Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 13, 2025, 19:22:31 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Понемногу обо всем.
Страниц: 1 ... 555 556 [557] 558 559 ... 586   Вниз
  Печать  

Понемногу обо всем.
Автор Сообщение
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #11120 : Декабря 16, 2018, 22:47:21 pm »

Загуглила, что такое Филигрань. Мне кажется, что когда вот все такое ажурное, то смотрится гораздо изящнее, богаче, сложнее и женственнее.)
Рюшки, вообщем. Кружево на одежде, кружево в металле.
Вон Меченый утверждает, что все носят и модно.
Я не говорил, что модно и что все носят. Все носят литьё из магазинов. А филигрань - эксклюзив изготовляемый только вручную. Хороший мастер - редкость. А если используется золото, то это ещё большая редкость, стоящая баснословных денег. Но даже классическая скань из серебра женщину сразу выделяет. Одна тётка в Болгарии увидела на моей маме гарнитур филигранный с лазуритами: браслет, серьги, кольцо, кулон. Изделия с очень удачным сочетанием узоров с синими камнями круглой формы. Тётка вилась вокруг, покоя не давала, загорелась достать такой же. А потом мама мне мозги выедала, чтобы сделал. Я сканью не занимался 18 лет и не стал браться, к тому же у меня нет фильер. Отказался, несмотря на обещанные 100 тыс руб. И это всего-лишь серебро! Так что филигрань зависит от удачности изделия и от того, кто его увидит.
за 18 лет один заказ на филигрань в Болгарии? Круто, че скажешь.... Я работала на заводе в молодости по производству филигранных изделий. Так вот он закрылся из-за отсутствия заказов. Хотя приезжавшие периодически иностранные экскурсии восхищенно цокали языками и фотали. Те мастера, с кем до сих пор общаюсь,  разбрелись сначала по мелким мастерским, стали работать частным образом, многие бросили ювелирку.  И ни у кого нет частых и больших заказов на филигрань. Сам же пишешь, хороший мастер-редкость. А в советское время полно было. Не нужно это никому, вот и нет мастеров- все логично. 
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #11121 : Декабря 17, 2018, 04:44:56 am »

К сожалению некоторые ранее украденные картины Айвазовского так и не смогли идентифицировать. Вот тебе и мастер, подчерк. Так что я оказался прав.
Если не идентифицировали, то значит не его. Сравниваются с имеющимися его картинами и проверяют сотни характерных индивидуальных черт и нюансов. А не как ты думаешь только краски и холст.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #11122 : Декабря 17, 2018, 05:20:04 am »

за 18 лет один заказ на филигрань в Болгарии? Круто, че скажешь...
Я уже писал, что я не ювелир, а просто учился на ювелирном факультете. Я закрепщик с некоторыми перерывами. Хотя, по сравнению с тобой я ювелир. У тебя ни хрена нет в текстах ни специфических названий и слов, ни описания техпроцессов, ни профессионального жаргона, типа: "подрезать мясо", "посадить на щелчок", "паять ментом". Даже слов относящихся к филиграни: "корнера", "фильеры" не видел у тебя. Ювелир всегда рад поговорить на тему именно ювелирки, а не о том, что это никому не нужно. Ты же тут о чём угодно, а ювелирные разговоры из тебя даже флафцангами через фильеры не вытянешь. Кто из нас ювелир-то в результате?
Я работала на заводе в молодости по производству филигранных изделий. Так вот он закрылся из-за отсутствия заказов. Хотя приезжавшие периодически иностранные экскурсии восхищенно цокали языками и фотали. Те мастера, с кем до сих пор общаюсь,  разбрелись сначала по мелким мастерским, стали работать частным образом, многие бросили ювелирку.  И ни у кого нет частых и больших заказов на филигрань. Сам же пишешь, хороший мастер-редкость. А в советское время полно было. Не нужно это никому, вот и нет мастеров- все логично. 
Кто-то из них умел делать золотую филигрань? А серебряная у них была интересная, или в основном советский вариант "прощай молодость"? Высокохудожественные и качественные изделия должны быть, а всё остальное - просто слесарка из драгметалла. Но всё без толку, если не показывать. За других решить, закрыться и думать, что ничего никому не нужно.

AFINA114
Мастер Анти-ВСД

Репутация 241

Разберёмся!

« Ответ #11123 : Декабря 17, 2018, 05:54:46 am »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fe67VGkqOSU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fe67VGkqOSU</a>
Bot
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 96

« Ответ #11124 : Декабря 17, 2018, 06:03:46 am »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fe67VGkqOSU[/3youtube]
rgach thumbup

Не дождетесь!
Bot
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 96

« Ответ #11125 : Декабря 17, 2018, 06:12:18 am »

Андрей, меня, как обывателя, твои творческие работы не зацепили, если честно. Всю эту возню затеял от скуки или ради хвастовства? Так хвастай на специальных сайтах и форумах, там больше поклонников найдёшь. Наверное...

Не дождетесь!
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #11126 : Декабря 17, 2018, 06:21:34 am »

На конец-то  gubi

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Bot
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 96

« Ответ #11127 : Декабря 17, 2018, 06:27:38 am »

На конец-то  gubi
  yzik

Не дождетесь!
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #11128 : Декабря 17, 2018, 06:41:37 am »

Андрей, меня, как обывателя, твои творческие работы не зацепили, если честно. Всю эту возню затеял от скуки или ради хвастовства? Так хвастай на специальных сайтах и форумах, там больше поклонников найдёшь. Наверное...

А почему бы не похвастаться тем, что ты умеешь? Меня удивляют люди, которые приходят, чтобы все облаять. Если Ксения не хочет показывать свои работы, это ее право, а Меченый молодец. И спасибо ему за то, что он один тут отвлекает народ от болезней и рассказывает о своих интересах.
Bot
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 96

« Ответ #11129 : Декабря 17, 2018, 06:51:01 am »

Так пусть хвастает своими работами, а не цепляется к другим, которые бахвалиться не хотят, независимо от того, какова причина сей скромности.
Руки у Андрея растут откуда надо. Молодец. Ещё бы немного такта не помешало.
Одни манипуляторы кругом, плюнуть некуда. Даже в зеркало  rgach

Не дождетесь!
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #11130 : Декабря 17, 2018, 06:56:54 am »

А почему бы не похвастаться тем, что ты умеешь? Меня удивляют люди, которые приходят, чтобы все облаять.
Угу, чтобы похвастать своими умениями, необходимо обосрать с ног до головы чужие.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #11131 : Декабря 17, 2018, 07:00:38 am »

да ладно вам, давление атмосферное скачет, раздражительные все.
я уже и валокордин и водку пил нихрена не берет- напряжение будто струна.

Меченый ваш мирный относительно.

Я вот айфон от айклауда отвязал на 12м иосе- говорят это круто. 500 рублей заработал.
AFINA114
Мастер Анти-ВСД

Репутация 241

Разберёмся!

« Ответ #11132 : Декабря 17, 2018, 07:03:24 am »

да ладно вам, давление атмосферное скачет, раздражительные все.
я уже и валокордин и водку пил нихрена не берет- напряжение будто струна.

Меченый ваш мирный относительно.

Я вот айфон от айклауда отвязал на 12м иосе- говорят это круто. 500 рублей заработал.
А я не в теме. Он чё там на 12м намертво привязан?  На ранних иосах вроде без проблем было
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #11133 : Декабря 17, 2018, 07:18:37 am »

Проблемы были всегда, сейчас даже на хонорах и сяоми двойная защита- не ввел пароль- телефон на глухо блокируется.
Меня немного друзья индусы выручают у них есть виртуальные копии главных серверов через них отвязывают.
А так только чип памяти перекатывать.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #11134 : Декабря 17, 2018, 09:33:30 am »

Судя по дипломной работе ты подавал надежды. Но поскольку по какой-то причине они не оправдались и не состоялись, ибо зрелых работ ты не показал, значит это твое лучшее достижение? На профязыке разговаривай с коллегами и теми людьми , которые понимают этот язык . Со мной это можешь обсудить в личке. Если есть вопросы - что-то не умеешь, нуждаешься в совете профессионала- обращайся там же. Помогу,  научу, посоветую в тех областях ювелирки, в которых компетентна.   Разговаривать об этом в теме, где основная масса людей этого не понимают - просто неприлично. Жаль , что это требует объяснения.  И потом,среди граверов даже старшего поколения,  я не слышу обилия спецтерминов,особенно это касается штихелей))) Что выдает в тебе щенячий восторг от обладания"тайным знанием" .                     
                                            Поскольку вчера несколько раз в теме поднимались интересные вопросы , но ты не дал раскрыть ни один из них никому, постоянно отвлекая внимание, предлагаю создать тебе отдельную тему и там беседовать  о проблемах ювелирпрома и отдельных примазавшихся к святому личностях типа меня.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #11135 : Декабря 17, 2018, 09:35:44 am »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zVETxmzY8FQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zVETxmzY8FQ</a>
AFINA114
Мастер Анти-ВСД

Репутация 241

Разберёмся!

« Ответ #11136 : Декабря 17, 2018, 09:47:05 am »

Видео - огонь!!!  rgach
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #11137 : Декабря 17, 2018, 11:06:58 am »

К сожалению некоторые ранее украденные картины Айвазовского так и не смогли идентифицировать. Вот тебе и мастер, подчерк. Так что я оказался прав.
Если не идентифицировали, то значит не его. Сравниваются с имеющимися его картинами и проверяют сотни характерных индивидуальных черт и нюансов. А не как ты думаешь только краски и холст.
Я вообще человек не конфликтный, но любопытный.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #11138 : Декабря 17, 2018, 17:29:34 pm »

Мне всё равно нравится тебе или нет. Я для себя изготавливал в первую очередь. Звезда - так вообще была проверка на прочность самого себя. Поставил невыполнимую задачу и выполнил. Случайно. А могло и не получиться. Я же не ювелир.

А вообще как тут не поржать над предсказуемыми смешными предположениями, что всё ради хвастовства и поклонников. Других вариантов нет - тебя это забавно характеризует. А вообще не завидуй. Ясен хрен, что тебе того, что тебя не зацепило не видать. А если не видать, то начинается "лиса и виноград". 

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #11139 : Декабря 17, 2018, 18:03:59 pm »

Судя по дипломной работе ты подавал надежды.
Какие надежды? Кому надежды? Делал все эти вещи просто потому, что получалось. Угораздило, как говорится, родиться с этими способностями в руках. Родился бы другим - не получалось бы, и даже научиться бы не получилось. Автоматически и безо всяких надежд мечт и т.д.
Но поскольку по какой-то причине они не оправдались и не состоялись, ибо зрелых работ ты не показал, значит это твое лучшее достижение?
Я уже писал про закрепку. Повнимательней читай. Развилось в тиктовую, рельсовую, на щелчки. Понимаешь о чём я? Или нет?
На профязыке разговаривай с коллегами и теми людьми, которые понимают этот язык. Со мной это можешь обсудить в личке. Если есть вопросы - что-то не умеешь, нуждаешься в совете профессионала- обращайся там же. Помогу,  научу, посоветую в тех областях ювелирки, в которых компетентна. 
Хм, так ты не понимаешь этот "язык"? Первый раз подобное встречаю. Странный ты ювелир.
 И потом,среди граверов даже старшего поколения,  я не слышу обилия спецтерминов,особенно это касается штихелей) 
А твои граверы знают, что "штихель" - это только половина слова? Шпицштихель, Мессерштихель, Флахштихель - вот полные. Сколько их есть, столько и приставок к слову "штихель".
Поскольку вчера несколько раз в теме поднимались интересные вопросы , но ты не дал раскрыть ни один из них никому, постоянно отвлекая внимание, предлагаю создать тебе отдельную тему и там беседовать  о проблемах ювелирпрома и отдельных примазавшихся к святому личностях типа меня.
Здесь Флейм и "Понемногу обо всём".

Страниц: 1 ... 555 556 [557] 558 559 ... 586   Вверх
  Печать  

Перейти в: