Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2024, 19:10:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Правильное питание (Прочитано 30082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
СветаК
Местный
******

Репутация 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 696




WWW
« Ответ #20 : Июня 04, 2018, 21:53:50 pm »

По поводу правильного питания столько противоречивой информации, мифов и заблуждений. Вот только недавно кто то писал, что сладкое полезно для мозга, а алкоголь для сосудов.
Это верно. Например, пальмовое масло - на каждом шагу кричали - вредно. А теперь, якобы, всё с ним нормально, можно кушать и не бояться.
Тоже самое про глутамат натрия. Я всю жизнь его боялась (при этом периодически поглащая гадость с ним), а недавно узнала, что его вред не доказан и он даже содержится в грудном молоке, чтобы малыш быстрее привык к нему.
Кому и чему верить 🤔
Пальмовое масло бывает разного качества. То, которое везут к нам годится только для мыла.
Если это так, то печально.

Действительно печально. ведь кроме пальмового масла больше ничего и нет. И как теперь жить - не понятно.
Ну да. Я, например, покупаю сыр, сливочное масло, сгущенное молоко, йогурт. И не могу быть уверена, что в этих продуктах нет пальмового масла или же оно должного качества. Так как знакомых на фермах и в лабораториях у меня нет, остаётся верить на слово производителю.
Кроме того, оно содержится в конфетах, печенье, даже простых сушках и сухарях (некоторые фирмы).
И если я лично и смогу отказаться от последнего, так как не очень люблю сладости, то запретить детям кушать конфеты, вафли и печенье, нет возможности.
Даже домашняя выпечка в этом плане не спасает, ведь, возвращаясь к началу моего сообщения, сливочное масло и маргарин не вызывают доверия.
Так что, представьте себе, на минуточку, для многих людей это может быть печально  23_sm
Записан

Фиолетово-Черный
Таюта
Местный
******

Репутация 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548




WWW
« Ответ #21 : Июня 05, 2018, 03:03:46 am »


Так что, представьте себе, на минуточку, для многих людей это может быть печально  23_sm

Странно, что такая же участь не постигла тростниковый сахар. Видимо в те времена далекие было гораздо меньше невротиков. А сейчас - момент перехода, и как обычно в переходные периоды повышается общий уровень тревоги, и народ уже не знает, чего больше бояться, то ли еды, то ли кирпича на голову. Если не пальмовое масло, так глютен. А он вообще почти везде и всюду. А вот еще прикольная тема - соль!! Ее ж выколупывают из земли, а в земле, ясно дело, даже сибирскую язву можно найти. И как знать, кипятят ли соль после выкопки производители или врут? Кому верить? Ну да ладно.

СветаК, если эта мысль делает вас счастливой, то конечно никто не вправе помешать вам быть счастливой.
Ведь каждый кузнец своего счастья.

Вредным можно назначить все что угодно. И действительно будет от этого плохо: тело реагирует на мысли, вегетатика управляется лимбической системой (эмоциональной). Ведь и те таблетки, которыми лечатся, - это яд. В общем-то это самый настоящий яд. Попробуйте съесть их штук 20 сразу. Но почему тогда мы ими лечимся? Важна доза. Яд в микроскопической дозе может воздействовать как лекарство.

И самый распрекрасный и располезный продукт в большой дозе может вызвать отравление. Съешьте ведро творога.

И еще момент. Когда-то медицина была столь сильна, что с чувством, толком и расстановкой уважаемые врачи лечили некие болезни мышьяком. А почему бы и нет? Самое странное, что человечество при этом выжило. Может, частный конкретный человечек и пострадал от мышьяка, но по большей части мы спокойно доползли уже и до глютена всем оставшимся набором.



Таюта, не могли бы Вы поделиться каким нибудь здоровым меню. Хотелось бы посидеть на правильном питании.

Не бывает одного единственного "здорового" меню сразу на всех. Все очень индивидуально. То, что может быть полезно одному - может быть вредно для другого. Нужно учесть множество конкретных моментов в каждом конкретном случае. Какая у вас кислотность желудочного сока, к примеру? От этого зависит ваше меню и вид обработки пищи, высокая кислотность требует противоположного подхода, например, чем когда кислотность низкая. Правильной обработкой пищи можно выровнять кислотность постепенно, привести в норму.

Если говорить о полезности или вредности пищи, то придется написать целый талмуд. А я и так портянки вечно пишу )) Попробую пару слов хотя бы накидать, может, кому-то пригодится. Все же лучше заниматься вкусной едой, чем бегать от паники по врачам.



1. Все, что предназначено природой для съедения - можно съедать. Важна доза и обработка. "Смысл жизни курицы - быть съеденной человеком". (ю.б.)

2. Тепловая обработка не должна быть излишне длительной, при таком перекосе разрушаются полезные вещества. Каждый предмет еды не варим больше, чем его надо варить до готовности. Добавляем в кастрюлю одно за другим, учитывая время варки (жарки, тушки, глажки).

3. Тепловая обработка не должна быть излишней температуры, не надо кипятить суп на максимальном огне до выбулькивания. Все должно едва-едва кипеть, если варится долго. Если приготовление быстрое - процесс обратный, максимальный огонь, быстрая обжарка.

4. Пища в идеале должна быть свежеприготовленной, чем дольше она хранится (особенно на открытом воздухе и свете), тем меньше с нее толку остается. Поэтому предпочтительно собственное домашнее приготовление и свежая еда. Не надо ныть, что это долго. В очереди к терапевту иногда дольше стоять. Раз в день уделить час на вкусную еду не бог весть какой подвиг. Общий прием пищи в семье, сотворенной ее хозяйкой (хозяином) - главный элемент объединения всей семьи. Это серьезно.

5. Пищу из овощей, употребляемую в сыром виде (салаты) в идеале нужно нарезать крупными кусками, а зелень даже просто рвать. А еще лучше огурец разрезать напополам и так и слопать вприкуску с луком (это к вопросу о тяжелом рабском труде при приготовлении здоровой пищи). Так меньше окисляются витамины. И опять же - чем дольше стоит на воздухе, тем меньше в нем добра остается, только клетчатка (что лучше чем ничего).

6. Есть такое понятие где-то в восточных практиках, в аюрведе кажется: живая и мертвая пища. Живая - это та, что только что приготовлена или вообще сырая. Мертвая - консервированная, долго хранящаяся, подвергнутая длительной тепловой обработке. В этом отношении хорошо прожаренный стейк более полезен, чем двухдневный мелко нарезанный укроп, засунутый в холодильник. Вот и думайте теперь сами, полезны или вредны те же чипсы. А ведь это просто примитивный крахмал да специи. Я это ем. Люблю потому что. ))) Но понимаю, что лучше бы мне есть это поменьше, либо балансировать более живой пищей.

7. "Мертвую" пищу не надо исключать полностью, она просто должна быть сбалансирована "живой".

8. Чем проще блюдо, тем оно легче усваивается. И тем меньше времени уходит на приготовление, а значит, меньше потеря полезных веществ.

9. "Здоровое питание - это дорого". Это бред. Перечисляю: картошка, капуста, свекла, морковка, лук репчатый, кусок нежирного мяса, можно с косточкой, соль, приправы. Что это? Это борщ. Такой набор стоит копейки, может быть за исключением мяса. Да и то - сейчас бурно развивается местное производство тех же кур. По крайней мере у нас тот же суповой набор с курицей стоит 40 рублей (!!) пачка, пачка - на два, три раза. Но и местных производителей постигла злая участь от невротиков, периодически расползаются по вотсапу сообщения, что у них померли все куры от... птичьего гриппа. А мясо теперь в срочном порядке изымают из магазинов.

Борщ содержит в себе очень много витамин, в картошке есть крахмал, это силы. В мясе есть белок, это строительный материал для клеток. В общем, сами все найдите, все есть в инете.   

Второй пример. Зелень: салат, зеленый лук, укроп, растительное масло (пальмовое )))))), соль. Нарезаем большую тарелку и едим с хлебом. Что тут дорого? А рис? Горох? Крупы? Макароны? Только этот перечисленный мною набор продуктов позволит покрыть очень многие необходимые человеку элементы. И т.д.

10. И самое-самое важное! ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ В РАДОСТЬ! Она должна приносить удовольствие. Вся пища должна быть любимая. Она не должна быть методом пыток и самоограничений. И не должна уводить в зависимость. У невротиков очень часто нарушено восприятие и пищи в том числе, вредная тяжелая пища приносит кайф, а легкая, живая - не нравится. Изменились вкусовые предпочтения. Надо здесь работать, восстанавливать, убирать перекосы.



Так же проблема, когда у человека большой вес, а все, что он пробует делать, чтобы избавиться от него - не помогает. Надо смотреть, где у него идет потеря энергии. Тело компенсирует ее, запасается жиром на случай атомной войны. И если можно достичь кратковременного уменьшения веса за счет самоограничения, то неизбежно наступит момент, когда ограничения не хватит, пойдет срыв, так как стресс выше допустимого, тело не даст в нем находиться и мгновенно компенсирует всю потерю веса с прибавкой на будущее. Это природная защита от стресса. Поэтому не надо вводить себя дополнительно в стресс. Не надо заставлять себя есть то полезное, что не приносит удовольствия и отказываться от вредного, но вкусного на данный момент. Процесс должен быть постепенным, плавным, без стрессов. Дайте телу успокоиться. Дайте рептильному мозгу "понять", что ему ничего не угрожает, ему не надо делать сверхзапасы в жировой прослойке. А потом постепенно, буквально поштучно, заменять одно на другое, включать полезное, но вкусное, вытесняя вредное. И параллельно - физическая нагрузка, мышцы. Они несут питание, через них проходит кровеносная система.


При стрессе одни люди теряют вес, а другие набирают. Почему такая разница? Потому что у них разные природные свойства, разные, противоположные реакции на стресс. И путь из этой ямы - тоже разный.

Все, нафик, пошла работать, это можно писать бесконечно )))) Спасибо тому, кто осилил!


Записан

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 767
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11239




« Ответ #22 : Июня 05, 2018, 08:32:57 am »

Это все сложно и непонятно, все эти рассказы про сбалансированное питание не несут конкретики.

Сейчас расскажу простой рецепт.

Убираем стимулирующие напитки, все сладкое, мучное, жареное, соленое, жирное. Ага, в т.ч. сладкие фрукты, например. А кислые можно. А кислосладкие, можно, но нечасто и в первой половине дня.  Тоже самое с чем-то среднежирным. Его тоже можно два-три раза в неделю (не дня, а раза)!. И еще важно! убираем картошку, это страшный овощ. Все.

П.с. Конечно не резко, процесс перехода можно растянуть на 2-3 месяца, чтобы организм адаптировался.

Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Emerald
Гость
« Ответ #23 : Июня 05, 2018, 08:49:29 am »

Ага, в т.ч. сладкие фрукты, например. А кислые можно. А кислосладкие, можно, но нечасто и в первой половине дня.
Не согласен насчёт сладких фруктов. Думаю, если проблемы с желудком (гастрит, дуоденит, повышенная кислотность), то как раз сладкие фрукты и допускаются (взять те же бананы). А вот кислые нельзя. Опять же, всё индивидуально.
Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 767
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11239




« Ответ #24 : Июня 05, 2018, 08:53:55 am »

Ага, в т.ч. сладкие фрукты, например. А кислые можно. А кислосладкие, можно, но нечасто и в первой половине дня.
Не согласен насчёт сладких фруктов. Думаю, если проблемы с желудком (гастрит, дуоденит, повышенная кислотность), то как раз сладкие фрукты и допускаются (взять те же бананы). А вот кислые нельзя. Опять же, всё индивидуально.
Ага, индивидуально. Но понимаешь бананы и сладкие фрукты это все быстрые углеводы, такие же как тортики и мороженки.
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
СветаК
Местный
******

Репутация 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 696




WWW
« Ответ #25 : Июня 05, 2018, 20:39:10 pm »


Так что, представьте себе, на минуточку, для многих людей это может быть печально  23_sm

Странно, что такая же участь не постигла тростниковый сахар. Видимо в те времена далекие было гораздо меньше невротиков. А сейчас - момент перехода, и как обычно в переходные периоды повышается общий уровень тревоги, и народ уже не знает, чего больше бояться, то ли еды, то ли кирпича на голову. Если не пальмовое масло, так глютен. А он вообще почти везде и всюду. А вот еще прикольная тема - соль!! Ее ж выколупывают из земли, а в земле, ясно дело, даже сибирскую язву можно найти. И как знать, кипятят ли соль после выкопки производители или врут? Кому верить? Ну да ладно.

СветаК, если эта мысль делает вас счастливой, то конечно никто не вправе помешать вам быть счастливой.
Ведь каждый кузнец своего счастья.

Вредным можно назначить все что угодно. И действительно будет от этого плохо: тело реагирует на мысли, вегетатика управляется лимбической системой (эмоциональной). Ведь и те таблетки, которыми лечатся, - это яд. В общем-то это самый настоящий яд. Попробуйте съесть их штук 20 сразу. Но почему тогда мы ими лечимся? Важна доза. Яд в микроскопической дозе может воздействовать как лекарство.

И самый распрекрасный и располезный продукт в большой дозе может вызвать отравление. Съешьте ведро творога.

И еще момент. Когда-то медицина была столь сильна, что с чувством, толком и расстановкой уважаемые врачи лечили некие болезни мышьяком. А почему бы и нет? Самое странное, что человечество при этом выжило. Может, частный конкретный человечек и пострадал от мышьяка, но по большей части мы спокойно доползли уже и до глютена всем оставшимся набором.



Таюта, не могли бы Вы поделиться каким нибудь здоровым меню. Хотелось бы посидеть на правильном питании.

Не бывает одного единственного "здорового" меню сразу на всех. Все очень индивидуально. То, что может быть полезно одному - может быть вредно для другого. Нужно учесть множество конкретных моментов в каждом конкретном случае. Какая у вас кислотность желудочного сока, к примеру? От этого зависит ваше меню и вид обработки пищи, высокая кислотность требует противоположного подхода, например, чем когда кислотность низкая. Правильной обработкой пищи можно выровнять кислотность постепенно, привести в норму.

Если говорить о полезности или вредности пищи, то придется написать целый талмуд. А я и так портянки вечно пишу )) Попробую пару слов хотя бы накидать, может, кому-то пригодится. Все же лучше заниматься вкусной едой, чем бегать от паники по врачам.



1. Все, что предназначено природой для съедения - можно съедать. Важна доза и обработка. "Смысл жизни курицы - быть съеденной человеком". (ю.б.)

2. Тепловая обработка не должна быть излишне длительной, при таком перекосе разрушаются полезные вещества. Каждый предмет еды не варим больше, чем его надо варить до готовности. Добавляем в кастрюлю одно за другим, учитывая время варки (жарки, тушки, глажки).

3. Тепловая обработка не должна быть излишней температуры, не надо кипятить суп на максимальном огне до выбулькивания. Все должно едва-едва кипеть, если варится долго. Если приготовление быстрое - процесс обратный, максимальный огонь, быстрая обжарка.

4. Пища в идеале должна быть свежеприготовленной, чем дольше она хранится (особенно на открытом воздухе и свете), тем меньше с нее толку остается. Поэтому предпочтительно собственное домашнее приготовление и свежая еда. Не надо ныть, что это долго. В очереди к терапевту иногда дольше стоять. Раз в день уделить час на вкусную еду не бог весть какой подвиг. Общий прием пищи в семье, сотворенной ее хозяйкой (хозяином) - главный элемент объединения всей семьи. Это серьезно.

5. Пищу из овощей, употребляемую в сыром виде (салаты) в идеале нужно нарезать крупными кусками, а зелень даже просто рвать. А еще лучше огурец разрезать напополам и так и слопать вприкуску с луком (это к вопросу о тяжелом рабском труде при приготовлении здоровой пищи). Так меньше окисляются витамины. И опять же - чем дольше стоит на воздухе, тем меньше в нем добра остается, только клетчатка (что лучше чем ничего).

6. Есть такое понятие где-то в восточных практиках, в аюрведе кажется: живая и мертвая пища. Живая - это та, что только что приготовлена или вообще сырая. Мертвая - консервированная, долго хранящаяся, подвергнутая длительной тепловой обработке. В этом отношении хорошо прожаренный стейк более полезен, чем двухдневный мелко нарезанный укроп, засунутый в холодильник. Вот и думайте теперь сами, полезны или вредны те же чипсы. А ведь это просто примитивный крахмал да специи. Я это ем. Люблю потому что. ))) Но понимаю, что лучше бы мне есть это поменьше, либо балансировать более живой пищей.

7. "Мертвую" пищу не надо исключать полностью, она просто должна быть сбалансирована "живой".

8. Чем проще блюдо, тем оно легче усваивается. И тем меньше времени уходит на приготовление, а значит, меньше потеря полезных веществ.

9. "Здоровое питание - это дорого". Это бред. Перечисляю: картошка, капуста, свекла, морковка, лук репчатый, кусок нежирного мяса, можно с косточкой, соль, приправы. Что это? Это борщ. Такой набор стоит копейки, может быть за исключением мяса. Да и то - сейчас бурно развивается местное производство тех же кур. По крайней мере у нас тот же суповой набор с курицей стоит 40 рублей (!!) пачка, пачка - на два, три раза. Но и местных производителей постигла злая участь от невротиков, периодически расползаются по вотсапу сообщения, что у них померли все куры от... птичьего гриппа. А мясо теперь в срочном порядке изымают из магазинов.

Борщ содержит в себе очень много витамин, в картошке есть крахмал, это силы. В мясе есть белок, это строительный материал для клеток. В общем, сами все найдите, все есть в инете.   

Второй пример. Зелень: салат, зеленый лук, укроп, растительное масло (пальмовое )))))), соль. Нарезаем большую тарелку и едим с хлебом. Что тут дорого? А рис? Горох? Крупы? Макароны? Только этот перечисленный мною набор продуктов позволит покрыть очень многие необходимые человеку элементы. И т.д.

10. И самое-самое важное! ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ В РАДОСТЬ! Она должна приносить удовольствие. Вся пища должна быть любимая. Она не должна быть методом пыток и самоограничений. И не должна уводить в зависимость. У невротиков очень часто нарушено восприятие и пищи в том числе, вредная тяжелая пища приносит кайф, а легкая, живая - не нравится. Изменились вкусовые предпочтения. Надо здесь работать, восстанавливать, убирать перекосы.



Так же проблема, когда у человека большой вес, а все, что он пробует делать, чтобы избавиться от него - не помогает. Надо смотреть, где у него идет потеря энергии. Тело компенсирует ее, запасается жиром на случай атомной войны. И если можно достичь кратковременного уменьшения веса за счет самоограничения, то неизбежно наступит момент, когда ограничения не хватит, пойдет срыв, так как стресс выше допустимого, тело не даст в нем находиться и мгновенно компенсирует всю потерю веса с прибавкой на будущее. Это природная защита от стресса. Поэтому не надо вводить себя дополнительно в стресс. Не надо заставлять себя есть то полезное, что не приносит удовольствия и отказываться от вредного, но вкусного на данный момент. Процесс должен быть постепенным, плавным, без стрессов. Дайте телу успокоиться. Дайте рептильному мозгу "понять", что ему ничего не угрожает, ему не надо делать сверхзапасы в жировой прослойке. А потом постепенно, буквально поштучно, заменять одно на другое, включать полезное, но вкусное, вытесняя вредное. И параллельно - физическая нагрузка, мышцы. Они несут питание, через них проходит кровеносная система.


При стрессе одни люди теряют вес, а другие набирают. Почему такая разница? Потому что у них разные природные свойства, разные, противоположные реакции на стресс. И путь из этой ямы - тоже разный.

Все, нафик, пошла работать, это можно писать бесконечно )))) Спасибо тому, кто осилил!



Всё, Таюта, я поняла о чём было то предыдущее сообщение.
Я изначально восприняла это как снобизм гурмана, адепта правильного питания))
Вроде как: нечего тогда есть ту пищу, где есть это масло 😁
Извиняюсь за недопонимание)))
Верно, столько и вредного вокруг. Если обо всем думать, крыша поедет. (Что потихоньку и происходит с такими загоняющимися, как я)

Записан

Фиолетово-Черный
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
******

Корона 

Репутация 242
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2371
Дневник: Читать>>


Победа неизбежна!


« Ответ #26 : Июня 06, 2018, 13:31:54 pm »

Я быстрыми углями перед тренировкой загружаюсь всегда. Единственный случай, когда они полезны) Ну ещё перед работой на свежем воздухе.
Записан
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 137
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4332




« Ответ #27 : Июня 06, 2018, 18:13:22 pm »

Я как любитель велотуризма возможно отхватил однажды состояние нехватки углеводов в организме. Состояние очень неприятное  rgach  Потом только узнал что это могло быть оно. В общем я так понял быстрые углеводы важны когда действительно нагрузка ой ой ой, в остальных случаях и обычных углеводов хватит  ulibka
Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 767
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11239




« Ответ #28 : Июня 07, 2018, 03:45:23 am »

Я быстрыми углями перед тренировкой загружаюсь всегда. Единственный случай, когда они полезны) Ну ещё перед работой на свежем воздухе.
Но если присутствуют частые гипогликемических кризы, что нередкий случай у дистоников, то быстрые угли надо стараться минимизировать. Все как бы из-за них. Так пишут. Но парадокс в том, что как раз они лучше всего и борятся с этими самыми приступами.  Я, каюсь, во время такого приступа могу не выдержать и лупануть банан или сладкого чаю.
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Таюта
Местный
******

Репутация 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548




WWW
« Ответ #29 : Июня 07, 2018, 04:41:41 am »

Я быстрыми углями перед тренировкой загружаюсь всегда. Единственный случай, когда они полезны) Ну ещё перед работой на свежем воздухе.
Но если присутствуют частые гипогликемических кризы, что нередкий случай у дистоников, то быстрые угли надо стараться минимизировать. Все как бы из-за них. Так пишут. Но парадокс в том, что как раз они лучше всего и борятся с этими самыми приступами.  Я, каюсь, во время такого приступа могу не выдержать и лупануть банан или сладкого чаю.

У вас сахарный диабет?
Записан

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
Оконнор
Местный
******

Репутация -4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 752



« Ответ #30 : Июня 07, 2018, 05:44:26 am »

А че всё так боятся пальмового масла?  hmuro
Записан
Emerald
Гость
« Ответ #31 : Июня 07, 2018, 06:04:22 am »

А че всё так боятся пальмового масла?  hmuro
Вот поэтому: http://santetoujours.info/articles/nutrition/the-harm-of-palm-oil
Записан
Таюта
Местный
******

Репутация 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548




WWW
« Ответ #32 : Июня 07, 2018, 06:24:50 am »

Я сегодня наткнулась на старый комментарий Марины Комиссаровой, это довольно известная личность в инете. Вот он:

"...я хорошо знаю, как научные эксперименты подаются журналистами, потому что много лет была и с той, и другой стороны. В эксперименте ученый исследует один какой-то фактор, отдельный, очень хорошо понимая, что этот фактор не задает результат, а является всего лишь составляющей комплекса факторов, коррелирующей с результатом в силу каких-то причин. Но журналист для популярного, особенно желтого, издания преподносит это все в виде: ШОК! Британские ученые доказали...! Хотя ничего эти ученые не доказывали такого и не собирались..."

Записан

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 137
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4332




« Ответ #33 : Июня 07, 2018, 07:05:53 am »

Я сегодня наткнулась на старый комментарий Марины Комиссаровой, это довольно известная личность в инете. Вот он:

"...я хорошо знаю, как научные эксперименты подаются журналистами, потому что много лет была и с той, и другой стороны. В эксперименте ученый исследует один какой-то фактор, отдельный, очень хорошо понимая, что этот фактор не задает результат, а является всего лишь составляющей комплекса факторов, коррелирующей с результатом в силу каких-то причин. Но журналист для популярного, особенно желтого, издания преподносит это все в виде: ШОК! Британские ученые доказали...! Хотя ничего эти ученые не доказывали такого и не собирались..."
В Британии самые слабые ученые?  Источник дезинформации?

Нужно стараться смотреть информацию из разных источников для более менее объективной картины. А если знаешь языки, то можно и первоисточник почитать.
Записан
Таюта
Местный
******

Репутация 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548




WWW
« Ответ #34 : Июня 07, 2018, 07:42:48 am »

Я сегодня наткнулась на старый комментарий Марины Комиссаровой, это довольно известная личность в инете. Вот он:

"...я хорошо знаю, как научные эксперименты подаются журналистами, потому что много лет была и с той, и другой стороны. В эксперименте ученый исследует один какой-то фактор, отдельный, очень хорошо понимая, что этот фактор не задает результат, а является всего лишь составляющей комплекса факторов, коррелирующей с результатом в силу каких-то причин. Но журналист для популярного, особенно желтого, издания преподносит это все в виде: ШОК! Британские ученые доказали...! Хотя ничего эти ученые не доказывали такого и не собирались..."
В Британии самые слабые ученые?  Источник дезинформации?

Нужно стараться смотреть информацию из разных источников для более менее объективной картины. А если знаешь языки, то можно и первоисточник почитать.

Да не, это к слову, там просто разговор шел именно о Британии. А так - не важно, какой ученый. Смысл в том, что переврать ради своей выгоды можно все что угодно. На страхах людей тоже деньги зарабатывают.
Записан

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
Меченый
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 262
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5805
Дневник: Читать>>


Госстройотряд


« Ответ #35 : Июня 07, 2018, 08:23:43 am »

Цитировать
Когда-то медицина была столь сильна, что с чувством, толком и расстановкой уважаемые врачи лечили некие болезни мышьяком. А почему бы и нет? Самое странное, что человечество при этом выжило. Может, частный конкретный человечек и пострадал от мышьяка, но по большей части мы спокойно доползли уже и до глютена всем оставшимся набором.
Это всё всерьёз написано? Слово: "сильна" должно быть в кавычках. А если нет, то тогда нужно разрешать героин. 100 лет назад он вполне себе применялся в медицинских целях и продавался в аптеках.
Цитировать
Не бывает одного единственного "здорового" меню сразу на всех. Все очень индивидуально.
Правда что ли? Вот только почему-то в Болгарии наши люди поголовно начинают чувствовать себя лучше, питаясь одинаковой пищей из магазинов, кафе, ресторанов и даже дешёвых забегаловок. Качество самих продуктов там иное, поэтому сразу и заметны перемены к лучшему. И, как правило, неважно, чем болеет и какие имеет диагнозы каждый из этих наших людей. Хорошая еда и организм тут же за это благодарен. Личное наблюдение и личный опыт. Поэтому если начнёте спорить, то буду громко смеяться.
Цитировать
Пищу из овощей, употребляемую в сыром виде (салаты) в идеале нужно нарезать крупными кусками, а зелень даже просто рвать. А еще лучше огурец разрезать напополам и так и слопать вприкуску с луком (это к вопросу о тяжелом рабском труде при приготовлении здоровой пищи). Так меньше окисляются витамины. И опять же - чем дольше стоит на воздухе, тем меньше в нем добра остается, только клетчатка (что лучше чем ничего).
Ссылку предъявите на научное доказательство утверждения про сырой вид, крупную нарезку и окисление витаминов.
Цитировать
Есть такое понятие где-то в восточных практиках, в аюрведе кажется: живая и мертвая пища. Живая - это та, что только что приготовлена или вообще сырая. Мертвая - консервированная, долго хранящаяся, подвергнутая длительной тепловой обработке. В этом отношении хорошо прожаренный стейк более полезен, чем двухдневный мелко нарезанный укроп, засунутый в холодильник.
Аюрведы и прочее фуфло доверия не заслуживают вообще. Насчёт консервов так просто курам на смех. Консервы, заложенные в вечную мерзлоту ещё до революции, через 100 лет оказались не только свежими, но и сохранили всё полезное. Они даже более полезные, чем сегодняшняя "живая" и свежая пища. Потому, что 100 лет назад само сырьё было качественней по причине отсутствия современной химии.
Цитировать
И самое-самое важное! ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ В РАДОСТЬ! Она должна приносить удовольствие. Вся пища должна быть любимая. Она не должна быть методом пыток и самоограничений. И не должна уводить в зависимость. У невротиков очень часто нарушено восприятие и пищи в том числе, вредная тяжелая пища приносит кайф, а легкая, живая - не нравится. Изменились вкусовые предпочтения. Надо здесь работать, восстанавливать, убирать перекосы.
Что значит должна? Есть с удовольствием насильно не заставишь. Что-то вкусное дурманит, как наркотик и ешь на автомате. А если невкусное, то заставляя себя, давясь, но внушая себе, что это надо можно усугубить тот же невроз.
Цитировать
Так же проблема, когда у человека большой вес, а все, что он пробует делать, чтобы избавиться от него - не помогает. Надо смотреть, где у него идет потеря энергии. Тело компенсирует ее, запасается жиром на случай атомной войны.
Это в идеале так. На деле надо учитывать сегодняшние аспекты. Современное массовое ожирение далеко не по причине простого накопления организмом жира. Причина в изначально некачественной еде. И как ни пыхти на тренажёрах, как ни бегая, как ни майся прочей дурью, но если питание всё той же хренью, то результата не будет. Его может и не быть даже если кардинально поменять продукты, переехав в другую страну. Потому, что нарушения к тому времени могут быть необратимыми. В Болгарии моей любимой, кстати, жирных нет. Только двоих видел за целых три месяца. В Москве же примерно половина уже с ожирением, причём, плохим, которое не просто от банального обжорства.
Записан

Мы идём в тишине по убитой весне.
Таюта
Местный
******

Репутация 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548




WWW
« Ответ #36 : Июня 07, 2018, 08:33:33 am »

Меченый, я хочу в Болгарию! Возьмете?
Записан

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
Меченый
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 262
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5805
Дневник: Читать>>


Госстройотряд


« Ответ #37 : Июня 07, 2018, 08:44:38 am »

Меченый, я хочу в Болгарию! Возьмете?
Да без проблем. Курс ЛВ только сейчас высоковат.
Записан

Мы идём в тишине по убитой весне.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 137
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4332




« Ответ #38 : Июня 07, 2018, 11:21:26 am »

Цитировать
Правда что ли? Вот только почему-то в Болгарии наши люди поголовно начинают чувствовать себя лучше, питаясь одинаковой пищей из магазинов, кафе, ресторанов и даже дешёвых забегаловок. Качество самих продуктов там иное, поэтому сразу и заметны перемены к лучшему. И, как правило, неважно, чем болеет и какие имеет диагнозы каждый из этих наших людей. Хорошая еда и организм тут же за это благодарен. Личное наблюдение и личный опыт. Поэтому если начнёте спорить, то буду громко смеяться.
Посмейся и выложи тут, мы тоже посмеемся.
При чем тут питание? Я знаю много людей, которые едят всякую дрянь, и чувствуют себя лучше любого, кто правильно питается.
Записан
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
******

Корона 

Репутация 242
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2371
Дневник: Читать>>


Победа неизбежна!


« Ответ #39 : Июня 07, 2018, 14:32:35 pm »

Я как любитель велотуризма возможно отхватил однажды состояние нехватки углеводов в организме. Состояние очень неприятное  rgach  Потом только узнал что это могло быть оно. В общем я так понял быстрые углеводы важны когда действительно нагрузка ой ой ой, в остальных случаях и обычных углеводов хватит  ulibka

При физической нагрузке на свежем воздухе от быстрых углей ещё больше пользы. Энергопродуктивность повышается, т.к. при аэробном гликолизе одна молекула глюкозы даёт 36 молекул АТФ, тогда как при анаэробном (в условиях дефицита кислорода) только 6. Я своим клиентам, которые занимаются циклическими видами спорта, всегда советую пить изотоник)
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8