Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 14, 2025, 19:22:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх лимфомы. Рецидив невроза
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  

Страх лимфомы. Рецидив невроза
Автор Сообщение
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #80 : Апреля 04, 2025, 20:41:54 pm »

У нас напряжение, как образ жизни).
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #81 : Апреля 04, 2025, 21:03:11 pm »

Ну, сколько же тебе лет? Такой возникает вопрос.
Недавно исполнилось 40 лет, почти пол жизни прожил в этом бесконечном цикле, выход из тоннеля всегда отодвигается сколько бы я к нему не топал, я не понимаю что делаю не так, даже когда чётко придерживаюсь всего чего только можно и мыслю позитивно, причём даже не думаю о том что это какая-то морока и мне надо перетерпеть, просто живу в новом ритме, но итог всегда один, всё просто в какой-то момент возвращается, даже если у тебя был прекрасный день или неделя и т.д.
Мда... Ну, да ладно. Раз пошла такая.... В последнее время я практически живу только воспоминаниями. Может и жив только за их счёт. Может только они и держат. Такие мысли.
Многих родственников нет. Многих друзей нет. "Уходишь" куда-то туда, где все они ещё живы.
Да, у меня это тоже часто с людьми связанно, я так и не научился отпускать умерших, вообще не плачу ни от чего с того времени как закончилось детство, но как кто-то из родственников умрёт, прям истерика, так и не понял как смирится. Но блин, трава зеленее в прошлом, правда.)
Да. Как-то легче становится. Веселее. Спокойнее.
Ну такой побег чтобы не думать о будущем (оно же обычно видится не очень хорошим глядя на настоящее).
Но, надо... Надо вперёд.
Да, я периодически так пытаюсь, сейчас несмотря на мою мрачную писанину у меня как раз такой момент когда я пытаюсь бороться. Всё таки весна, обычно это помогает, природа оживает, а мы типа её часть-тоже должны.)

Это я так просто спросил, почему-то подумал что ты поймёшь этот вопрос, и ты прав со временем такие побеги в прошлое уже не особо помогают, "портал ломается" и ты уже не особо там.
Может быть в этом году мы все справимся. Если перестанем бояться будущего. :)
Ну, сколько же тебе лет? Такой возникает вопрос.
Недавно исполнилось 40 лет, почти пол жизни прожил в этом бесконечном цикле, выход из тоннеля всегда отодвигается сколько бы я к нему не топал, я не понимаю что делаю не так, даже когда чётко придерживаюсь всего чего только можно и мыслю позитивно, причём даже не думаю о том что это какая-то морока и мне надо перетерпеть, просто живу в новом ритме, но итог всегда один, всё просто в какой-то момент возвращается, даже если у тебя был прекрасный день или неделя и т.д.
Мда... Ну, да ладно. Раз пошла такая.... В последнее время я практически живу только воспоминаниями. Может и жив только за их счёт. Может только они и держат. Такие мысли.
Многих родственников нет. Многих друзей нет. "Уходишь" куда-то туда, где все они ещё живы.
Да, у меня это тоже часто с людьми связанно, я так и не научился отпускать умерших, вообще не плачу ни от чего с того времени как закончилось детство, но как кто-то из родственников умрёт, прям истерика, так и не понял как смирится. Но блин, трава зеленее в прошлом, правда.)
Да. Как-то легче становится. Веселее. Спокойнее.
Ну такой побег чтобы не думать о будущем (оно же обычно видится не очень хорошим глядя на настоящее).
Но, надо... Надо вперёд.
Да, я периодически так пытаюсь, сейчас несмотря на мою мрачную писанину у меня как раз такой момент когда я пытаюсь бороться. Всё таки весна, обычно это помогает, природа оживает, а мы типа её часть-тоже должны.)

Это я так просто спросил, почему-то подумал что ты поймёшь этот вопрос, и ты прав со временем такие побеги в прошлое уже не особо помогают, "портал ломается" и ты уже не особо там.
Может быть в этом году мы все справимся. Если перестанем бояться будущего. :)
Я очень чётко понял вопрос. Потом напишу. Здесь тонко.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2025, 21:13:23 pm от папай » Записан
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #82 : Апреля 05, 2025, 07:18:27 am »

Я вас почитала и так больно стало, грустно. Мы так боимся смерти и болезни, но в этом состоянии и не живём, а существуем. Я тоже все время в прошлом или в будущем, но не в настоящем. А так жизнь проходит
Неа, не унывай, мы всех победим, и уж точно эту жалкую болезнь, она даже не настоящая, как то пугало в шкафу, откроешь его и оно исчезнет, точно тебе говорю.) Жизнь нас научила бороться, когда оковы спадут мы полетим, ну главное чтоб не в окно.) В общем ты поняла.
Кстати заметь что эта "болезнь" нам кое что дала взамен, мы более тонко чувствуем боль других и немного подкованы в медицине, совсем чуточку, но всегда лучше чем любые не медики из нашего круга общения, к тому же умеем ценить малые радости, я это замечал.)

Из-за этой болячки я пошла учиться на психолога, сейчас в магистратуре. Только вопрос: как больной может лечить :D
Спасибо за добрые слова! Мы сильные тут все, столько лет жить в напряжение не всякий сможет
Как больной может лечить? Зачем уж так? Если учитесь на психолога, то уже пора потихоньку переставать оперировть такими терминами.)
 Я вам завидую. В своё время, когда учился в институте, у меня состоялась беседа с преподавателем психологии из выпускной комиссии. Это было ещё в прошлом веке. Я не помню, уже, что она у меня спрашивала и что я ей отвечал, но помню, что беседа была какой-то душевно-конструктивной. И она потом приводила меня в пример другим студентам. Сожалею, что промахнулся тогда с выбором факультета. Можно сослаться на время. Для успокоения).   

В психологии, как оказалось, очень мало хороших специалистов, как в практике, так и в институтах. Сейчас по крайней мере. Я даже разочаровалась немного в сфере во время учёбы. Если от этих слов станет легче. В целом, не факт что дойду до практики, если не выйду из невроза, то точно нет
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #83 : Апреля 05, 2025, 10:07:39 am »

Прошел месяц ,а картина такая же .сделал узи в другой клинике, так там еще больше лимфоузлов . Видать ,раньше не видели. Терпевт заочно сказал ,что все ок . Жить не могу.  Щупаю лимфоузлы,  жизни не радуюсь, думаю о смерти. И боюсь идти к онкологу ,и хочу одновременно. Едем на море ,а я не хочу,знаю,что умираю же. Уже думаю о суициде. Помогите ,кто-нибудь!

Примите мою поддержку!

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #84 : Апреля 05, 2025, 17:31:32 pm »

Спасибо!
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #85 : Апреля 07, 2025, 10:28:44 am »

Напишу все-таки, а то трудно держаться. Жутко колит кожу, особенно по вечерам, тяжело заснуть. Ночью опять просыпаюсь в поту. Перестала нормально спать совсем, днем очень хочется спать. Начался интересный бзик: как только захожу в спальню и ложусь в кровать, то начинается озноб.
Самое страшное–психическое состояние. Я как будто умерла уже. Сижу на форумах с лимфомой, щупаю лимфоузлы. Нашла рядом уже два онко клиники по омс. Хотела сегодня пойти сдаваться туда, но не могу из дома даже вйти. Пью атаракс, собираюсь завтра начать Золофт.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #86 : Апреля 07, 2025, 13:56:16 pm »

И что нашли на форумах?
Чёрт с ними, с этими форумами.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2025, 14:00:41 pm от папай » Записан
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #87 : Апреля 07, 2025, 13:58:51 pm »

И что нашли на форумах?

Обычно, что долго не могут поставить диагноз. Что бывают совсем маленькие ЛУ, а потом диагноз. Много чего, но сюда лучше не нести.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #88 : Апреля 07, 2025, 14:01:23 pm »

ЛУ что это?
Узлы?
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #89 : Апреля 07, 2025, 14:02:57 pm »

ЛУ что это?
Узлы?

Да, лимфоузлы. Да бог ними, лучше сюда правда не тащить эту информацию. В интернете вообще очень много разного и интересного, после чего спать не можешь
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #90 : Апреля 07, 2025, 14:03:37 pm »

Вам больше двадцати лет?
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #91 : Апреля 07, 2025, 14:04:46 pm »

Вам больше двадцати лет?

Давно уже, 29. А страх лимфомы с 19
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #92 : Апреля 07, 2025, 14:16:05 pm »

Спросил, потому-что примерно в 17-20 лет у меня вздулись два узла под челюстью. Болели при нажатии. Пришёл к, не помню кому. Точнее маман меня притащила. И эта, которая "не помню кто" говорит : "Ну, это рак". То есть, вот так, просто. Потом я уже тащил маман обратно. Спасибо был тогда знакомый профессор. Посмотрел. Посмеялся. Всё. Через пару недель прошло.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #93 : Апреля 07, 2025, 14:19:04 pm »

У меня тогда не было страха. Был в какой-то фазе юношеского задора. И обстоятельства и развитие событий были другими. У вас, конечно, иначе.
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #94 : Апреля 07, 2025, 14:21:16 pm »

Спросил, потому-что примерно в 17-20 лет у меня вздулись два узла под челюстью. Болели при нажатии. Пришёл к, не помню кому. Точнее маман меня притащила. И эта, которая "не помню кто" говорит : "Ну, это рак". То есть, вот так, просто. Потом я уже тащил маман обратно. Спасибо был тогда знакомый профессор. Посмотрел. Посмеялся. Всё. Через пару недель прошло.

Так врач и запустить невроз мог. Понятно, что только лишь этот факт не мог, но поучаствовать–вполне
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #95 : Апреля 07, 2025, 14:23:24 pm »

Нет. В то время нет. Это очень вряд ли.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #96 : Апреля 07, 2025, 14:27:12 pm »

Участие. Ну, может, как уже в общую копилку. Как кирпичик в стене.) Ну, да. Скорее всего. Невроз "посеялся" гораздо раньше, всё-таки. Может, и родился с ним).
Подбавил жару, называется.)
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #97 : Апреля 07, 2025, 14:29:44 pm »

Участие. Ну, может, как уже в общую копилку. Как кирпичик в стене.) Ну, да. Скорее всего. Невроз "посеялся" гораздо раньше, всё-таки. Может, и родился с ним).

Биопсихосоциальная модель развития пси.растройств говорит, что факторов много-много, все в копилочку, ну и генетика, конечно туда же
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #98 : Апреля 07, 2025, 14:51:51 pm »

А эта самая модель развития не говорит про способы избавления/выхода?
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #99 : Апреля 07, 2025, 14:53:07 pm »

Биопсихосоциальная. Красиво.) Действительно есть такая?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: