Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Октябрь 17, 2018, 16:58:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Моя история избавления от ВСД (Прочитано 4340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AngelM
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 19
Дневник: Читать>>


« : Сентябрь 15, 2017, 15:59:07 »

Хорошо) Я очень надеюсь кому-то помочь своей историей, чтобы все кто мучается годами могли видеть - что очень реально от всего этого богатства избавиться.
заметные проявления, которые никак не проигнорируешь (не заметные - это я имею ввиду всякие социофибические проявления, когда страшно перед коллегами на работе с презентацией выступить, вступить в конфликт, вечные мысли что, кто обо мне подумает - с этим в целом можно жить всю жизнь) - начались 6 лет назад. Это совпало с просмотром фильма ужасов, именно он стал триггером к началу - вечером посмотрела фильм - с утра не смогла встать. Дикое головокружение, тахикардия, давления, тремор в ледяных конечностях. Сначала поехали к терапевту - там ничего вменяемого, и к вечеру мне лучше не стало. Вызвали скорую - диагноз ВСД, без всяких объяснений, вкололи укол - на утро все было в порядке. В целом - таких телесных проявлений, чтобы вызывать скорую больше не было, но было много чего другого: регулярная бессонница - так прямо до 6 утра без сна, ватные ноги - невозможно выйти из дома или перейти дорогу, ипохондрия - я подозревала у себя кучу всего - от глистов до СПИДа после взятия анализов, дикий страх за свою жизнь и жизнь близких, разного рода фобии, вечно ледяные ноги - летом спала в шерстяных носках и тд
так в целом прошло еще несколько лет, я родила второго ребенка и меня стали мучать страшные фобии. Мучать - это значит мысли все время, прямо с момента как просыпаешься и так целый день. При этом я вела активный ораз жизни, занималась детьми, ходила в спорт клуб, но навязчивые мысли были со мной все время. И последней каплей - стала очередная бессонница, после ссоры с мужем, тремор и онемение конечностей. Вроде скорую и не было повода вызывать но качество жизни - как я сама для себя расценила - крайне низкое. Я очень хорошо помню этот день - летом - как я пошла в 6 утра, промучившись всю ночь  без сна, гулять в лес с собакой. Я плакала, разговаривала с собой, кричала что так больше не хочу - и приняла решение, которого боялась и откладывала. Мне очень захотелось все изменить. Это был мой предел,
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2017, 21:27:20 от Emerald » Записан
загрузка...
AngelM
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 19
Дневник: Читать>>


« Ответ #1 : Сентябрь 15, 2017, 16:05:10 »

Далее я начала работу с психотерапевтом, без личных встреч, только по скайпу, пошла учиться на медицинского (клинического) психолога, стала очень много работать над собой и жить ментально совершенно в другой модальности - просто осознанно, понимая то, что раньше даже в голову не приходило. Нужно действовать и меняться, нужно перестать врать себе и скрывать то, что мы не хотим сами решать. В моем случае невроз с огромным количесвом проявлений был вызван внутренним конфликтом, который я осознала достаточно быстро. И еще сразу могу сказать - что через несколько месяцев работы с психотерапевтом - ушли основные телесные проявления - бессоницы, головокружение, тремор и немение конечностей.
Записан
AngelM
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 19
Дневник: Читать>>


« Ответ #2 : Сентябрь 15, 2017, 16:15:42 »

я отказалась от следующих таблеток - адаптол, фенибут, атаракс, это не были очень сильные транквилизаторы, но все же их действие мне было ощутимо. Так вот, дорогие все, кто так мучается от самых разных проявлений неврозов, от ВСД, панических атак, фобий -  я очень хочу вам показать собственным примером, что можно через это все пройти и оставить в прошлом, как страшный и неприятный сон. Мне помогла когнитивно поведенческая терапия, позитивная психология, (лично мне помогло еще и мое обучение психологическим дисциплинам - но это совсем не обязательно))), и огромное желание менять себя и свою жизнь. Я ведь вас очень понимаю - почти 5 лет я видя и переживая свои симптомы - ничего не делала - просто мучалась в надежде, что само пройдет, или как-то отпустит. Мне было очень страшно решиться на первое занятие с психотерапевтом - эта мысли вскользь у меня не раз возникала - но мне казалось - что у меня там такой завал  - что мне понадобится 10 лет и уйма денег на лечение. Правда в том - что в глобале - причина была одна - а все симптомы - это проявления, крик моего тела о том, что я живу не в гармонии, а в конфронтации с самой собой.
Это я описала очень в общем, конечно, есть много нюансов - пожалуйста, спрашивайте, я с удовольствием отвечу.
Записан
Mercyful87
Опытный
*****

Репутация 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 334
Дневник: Читать>>



« Ответ #3 : Сентябрь 15, 2017, 16:37:47 »

Что значит для вас жить осознанно? И как вы этого добиваетесь?
Записан

AngelM
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 19
Дневник: Читать>>


« Ответ #4 : Сентябрь 15, 2017, 17:04:49 »

Отличный вопрос 27_sm
Такая философская с одной стороны тема, с другой можно сказать, что в моем случае это конкретные шаги. Для меня это означает, что мои мысли во всех ситуациях без исключения не проходит для меня незаметно, неосознанно, или непонятыми. Я в прямом смысле слова училась ловить свои мысли за хвост - и вытягивала очень даже гадких слизняков  zvei zloi, которые крайне негативно действовали на мое настроение, самооценку, восприятие себя, других и мира. ОНи создавали кошмарный настрой, усиливали фобии, и руководили мной. Я понимаю что я лучше сама буду руководить своими мыслями, чем они мной). Далее это для меня означает - принимать осознанные решения - и действовать, а не действовать или решать что либо руководствуясь секундными импульсами, страхами, ограничивающими фобиями.
Записан
Alinasola
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 34
Дневник: Читать>>


« Ответ #5 : Сентябрь 18, 2017, 13:39:37 »

очень рада за Вас . прочитала историю, испытываю похожие чувства.
Как Вы справлялись , когда совсем был предел?
Записан
Ромашка.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 991
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11918




« Ответ #6 : Сентябрь 18, 2017, 21:33:25 »

Автор, умничка fl_585
Записан
АГРАФЕНА
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 67
Дневник: Читать>>



« Ответ #7 : Сентябрь 19, 2017, 05:31:10 »

умничка, однозначно!!!

Вот только одно НО...Если бы я была алкоголиком и вылечилась от этого. Зачем мне искать общество алкашей?...просто потусить? в память о прошлом веселье)...Или может я бы увидела какую то гуманную цель и стала бы посещать общества анонимных алкоголиков, рассказывая о себе?...Думаю, навряд ли...Бежала бы без оглядки)))...С невротиками все то же самое...Они кучкуются, чтобы найти себеподобных)...Может автор не совсем уверен, что выздоровел?
Опять, что то мне подсказывает, что навряд ли...Слишком все профессионально...сначала САМА лечится ДИСТАНЦИОННО у психолога, который помог выкарабкаться...Потом самой получить клинического психолога (кста, 2 месяца и этот дистанционный диплом в кармане)...Что то меня наводит на мысль, что автор за клиентами пришла)))...Молодца!)

Записан
AngelM
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 19
Дневник: Читать>>


« Ответ #8 : Сентябрь 19, 2017, 12:04:46 »

Аграфена, мне прямо нечего скрывать. У меня есть куча теоретических знаний из образования и реальный личный опыт. Я не практикую как психолог и не беру за это деньги, на данной стадии своей жизни у меня есть большое желание и возможность помочь людям своим советом и опытом  (именно это люди ищут на форумах) выкарабкаться из очень неприятной ситуации из которой я знаю что выход есть. у разных людей своя философия жизни и отношения к людям и миру, пока мне хочется поделиться тем что знаю и помочь тем кто готов принять помощь. БЕСКОРЫСТНО fl_585
Записан
AngelM
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 19
Дневник: Читать>>


« Ответ #9 : Сентябрь 19, 2017, 12:17:24 »

Алинасола, хочу вам подсказать одну технику которая мне правда помогла. Это было еще до того, как я обратилась к психотерапевту. Был момент панической атаки, когда сердцебиение уже успокоилось, но начался тремор и онемение конечностей, и бессонница. Очень страшно было что это какое-то заболевание связанное с мозгом, потому что это онемение чувствовалось особенно в руках и не проходило днями. И в одну прекрасную летнюю ночь, когда дома все безмятежно спали, я имела бесконечный диалог сама с собой, мысли меня пугали, о том, чтобы заснуть, как я себя не уговаривала не было и речи, я рыдала от бессилия и злости, что впереди новый день, куча дел, уже 5 утра, а я не сплю в очередной раз и ничего не могу с этим сделать. И я вспомнила что есть такой метафизический метод (изобретение гавайского доктора Хью Лина)- если интересно можно о нем почитать подробнее в интеренете -  нужно повторять 4 фразы: Я люблю тебя, Мне очень жаль, Пожалуйста, прости меня, Благодарю тебя. Я эти фразы с чувством и вдумчиво адресовала самой себе, представляла как говорю их себе когда я еще совсем маленькая девочка. Вообщем только после этого наплакавшись я заснула. Больше бессонниц не было, но я через несколько дней уже начала работу над собой с психотерапевтом, потому что твердо решила ДЕЙСТВОВАТЬ.
Записан
АГРАФЕНА
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 67
Дневник: Читать>>



« Ответ #10 : Сентябрь 20, 2017, 00:31:35 »

Аграфена, мне прямо нечего скрывать. У меня есть куча теоретических знаний из образования и реальный личный опыт. Я не практикую как психолог и не беру за это деньги, на данной стадии своей жизни у меня есть большое желание и возможность помочь людям своим советом и опытом  (именно это люди ищут на форумах) выкарабкаться из очень неприятной ситуации из которой я знаю что выход есть. у разных людей своя философия жизни и отношения к людям и миру, пока мне хочется поделиться тем что знаю и помочь тем кто готов принять помощь. БЕСКОРЫСТНО fl_585

Ну если, Вы пытаясь разобраться в чужих историях, решаете свои проблемы и Вам это помогает, то флаг в руки)...В разговоре может родиться истина)))...А просто в мать Терезу я не верю)...Мы же взрослые девочки...иначе Бесплатный сыр в мышеловке
Записан
котика
Ветеран
*******

Репутация 61
Offline Offline

Сообщений: 1255
Дневник: Читать>>


Солнышко,ромашка,это все про меня :)))


« Ответ #11 : Сентябрь 22, 2017, 04:05:17 »

Все чаще на разных форумах стали появляться истории типа бывших всдшников.
Которые вначале своих историй описывают типа такой ужас,через который они прошли.
А потом раз и излечились lol2
Не надо быть психологом-чтоб понять на чем сие изложение и с какой целью построено.
Дабы те кто еще не вылечился,дружно толпой с вопросами"А как ты излечился"? Побежали к автору таких историй.
Вот в контакте в группе один так тип продает знания свои

И думает кто то поверит что он все круги всд-ада прошел.
Наживаться на других это гнусно.
Не чего личного к истории и автору.
Может у ней все в реале было.но тк теперь куча вот таких псевдо-всдшников.......то вера как льдинка тает.
Записан
Свободный лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 930
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10522




« Ответ #12 : Сентябрь 22, 2017, 07:31:35 »

Все чаще на разных форумах стали появляться истории типа бывших всдшников.
Которые вначале своих историй описывают типа такой ужас,через который они прошли.
А потом раз и излечились lol2
Не надо быть психологом-чтоб понять на чем сие изложение и с какой целью построено.
Дабы те кто еще не вылечился,дружно толпой с вопросами"А как ты излечился"? Побежали к автору таких историй.
Вот в контакте в группе один так тип продает знания свои

И думает кто то поверит что он все круги всд-ада прошел.
Наживаться на других это гнусно.
Не чего личного к истории и автору.
Может у ней все в реале было.но тк теперь куча вот таких псевдо-всдшников.......то вера как льдинка тает.
И кто это,  котика?  zloi
Записан

Мы в ответе за тех, кого приручили.
котика
Ветеран
*******

Репутация 61
Offline Offline

Сообщений: 1255
Дневник: Читать>>


Солнышко,ромашка,это все про меня :)))


« Ответ #13 : Сентябрь 22, 2017, 21:02:11 »

Свободный лев
Да встречаются на разных форумах "такие персоны".
Я особо не запоминаю.Но тенденция есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 32.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237