Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 13, 2025, 20:42:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Понемногу обо всем.
Страниц: 1 ... 370 371 [372] 373 374 ... 586   Вниз
  Печать  

Понемногу обо всем.
Автор Сообщение
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #7420 : Июня 25, 2017, 20:23:02 pm »

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #7421 : Июня 25, 2017, 20:24:23 pm »

Зенькова Раиса Дмитриевна.Картина "ТРУТНИ"1949год
Заслуженный художник РСФСР. Родилась в 1912; году в селе Графское Приморской области Дальневосточного края.
Участник Великой Отечественной войны (1941—1945)‚ снайпер (орден Славы III степени). Окончила Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (1949) по мастерской А. М. Герасимова, одновременно была принята в Ленинградский Союз советских художников.
Автор ряда картин на военно-патриотические темы, многих портретов, натюрмортов. Член Московского Союза советских художников с 1953 года. Участник художественных выставок с 1938 года.
Основные произведения: «С. Ковпак и П. Вершигора» (1967), «Парад красногвардейцев»(1969), Виноград»(1972)‚ «Во фронтовом лесу»(1971), «На переднем крае»(1973), (1972)‚ «Разведчики» (1974), «У костра»(1975).
AFINA114
Мастер Анти-ВСД

Репутация 241

Разберёмся!

« Ответ #7422 : Июня 25, 2017, 20:58:14 pm »

Отличная картина) "Ишь, вертихвостки")
crocs
Ветеран

Репутация 158

« Ответ #7423 : Июня 25, 2017, 21:27:28 pm »

Андрей, не соглашусь. Лидер это не тот, кто всем указывает как жить, диктует правила и наказывает. Это в рамках семьи. А если говорить о стране....не везёт России, что делать. Поэтому и примеров достойного современного лидера нет.
А про свою семью ты так и не рассказал. А говоришь я боюсь.

Онвамнелимон
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #7424 : Июня 26, 2017, 06:24:42 am »

Лично я представила себе, как я к сыну врываюсь в дом. А также представляю его выражение на лице. Это-не есть норма лично для меня. Это-полный ахтунг. Доверие совсем не в этом проявляется. Лично для меня такое-это даже не представимо, честно.
То есть для тебя норма, когда даже на порог не пускают? В мой дом родные мне люди вхожи всегда. В любое время года и суток.
А еще и лицо его будущей жены представила) Да, и, конечно, моя критика в ее адрес ему направленная-это тоже за гранью.
Где я говорил о том, что моя родня обливает грязью девиц или друзей, которые бывают в гостях у меня?
Мое лично и твердое убеждение, как матери, будущей тещи и свекрови, в том, что такое вот "доверие"-это сувать свой нос не в свою жизнь. А причина одна-нет своей насыщенной личной жизни.
Какое "такое"? Ты точно уверена, что всё описанное правильно поняла? Главного никто из вас тут не понял: Во-первых - это не мои жалобы на свою родню. Во-вторых - это происходит не так, как кому-то здесь показалось из-за слова: "врывается". В-третьих почему-то никто не заметил, что у меня помимо отсутствия хронического конфликта, склок, ругани, споров с самыми близкими мне людьми, присутствует то, что у вас поголовно отсутствует. Это сплочённость.

Каждого из вас легко сломать потому, что вы сами разбежались-разругались. Враждуете, воюете, конфликтуете, не доверяете, скрываете/скрываетесь. Каждый сам за себя, каждый сам по себе, оттого и ломаетесь как спички. Не умеете договориться, найти баланс, прийти к компромиссам, а потом остаётесь один на один с вызовами агрессивной внешней среды,  болезнями, кредитами, долгами ипотеками и прочим.   
Ты передергиваешь и додумываешь. И даже объяснять тут не стОит. А я не особо отличаюсь буквоедством и занудством. Тем более, если учесть, что о своей родне мне есть, с кем поговорить, окромя форума.
И еще ты никак не можешь принять во внимание то, что я написала тебе выше, где акцентировала твое внимание, что это было мое мнение, мое убеждение, которое по естественным причинам разнится с твоим в корне, поскольку и корни, и воспитание, и уклад в семье у нас с тобой разный.
И я ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАЛА об этом. И о своей личной реакции на ТАКОЕ поведение моей мамы, которая приедет ко мне в мое отсутствие, если я не приглашаю. И реакции моего сына на ТАКОЕ мое поведение. Ворваться легко в дом и смотреть, что у них там лежит, допустим, в холодильнике. Что они пьют, едят. У нас шутки иные, извиняюсь. 
Странное доверие-посредством "шутки" проверять пьет ли водку 35-летний сын.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2017, 06:26:39 am от Анна-нет » Записан

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #7425 : Июня 26, 2017, 06:30:51 am »

И еще одну важную вещь надо принять во внимание, чтобы безаппеляционно заявлять с видом Ванги, кто там ломается, если не такая, как у тебя модель семьи. У нас, в отличие от тебя, есть уже с Надей свои семьи. И дети. А это-ОЧЕНЬ важно, поскольку мозги, поведение, линия жизни меняется. Это тоже важные факторы, влияющие на формирование человека.
Очень меняется жизнь, поверь мне) А уж если учитывать долгосрочность отношений, то ....даже писать глупо об этом)

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #7426 : Июня 26, 2017, 09:27:13 am »

Андрей, не соглашусь. Лидер это не тот, кто всем указывает как жить, диктует правила и наказывает. Это в рамках семьи. А если говорить о стране....не везёт России, что делать. Поэтому и примеров достойного современного лидера нет.
Ли Куан Ю конечно был бы очень кстати. Но получается Сталин. Может, в людях всё дело? Сами жаждут именно тирана.
А про свою семью ты так и не рассказал. А говоришь я боюсь.
Да постоянно рассказываю. За годы тут накопилось на целую книгу уже. Ты спрашивай лучше, что конкретно интересует.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #7427 : Июня 26, 2017, 09:37:11 am »

И я ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАЛА об этом. И о своей личной реакции на ТАКОЕ поведение моей мамы, которая приедет ко мне в мое отсутствие, если я не приглашаю.
Ко мне моя мама может без приглашения. Родня - не те люди, которых надо принимать по записи.
Это делает бабушка. Люди в почти 90 лет вообще странные. Я просто не имею права беситься и даже что-то высказывать, а обязан делать скидку на такой возраст. Пусть ищет, меня это не напрягает нисколько. Главное, что она у меня в таком возрасте смеяться и улыбаться умеет, активная, не брошенная, не забытая, не одинокая и живёт действительно в семье.

crocs
Ветеран

Репутация 158

« Ответ #7428 : Июня 26, 2017, 10:27:57 am »

Андрюша, это пока ты один тебя это не напрягает. Поверь мне, когда в твоём доме будет хозяйка все эти набеги сведут ее с ума. И это будет огромной проблемой. Я прошла через мужчину с мамой и бабушкой, он искренне не понимал, почему мне не нравится их вечное присутствие... Во всем, от чистоты воротничка до количества потраченных денег. И дело не в записи тут....вот он как и ты не понял и я сбежала. А мне, при всем хорошем отношении к его бабушке, было неприятно очень, что чужая для меня женщина мало того, что лезет, ещё и меня перестраивает под себя, так ненавязчиво диктует что ее внучку было бы лучше. Бабуля, разберёмся, спасибо за то, что воспитала, теперь отдыхай. Но нет же....и он как и ты свято верил в добродетель бабули и мамы. И в итоге с ними и остался. Должна быть какая-то одна женщина, или мама или девочка.
Вовремя отлепиться от мамкиной сиськи надо. Образное выражение. У них своя жизнь, у взрослого мужика своя.

Надеюсь тебе это поможет) мнение бывалого)
Аня права, пока живешь бобылем все по-другому представляется. Потом переплетаются интересы, характеры, привычки и уже неважно болгарка или армянка или узбечка, двух хозяек на кухне не бывает.

Онвамнелимон
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #7429 : Июня 26, 2017, 10:59:05 am »

Андрюша, это пока ты один тебя это не напрягает. Поверь мне, когда в твоём доме будет хозяйка все эти набеги сведут ее с ума. И это будет огромной проблемой.
А зачем мне такая, которая будет пытаться не войти в мою семью, а отодрать меня от неё?
Должна быть какая-то одна женщина, или мама или девочка.
Лучше баланс, компромисс, равновесие, а не перетягивание в одну сторону так, чтобы были победители и побеждённые.
Потом переплетаются интересы, характеры, привычки и уже неважно болгарка или армянка или узбечка, двух хозяек на кухне не бывает.
У моих тоже куча противоречий и несовместимостей друг с другом. Когда обостряется, я сразу сглаживаю острые углы. За много лет они уже хорошо притёрлись друг к другу, обострения всё реже. При том, что друг другу они не родные. И женщины друг с другом могут ужиться. Был бы мужчина-модератор.

Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #7430 : Июня 26, 2017, 11:13:27 am »

И я ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАЛА об этом. И о своей личной реакции на ТАКОЕ поведение моей мамы, которая приедет ко мне в мое отсутствие, если я не приглашаю.
Ко мне моя мама может без приглашения. Родня - не те люди, которых надо принимать по записи.
Это делает бабушка. Люди в почти 90 лет вообще странные. Я просто не имею права беситься и даже что-то высказывать, а обязан делать скидку на такой возраст. Пусть ищет, меня это не напрягает нисколько. Главное, что она у меня в таком возрасте смеяться и улыбаться умеет, активная, не брошенная, не забытая, не одинокая и живёт действительно в семье.
А у других мама и бабушек тоже свои семьи и интересы вообще-то. Подруги, внуки, в конце концов. И есть такие мамы и бабушки, кто путешествует, в санатории, понимаешь, ездит, в театры, на выставки. И такое бывает. И это совершенно не означает отсутствие заботы со стороны родни.
Просто, повторяю,у всех по-разному. И если не так, как у тебя-не значит, что хуже или лучше.

Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #7431 : Июня 26, 2017, 12:46:06 pm »

У нас в буфете выпечкой развонялись. Я сейчас слюнями подавлюсь, млин. Гады! rgach

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #7432 : Июня 26, 2017, 13:05:03 pm »

А у других мама и бабушек тоже свои семьи и интересы вообще-то. Подруги, внуки, в конце концов. И есть такие мамы и бабушки, кто путешествует, в санатории, понимаешь, ездит, в театры, на выставки. И такое бывает. И это совершенно не означает отсутствие заботы со стороны родни. Просто, повторяю,у всех по-разному. И если не так, как у тебя-не значит, что хуже или лучше.
Когда телевидение было ещё нормальным, там часто мелькала фраза: "Об обществе судят по отношению к детям, старикам, инвалидам".

Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #7433 : Июня 26, 2017, 13:32:55 pm »

А у других мама и бабушек тоже свои семьи и интересы вообще-то. Подруги, внуки, в конце концов. И есть такие мамы и бабушки, кто путешествует, в санатории, понимаешь, ездит, в театры, на выставки. И такое бывает. И это совершенно не означает отсутствие заботы со стороны родни. Просто, повторяю,у всех по-разному. И если не так, как у тебя-не значит, что хуже или лучше.
Когда телевидение было ещё нормальным, там часто мелькала фраза: "Об обществе судят по отношению к детям, старикам, инвалидам".
Мы говорим на разных языках, извини. Мы жутко-жутко разные.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #7434 : Июня 26, 2017, 13:39:09 pm »

Это тебе кажется. Разные мы были бы, если бы ты агитировала за то, что родню нужно выбрасывать на помойку.

Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #7435 : Июня 26, 2017, 13:48:33 pm »

Это тебе кажется. Разные мы были бы, если бы ты агитировала за то, что родню нужно выбрасывать на помойку.
Мне никогда ничего не кажется. Я всегда знаю, что мне делать. Я точно знаю, что хочу.
Я сказала ровно то, что хотела сказать. Всякие "если" и "бы" в моей жизни отсутствуют. Так понятнее?

KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

GRIMM

« Ответ #7436 : Июня 26, 2017, 14:01:23 pm »

Андрюша, это пока ты один тебя это не напрягает. Поверь мне, когда в твоём доме будет хозяйка все эти набеги сведут ее с ума. И это будет огромной проблемой. Я прошла через мужчину с мамой и бабушкой, он искренне не понимал, почему мне не нравится их вечное присутствие... Во всем, от чистоты воротничка до количества потраченных денег. И дело не в записи тут....вот он как и ты не понял и я сбежала. А мне, при всем хорошем отношении к его бабушке, было неприятно очень, что чужая для меня женщина мало того, что лезет, ещё и меня перестраивает под себя, так ненавязчиво диктует что ее внучку было бы лучше. Бабуля, разберёмся, спасибо за то, что воспитала, теперь отдыхай. Но нет же....и он как и ты свято верил в добродетель бабули и мамы. И в итоге с ними и остался. Должна быть какая-то одна женщина, или мама или девочка.
Вовремя отлепиться от мамкиной сиськи надо. Образное выражение. У них своя жизнь, у взрослого мужика своя.

Надеюсь тебе это поможет) мнение бывалого)
Аня права, пока живешь бобылем все по-другому представляется. Потом переплетаются интересы, характеры, привычки и уже неважно болгарка или армянка или узбечка, двух хозяек на кухне не бывает.

список кармических причин.пункт третий.все по классике.
картина маслом,короче. to_become_senile

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
crocs
Ветеран

Репутация 158

« Ответ #7437 : Июня 26, 2017, 20:44:04 pm »

Потому что, Андрей, когда ты женился, ты создал свою семью, в которой родня-гости. Есть ты, жена, ребенок. Ты уходишь от мамы, жена уходит от мамы. Вы живёте отдельно. Не в смысле с глаз долой из сердца вон, а своей отдельной жизнью.
Ужиться вместе со свекровью может только мышка, бессловестная или амебная.  Дружить и любить на расстоянии - главное правило.
Ещё раз- на кухне нет двух хозяек.
Лучший компромисс для мамы- отпустить сына. Отдать его и не лезть.

Блин, ну все один в один как я уже проходила. Он мне тоже говорил- подружить с мамой, она хорошая. А мама все понять не могла, как это я отказываюсь одна на диване спать с бабушкой в комнате.... Почему я не разрешила сыну с ней на лыжах утром поехать. Да потому что Я своего мужика хочу и утром и вечером, а ты лезешь с дачей, с лыжами, с магазином, с рынком. Данунахрен такой мальчик, отягощенный мамками.

Кстати, если бы для девочки так важен был папа. Если бы он врывался и проверял мужа постоянно. Прибитые полки, краны, лампочки....не, это фигня. Семья значит семья, без этих приколов.

Онвамнелимон
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #7438 : Июня 26, 2017, 22:10:56 pm »

Мне никогда ничего не кажется. Я всегда знаю, что мне делать. Я точно знаю, что хочу.
Я сказала ровно то, что хотела сказать. Всякие "если" и "бы" в моей жизни отсутствуют. Так понятнее?
Кажется и многое. Например то, что наука - это проплаченная коммерция. Есть и ещё твои высказывания, где ты круто заблуждаешься.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #7439 : Июня 26, 2017, 22:53:56 pm »

Потому что, Андрей, когда ты женился, ты создал свою семью, в которой родня-гости. Есть ты, жена, ребенок. Ты уходишь от мамы, жена уходит от мамы.
Родня - гости? Родня - это всегда родня. Опустить до уровня гостей - это вообще оскорбление для родни. Я не настолько их не уважаю.
Вы живёте отдельно.
Я и так живу отдельно, но живу в семье.
Ужиться вместе со свекровью может только мышка, бессловестная или амебная. Дружить и любить на расстоянии - главное правило. Ещё раз- на кухне нет двух хозяек.
Уживаются уживчивые. А неуживчивые не уживутся и с мужчиной. Такие будут жить по разным комнатам и каждый в своём телефончике. Встречаться на кухне, воевать за места хранения в коридоре, а на публике изображать семью.

Эксперимент в совке с коммуналками опровергает твои категоричные утверждения про неуживание. Где-то грызлись, ругались, воровали. А где-то договорившись жили дружно, доверяли, помогали друг другу. Видел примеры и таких и таких коммуналок. Всё дело в людях. Умеют ли договариваться и идти на компромисс, или не умеют. Так что не надо писать заезженную туфту про только одну хозяйку на кухне.
Лучший компромисс для мамы- отпустить сына. Отдать его и не лезть.
А никто никого и не держит. Ты в курсе вообще, что такое компромисс? Это когда другая сторона тоже чем-то жертвует и идёт на уступки.
Блин, ну все один в один как я уже проходила. Он мне тоже говорил- подружить с мамой, она хорошая. А мама все понять не могла, как это я отказываюсь одна на диване спать с бабушкой в комнате.... Почему я не разрешила сыну с ней на лыжах утром поехать. Да потому что Я своего мужика хочу и утром и вечером, а ты лезешь с дачей, с лыжами, с магазином, с рынком. Данунахрен такой мальчик, отягощенный мамками.
Изначальное неприятие к родственникам другой стороны. Попытки доминировать и командовать. Повезло мужику. Мозгов хватило, чтобы родни не лишиться ради сомнительного удовольствия. Тебе с таким характером лучше вообще жить одной.
Кстати, если бы для девочки так важен был папа. Если бы он врывался и проверял мужа постоянно.
Нормальная девочка уважает и маму и папу. А нормальный муж уважает родителей жены.

Страниц: 1 ... 370 371 [372] 373 374 ... 586   Вверх
  Печать  

Перейти в: