Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 20:01:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Уже 10 лет как Я - заложница (Прочитано 5182 раз)

Rosie-me
Прохожий
*

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Октября 28, 2017, 19:17:40 pm »

Форум почитывала как гость в разные периоды времени, часто помогало и до регистрации не доходило. Но видимо в этот раз мне не хватает поддержки и понимания. Сейчас будет полотно видимо)))
Кратко о себе:  Творческая личность, по профессии дизайнер, по натуре впечатлительная, мнительная? часто ситуации примеряю на себя. Человек  отзывчивый, умею радоваться мелочам, имею много друзей и знакомых, ко мне тянутся люди. Есть муж и сын-школьник и со стороны все ок, но никто не знает, что твориться у меня внутри и как время от времени мне не легко.

Начало истории моей с ВСД, неврозом, ПА началось в 19, когда в тяжких муках о рака умерла любимая бабушка. Момент прощания, похороны...через месяц когда дома был только младший брат я не спала до утра и случилась моя первая ПА. Я думала, что умираю, вызвали скорую, а потом месяцы обследований, т.к. начались боли в сердце, пекло, кололо, не спала, боялась умереть, потом добавилась боязнь рака и др. болезней, которые могут привести к смерти...проверилась на Б, щитовидка, сердце, невропатолог, куча анализов, терапевт в итоге ставит ВСД по смешанному типу, нестабильность шейных позвонков С7-С9 при сгибании, но т.к. я "умирала" я не переставала шляться по врачам...итог прямой наводкой к психотерапевту!Город небольшой, есть отделение, сходила, но врач в проблему не вникал особо...выписали седативные, но состояние не улучшалось, ночами не спала, плакала и мама вместе со мной. Сходила повторно, мне прописали транквилизатор или АД ( точно не помню что и какой), но помню, что пол курса в самой маленькой дозировке. Пропила, в это же время мама еще сводила к бабке, хоть и не верю я во все это, но сходила. Так же в это время рассталась с парнем, закрутила с другим...вообщем не знаю, что помогло...АД, то что бабка мне чуть голову не свихнула во время массажа или новые отношения, но мне стало легче.  Через время с первым парнем воссоединились, женились, родили ребенка, после родов начались страхи...их было куча...Они сменяют друг друга, образовывая циклы. Я знаю откуда страхи, да-да, я боюсь жить!!!! huh2, я перестраховщица, хочется "подстелить сено" везде и во всем, особенно если это касается смерти. Есть у меня одна пагубная привычка: примерять чужие ситуации на себя, плохие и ужасные, я пытаюсь разобрать и понять, сделать выводы(почему, как, зачем, что чувствовали люди, что их сподвигло на тот или иной поступок, что сделать, чтоб такого не произошло со мной)не знаю зачем, в итоге получается куча страхов и фобий. roga Вообще обострения(ПА, невроз) у меня раза 2-3 в год, зависит все от стрессовых ситуаций за год. Самый большой наверное потерять контроль и сделать что-то ужасное (причинить вред себе или близким, я думаю это  как раз контрастные ОКР уже, т.к. стараюсь не смотреть с балкона вниз, не оставляю ножи на столе и т.д.), потом страх за здоровье свое(последний спайк отек квинке и анафилактический шок) и близких, далее по мелочи (страх, что кто-то нападет вечером и т.д.)
Как проходят: обычно после стресса первый тревожный симптом легкий дерал, ощущение, что я еж в тумане, потом плохой поверхностный сон, и эти навязчивости...уф...они просто выматывают, контрастные - это нечто((( Если спайк по здоровью я справляюсь быстрее с ними...Вот так хожу неделю-две, мне надоедает об этом думать и я отпускаю все. Говорю себе "будь что будет" и все проходит...Я не пью успокоительные и др.таблетки, не обращаюсь к психотерапевту, т.к. у нас они психотерапией не занимаются, а АД назначат и все, но я не считаю, что это выход. Пока я разрешаю мыслям быть и они отступают.

Сейчас:
Вообще так пришлось, что все стрессы сильные связаны с трагедиями, что случились с знакомыми, вот так знал человека и раз...его нет. В прошлом году одноклассник выпал с 19 этажа, через 4 месяца с 8 выпрыгнула его мама, (до этого у подруги мама с 4 выпала, еще в детстве я видела своими глазами как женщина прыгнула, издалека, но все же)стоит ли говорить, почему есть страх потерять контроль))) Но вообще я работала над страхом аллергических реакций...года 2 назад у меня на работе случилась ПА, мне казалось, что у меня отек Квинке, хотя просто горло болело и миндалины увеличились, т.к. аллерголог не подтвердил отек. И вот я 2 года не пила газировку, не ела пищу с красителями, орехи, мед, апельсины, аллергены короче)))Все таблетки с опаской, не красила волосы краской, заморочилась по полной, и вот мне надоело...Я с мая работаю над собой, уже 4 покраски волос, пускай первые с табл. лоратадина, но я знаю, что при отеке она вообще до фени. Набила тату  krutoi, а это краска под кожу на минуточку, начала есть орехи, пить газировку и т.д. я и я понимала, что 2 года просто выполняла ритуалы...радовалась результатам...и тут август! брат двоюродный, у него родовая травма была в детстве, 3 недели на аппарате, асфиксия при рождении, года в 3 сотрясение из-за ДТП. Ему 30 сейчас, я и раньше замечала странности за ним, выросли рядом...он не имеет друзей, девушки, 3 года назад потерял работу, над ним на работе издевались, жил с мамой в однушке, спали вместе, было странноватое поведение, я его побаивалась почему-то. И вот летом он начал слышать голоса, теория заговора, слежки, ПА как я поняла были...тетя списала на солнечный удар, его все равно с такими симптомами отправили в психиатрию, тетка нас сколотила, ревела, и списывала все на солнечный удар...Я у него была 2 раза, немного накрыло, но быстро попустило. Брата выпустили, что-то он там пил, тетка успокоилась, но то явно был не солнечный удар. Это на поняла пару недель назад, когда снова начались голоса, но теперь у него была миссия, и он должен был убить ее, или кого-то из близких, она повела его в отделение, но он сказал, что не нуждается в помощи, когда возвращались домой он убежал от нее, бегал городу с мыслями принести в жерту близких...а у меня ребенок сам дома, боялась за него и за себя, ходила оглядывалась. Вернулся вечером, отрешенный, не разговаривал, без док-тов и сумки...ночью мама разбудила меня словами, что брат выпрыгул с балкона, через минут 5 выяснилось, что тетка ошиблась и его не заметила в углу, он скрутился там. Но 3 раза пытался, и маму хотел...Его забрали в отделение. Сейчас лечат. Диагноза пока нет. Трухануло меня сильно, очень переживала в тот момент за маму, недавно у нее нашли проблемы с сердцем, у нее была истерика. Знаете вся эта ситуация из серии ложечка нашлась, а осадок остался Т.е. вроде жив, но блин! Первую ночь не спала особо, не могла уснуть, крутилась в голове фраза, что брат прыгнул с балкона, потом страх, что я ж родственница, вдруг тоже кукушка слетит, вдруг себя, мужа, ребенка...и тут поехало: дереал, навязчивости, что могу причинить вред себе, семье самыми разными способами, сплю погано, настроения нет, рассеяна, не могу сосредоточится, путаю буквы при письме и боюсь шизы, боюсь, что звуки или увиденное только в моей голове  spiteful Бывает проскочит мысль, а вдруг кто-то из родственников тоже кукушку потеряет rgach...вдруг муж...а он с ребенком дома сам, понимаю, что бред, но бывает. ЭХ, иногда прям чувство безисходности...начала прорабатывать проблему. Отделять себя и мысли, ведь я и мои мысли -  не одно и то же, иногда прям представляю себя в шаре голубом в позитиве, а вокруг эти мысли жуткие, они рядом, но они за пределами моего шара))) Начала читать книги Курпатова о ВСД, до средства от страха еще не добралась. Сейчас лучше уже, день плохо все, 2-3 ок, но пока боюсь сама дома оставаться с ребенком, ножами орудую, мысли занимают 20-30%, раньше 90% и это радует. Но могу перепроверить себя на предмет глюков, эти мысли, фразы, песни, образы перед сном и при пробуждении пугают до чертиков. Со страхом боюсь, что будет, когда брата выпустят, как с ним общаться, как спокойно ходить по улице?!Мне кажется меня накроет снова, буду ходить и стрематься за себя, за близких, за ребенка А мне сейчас так не просто выбраться с этого состояния((( Нет аппетита часто, подмучивает, похудела за 2 недели на 4 кг, но последние 2-3 дня ем)))Это радует кста

« Последнее редактирование: Октября 28, 2017, 19:19:47 pm от Rosie-me » Записан
Mercyful87
Опытный

Репутация 11

« Ответ #1 : Октября 28, 2017, 19:57:15 pm »

Да вам бы давно к ПТ не помешало б  sos

Rosie-me
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2 : Октября 28, 2017, 20:16:01 pm »

А что ПТ? очно ПТ с псих.отделения мне только таблеточки всучил и все...плыви девочка, в этот раз была на консультации с психологом, но это не то...норм ПТ у нас нет((( поэтому выкарабкиваюсь сама, как обычно все эти 10  лет. Да сейчас страшно особо, вот и написала.Возможно кто толкового ПТ онлайн подскажет...
П.с. после вашего смайла сразу подкмала неужели все так полохо)))
Mercyful87
Опытный

Репутация 11

« Ответ #3 : Октября 28, 2017, 21:25:22 pm »

Да вам бы давно к ПТ не помешало б  sos

А что ПТ? очно ПТ с псих.отделения мне только таблеточки всучил и все...плыви девочка, в этот раз была на консультации с психологом, но это не то...норм ПТ у нас нет((( поэтому выкарабкиваюсь сама, как обычно все эти 10  лет. Да сейчас страшно особо, вот и написала.Возможно кто толкового ПТ онлайн подскажет...
Да то и суть, вы излишне впечатлительная, смайл как доказательство. Неужто вы в такой глуши живете что не найти в радиусе 100км ни одного ПТ? Тут каждый их посещавший ни разу с первого раза на хорошего не попал. Онлайн, это конечно запросто, да эффект боюсь не тот будет. Курпатова начали - замечательно. Дальше, если поможет, Литвак и т.д. (имхо)
« Последнее редактирование: Октября 28, 2017, 21:27:32 pm от Mercyful87 » Записан

Rosie-me
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4 : Октября 28, 2017, 23:38:38 pm »

А что ПТ? очно ПТ с псих.отделения мне только таблеточки всучил и все...плыви девочка, в этот раз была на консультации с психологом, но это не то...норм ПТ у нас нет((( поэтому выкарабкиваюсь сама, как обычно все эти 10  лет. Да сейчас страшно особо, вот и написала.Возможно кто толкового ПТ онлайн подскажет...
Да то и суть, вы излишне впечатлительная, смайл как доказательство. Неужто вы в такой глуши живете что не найти в радиусе 100км ни одного ПТ? Тут каждый их посещавший ни разу с первого раза на хорошего не попал. Онлайн, это конечно запросто, да эффект боюсь не тот будет. Курпатова начали - замечательно. Дальше, если поможет, Литвак и т.д. (имхо)

Да, к сожалению болиж.город крупный в 300 ки. У нас с ними проблема. Живу в обл.центре, но бядэ
..
Я боюсь, что у наших ПТ все сводится к медикаментозному лечению, никто не прорабатывает проблемы(((а за 300 км не наездишься. Знаю о своей впечптлитеньности, это ужасно все так воспринимать, психолог говорила, что нужно разделять прошлое и настоящее, все, что вокруг меня - это происходит не со мной. И  я должна четко разделять это.Эх вот очередное пробуждение ночью от тревоги, внутри все сжалось, руки немеет, особенно мезинец и безимяный. Сонная, рубит прям, но в туалет гоняет и шея болит, вот и лежу. Думаю шею таки проверить надо и щитовидку, а то нашли узел, а я гормоны не сдала)))
Rosie-me
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5 : Октября 29, 2017, 07:00:06 am »

Пожалуй опишу и свои физ. симптомы:
- бывают боли в шее голове, пульсация в висках
- ночью часто немеют пальцы (или рука полностью, причем не та, на которой лежу, а та, что выше)
- сдавленность в груди
- жжение в сердце
- отрыжка воздухом
- тошнота в периоды обострения
- проблемы с кишечником в периоды обострения
- бессонница
- слабость
- быстрая  утомляемость
- путаю слова, буквы путаю и пропускаю, не могу сосредоточиться, и чем больше пытаюсь контролировать свои мысли, движения, тем хуже, если удается отвлечься и не думать о плохом, то все проходит...говорю норм, пишу норм, кординация нормальная, память тоже лучше...
Сейчас думаю нужно проверить шею и щитовидку, т.к. шею проверяла давно уже, а щитовидку...не думала, что она может давать какие-то симптомы. А узел есть уже 2 года как!
Только что проревелась после контрастной мысли, случилась ПА, хочется спать...погода лайняха, дождь, у кошки глисты  glaza roga Как настроится на позитив?! facepalm rgach
Эх, проблем у меня видимо нет))Вспоминаю время в 2014-2015...войнуха вродь, а мне нормас по состоянию тогда 1.5 года не было ни ПА, ни ОКР, ездила на работу под градами,  с ребенком спала в коридоре...какой там невроз, ОКР, ПА...пф...я так заколилась, что даже трупяки в ужас не приводили, да, жалко было людей, но как-то паники не возникало, было стойкое желание выжить. Вот кста и еще одна причина почему в регионе нет ПТ норм, все разъехались, а когда все закончилось не все захотели возвращаться(((
Сижу и думаю....может треничку сделать, отвлечься?Шишки покрасить на елку?Или реставрацией зеркала заняться? 1_004 Как я всегда себе говорю вставай и иди, но не лежи как амеба))
П.с. если пишу откровенно с ошибками, то значит с тел, там кнопки микроскопические)) rgach
Mercyful87
Опытный

Репутация 11

« Ответ #6 : Октября 29, 2017, 12:34:38 pm »

Фгдс делали? Что с ЖКТ? Онемение скорее всего от ОХЗ. Было такое.

Rosie-me
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #7 : Октября 29, 2017, 14:01:15 pm »

Фгдс делали? Что с ЖКТ? Онемение скорее всего от ОХЗ. Было такое.

ЖКТ -  гастродуоденит ставили лет 5 назад, для меня фгдс  - пытка, очень выражен рвотный рефлекс((( то, что ОХЗ я поняла уже, смирилась. Сейчас полдня занималась делами, мама в гости пришла, так я "ожила", мыслей не было плохих, пока занята, то все ок. Замечаю, что больше всего меня нагребает ночью и утром, к обеду становится лучше, аппетит возвращается. Блин, ну уже ж не единожды было такое, и я как-то просто отпускала ситуацию...и все было ок, а тут ппц. Наверное из-за брата, тетя еще иногда звонит и рассказывает, что да как...а мне как красная тряпка. Как раздражитель...вот он человек, который вырос рядом, был норм, ну почти...и тут оп, и такое!Образ жизни конечно у него был своеобразный...отшельник!У меня же все по другому, и я вроде понимаю, что я - это я, а он - это он, ситуации разные...Тем более асфиксия при родах в 9 раз повышает риск шизы+сотрясение...Но страх не меньше от этого, может потому, что я испугалась реально и угроза была от него реальная. Сегодня тесты на шизу прошла rgach нет говорят шизы у меня))) podm1 Эх, а ведь я так люблю семью, я понимаю, что ничего не сделаю ни себе, ни им...но эти навязчивости... roga Еще месяц назад я клепала баннеры для интернет магазинов, ходила в кино, готовилась к НГ, юбилею мужа, победила практически страх аллергических реакций, покрасилась в очередной раз так как хотела podm1 и тут тадам, все перевернулось... plaksa Из-за отсутствия сна дереал может быть на фоне нервяка?Кста смотрю на мужа, была недавно ситуевина, вскочил ночью и щимится в туалет...на балкон, вышел до него дошло что не туда, хотя пока он балкон открывал я с ним говорила, что это балкон, а он мне а почему не туалет?! rgach И все...было и было, он не зациклился, а я видишь ли сонная не смогла телек выключить, затупила и все...ночь коту в зад!Свекровь так открывала спросоня входную дверь, а на деле шкаф туда-сюда и тоже не парится. Мне б так
Mercyful87
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8 : Октября 29, 2017, 14:22:28 pm »

От диафрагмальной грыжи может жечь за грудиной. А она уже возможно от невроза, у меня так по крайней мере.

arzamaso4ka
Гость
« Ответ #9 : Октября 31, 2017, 12:58:31 pm »

t1308
Пожалуй опишу и свои физ. симптомы:
- бывают боли в шее голове, пульсация в висках
- ночью часто немеют пальцы (или рука полностью, причем не та, на которой лежу, а та, что выше)
- сдавленность в груди
- жжение в сердце
- отрыжка воздухом
- тошнота в периоды обострения
- проблемы с кишечником в периоды обострения
- бессонница
- слабость
- быстрая  утомляемость
Эти симптомы сейчас у многих, даже не всд шников. Или их так много развелось)
Ничего ужасного в этом не вижу, тем более Выо ознаете, что есть связь между мышлением и состоянием. Что тут посоветовать...? Либо таблетки, либо работа с собой, с ПТ или без, вам решать.

«Творческая личность» епт...))) Вот только вчера об этом говорили, что многие актеры/ певцы спиваются или принимают наркотики.
Тоже не могу не переживать за всех и вся. Как то лежала в больнице на дневном, я знала историю болезней каждого из пациентов во всех подробностях и деталях. Нахваталась негатива ... Спрашивается , зачем?(
babaSveta
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Ноября 01, 2017, 20:23:07 pm »

вам нужен очный прием грамотного психотерапевта. и работа над собой. все получится)) я в вас верю)))
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 30.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257