Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 23:49:05 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Чувство сексуального возбуждения без причины
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Бирюк
Опытный
Репутация 23
«
:
Февраля 21, 2018, 06:04:06 am »
Товарищи, у меня такая несколько деликатная, но пугающая меня проблема. Около месяца назад на фоне усилившейся ипохондрии - страха и выискивания у себя болезней (на этот раз рассеянного склероза, рака прямой кишки, рака предстательной железы, так как был дискомфорт в этой области, частое мочеиспускание), меня накрыла сильная тревога от этого. Ну и как всегда начался порочный круг - боишься рака - больше страха - больше страха - больше под него надо подбирать поводов бояться. Сходил к психотерапевту, который выписал алпразолам, который тревогу конечно уменьшает.
Но вот какая собственно пугающая проблема возникла - я при возникновении страха, пытался мысленно представить приятные образы, чтобы ими вытеснить страх из головы, и этими приятными образами были образы эротические (ну а что еще приятного представлять?
), при этом наверное же вырабатывались какие-то гормоны и телу тоже передавались приятные ощущения. Ну как бы в начале это работало, а теперь такие телесные ощущения стали возникать сами по себе, ну или при незначительном, так сказать, раздражителе - увидел на улице симпатичную девушку например - а в теле уже возникают признаки сексуального возбуждения - соответствующие ощущения в руках, ногах (даже без намека на эрекцию, извините за подробности). И ощущения эти могут длятся часами и они очень пугают, потому, что приятного в них нет, а страх, что у тебя пораженный мозг (хотя МРТ делал и там ничего серьезного нет) дает неправильные команды, или что это шизофрения (читал, что шизофреников бывает повышенное либидо). Ощущение как у подростков, когда у них происходит половое созревание без разрядки. Но я далеко не подросток, мне 40 лет.
Было у кого-нибудь что-то похожее или это шиза и надо идти сдаваться в психушку?
Лира
Ветеран
Репутация 92
Re: Чувство сексуального возбуждения без причины
«
Ответ #1 :
Февраля 21, 2018, 06:18:41 am »
Сексуальное возбуждение - это симптом невроза. Здесь было много тем об этом. Когда вылечитесь, всё пройдет. Вот только алпрозалам пить долго не рекомендуется, к нему сильное привыкание.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #2 :
Февраля 21, 2018, 06:30:45 am »
Не парься, это я тебе как старший товарищ говорю.
А вот со страхами лучше не запускать, не то сожрут тебя, и не подавятся.
«
Последнее редактирование: Февраля 21, 2018, 06:33:26 am от Asur
»
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #3 :
Февраля 21, 2018, 08:28:41 am »
Ага, а потом такие в парке бегают за школьницами и оголяются
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #4 :
Февраля 21, 2018, 08:32:29 am »
Цитата: toshibar от Февраля 21, 2018, 08:28:41 am
Тоши... ёпрст... чувак и так в непонятках, а ты его вообще застращаешь
низзя так
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Бирюк
Опытный
Репутация 23
«
Ответ #5 :
Февраля 21, 2018, 09:54:16 am »
Цитата: Лира от Февраля 21, 2018, 06:18:41 am
Сексуальное возбуждение - это симптом невроза. Здесь было много тем об этом. Когда вылечитесь, всё пройдет. Вот только алпрозалам пить долго не рекомендуется, к нему сильное привыкание.
Не нашел что-то похожих тем, поэтому создал свою. Если не сложно, дайте ссылки. А без алпразолама пока сложно, пью по 1/2 три раза в день, иначе тревога зашкаливает, а тут еще такие симптомы неприятные и пугающие масла в огонь подливают...
Лира
Ветеран
Репутация 92
«
Ответ #6 :
Февраля 21, 2018, 10:55:23 am »
А чего, хороший симптом, может человек ребёнка родит.
Лира
Ветеран
Репутация 92
«
Ответ #7 :
Февраля 21, 2018, 11:02:42 am »
Цитата: Бирюк от Февраля 21, 2018, 09:54:16 am
Цитата: Лира от Февраля 21, 2018, 06:18:41 am
Не нашел что-то похожих тем, поэтому создал свою. Если не сложно, дайте ссылки. А без алпразолама пока сложно, пью по 1/2 три раза в день, иначе тревога зашкаливает, а тут еще такие симптомы неприятные и пугающие масла в огонь подливают...
Да я посмотрела, но темы все несерьезные, два слова в ответах. Я думаю, что помимо возбуждения у вас есть и другие симптомы: дрожь и напряжение. Так зачем заморачиваться именно на этом? Алпрозалам мне выписывали в больнице на две недели, но потом ПТ сразу его отменила. Это транквилизатор, здесь есть люди, у которых были потом проблемы с отвыканием. Я вообще не понимаю, почему вам его выписали, да ещё 3 раза в день. Его обычно выписывают вместе с АДом, временно, для поддержки.
энерджайзер
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #8 :
Февраля 21, 2018, 11:23:20 am »
Клин клином вышибают.У каждого есть какие-то фобии.Наверное вы зациклились и надо просто отдохнуть (смешно кто бы советовал,сам забыл когда отдыхал)
Все будет хорошо!
Бирюк
Опытный
Репутация 23
«
Ответ #9 :
Февраля 21, 2018, 11:30:20 am »
Цитата: Лира от Февраля 21, 2018, 11:02:42 am
Я думаю, что помимо возбуждения у вас есть и другие симптомы: дрожь и напряжение. Так зачем заморачиваться именно на этом? Алпрозалам мне выписывали в больнице на две недели, но потом ПТ сразу его отменила. Это транквилизатор, здесь есть люди, у которых были потом проблемы с отвыканием. Я вообще не понимаю, почему вам его выписали, да ещё 3 раза в день. Его обычно выписывают вместе с АДом, временно, для поддержки.
Есть и дрожь временами, и напряжение, и тревога, и слабость, тахикардия, сейчас еще аппетит пропадать стал, и другие вегетативные симптомы, раньше в прошлые разы экстрасистолия мучила, ну и всегда страх каких-либо (в разное время разных и очень многих) тяжелых болезней, страх сойти с ума и т.д. и т.п. А вот такого раньше не было, поэтому и зацикливаюсь на нем. Это конечно не именно сексуальное возбуждение как таковое, которое приятно и в удовольствие, а как-бы его вегетативные проявления. Даже не знаю с чем провести аналогию. Наверное с алкоголем - ты допустим вроде как пьешь алкоголь, голова дурнеет, язык заплетается, координация снижается, ноги ватные, а опьянения, эйфории или расслабления как такового нет. Такая грубая аналогия конечно, но чтобы было более менее понятно, что дело не в желании где-то по паркам бегать и иным образом реализовываться... Так что симптом не приятный. А дети у меня уже есть. Больше не надо.
Помимо алпразолама назначили еще Флюанксол по 0,5 2 раза в день, но не пью пока, побочек боюсь.
энерджайзер
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #10 :
Февраля 21, 2018, 11:32:15 am »
Тема деликатная и вряд ли кто то реально ответит.Попробуйте бегать,после усталости ваш организм получит эндорфины и страхи пропадут и желания.
Все будет хорошо!
энерджайзер
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #11 :
Февраля 21, 2018, 11:34:49 am »
Если стал пропадать аппетит на фоне всего этого то проблема с жкт имеет место.Фгдс делали?
Все будет хорошо!
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #12 :
Февраля 21, 2018, 11:54:04 am »
Цитата: Asur от Февраля 21, 2018, 08:32:29 am
Тоши... ёпрст... чувак и так в непонятках, а ты его вообще застращаешь
низзя так
Это такая терапия, развить тему до абсурда. Типа чтоб человек представил себе это и поржал.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
prettywoman23
Гость
«
Ответ #13 :
Февраля 21, 2018, 12:27:10 pm »
@
«
Последнее редактирование: Февраля 21, 2018, 12:37:18 pm от prettywoman23
»
prettywoman23
Гость
«
Ответ #14 :
Февраля 21, 2018, 12:36:50 pm »
Сообщения нельзя удалить?
«
Последнее редактирование: Февраля 21, 2018, 12:38:30 pm от prettywoman23
»
Бирюк
Опытный
Репутация 23
«
Ответ #15 :
Февраля 21, 2018, 12:38:11 pm »
Я про эту ситуацию рассказал психотерапевту. Она говорит, что это схоже с парестезией, например с чувством ползания по тебе насекомого, когда мозг выдает ошибочную представление о состоянии тела. Чувство, что кто-то ползет есть, а насекомого нет, типа и здесь похожая ситуация. Но выписала этот Флюанксол дополнительно к алпразоламу.
Но разве не может это быть нарушением например с гормонами типа, как адреналовый криз, при котором организм ошибочно выбрасывает в кровь адреналин и от этого уже начинаю неправильно работать все органы? А здесь не адреналин, а какой-нибудь там половой гормон также ошибочно выбрасывается? Спросил не шизофрения ли это или типа того, говорит "сейчас у тебя шизофрении нет". Меня напрягло слово "сейчас", говорю а что может быть или к тому идет?
Психотерапевт мне ответила на это, что если долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя, для туповатых пояснила, что если ты боишься шизофрении, примеряешь ее на себе, стучишься к ней в дверь, то в конечном итоге она может появиться...
Сижу теперь и проверяю себя нет ли галлюцинаций или типа того...
Лира
Ветеран
Репутация 92
«
Ответ #16 :
Февраля 21, 2018, 12:49:29 pm »
Цитата: Бирюк от Февраля 21, 2018, 12:38:11 pm
Я про эту ситуацию рассказал психотерапевту. Она говорит, что это схоже с парестезией, например с чувством ползания по тебе насекомого, когда мозг выдает ошибочную представление о состоянии тела. Чувство, что кто-то ползет есть, а насекомого нет, типа и здесь похожая ситуация. Но выписала этот Флюанксол дополнительно к алпразоламу.
Но разве не может это быть нарушением например с гормонами типа, как адреналовый криз, при котором организм ошибочно выбрасывает в кровь адреналин и от этого уже начинаю неправильно работать все органы? А здесь не адреналин, а какой-нибудь там половой гормон также ошибочно выбрасывается? Спросил не шизофрения ли это или типа того, говорит "сейчас у тебя шизофрении нет". Меня напрягло слово "сейчас", говорю а что может быть или к тому идет?
Психотерапевт мне ответила на это, что если долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя, для туповатых пояснила, что если ты боишься шизофрении, примеряешь ее на себе, стучишься к ней в дверь, то в конечном итоге она может появиться...
Сижу теперь и проверяю себя нет ли галлюцинаций или типа того...
Психотерапевт права, себя можно довести до любого состояния, если захотеть. У вас же есть ощущения, что это ненормально, значит, относитесь как к симптому. Всё скоро пройдет. Если не наступит новый симптом.
Я шучу.
Вы на форуме с 11-го года и до сих пор не прошло?
На счет флюанксола, он лучше, чем алпрозалам, не вызывает зависимости, только сходить с него нужно плавно. Мне его выписывали.
Бирюк
Опытный
Репутация 23
«
Ответ #17 :
Февраля 21, 2018, 13:02:36 pm »
Цитата: Лира от Февраля 21, 2018, 12:49:29 pm
Если не наступит новый симптом.
Опыт говорит, что конечно наступит. Сколько раз уже было, что уверившись в наличии страшной болезни, изводишь себя до последнего, потом собираешься с силами, смелостью, идешь проверяешься, радостно выдыхаешь и думаешь, ну все, я здоров, сейчас заживу полной счастливой жизнью... Но нет, начинается что-то другое). Или другое более сильное начинается еще до проверки и старый симптом уходит на второй план сам собой и забывается.
Цитата: Лира от Февраля 21, 2018, 12:49:29 pm
Вы на форуме с 11-го года и до сих пор не прошло?
Сильная тревога и депрессняк возникают не часто, за 20 последних лет с момента первого случая, их было штук 5-6. Все они чем-то были спровоцированы, то смертью близкого человека, то проблемами на работе, то ошибочной постановкой мне смертельного диагноза, то кучей разносторонних симптомов, как сейчас.
А между этими обострениями я спокойно себе живу...и признаки новых "болезней" переживаю более-менее спокойно.
Алпразолам вещь отличная. У меня он всегда с собой и пью я его ситуационный, чтобы ПА предотвратить или "перезагрузиться", когда голова полна навязчивых мыслей. Сейчас да, подзатянулся его прием, дозу уже увеличил, наверное привыкаю, но это не пугает, не первый раз, с алпразолама слезу постепенно, а вот нейролептик как-то боязно пить...
«
Последнее редактирование: Февраля 21, 2018, 13:06:36 pm от Бирюк
»
Лира
Ветеран
Репутация 92
«
Ответ #18 :
Февраля 21, 2018, 13:29:07 pm »
Цитата: Бирюк от Февраля 21, 2018, 13:02:36 pm
Алпразолам вещь отличная. У меня он всегда с собой и пью я его ситуационный, чтобы ПА предотвратить или "перезагрузиться", когда голова полна навязчивых мыслей. Сейчас да, подзатянулся его прием, дозу уже увеличил, наверное привыкаю, но это не пугает, не первый раз, с алпразолама слезу постепенно, а вот нейролептик как-то боязно пить...
Вам нужна психотерапия прежде всего, научиться справляться без таблеток. А зависимость от алпрозолама не пугает? Это довольно тяжелый, наркотический препарат, в теме о нем люди пишут, что сходили очень тяжело. Флюанксол гораздо легче, но боюсь, что после этого транквилизатора вам будет его не хватать.
Цитата: Бирюк от Февраля 21, 2018, 13:02:36 pm
Опыт говорит, что конечно наступит. Сколько раз уже было, что уверившись в наличии страшной болезни, изводишь себя до последнего, потом собираешься с силами, смелостью, идешь проверяешься, радостно выдыхаешь и думаешь, ну все, я здоров, сейчас заживу полной счастливой жизнью... Но нет, начинается что-то другое). Или другое более сильное начинается еще до проверки и старый симптом уходит на второй план сам собой и забывается.
Так все люди живут, то одно, то другое. Особенно в старшем возрасте. Я понимаю, когда плохо, то думаешь только об этом, но нужно научиться находить выход, он у каждого свой.
Бирюк
Опытный
Репутация 23
«
Ответ #19 :
Февраля 22, 2018, 11:52:53 am »
Цитата: Лира от Февраля 21, 2018, 13:29:07 pm
А зависимость от алпрозолама не пугает?
Нет, не пугает. Хоть чего-то же я не должен бояться, а то и так страхов выше крыши :-))
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...