может лечить? Зачем уж так? Если учитесь на психолога, то уже пора потихоньку переставать оперировть такими терминами.)
Я вам завидую. В своё время, когда учился в институте, у меня состоялась беседа с преподавателем психологии из выпускной комиссии. Это было ещё в прошлом веке. Я не помню, уже, что она у меня спрашивала и что я ей отвечал, но помню, что беседа была какой-то душевно-конструктивной. И она потом приводила меня в пример другим студентам. Сожалею, что промахнулся тогда с выбором факультета. Можно сослаться на время. Для успокоения).
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...