Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 23:39:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Второй раз на те же грабли! (Прочитано 4807 раз)

peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Октября 15, 2016, 11:31:05 am »

Привет всем!

Я не типичный ВСДшник: головокружений, тахикардии, классических ПА у меня нет. Но так как тут собираются люди с самыми разными симптомами, моя история, думаю, тоже сгодится.

Я не типичный ВСДшник, но, наверное, типичный ипохондрик :)

Первый раз на свои "грабли" я наступила два с половиной года назад. Тогда у меня на ровном месте нудно заболела спина и болеть (какую-то часть дня) продолжала месяц или больше. Я рылась в Интернете и, с одной стороны, не могла подобрать болячку под свои симптомы, а с другой, на каждом сайте читала, что боль в спине от серьёзных-пресерьёзных проблем (ну упс, тогда я ещё не знала, что читать надо врачебные форумы, а не рерайты одних и тех же статей). В общем, я уже решила, что удел мой - операция. Тут надо уточнить, что до этого эпизода я была человеком, у которого с детства ничего не болело. И тут - у меня? болит?? и не проходит?? Когда в один день у меня впридачу к спине заболела левая нога, я доковыляла до дома и рухнула в кровать, трясясь от страха. В конце концов я оказалась у невролога, который, конечно же, сказал, что всё у меня о-кей. И боли - я сама не заметила как - сошли на нет.

Но это было не самое "интересное". За три дня до похода к неврологу меня начало тошнить. И тошнило постоянно - с момента, как я открою глаза утром, до момента, когда засну. Ровная такая тошнота без позывов к рвоте и, конечно, полное отсутствие аппетита.

Нет, были несколько счастливых секунд, когда меня не тошнило. Это были секунды между тем, как я проснусь и как "включится" сознание.

Что меня больше не тошнит, я поняла, выйдя из кабинета невролога.

Тошнота на нервной почве - это я поняла сразу; в отличие от ситуации со спиной тут у меня не было мыслей, что я чем-то больна. Неделю или две я жила припеваючи. А потом что-то случилось и меня затошнило снова - и новый эпизод длился уже две недели. Я работала, ела, ходила на массаж - но морально чувствовала себя всё хуже и хуже. В голове вертелось "вдруг это навсегда?", я стремительно худела (сколько еды в себя запихнёшь, когда тошнит?). В одно воскресенье я просто лежала в кровати и думала: это конец, я закончу свои дни в психушке. А потом: нет, я не могу так поступить с родителями. Буду давиться, но есть. Встала и пошла есть. А через какое-то времени поняла, что меня не тошнит.

Был и третий эпизод )) Но его я перенесла легче - как-то сразу настроилась на весёлый лад, мол, "эй-эй! я тебя заборю!" И тошнота на этот раз спадала к вечеру - по вечерам я была счастлива, активно строила планы. Но в этот раз я к тому же пошла по врачам - потому что ну сколько можно-то? На узи и ФГДС не нашли (разумеется!) ничего криминального, то же было и с анализами. Невролог в поликлинике от меня отмахнулся ("это вообще не по нашей части! нашли гастрит - лечите!"), при этом не забыв вписать мне в карту ВСД  rgach Попала я и к бесплатному психотерапевту - тот держал меня за руку, рассказывал, что мне можно и нельзя есть и пить, активно намекал, что главное предназначение женщины - родить, и прямо сказал, что мой главный порок - эгоизм  rgach Мне было всё равно - тошнота в очередной раз прошла, и ладно. Хотя сейчас я думаю, что пообщайся я тогда с другим специалистом, возможно, жизнь бы моя была проще в дальнейшем. Но когда всё хорошо, разбираться-то не хочется.

Дальше были два года полного физического благополучия. В других сферах жизни было по-разному, но почему-то переживания "душевные" у меня остаются на уровне души и прямо не бьют по самочувствию. А ерундовые переживания за своё здоровье - бьют! В этот раз я так обеспокоилась здоровьем своих зубов... что они у меня заболели. Было бы смешно, если бы не было так неприятно ) Про зубы я написала в разделе "Возникновение и симптомы" http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29595.msg775298#msg775298 Если кратко, то сейчас меня целыми днями преследуют короткие болезненные ощущения в молярах - на обоих челюстях, то там, то сям.

Помимо этого в начале осени я обнаружила на себе много-много вишнёвых ангиом и новые сосудистые сеточки - попала к сосудистому хирургу, узнала, что это всё совершенно безопасно, но перед этим успела испереживаться (представьте себе, что вы вдруг находите на себе много-много красных капиллярных точек, мозг орёт вам, что это какая-то страшная болезнь крови, Интернет не отстаёт и предупреждает, что сами по себе они, конечно, безопасны, ноооо множественное их появление - повод посетить онколога...). А сосудистые сеточки могут быть признаком варикоза (а могут и не быть). В моём случае проблема оказалась косметическая, как и ангиомы, - их, как обычные родинки, можно убрать - в моём случае хотя бы самые заметные... В общем, сомнения в своём (не)здоровье развеялись, остались только переживания относительно внешнего вида, потому что я понимаю, что с возрастом и родинок, и сосудов неизбежно появится больше, и неизвестно с какой скоростью. Ну да хоть в крапинку, хоть в полосочку, был бы здоров.

Однако после этого я стала себя внимательно ощупывать и разглядывать - это помимо собственных ног, которые после микросклеротерапии выглядели как после аварии (так и должно быть, но у процедуры есть побочки, которые я каждый день выглядывала...). И то у меня родинка крупная (раньше я не замечала, что она такая крупная!) То за ухом нащупаю что-то похожее на лимфоузел - и полчаса пытаюсь сфотать себя за ухом и ищу в Интернете, где расположены лимфоузлы... Ничего удивительного, что меня стали преследовать странные ощущения - то под коленкой на полдня стянет, то в челюсть и виски начнёт стрелять током... Все эти ощущения, слава богу, через день-два проходили. Но зубы - ооо, зубы оказались упрямее.

Так я окончательно расшатала свою нервную систему. У меня пропал аппетит, нарушился сон (и было бы из-за чего!). Последние две недели я просыпаюсь несколько раз за ночь. Потом - часов в пять утра, и дальше спать не могу. Встаю, меня тошнит, и тошнит в лучшие дни до обеда, в худшие - до позднего вечера. Слава богу, это не такая тошнота, как была два года назад! То есть она даже сильнее, но... не такая. Я чувствую, что меня может вырвать, я могу полежать-подышать, и мне станет легче. Два года назад она была как постоянный писк в голове, который включается, как только включается сознание, и отключается с ним же. Сейчас она более "живая", что ли, то лучше, то хуже, и от неё можно отвлекаться. Она даже идёт будто бы из другого места. Аппетита бОльшую часть дня, конечно, нет, но я, памятуя о событиях двухлетней давности, себя кормлю как могу - а по вечерам вдвойне (для ЖКТ, конечно, ничего полезного, но из двух зол... а худеть для меня страшнее).

Присутствует тревога - и тревога за собственное состояние, и тревога на пустом месте. Стало тяжелее в общественных местах - у меня нет агорафобии, моё физическое состояние не ухудшается вне дома, ну объективно - если тошнит, то так же тошнит и дома, если болит - то же самое. Это скорее нервное стремление ускользнуть из места, где внимание отвлекается на другое и ты не можешь ежесекундно контролировать своё состояние, в тёплую постель, где - можешь )) Нормальные люди, наоборот, стараются отвлекаться, а ненормальные - вот так вот  rgach

Наверное, как и любого ВСДшника, мучают вечные вопросы: Как не загоняться из-за здоровья? (ну ладно, это можно) Как научиться различать настоящую болезнь и выходки психики? Как вообще спокойно жить, зная, что твой организм способен на такие фортели? Что будет завтра? ))

Посетила психотерапевта. Буду искать ответы на "Ципралексе"  rgach Очень хочу наладить сон и избавиться от тревожно-тошнящего состояния. От болезненных ощущений тоже избавиться хочу, но, кажется мне, это будет не так просто. Ну, как говорится, first things first.
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #1 : Октября 15, 2016, 11:41:08 am »

Ох,ёмаё!от эта поэма!
Тут все задаются такими вопросами!
Кто б мне ответил на них sos

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2 : Октября 15, 2016, 11:55:50 am »

Angre,
Пишу это вечером (ну понятно, когда уровень серотонина повысился )) и самой смешно из-за своих загонов. Утром в состоянии "щас помру" я бы такую поэму не выдала  rgach
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #3 : Октября 15, 2016, 12:26:58 pm »

Angre,
Пишу это вечером (ну понятно, когда уровень серотонина повысился )) и самой смешно из-за своих загонов. Утром в состоянии "щас помру" я бы такую поэму не выдала  rgach
а у меня сейчас наоборот,утром до обеда и стремно и плохо и загоны!блин,после обеда все бы ничего!почему так хрен знает,а раньше да,наоборт...днем нормально,к вечеру ппц крыло и уснуть не могла!

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
UserUser1
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #4 : Октября 15, 2016, 15:43:25 pm »

Как научиться различать настоящую болезнь и выходки психики?
Вот, я тоже ищу ответ на этот вопрос. Хотя, если различить было бы легко, нас, всдшников, возможно, стало бы поменьше.
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #5 : Октября 15, 2016, 17:05:40 pm »

Фух дочитал   health2 health2 health2 health2 health2

Знаете в чем отличия ВСДЕШНИКА (Ипохондрика) от нормального человека так скажем? Не в чем у всех бывает что болит просто люди пофигисты ну заболело бог с ним пройдет и все нормально, а у ВСДЕШНИКА как а нога кольнула все ****** че делать все кранты щас загунсь, что делать та ? Знаю, google  всемогущий  superman обрашусь к нему, так вводим что там (Пишете) от чего болит нога, там растяжение, вывихи, и т.д и в конце рак и все тут накрыло все бздец)
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #6 : Октября 15, 2016, 19:07:35 pm »

Как научиться различать настоящую болезнь и выходки психики?

Я научился определять по нескольким признакам:
1. Зависит от того как я питался за день до этого, если поел что-то криминальное или не в то время - значит это ЖКТ так себя проявляет.
2. Если самые плохие мысли значит это психика.
3. Развиваю в себе здоровый пофигизм к самочувствию и это помогает немного разобраться и не допускать новых выходок психики, например когда плохо себя начинаю чувствовать, то сразу стараюсь себя одернуть, потому что для меня в этой жизни нет ничего хуже ВСД. По поводу различных пигментаций кожи и неопасных проявлений всяких болезней вообще не загоняюсь и не хожу к врачу, хотя раньше после прочтения интернета, меня могло жутко трясти и вызывал скорую.
peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #7 : Октября 16, 2016, 02:28:35 am »

Angre, у меня так же )) Я и хотела сказать, что вечером могу смотреть на всё с юмором, а вот по утрам...

UserUser1, это да...

den4ik, ну, я, кстати, не могу сказать, что по любой мелочи загоняюсь. Когда у меня долго ничего не болело, я на отдельных эпизодах не зацикливалась. А вот когда что-то болит постоянно... тут начинаешь бояться каждой новой "находки". В плохие периоды боишься всего (( А когда понимаешь, что это психика, то боишься не меньше, потому что физику-то часто лечить проще, а вот куда заведёт тебя психика...
Плюс у каждого, наверное, свои "слабые точки" - кого-то не парит, когда что-то в животе заболит, а для другого страшнее этого нет, и т. д.

nerp,
например когда плохо себя начинаю чувствовать, то сразу стараюсь себя одернуть, потому что для меня в этой жизни нет ничего хуже ВСД.
Я тоже стараюсь, но иногда удаётся легко переключиться, а иногда нет. Нет ничего упрямее мыслей 
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #8 : Октября 16, 2016, 02:51:49 am »

Вы не подумайте я не хотел Вас обидеть, конечно у Всех есть слабые точки. Но как не крути нормальный человек более трезво реагирует на них.

peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #9 : Октября 16, 2016, 03:04:15 am »

den4ik, да нет, конечно, я ни на что не обиделась )) просто рассуждаю... Мы тут все разные, но похожи, и да, здоровые люди ведут себя иначе.
peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #10 : Июня 12, 2017, 05:51:41 am »

Решила написать сюда спустя почти 9 месяцев :)

На Ципралексе у меня довольно быстро улучшился сон, прошла тошнота, постепенно прошли боли в зубах (те, которые присоединились позже). Что осталось? То, с чего всё началось, - приступы отрыжки, болью отдающей в зубы правой челюсти.

Эти ощущения тоже смягчились к Новому году (но не прошли), а потом три месяца моё состояние не менялось. Кроме этой проблемки было стабильно хорошим. Так что по истечении трёх месяцев (и шести месяцев с начала приёма Ц.) я решила с него слезть. Сама, не посоветовавшись с ПТ.

Слезла, вроде ничего не изменилось. Хотя слегка подавленное-тревожное состояние стало чаще появляться, ну да ладно.

В мае случился сильный стресс: в один день узнала про проблемы у племянника (психиатры ставят серьёзный диагноз) и у брата (брак на грани распада). Снова тревога и снижение аппетита, но в этот раз я со стрессом справилась лучше - и отвлекаться старалась, и на самочувствие он особо не повлиял.

Из приятного: хотя я продолжаю заглатывать воздух и отрыжка меня не покинула - связанная с ней "отдача" в зубы фактически прошла! Иногда бывает слегка неприятное ощущение в горле на правой стороне, но в общем и целом это уже больше похоже на обычную аэрофагию, которая меня беспокоит куда меньше.

Из неприятного: за это время вылез варикоз.

Сейчас ещё какие-то непонятные жёлтые то ли синяки, то ли пятна на голенях спереди (??). Слегка паникую. Осенью после склеротерапии ноги цвели буйным цветом, зимой я на них просто не смотрела, а сейчас вот увидела. Естественно, снова думаю про серьёзные болезни, хотя ни под одно описание они не подходят...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 33.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257