Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 12, 2025, 18:50:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Умоляю помогите советом!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  

Умоляю помогите советом!
Автор Сообщение
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #140 : Марта 10, 2018, 08:07:10 am »

Началось это летом, но тогда был страх РС, после горячего чая плохо, дереал жуткий, пелена на глазах, тяжело было идти, сковывало все тело, 3 месяца АДов частично сняли это состояние, осталась слабость и тяжести в теле, но не такие, вынужден был снять АДы по причине повышения уровня гармонов, и потом начался страх БАС, подёргивания появились, но слабость была все время, ещё с лета, и я уже не знаю что это? Видимо я недолечился, я не знаю с какого момента появились слабости в руках, но при поднятии какой либо вещи в правой руке дискомфорт и быстро устают мышцы спины
« Последнее редактирование: Марта 10, 2018, 08:11:00 am от YarosRed » Записан
H.Hain
Опытный

Репутация 29

« Ответ #141 : Марта 10, 2018, 10:29:30 am »

В общем прочла кое как.
По опыту я могу сказать только одно. Когда вы описываете симптом в духе "такое ощущение что у меня" или "мне кажется что у меня" - то это очень редко указывает на ту или иную болячку. Потому что медицина это как не странно очень точная наука, ей очень точно обучают, в мед вузах. И за весь двадцатый век - медицина очень точно поместила болезни и синдромы в четкие рамки, существует мкб, существуют стандартные протоколы диагностики и лечения. К чему я собственно...(?)

А я собственно к тому, что если у вас почернела кожа - то вы становитесь негром и вам срочно нужен негролог или другой специалист в этой области, но если вам кажется что она чернеет или у вас такое чувство что она почернела то вам нужен специалист который поможет вам выйти из последствий стресса, из за которого вас теперь так кроет. Вот это - фундоментальная разница. Если вам на протяжении полугода кажется что у вас отваливается нос, но он до сих пор ни с места не сдвинулся, но кажется стал чуть розовее чем вчера - это не сифилис понимаете? Истинный симптом не получается игнорировать. Он безальтернативен как зубная боль. 

Ваша тема начинается со слов "пережил сильный стресс" и дальше по нарастающей начинается трэш. Тоесть до стресса вы были как-бы в порядке? И подозрений на РС и другие редкие паталогии у вас тоже не было? Вы жалуетесь на сильную слабость - вы роняли предметы из рук? Вы можете сжать кистевой эспандер? Вы падали от слабости? Вы падали на лестнице не донося ногу до нужной ступеньки? Когда вы идете - вас заносит? Вы можете присесть 10 раз подряд? Преодолевая слабость или чувство переутомления вы испытываете симптомы тахикардии или стенокардии? Вы испытываете сильную боль в мышцах? У вас посинели ногти или губы? Если вы можете сжать кистевой эспандер то у вас нет слабости в руках если вы не задыхаетесь после подъема на третий этаж, и даже можете попасть ключом в замок то вы в нормальной физической форме. Если у вас нет перечисленных выше симптомов или на какой то из них вы отвечаете "кажется да, было" - то вы зря тратите время, всё, что вам нужно - хорошая правильная реабилитация после психической травмы.

И да, последнее - если вы отвечаете на лечение любыми психоактивными препаратами будь то транквилизаторы антидепры простигоспади ноотропы или что угодно вообще - в общем если они что-то меняют - значит то, что происходит с вами - это соматика. А при соматофорных вещах мрт и специалист по мясу вам не нужен. Нужен специалист по нервам.

да действительно, у нет сверхсильной слабости, но при подъёме на 5 этаж - тяжесть в ногах, сегодня будет 4 сеанс у ПТ, думаю уже будет легче, интересует Ваше мнение, это не органика? И как Вы считаете я достаточно обследован?

На самом деле такие вопросы решает ваш простигоспади участковый. Вы ему симптомы он вам направления на анализы, потом глядит на них и думает куда бы вас послать. Думаю куда послать сомнений нет - вы точно заработали невроз вот туда и надо топать и всётаки спрошу: Кровь на биохимию сдана? Общий анализ крови сдан? Мрт головы вроде как есть... Еще температура давление простейшие вещи, мож вы гипотоник от того и слабость хоспаде.

Что это не органика это 99%. Или я чего то не понимаю в упор.
Чтобы вас успокоить, и вы не думали что легко отделались - органику лечить легче. Проще даже пересадить орган чем пол жизни пытаться понять какого черта нервы заставляют его работать не правильно... Тем более в человеческом мясе как вы надеюсь успели понять - дохтуры со своей наукой успели разобраться от и до. А с психикой - до сих пор темный лес. Ей пункцию не сделаешь, под микроскоп не засунешь, сплошные гепотизы и опасная химия. Так что вы не того боитесь. И я всё еще уверена что нет - не органика.

H.Hain
Опытный

Репутация 29

« Ответ #142 : Марта 10, 2018, 11:08:59 am »

Началось это летом, но тогда был страх РС, после горячего чая плохо, дереал жуткий, пелена на глазах, тяжело было идти, сковывало все тело, 3 месяца АДов частично сняли это состояние, осталась слабость и тяжести в теле, но не такие, вынужден был снять АДы по причине повышения уровня гармонов, и потом начался страх БАС, подёргивания появились, но слабость была все время, ещё с лета, и я уже не знаю что это? Видимо я недолечился, я не знаю с какого момента появились слабости в руках, но при поднятии какой либо вещи в правой руке дискомфорт и быстро устают мышцы спины

Ну вот смотрите почему не органика.

- Страх РС - это страх. Тоесть вы не потеряли зрение вас не завязало в узел, появились тревожные опасения. Это нервы? - Нервы.
- После горячего чая плохо. - Обычно после горячего чая плохо если у вас гастрит язва или вы выпили сладкий чифир и у вас погнал мотор. Я не слышу как именно плохо но дальше идет перечисление
- дереал жуткий,
- пелена на глазах,
- тяжело было идти,
- сковывало все тело

Друг. Это классика. С такими симптомами даже сомнений быть не должно - к кому именно вам нужно.

- 3 месяца АДов частично сняли это состояние - ну аот что и требовалось доказать. Если психоактивные вещества хоть как то сработали, если вы отвечаете на терапию ими - значит всё правильно и никаких сомнений тут быть не может. Это ваша тема. Причем без вариантов. То, что таблетки дали нехорошие побочки - это проблема которую должен решить ваш лечащий ПТ. Он должен назначить другие препараты и вот как то так.
Курс нормальной терапии медикаментами при неврозах и прочих радостях - от одного года. Сказать что вы недолечились - это ничего не сказать. А то что вы пишете о слабости и дискомфортах - это вполне укладывается в картину любого невротического синдрома не важно тревожный он там или нет. Вы посадили нервы. Пора лечить. И не затягивайте - само не пройдет.

Стрельников
Гость
« Ответ #143 : Марта 10, 2018, 12:05:42 pm »

H.Hain, снимаю шляпу!
Ярославу следует поверить в себя!
Вы сказали все, что можно было сказать всем по-немногу. Добавить нечего!
Яр, возьми эти ответы за Учебник и наконец расслабься и получай удовольствие!
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #144 : Марта 10, 2018, 14:38:26 pm »

Просто началось все с головной боли - слабость - перепады температуры - онемения- дерганья - мышечная слабость
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #145 : Марта 10, 2018, 14:46:51 pm »

Добавлю, с какого то момента появился страх атрофий, т.е я действительно у себя их находил, ямки всякие.
На данный момент беспокоит слабость в мышцах, иногда ощущение что тяжело жевать, постоянно забит нос - тяжело дышать
H.Hain
Опытный

Репутация 29

« Ответ #146 : Марта 10, 2018, 15:14:27 pm »

Просто началось все с головной боли - слабость - перепады температуры - онемения- дерганья - мышечная слабость

Головная боль перенапряжения, смена гипо и гипертермии при нарушениях симпатического отдела вегетативной нервной системы, парестезии, спазмы скорее всего в разных частях тела почти никогда не повторяющиеся на одном и том же месте, тоесть блуждающие, сейчас рука дергается завтра мышцы пресса - это нервы. При органике это было бы стойко, в одном и том же месте и не проходило бы само до тех пор пока не вмешался бы врач. Мышечная слабость - это последствия долгого и очень мощного выброса адреналина. Так всегда бывает. При выбросе мышцы напрягаются, и надолго остаются в таком положении - когда адреналин спадает - появляется слабость, может седативить даже. После симпатоадреналового криза всегда ходишь винтами потому что так работает адреналин.

Цитата
Добавлю, с какого то момента появился страх атрофий, т.е я действительно у себя их находил, ямки всякие.
На данный момент беспокоит слабость в мышцах, иногда ощущение что тяжело жевать, постоянно забит нос - тяжело дышать

Всякие ямки появившись раз - так и держатся или проходят? Если органика то они будут держаться и прогрессировать. Если спазм от нервов - побудет и пройдет просто отпустит мышцу, и все будет по старому.
Повторюсь - атрофия равномерно уменьшает мышцу, чаще всего парно если это конечности. Никаких там ямок блин. Просто ноги например тонкие как спички станут.
Страх атрофий вообще иррационален. С чего им атрофироваться? Вы что инвалид в коляске? Вы ими двигать можете? Кушаете нормально? Анорексии нет? Так с чего им атрофироваться?
Нос закрывается от вазомоторного ринита, это соматическая такая бяка которую тоже стимулируют нервы. С детства им кстате страдаю. Ну бывает ну чо. Лишь бы не астма)

К психотерапевту и на таблетки на реабилитацию на вот это всё. Если живете в москве - вам вообще повезло несказанно, можно и в клинику полежать в нормальную. Я то без белого халатика не так убедительна, а так вам нормально объяснят люди с дипломами и с умным видом, может хоть им поверите, заодно поваляетесь под капельницой, откапают что надо, красота релакс и вообще это лучше чем попытки самостоятельно сопротивляться.
Ну а если так - к психотерапевту, вот со списочком и вперед)

YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #147 : Марта 10, 2018, 15:44:14 pm »

Спасибо большое! Просто на данный момент при ходьбе замечаю, что приходится прилагать даойное усилие что бы двигать ногами, та же история и с руками, взбираюсь на 5 этаж, ноги тяжелые, но опять же хожу в зал, сначала не мог 5 минут бежать на дорожке, а сейчас штангу жму, правда небольшой вес
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #148 : Марта 10, 2018, 15:46:26 pm »

Летом, когда это все началось, зрение как будто упало, пелена, тело не мое, не слушалось,сейчас такого нет, но есть то что описал выше, просто единственное чего я боюсь - ухудшение симптомов
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #149 : Марта 10, 2018, 15:47:21 pm »

Как потом оказалось, эти ямки со мной были раньше, на старых фото увидел
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #150 : Марта 10, 2018, 15:48:30 pm »

Просто те заболевания которые я боюсь связаны с атрофиями, вот я себя и обсматриваю
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #151 : Марта 16, 2018, 17:01:15 pm »

Сегодня после обеда накатила сильная слабость, сонливость, какая то апатия, говорит ли это про ухудшение состояния, или париться не стоит?
Знаю что всех уже достал
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #152 : Марта 16, 2018, 18:57:47 pm »

Сегодня после обеда накатила сильная слабость, сонливость, какая то апатия, говорит ли это про ухудшение состояния, или париться не стоит?
Знаю что всех уже достал

Вам подробно разжевали и указали, что надо делать. Вы слышите, что вам говорят? Или фильтр стоит? Вы сейчас просто сливате, зацикливаясь на симптомах. Это не поможет. Напротив... Лягте, на самом деле, в клинику неврозов.

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #153 : Марта 24, 2018, 06:58:34 am »

Немного отпишусь в теме, после тренировок тяжесть в ногах немного уменьшилась, да и бицепсы стали сильнее, но опять же слабость или как бы неловкость в правой руке остаётся, иногда предметы которые беру этой рукой кажутся тяжелыми, есть небольшой дискомфорт при письме, утром тяжело просыпаться, просыпаюсь уже с ощущением тревоги.
P.S. Регулярно хожу к ПТ и принимаю АДы Тритико+ гидазепам+ ноофен чуть больше месяца
Стрельников
Гость
« Ответ #154 : Марта 24, 2018, 07:34:46 am »

Знаю что всех уже достал

Вам подробно разжевали и указали, что надо делать. Вы слышите, что вам говорят? Или фильтр стоит? Вы сейчас просто сливате, зацикливаясь на симптомах. Это не поможет. Напротив... Лягте, на самом деле, в клинику неврозов.

Надо санировать мысли... Слабость-и Бог с ней!
Пройдёт! Уже ведь лучше?! Так держать!
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #155 : Марта 27, 2018, 20:08:22 pm »

Неудобно сюда писать, но завтра плановый приём у врача, очень нервничаю
валерия вадимовна
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #156 : Марта 27, 2018, 20:26:51 pm »

А чего нервничаете? Успокойтесь. Не нужно себя изводить заранее.
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #157 : Марта 27, 2018, 20:37:39 pm »

да дело в том что многое изменилось, с последнего обращения, не могу сказать что в лучшую сторону, поэтому есть сомнения
валерия вадимовна
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #158 : Марта 27, 2018, 21:31:28 pm »

да дело в том что многое изменилось, с последнего обращения, не могу сказать что в лучшую сторону, поэтому есть сомнения
Не переживайте. Все будет хорошо. Зачем вы заранее, не зная что скажет доктор, себя накручиваете. Отвлекитесь.
YarosRed
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #159 : Марта 28, 2018, 12:10:23 pm »

Отпишусь, был у доктора, она меня почти 3 месяца не видела, невролог, даже не посмотрела, сказала что надо увеличить дозу АДов и все пройдёт. В конце сказано, что нет смысла искать проблему, там где ее нет

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: