Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Ноябрь 21, 2018, 18:49:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Моё ВСД, невроз и тд... (Прочитано 1532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mont1
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 17
Дневник: Читать>>


« : Ноябрь 30, 2017, 19:26:27 »

Всем доброго времени суток. Начну с самого начала.

Зовут меня Владимир. Сейчас мне 24. Началось у меня всё наверное ещё давным давно. Ещё в далёком детстве мне ставили диагноз: невроз. Хотя в детстве я чувствовал себя отлично и не испытывал ничего сверх естественного. Были обычные детские страхи темноты и тому подобного. Но всё таки у меня были некие аномалии. Когда играл в компьютерные игры у меня поднималась температура до  37 градусов +, очень часто просыпался ночью и плакал от кошмаров и мама пару раз наблюдала за тем, что я трясусь по ночам пока я сплю. Это я рассказываю и для себя тоже, чтобы провести некий самоанализ до сегодняшнего дня, так, что извиняйте за долгую историю.

Когда стал постарше были и различные депрессии и дни, когда пересмотрел ужасов и не мог нормально спать пару дней из-за страха. Но это всё происходило как бы из-за причины и поэтому не казалось чем-то необычным. Но уже тогда можно было говорить о моей неуравновешенной психике и нервной системе.

Примерно в лет 17-18 я увлёкся выпивкой. Человеком я себя считал всегда позитивным и дружелюбным, было очень много товарищей и друзей, с которыми я собственно и частенько выпивал. Прожив в таком темпе пару лет и добавил туда работу и много личностных переживаний. Смотрел всегда на друзей, которые могли выпить 0.7 водки за вечер и чувствовать себя нормально на следующий день и внушал себе. Раз они так могут, то почему я не могу. Так около месяца я провёл в ночных тусовках с недосыпанием и литрами алкоголя, которые с утра полировались ещё парой пива или кофейком. Даже помню курил как-то траву. На след день поймал дереал и депрессию. Быстро прошло, вернулся к привычному. Ближе к делу...

---

Результат не заставил себя долго ждать. Как-то накидавшись вечером я пошёл домой. По дороге меня начало сильно трясти, но я подумал, что я просто замёрз и мне необходимо передохнуть. Пришёл домой, поспал, проснулся рано, так как последние месяцы всегда просыпался раньше обычного и не мог заснуть. Эххх... если бы мне кто-то рассказал, что со мной может быть, я бы уже после того раза изменил бы свою жизнь полностью. Но, поскольку я был относительно пофигистом в этом плане, я принял холодный душ с утра, ведь подумал, что с похмелья это будет как раз в тему. Так полив на голову пару минут ледяной воды, я поехал на работу. Там было всё как всегда, чувствовал я себя паршиво, но как бы зная, что я вчера пил и не выспался воспринял всё это как норму.
Приблизительно к вечеру по моему организму пролетела молния. Я не знал как это объяснить, но вдруг мне стало очень плохо и как-то не по себе. Как буд-то бы в секунду, что-то случилось со мной. Я стал нервничать, переживать и попытался исправить это выпив энергетик. Легче мне конечно же не стало, если не наоборот. Но, к сожалению, мне нужно ещё было ехать на концерт, где я был барабанщиком (я тогда играл в группе). Залезая в маршрутку меня тошнило и колбасило, онемели мизинцы пальцев и был ужасный страх и непонятность, что же происходит. Я доехал до концерта, как-то его отыграл и пополз домой.

На следующий день я чувствовал себя ужасно. Самочувствие было на лет 70 и самое страшное, что я не знал, что со мной. Далее было всё как у всех. Походы по врачам, которые пачками выписывали лекарства побочки, у которых хуже, чем само ВСД, поиск заболеваний в интернете и тд. Так я и познакомился с термином ВСД, дерелализацией и тд. Но, к сожалению, это не самое плохое, что было со мной, ведь сейчас мне намного хуже.

После моего инциндента с всд я выкарабкался через месяца 4. Было просто плохое самочувствие и как-то спустя годы оно всё рассосалось сомо собой. Остался только дереал и то, не то чтобы даже дереал, чувство недосыпа (но не всегда) и среднячковый сон, больше как буд-то притуплённость эмоций. Это мне не нравилось больше всего, ведь я не мог полноценно жить и чувствовать. Но даже к этому как-то привык и уже забыл это моя реальность или дереал. Не всегда понимаю в каком-то состоянии я или всё так и должно быть. Сейчас бывают моменты, когда я бы с удовольствием остался в том состоянии на всю жизнь, если бы мне предложили. Через годика два я даже начал опять покуривать траву. Мотивируя тем, что это расслабляет и помогает для нервов. С учётом, что на тот момент приступов я не ощущал, кроме дереала, я считал, что всё в норме. Но как-то переборщил и поймал ПА после покурки. Как-то быстро и это прошло. Пару недель было ощущение, что схожу с ума, но было достаточно лёгкое и я отгонял эти мысли и собственно так само собой опять всё прошло. Дальше жил, как жил, но уже не курил и иногда позволял себе спиртное, но не сильно много...

---

Последние пару месяцев я жил на износ для своего организма, но суть в том, что опять же, для нормального человека, это щедящий режим, а для меня видимо пагубный. Я начал спать по 7 часов, хотя до этого высыпался только за 9-10. Со временем даже как-то привык и наконец-то обрадовался, подумал, что мой организм перстроился и я начал высыпаться за 8 часов стабильно. Далее ходил на работу, проработал полтора месяца по 13 часов в день , но посменно. Начал опять пить кофеек, ведь думал, что мой организм апгрейднулся.

Тут опять поймал ПА после того как выпил кофе и сверху два зелёных чая за пол дня. На след день наступила апатия и депрессия, как-то и это прошло через пару дней. Дальше ходил на работу, не замечал своего состояния, постоянно был не выспавшийся и уставший. Ещё подумал про себя, что так-то я заработал себе в первый раз ВСД, но с увереностью, что мой организм уже работает на новой волне, я продолжил жить дальше ничего не замечая.

Последнее время начал ощущать не очень приятное напряжение в руках. Даже не в руках, а как буд-то вокруг них. То-есть это не совсем физическое, а больше психо-нервное чтоле, но тоже решил, что отступит само собой. Один день я как-то слегка понервничал перед выходом на сцену, после побрёл домой, лёг спать. Утром встал, пошёл на работу, но всё время ощущал что-то неприятное на шее с самого утра. Посмотрел в зеркало, а там 3 царапины на шее и одна на лице, причём царапины как буд-то кот поцарапал. Объяснений нет, разве, что я только сам не пацарапал себя во сне, а потом ещё вспомнил, что мне вроде кошмары снились и тут я понял, что это скорее всего именно я ночью с такой силой пацарапал себя. Начал нервничать из-за этого, но потом себя успокоил и вроде уже начал забывать об этом и тут через часик меня догнала ещё одна ПА. Опять решил забить на него и не обращать внимания. К вечеру я начал гуглить про царапины на шее и натыкался на всякие статьи про суккубов (женщины демоны, которы приходят ночью), ну и естественно это сказалось на моей нервной системе. Через пару часов, я осознал, что меня начинает крыть по полной. Страх, страх и ещё раз страх. Я начал бояться всего. В голову лезут разные мысли про демонов и нечесть, хоть и понимаю, что это всё бред, но всё равно думаю об этом. Смотрю на себя в зеркало, а мне страшно. Тут, то всё и началось. На следующий день ужасная депрессия и чувство тревоги, которое не прекращается. Ночью судорожные приступы и страх сойти с ума и потерять контроль. Жуткий дереал и ощущение того, что не понимаю, что со мной происходит. Так плохо я себя ещё не чувствовал, но самое странное, что физически я был в принципе нормален. Если раньше я ощущал много всякого, то сейчас моей состояние было не самое плохое и это меня пугало ещё больше, ведь я думал, что у меня шиза или что-то типо того.

----

У меня смешалась депрессия, тревога, апатия, навязчивые мысли, тошнота, дереал и много всего от чего всем нам не по себе. Каким-то образом я прожил ещё пару дней, хотя когда ехал в маршрутке я шугался людей, внутри себя и испытывал тревогу, когда смотрю на что-либо. Видимо нервы совсем пошли по пи...де. На третий день меня слегка отпустила депрессия от чего стало чуть проще, но всё равно было плохо. На удивление моё состояние слегка улучшалось с каждым днём и это состояние дошло от самого ужасного до просто очень плохого. Первые дни я мог только ходить по квартиру туда сюда или сидеть на кровати и качаться из стороны в стороны, как психопат.

Прошло почти две недели. Прошла депрессия частично, прошла тревога тоже частично, иногда накрывает и возвращается, но уже хоть не держит 24 часа в сутки. Почти перестали происходить ночные приступы с тряской и страхом, но ещё остался дереал, ощущение, что вот-вот что-то случиться, как буд-то в напряжение, как буд-то сейчас что-то лопнет или сломается в тебе... Неприятно... Звон в ушах, частое изменение настроения, вчера целый день был страх сойти с ума, сегодня уже как-то его не замечаю. Сегодня днём хотелось рыдать, сейчас чуть отпустило. Был у врача, но внятного ничего не говорит, выписал атаракс и бифрен. Кстати, я АД никогда не принимал, но даже и сейчас не хочу, надеюсь попустит и без них. Ведь уже попускало, может и в этот раз обойдется, но естественно, я уже никогда не допущу таких ошибок. Питаюсь сейчас правильно хоть и аппетита нет. Не пью, не курю, даже чай и сахар исключил, да и не до таких "радостей в жизни", когда тебе настолько плохо. Ем каждый день мёд с пыльцой (советую всем), думаю эффект от него есть, хоть сплю более не менее нормально и не снятся ужасы. Также пил перекись водорода, есть теория о том, что она лечит всё (подробнее гуглите кому надо), но это лишь теория. В общем пропил её 10 дней, не факт, что вообще даёт хоть какой-то эффект, но я решил взять то, что было под рукой из безвредного. Ем всякие глицины и минералы. Щас куплю таблеточки для нервов, врач выписал ещё ноотропные. В общем надеюсь на улучшения.

Добивает то, что очень снизилось либидо и почти нет возбуждения, хотя раньше при всд такого не было. Когда лежу расслабленный и за стеной, кто-то говорит, такое ощущение, что каждое слово пронизывает твоё тело. Видимо нервы совсем на пределе, они как будто слишком болезненно сейчас всё воспринимают. Куда не посмотрю - тревога, резкий звук - я вздрагиваю....

Кстати вместе с этими приходами обострились боли в грудном отделе. Видимо остеохондроз даёт о себе знать.  Также мне ставили давно диагноз "арахноидит". Воспаление облочки мозга, но здесь не всё ясно, ведь некоторые люди живут с этим всю жизнь, а некоторые вообще не знают, что у них это есть. Суть в том, что это непонятная болезнь, от которой у меня нет симптомов, а если и есть, то непонятно какие...  Плюс сосуды шейного отдела у меня не дорабатывают немного, как показала доплерография. В общем в любом случае всё это сказывается на нервной системе и психике. Что делать непонятно, столько всего в голове... В общем вот, извините за сумбур и такое количество букв, каша сейчас полная... И то рассказал ещё не всё)

« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2017, 19:41:41 от mont1 » Записан
загрузка...
mont1
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 17
Дневник: Читать>>


« Ответ #1 : Декабрь 02, 2017, 11:06:51 »

Извиняюсь за ошибки в первом сообщении, нет сил было исправлять и следить за всем.
Скажите, у кого бывает, что вот сидишь, смотришь куда-то и вдруг приходит такое ощущение, что всё это конец... и в голове чуть ли не кричать начинаешь и думаешь, что всё сходишь с ума, теряешь контроль и всё, просто кроет так пару секунд и проходит?
Записан
Птица_Вольная
Местный
******

Репутация 52
Offline Offline

Сообщений: 779
Дневник: Читать>>



« Ответ #2 : Декабрь 02, 2017, 13:32:57 »

Конечно бывает, вы не уникальны) везёт ещё что пару секунд у вас. Бывает так накроет, ахтууууунг.
Записан
Птица_Вольная
Местный
******

Репутация 52
Offline Offline

Сообщений: 779
Дневник: Читать>>



« Ответ #3 : Декабрь 02, 2017, 13:38:17 »

Надо учиться расслаблять тело, пробуйте аутотренинг  и метод прогрессивной мышечной релаксации по Джекобсону. Я опять к этому вернулась. Мышцы зажаты,сигнал мозгу тревога. Надо убирать это.
Записан
Стрельников
Ветеран
*******

Репутация 89
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1081




« Ответ #4 : Декабрь 02, 2017, 14:05:11 »

Тоже сейчас вернулись спазм поясницы, в тазу и в ноги отдает. Дополнительно к грыже и протрузиям. Что за методика расслабления ?
Записан
Птица_Вольная
Местный
******

Репутация 52
Offline Offline

Сообщений: 779
Дневник: Читать>>



« Ответ #5 : Декабрь 02, 2017, 15:16:43 »

Мне эту распечатку дала мой пт. Я по ней занимаюсь. В интернете можно почитать про этот метод, если коротко, то расслабление через напряжение. У Курпатова тоже это есть.


Записан
Птица_Вольная
Местный
******

Репутация 52
Offline Offline

Сообщений: 779
Дневник: Читать>>



« Ответ #6 : Декабрь 02, 2017, 15:18:34 »

Записан
Птица_Вольная
Местный
******

Репутация 52
Offline Offline

Сообщений: 779
Дневник: Читать>>



« Ответ #7 : Декабрь 02, 2017, 15:19:20 »

Записан
Птица_Вольная
Местный
******

Репутация 52
Offline Offline

Сообщений: 779
Дневник: Читать>>



« Ответ #8 : Декабрь 02, 2017, 15:19:52 »

Записан
Птица_Вольная
Местный
******

Репутация 52
Offline Offline

Сообщений: 779
Дневник: Читать>>



« Ответ #9 : Декабрь 02, 2017, 15:22:29 »

Ну а аутотренинг на  ютубе набираете аутотренинг и выбираете что вам больше нравится. Там есть и длинные и короткие, выбирайте. Я раньше длинные слушала, расслаблялась, сейчас покороче выбираю. Тоже расслабляет. Но это надо делать постоянно чтобы был эффект.
Записан
Стрельников
Ветеран
*******

Репутация 89
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1081




« Ответ #10 : Декабрь 02, 2017, 19:38:31 »

Да, у Курпатова было такое. Спасибо!
Записан
mont1
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 17
Дневник: Читать>>


« Ответ #11 : Декабрь 03, 2017, 12:23:21 »

Спасибо за ответы.
Мне вроде немного легчает с фобиями... Как-то справляюсь с ними, пытаюсь не думать, но сейчас такое настроение, что просто ужас. Может погода или ещё что... Полная апатия, перестало интересовать всё, постоянно думаю о своём состоянии и наличии какой-то болезни. Возможно всё таки арахноидит даёт своё, скоре пойду на обследование и займусь его лечением. Ужасный дереал, всё тёмное, депресивное, безжизненное, странное... Как подумаю, что так всю жизнь прожить надо, аж не по себе становиться. Боюсь прогрессирования болезни, ведь в этот раз так всё резко случилось. Кароче, как-то сложно сейчас, постоянно плакать хочется, но всё равно оставляю в себе место для надежды и что это когда-нибудь закончится.
Записан
мамзелька
Местный
******

Репутация 47
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 769
Дневник: Читать>>



« Ответ #12 : Декабрь 03, 2017, 15:12:58 »

привет,меня зовут Яна.эти фраза "всё равно оставляю в себе место для надежды и что это когда-нибудь закончится "-дальше и говорить ничего не надо....Владимир,никто не сможет тебя вытянуть,только ты.сейчас тяжело-ищи поддержку у форумчан,читай литературу и если можешь позволить пт-сходи.не опускай руки.или опускай.может тебе в данный момент это нужно.и еще фраза твоя - пытаюсь не думать.вот и не правильно,надо думать,размышлять,осознавать и вылезешь из болота,если захочешь конечно.сил и терпения  ulibka
Записан

Делай,что можешь,с тем,что имеешь,там,где ты есть.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.198 секунд. Запросов: 32.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238